Итак, начинаю новую тему. Сразу пишу - тут только про Ай-Петри, т.к. Карпаты пока для меня слишком ) Если кто-то за Карпаты, присоединяйтесь к акции снежного Нового года ))), мы будем с вас в следующем году брать пример )
Пока план такой: 1. Найти жилье (причем найти его уже вчера )), т.е. за выходные определиться железно). 2. Прикинуть план въезда, выезда. 3. Продумать НГ стол и общие развлечения (основное, программа за мной, как и обещала :)) 4. Собрать деньги, забронировать дом и ждать снег )
Я предлагаю поездку на 3 дня. Т.е. допустим 31 декабря утром приехали, 2 января после обеда уехали (ну или 3-го можно, что тоже хороший вариант).
Сейчас ищу дом. Буду смотреть и санатории всякие, но уже читала немного, мне кажется, дом будет лучше. Во-первых, там соберется только наша компания, во-вторых, должно быть не так дорого.
В теме можно выкладывать свои пожелания и, конечно, записываться
Просьба поспрашивать у знакомых, друзей и других людей ) Может, кто-то знает хороший вариант домика.
Пока все, т.к. неделя недосыпа подкосила мозг ))) Буду еще думать и писать
rizhik, имхо, тут не в народе дело, и погода тоже имеет значение. Если бы было солнечно и тепло, мне кажется, два топика легко бы собралось. И на Мангуп тоже. Просто осень началась быстро и сразу как-то холодно стало, вот народ дома под одеялом и прячется ) А весной будем открывать новые места )
я бы еще устроила зимнюю поездку куда-то в снег ) а лучше НГ форумом ) снять домик где-нибудь, где снег есть, и затусить на НГ. народу много не надо ) постоянные путешественники соберутся и уже человек 20-ть будет )))
эх, только вчера с Сакрум на тему Мангупа разговаривали))))))) ( ну ты помнишь нашу с ней любовь к этому месту?) Она немного в ступоре- как можно собрать вещи-и не поехать))))) Поэтому Мангуп оставь, бо покусаю))) Хотя мы и сами не поехали. Но у нас сопли, которые,кстати, до сих пор нас мучают...
Quote (Belka)
я бы еще устроила зимнюю поездку куда-то в снег ) а лучше НГ форумом ) снять домик где-нибудь, где снег есть, и затусить на НГ. народу много не надо ) постоянные путешественники соберутся и уже человек 20-ть будет )))
не, Настя(YammiMammi), Карпаты это далеко! У нас есть совсем рядом Ай-Петри:) Belka. А это мысль... Только может уже на сл. год? Вместо мама-пати,например? А?:) А то- дороговато получается, хотя я б поехала:)))) Не смотря на расходы. Живем-то один раз Эхххх!!!!
Belka, таких мест , чтобы еще и с настоящим снегом . у нас к сожалению мало, на Ай-петри ехать не всем комфортно с очень уж маленькими детьми, а снег было бы круто. Идея с Ай-петри хоть и немного сумашедшая, но вполне усуществимая Правда малым много сменки придется брать :))))
homska, да,да)) Буду аплодировать стоя тому, кто решиться нас организовать для поездки в Карпаты:)
Quote (moryachok)
Правда малым много сменки придется брать :))))
па-ба-ра-ба-ну!)))))))) у нас есть чемодан на колесах)))))))) Всё, я готова:) Если есть желающие в этом году туда поехать- пишитесь, бум рассматривать все идеи, составлять смету и прикидывать-стоит или нет:))))
rizhik, moryachok, мы ) вот уже домик можно снять )))
я понимаю, что идея сумасшедшая, но я так как бы помягче сказать... запарилась за последние полгода, что как то дите, плевать на все, хочу снег, вино, дурачества и новый год. никаких салатов и тв (хотя салаты можно оставить )))), никаких фейрверков под дождик ) только снег, только позитив.
если сравнивать Карпаты и Ай-Петри, то Ай-Петри не так уж и дорого вроде выходит ))) Карпаты по моим скромным подсчетам меньше чем на 5000 (а даже и больше...) на 4-ых не выходят (5 дней в приличном заведении, немного экскурсий, дорога, питание) я смотрела всякие санатории рядом, там дорого и плохо )) если найти домик, а вроде сдают такие, поделить на всех, и дня на три заехать... мммм... и чтобы снег было ну обязательно.
а сменка - не вопрос ) у нас зимних комбезов оказалось два, еще и откопаем от сестры на овчине, будет вообще три ))
ну вот с бухты-барахты нашла дом за 1000 грн в сутки, полный фарш, все что хочешь есть ) и сауна, и техника, и комнаты. на три семьи делим - около 330 грн в сутки. а, наверняка, есть и дешевле варианты.
в Карпатах мне знакомая девочка-турагент предложила нормальное место для отдыха (частное что-то...) за 2800 на 5 дней. Ай-Петри дешевле ) и ехать далеко не надо ))
Короче мы сняли двухкомнатный номер с кухней и с баней за 200гр.
Снимали на сутки дом, просто супер) на 14 человек) санки, лыжи, баня) в доме жарко) в этом году поедем еще) обошлось нам это удовольствие 1800 сутки, но это было уже через 2 недели после НГ.
ню? )) темку создавать? )) если что, я даже готова взяться за подготовку программы на НГ для смелых и решительных семей солнечного форума ))
Belka, к трем семьям прибавь еще Ольку:))) Может она мне семью заменит-не знаю))) Как у папы со службой будет, но она точно за такой кипешь:) Потом.... Папаше надо будет предложить, мне кажется, они тоже не против будут. Кто еще??? Мили? Почему бы и нет, мы с ними уже как-то разговаривали про домик и лес и выходные))))))) Может кто еще-не знаю... Надо смотреть по желающе-отписывающимся в темке:)
Ай-Петри это очень очень интересно! сама думала над встречей НГ в горах. но как-то решили, что поздно спохватились... так тчо если еще есть шансы, то нам интересно!
Посмотрела сейчас разные варианты, из самых популярных в поисковике )), получается около 300-400-500 грн в сутки с семьи. Собираю пока в папку, трем базам написала.
Еще посетила мысль просто съездить в те края, чтобы на месте посмотреть дома и все разузнать. Наверняка, так больше шансов найти дом ) Поговорю с мужем на эту тему )
ну я как всегла залюбой кипиш, теперь папку надо обработать, только если ехать то 31 не с утра, а в обед, т.к. блинпап с утра рабоать будет. На тот случай, если не найдем на ай петри, то есть варианты в кастрополе))))
вот еще совет дали )) Вам лучше самим съездить туда и договориться с гостишками -их там много. Лучше сразу ехать в район фуникулёра, там больший выбор и смотровая на Ялту(в 00-00 видно сверху салют).
так что буду думать о поездке ) имхо, эффективнее всего.