Говорушка малышей 2010-2011 №3
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:09 | Сообщение # 1701 |
Район: Сахарка
| Quote (Машерочка) все кузнецову нахваливают не все) она, конечно, дама приятная в общении.....но диагност... точнее лекарь из нее сомнительный (во всяком случае в нашем деле)... настоятельно рекомендовала носить стремена, пугала.......
а оказалось, что у нас в принципе вариант нормы был, но в качестве ПРОФИЛАКТИКИ Стрельцов назначил физиопроцедуры (массажи и электрофорез)..... в результате на рентгене в 6 мес все было ОК, без ношения стремян...и сама Кузнецова это тоже подтвердила, когда мы по прошествии 3-х мес не ношения стремян пришли к ней со снимком....
вот так-то.потому я очень ее не хвалю, стремена в качестве профилактики - это жесть!
не знаю, может в других вопросах, она более сведующа, но что касается дисплазии - на лицо гипердиагностика и гипер методы лечения...
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-11-04, 17:09 |
|
|
|
afolinochka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:11 | Сообщение # 1702 |
Район: Лебедя
| Quote (Veronika87) Quote (Машерочка) хм.. а почему выбор на него пал? все кузнецову нахваливают
она в отпуске((
ну он вроде нормальный дядька, тока не любит что бы его перебивали...
Quote (Natusik) мабудь бури какие то? хм.... может зюбы))) у меня мадам тоже капризульничает, я стараюсь не воспринимать сильно, но у нас сейчас больше требует что бы на руки взяли т.к. стало интересно что же выше ее роста))) выход сажу ее в стульчик для кормления и она наблюдает за мной как готовлю, или мульт включаю на ноуте не надолго, или музычку и устареваю ей концерт по заявкам)))
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:13 | Сообщение # 1703 |
| Natusik, С полугодовасией вас!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:23 | Сообщение # 1704 |
Район: Стрелка
| Quote (afolinochka) она наблюдает за мной как готовлю прикольно.Хозяюшка растет)))
|
|
|
|
tasja
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:27 | Сообщение # 1705 |
Район: Фиолент
| Natusik, с 6 месяцами вас!!!
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:27 | Сообщение # 1706 |
Район: Любимый
| Quote (afolinochka) ну он вроде нормальный дядька сейчас его кстати попустило,улыбается даже и ничего не впаривает, но в том году!!!!!!!! просто выманивал деньги, все поголовно у него были больные и отправлял исключительно в свой магазинчик..даже слышала что талончики на прием продавал...
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:34 | Сообщение # 1707 |
| Quote (Машерочка) отправлял исключительно в свой магазинчик ого.А что за магазинчик?Чтоб знать,если к нему попадем.Уже подумываю о Стрельцове?
|
|
|
|
Zest
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:39 | Сообщение # 1708 |
Район: Острякова
| Девочки, кто в курсе, где лучше сделать нейросонографию? По части профессионализма, не в деньгах вопрос. Направляют в Семейный доктор на ПОРе, но может у кого был негативный опыт?
Quote (Veronika87) Уже подумываю о Стрельцове? а хто это и где его найти? А то может нам тоже надо, что-то не торопятся нам талон к ортопеду давать
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:41 | Сообщение # 1709 |
| Zest, читала,что где-то возле ж/д у него кабинет.Знаю еще номер телефона и все))) 095-42-30-912 Андрей Георгиевич
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 17:42 | Сообщение # 1710 |
| Машерочка, ну мож у него криза была в жизни)))))))))))))))))))) Veronika87, на 5 км в ТЦ Юг, но это если нужно будет вам одевать стремена или шины или еще что-то....
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 18:01 | Сообщение # 1711 |
| Quote (Zest) что-то не торопятся нам талон к ортопеду давать нам тоже талончика так и не дали))..сами пошли провериться к Кузнецовой в Медикал...
кстати, у нас тут многим мамочкам талончиков так и не дали, да они и не ходили не проверялись, в итоге нормально детки развиваются, ходят...и нет никаких у них дисплазий.....
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 18:05 | Сообщение # 1712 |
Район: Любимый
| Quote (afolinochka) на 5 км в ТЦ Юг а мы на репина в ортосе были перед НГ в том году,где его и благополучно встретили на застолье
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 18:15 | Сообщение # 1713 |
| Мы сегодня к ортопеду в Биомед ездили. 100 грн и у нас все хорошо
Мне медсестра еще в 1 месяц сказала, что к ортопеду и окулисту платно идти надо будет.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 18:20 | Сообщение # 1714 |
| Quote (iro4ke) к ортопеду и окулисту платно идти надо будет. о, нам тоже так говорили, мол талончиков на ближайшие полгода нет)))
а к окулисту попали нормально, в порядке живой очереди (пока тут на Победе работала поликлиника - специалисты 2 раза в неделю к нам приезжали..и в принципе попасть можно было ко всем)...как оказалось даже к ортопеду (она выходила за полчаса до окончания приема и спрашивала, кто без талончиков..ну и брала карточки и всех принимала... денег дополнительных не брала)
|
|
|
|
Zest
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 18:45 | Сообщение # 1715 |
| mayenka, да я просто даже для собственного спокойствия хочу сходить. И к окулисту наверное на комплекс еще поедем, потому что в поликлинике поменяли нам капли, сказали продолжать массаж, а глаз-то течет
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 18:52 | Сообщение # 1716 |
| Zest, просто если ортопед выявит что-то плохое, советую обратиться за консультацией еще к нескольким специалистам... т.к. гипердиагностика увы в Севастополе-Симферополе присутствует...
|
|
|
|
Zest
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 18:54 | Сообщение # 1717 |
| mayenka, я готова к этому))) Меня вот больше напрягает что нам невропатолог написала кучу всего - и сниженный тонус мышц, и гидроцефальный синдром - типа родничок у нас большой. Девочки, неужели никто не делал НСГ?
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:03 | Сообщение # 1718 |
| Quote (Zest) невропатолог написала кучу всего - и сниженный тонус мышц, и гидроцефальный синдром - типа родничок у нас большой. Девочки, неужели никто не делал НСГ? ага. у нас тоже такое было ..да еще сюда ВЧД приписывали....(только у нас родничок был нормальный) нсг мы сделали на Комплексе... врач, которая делала, сказала, что все у нас в пределах нормы...... а невропатолог потом посмотрев всеравно назначила кучу лекарст. особенно ее волновало наше якобы ВЧД, типа глазки ребенок таращил....... (мы сходили к окулисту для подтверждения диагноза - окулист сказал, все у нас нормально нет никакого ВЧД)...... в общем мы не принимали из того что нам невропатолог прописал НИЧЕГО!
ой, еще забыла про нейрогенную кривошею)))........ ребенок больше любил спать на левой щечке... так невропатолог тут же поставила диагноз и еще вдобавок ко всему кучу химии прописала, невролгический массаж и электрофорез....... - ничего этого я не делала, просто старалась подходить к сыну чаще справа, перекладывать на правую сторону, когда спит - и через месяц он прекрасно спал на обеих сторонах........
глазки перестал сам таращить в месяцев 5........
а гидроцефалию, нам ставили, типа быстро голова росла...так это объяснилось тем, что у нас в принципе ребенок быстро рос, он за первые 3 месяца вырос на 12 см!...... странно было бы если при этом голова вообще не выросла... в общем вот так.......
так что гипердиагностики в современной медицине просто валом.надо очень много думать. прежде чем решаться что-то делать или не делать.....но слепо доверять врачам, я так поняла нельзя!
вот я уже и забыла эпопею с невропатологом...а помнится меня сильно перетрясло...был себе ребенок, 9/9 по Апгар, как родился... а тут приходим к невропатологу - БОЛЮНЮЩИЙ прям... куча диагнозов... приходим к ортопеду еще и якобы дисплазия (которой. как потом много позже выяснилось и не было, оказывается)..........бррррррр
от сниженного мышечного тонуса, и профилактики дисплазии мы сделали 2 курса общеукрепляющего масссажа. вот и все лечение.
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-11-04, 19:08 |
|
|
|
Veronika87
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:14 | Сообщение # 1719 |
| Quote (Zest) невропатолог написала кучу всего у меня тож после похода к невропатологу был шок Вчера ходила к Христенко в Медаком.Дороговато,но адекватно.Сказала сделать УЗИ головного мозга,чтоб исключить давление(как полностью называется не помню) и к ортопеду.До нее никто за ортопеда ничего не говорил,хотя малышка плохо разводит ножки,точнее не дает делать гимнастику,сковывает.Сказала,что скорее всего на массажи ортопед направит.Вот завтра на УЗИ,посмотрим
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:17 | Сообщение # 1720 |
| Quote (Veronika87) чтоб исключить давление(как полностью называется не помню) ВЧД типа повышенное внутричерепное давление... так чтобы его исключить надо НСГ сделать и окулиста посетить.
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-11-04, 19:22 |
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:22 | Сообщение # 1721 |
| а вообще меня так напугали, что я кучу всего перечиатла... не хотела ребенка почем зря лекарствами пичкать... так вот про ВЧД, я очень адекватную и интересную информацию прочитала:
Дискуссионный клуб Русского Медицинского Сервера о ВЧД Комароский о ВЧД
Почитав это, я решила ничего из прописанных препаратов ребенку не давать (тем более что по нсг - нам врач говорила все в пределах нормы, и окулист признаков ВЧД при осмотре глазного дна не обнаружил)....
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:22 | Сообщение # 1722 |
| а что это?К окулисту ходили
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:23 | Сообщение # 1723 |
| Quote (Veronika87) а что это? нсг - это нейросонограмма, она же - УЗИ головы
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:28 | Сообщение # 1724 |
| Quote (mayenka) УЗИ головы а,ну тогда ясно))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 19:30 | Сообщение # 1725 |
| Quote (Veronika87) К окулисту ходили и что окулист сказал? есть признаки давления?
Вообще прочитав про ВЧД, я так поняла достоверных методов его диагностики в принципе нет... так что все по большей части сводится в этом вопросе к "ахалай-махалай"...а на всякий случай назначить лекарств...
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-11-04, 19:32 |
|
|
|