Девочки, неоднократно вижу в чате просьбу дать ссылку-кто где в инете заказывает билеты на поезд, самолет. Предлагаю в этой темке выкладывать "свои" сайты. Я буду их все копировать в первый пост.
Фамилия в билете указана не будет, т.к билеты нынче без именные. Я заказывала под своим ником и маме, и братцу, и свекрови все норм.
Quote (rizhik)
- как этот билет потом выкупать?
Когда ты произвела оплату картой, если ты выбрала в меню оплату с отложенной печатью, выдает табличку с номером заказа. Этот номер переписываеш и идеш в кассу за билетом. Билет может забрать любое твое довереное лицо с паспортом, хоть за 5 минут до отправления поезда.
Я маме заказываю от себя, она идет в кассу в Мариуполе с паспортом и забирает. Ничего доплачивать не надо.Даеш номер , тебе дадут бланк, где пишеш паспортные данные, отдаеш им и тебе дают билет. Все занимает 5 минут. Единственный минус, это геморный возврат билетов, деньги они возвращают на карту, а для этого надо заполнить кучу бумажек.
там есть варинт брони билетов, т.е. та плтиш картой за бронь по моему 20 грн, а билет оплачиваеш, когда выкупаеш, но там максимум за 3 часа до поезда выкупить надо.
Девочки, вчера брали билет к родителям и стояли в той же кассе, где выкупают билеты, купленные через интернет. Касс работало всего две - эта и для ветеранов, поэтому очередь была большая и никакая не отдельная ( Но больше всего меня удивило вот что. Стоял перед нами молодой человек, выкупал забронированные билеты. Так ему дали кучу каких-то бумажек, на обратной стороне которых нужно было заполнять полные паспортные данные. Я думала, что купив и оплатив через интернет билеты, можно просто приехать, показать паспорт и забрать их. Ан-нет, возни еще больше, чем при обычной покупке билета, получается ((
Так ему дали кучу каких-то бумажек, на обратной стороне которых нужно было заполнять полные паспортные данные.
у я об этом уже выше писала,и там дают всего 2 бланка. это собственно один из пунктов безопасности и защиты от спекуляции. большой+ покупки через инет, что когда идешь в кассу, ты уже знаешь, что билет у тебя есть и место, то которое хош, а не стоишь и трусишься, что билетов нет или какая нить верхняя боковая у туалета.
Сообщение отредактировал skanzoherus - Вторник, 2012-01-17, 21:25
у я об этом уже выше писала,и там дают всего 2 бланка. это собственно один из пунктов безопасности и защиты от спекуляции.
Ну, тот парень заполнял явно больше, чем две. Но и выкупал он несколько билетов. Может, на каждый по 2? ) Кстати, а выкупать можно подходить без очереди?
большой+ покупки через инет, что когда идешь в кассу, ты уже знаешь, что билет у тебя есть и место, то которое хош, а не стоишь и трусишься, что билетов нет или какая нить верхняя боковая у туалета.
Ну, если дело не летом, то проблем с местами вообще не наблюдали... Наверное, потому что я привыкла ехать за билетами недели за 2, как минимум. Мне казалось, что это все так делают, но здесь, стоя в очереди, часто наблюдаю, как люди покупают билеты на сегодня-завтра, причем не в Симферополь, например, а в Москву, Киев... Была удивлена )
Добавлено (17.01.2012, 20:17) --------------------------------------------- Я-то сама большой сторонник оплаты любых услуг через интернет. Просто столкнувшись с ситуацией, о которой написала выше, подумала, что в конкретном случае с жд, может, это того и не стоит ) Дело в том, что не везде все продумано, поэтому, казалось бы, такие удобные вещи, как оплата не выходя из дома, может в итоге занять еще больше времени...
летом я маме порой и 45 суток взять не успеваю, на нг, на денб валентина и другие праздники тоже проблема.я за последние 10 лет активных поездок, тольк 1 раз брала билет за сутки, и это реальная проблема. Может Вам дейсвительно везет и все получаеться взять вовремя)
Мы тоже берем на е-квиток билеты. Ездим часто и хочется в удобстве.
Quote (skanzoherus)
там дают всего 2 бланка.
точно. и то если нет очереди - сами заполняют.
Quote (skanzoherus)
большой+ покупки через инет, что когда идешь в кассу, ты уже знаешь, что билет у тебя есть и место, то которое хош
оооочень нужное дело!
Quote (Aksiri)
Ну, если дело не летом,
смотря куда ехать. соглашусь что лучше намного заранее взять.
Quote (skanzoherus)
летом я маме порой и 45 суток взять не успеваю, на нг, на денб валентина и другие праздники тоже проблема
так и есть.
Нам вобщем нравится!
Расскажу случай. Ехали мы в этот раз из Кривого Рога. распечатать билеты на нашей станции кассир не смогла не знает что ли как, не спрашивала, сказала лучше в городе сделайте это. А ехали мы из пригорода, но на 2 электричках.... одна из них опаздывает на 30 минут, и у нас только 7 минут на посадку и печать билетов Вот это ситуэйшн. Мы то успели. но как! (почти хитростью) Могу написать если надо продолжение Друзья! Заблаговременно приходите для распечатки билетов!
Вышли из электрона - 7 мин.до отправки поезда. Муж с огромным чемоданом побежал в кассу. Я с сыном, тащила собранную коляску и 2 сумки - искать поезд. Пока оббегали электрон, он ушел, а мы увидели что надо в обратную бежать, а то наш вагон оказался в другом конце((( хорошо помощь предложил парень один. тоже в тот вагон шел. там несколько семей так неслись. проводница зашла в вагон и я по-тихому пробралась в вагон, а то без билета же нельзя... Потом попросила её открыть ту дверь где нет платформы(а за это их штрафуют..), чтоб муж не оббегал как мы, а зашел быстрее там. время уже не было почти.. а она не соглашалась, пока он не показался в той двери и сам попросил, она поняла что это ОЧЕНЬ нужно! и открыла. После этого мы наконец дали ей билеты и пошли на места, отходить от экстрима такого.. Ну что ж, больше этим поездом не поедим рисковано слишком... Остается только 1, на который обычно верхние места, но зато он без пересадок.