| По грибы! | 
|  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 17:17 | Сообщение # 1 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Мамы! погнали по грибы!
 1). только нужен опытный грибник, который знает их в лицо;
 2). и место надо выбрать;
 3). и день.

Короче, три вопроса на повестке дня.
 Жду предложений!
 |  |  |  |  | 
| 
| iro4ke | Дата: Пятница, 2011-10-28, 17:21 | Сообщение # 2 |  | Сообщений: 9453 Город: Севастополь | Quote (Медалька)  который знает их в лицо;та хтож мышат-то не знает!

Quote (Медалька) и место надо выбрать;на Фиоленте в сосняке полно

Дамы, для мышат лучшее время конец ноября-начало декабря. Они холод любят
 |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 17:27 | Сообщение # 3 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (iro4ke) та хтож мышат-то не знает!йа! Ира, я однажды насобирала, пока муж по воду ходил
 Насобирала, значит, и на пледике разложила.
 Дима пришел и говорит "А ты по какому принципу их собирала?"
 А я так гордо: "По красоте!!!"

Quote (iro4ke) на Фиоленте в сосняке полноой, ну там неэкологично!
 |  |  |  |  | 
| 
| Svet@ | Дата: Пятница, 2011-10-28, 17:58 | Сообщение # 4 |  | Сообщений: 3191 Город: Севастополь | езжу часто по Президентской трассе, там в понедельник это стока машин было!!!! никада столько не видела0) народ грибы собирал))) но мне кажется там тоже не лучший вариант, можно по дороге к Мангупу есть сосенки мона там) |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 18:06 | Сообщение # 5 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (Svet@) можно по дороге к Мангупу есть сосенки мона там)Да
 возле Шелдана есть сосняк неплохой, по-моему!
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2011-10-28, 18:10 | Сообщение # 6 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Quote (Медалька) А я так гордо: "По красоте!!!"))))) вот и я такая же ))))))) Борец за красоту))))))))))))))

Quote (Svet@) можно по дороге к Мангупу есть сосенки мона там)о, а там еще кабаны етсь))) Нас как-то кто-то,не тыкаем пальцем, завез.... Потом залел....... А потом мы потеряли машинку Льва, и наткнулись на кормушки для кабанов... И везде так ими пахло_)))))))))))))

Quote (Медалька) возле Шелданаэто что?
 |  |  |  |  | 
| 
| mistery | Дата: Пятница, 2011-10-28, 19:23 | Сообщение # 7 |  |  

| Всё сбудется, стоит только расхотеть… |  Сообщений: 26015 Город: Cевастополь Район: Корабелка | за грибами можно в наши лесочки, тут грибов видимо-невидимо, ехать не далеко, все добраться могут сами, местные могут организовать кипяток)))), подстилочки и т.п. ГРАЖДАНЕ, ВСЕ В ЛЕС НА ЖИДИЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
   |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 19:29 | Сообщение # 8 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (mistery) ГРАЖДАНЕ, ВСЕ В ЛЕС НА ЖИДИЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Девочки! Мне нравица предложение mistery, ей-богу! Тем более, что тамошние места у нас в посещениях ))) |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 19:30 | Сообщение # 9 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | А ещё есть грыбы на Сапунгорской улице, дадада. Но это подалече. |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 19:41 | Сообщение # 10 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | кстати, возле аэродрома в Юхариной балке раньше было много грибов. Как там щас, кто знает? ну и на самом поле "бочонки" всегда росли.
 |  |  |  |  | 
| 
| afolinochka | Дата: Пятница, 2011-10-28, 19:49 | Сообщение # 11 |  | Сообщений: 4165 Город: Севастополь Район: Лебедя | мы на прошлой неделе были под Бахчисараем, есть маслята но ОЧЕНЬ МАЛО  нужен дождь, сейчас только земля промокла, а вот следующий дождь грибной   |  |  |  |  | 
| 
| iro4ke | Дата: Пятница, 2011-10-28, 19:53 | Сообщение # 12 |  | Сообщений: 9453 Город: Севастополь | Quote (Медалька) Quote (iro4ke)на Фиоленте в сосняке полно ой, ну там неэкологично!
 Quote (Медалька) кстати, возле аэродрома в Юхариной балке раньше было много грибов. Как там щас, кто знает?там экологичнее?
   |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:02 | Сообщение # 13 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (iro4ke) там экологичнее?Я только щас подумала -- о каком сосняке на Фиоленте речь идет.
 Я сразу подумала про тот, где стоят грузовики, которые кирпичом торгуют ))))))))))))))
 |  |  |  |  | 
| 
| afolinochka | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:04 | Сообщение # 14 |  | Сообщений: 4165 Город: Севастополь Район: Лебедя | Quote (Медалька) возле аэродрома в Юхариной балке раньше было много грибов.гуляли там на днях) такой хламовник в лесу...
   |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:06 | Сообщение # 15 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (afolinochka) гуляли там на днях) такой хламовник в лесу...вот уроды блин!
   а я помню эти места ещё нормальненькими... Пичаль.
 |  |  |  |  | 
| 
| afolinochka | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:08 | Сообщение # 16 |  | Сообщений: 4165 Город: Севастополь Район: Лебедя | Quote (Медалька) а я помню эти места ещё нормальненькими... Пичаль. у родителей дача была, мама там всегда собирала грибы, но это было лет 5-10 назад.... а сейчас мусора, бутылок и т.д. куча...
 |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:14 | Сообщение # 17 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (afolinochka) сейчас мусора, бутылок и т.д. куча...давайте, короче, на крайний случай накупим шампиньонов и просто погуляем!
 мужики же таким способом ходят на рыбалку, а чо нам нельзя?
 |  |  |  |  | 
| 
| Anutkin | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:16 | Сообщение # 18 |  | Сообщений: 2447 Город: Севастополь- Вильнюс Репутация: 1311 Смайл настроения:   | Ой я очень очень хочу! Я ни когда ни ходила по грибы, не знаю как их собирать, где искать и что смотреть   
 Хотя не много вру конечно в глубоком детстве меня папа возил по грибы, насобирали целое ведро, и гордо принесли маме, при детальном просмотре осталось 5 грибов
  Остальное оказалось в другом ведре   
 Вот, так что я больше конечно б поехала не по грибы, а просто походить и воздухом подышать
   |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:16 | Сообщение # 19 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | это гора напротив Мангупа, мимо неё едешь из Терновки
 |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:17 | Сообщение # 20 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (Anutkin) не знаю как их собирать, где искать и что смотретьAnutkin, это неважно ))
 Важно
 Quote (Anutkin) просто походить и воздухом подышатьправда ведь? ))
 |  |  |  |  | 
| 
| Vinogradinka | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:21 | Сообщение # 21 |  | Сообщений: 17429 Город: Севастополь | Quote (Медалька) правда ведь? ))правда!))
 поскольку я ВООБЩЕ не знаю, гда можно насобирать грибов - полагаюсь на местных знатоков))))
 |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:25 | Сообщение # 22 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (Vinogradinka) поскольку я ВООБЩЕ не знаю, гда можно насобирать грибов - полагаюсь на местных знатоков))))Vinogradinka, Саша, на моём рынке есть прикормленное место с шампиками )) ты обращайся )))
 |  |  |  |  | 
| 
| afolinochka | Дата: Пятница, 2011-10-28, 20:36 | Сообщение # 23 |  | Сообщений: 4165 Город: Севастополь Район: Лебедя | Quote (Медалька) мужики же таким способом ходят на рыбалку, а чо нам нельзя? 
   можно недельки через две поехать на разведку за мышатами, самые классные грибы которым доверяю
 https://wikimapia.org/#lat=44.6587328&lon=33.6262751&z=15&l=0&m=b там крестиком место отмечено, есть и одна беседка
  место хорошее, мышат в прошлом году насобирали, наморозила на пирог   |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Пятница, 2011-10-28, 21:04 | Сообщение # 24 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (afolinochka) там крестиком место отмечено, есть и одна беседкая знаю эту беседку
 там родник рядом, ага?
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2011-10-28, 21:06 | Сообщение # 25 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Quote (Медалька) мужики же таким способом ходят на рыбалку, а чо нам нельзя?и я об этом подумала)))))))

Quote (Медалька) это гора напротив Мангупаага, спс))))

Quote (afolinochka)  наморозила на пирогтолько на пирог и хватило?:)

Девочки, а собственно, может все таки куда-то ..... Жидилова? Там и кипяток нам обещают и вроде как почти всем удобно будет добираться:)))))) И опять же, вдруг дождь, знаем к кому идти, да , НатальИвановна?))))))))))))))))))))))
 |  |  |  |  |