Маринка_Апельсинка, если делатся малышу старше 3 месяцев, вроде должны только 2 прививки делать. Можно в любое время колоть, просто по календарю прививок, хиб делают вместе с акдс.
Чу_
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:33 | Сообщение # 989
А во сколько ты начала давать кусочками? Мы пока, наверное, не осилим, сколько зубов нужно чтоб кусочки пережевать?
ну у меня летом прикорм вообще почти не ел дитеныш, видимо жара так действовала, поэтому не помню было нам 10 месяцев или чуть раньше. Но я обычно супчик я мясом даю. очень очень мелко режу мясо. потом толокушкой растираю с тем из чего варила суп или борщ (картошка там, морковка, макароны) и разбавляю бульоном. сначала растирала сильно и делала жиденьким, сейчас разминаю просто и уже погуще делаю. Вот такое мы едим. Причем когда варила ему отдельно - не ели ни в какую. Даю сейчас ему супы борщи из взрослого меню - совсем другая песня. Но я супы делаю без зажарок, а вот борщ по всем правилам и что удивительно вообще кусочки он не любит, а рис ему нравится крупинками. Видимо каждый продукт надо в какой-то определенной консистенции ему
Милибо
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:33 | Сообщение # 990
Мы пока, наверное, не осилим, сколько зубов нужно чтоб кусочки пережевать?
а мы давали ей прямо в ручку еще когда вообще не было зубов, они у нас поздно полезли. Она деснами грызла, все соки выжимала и выкидывала, ну и сейчас так, только с зубками)
мурзянчик
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:34 | Сообщение # 992
А во сколько ты начала давать кусочками? Мы пока, наверное, не осилим, сколько зубов нужно чтоб кусочки пережевать?
у меня племяшка, встретила годовасий с 4 мя зубами! так вот точила морковку, огурцы, шашлыки, яблоки и все такое прочее со стола без разбору! как она это делала, для меня загадка! точнее понимаю, что деснами, но не понимаю как! кусочками советуют давать как только появился зубик. кстати, точила с 9-10 мес точно, может и раньше... не знаю) Добавлено (20.10.2011, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (madam)
Поздравляю!!!
спасиб) осталось только, чтоб их величество в ней сидела! точнее просто находилась!)))
Сообщение отредактировал Милибо - Пятница, 2011-10-21, 00:38
oksankam
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:38 | Сообщение # 995
Причем когда варила ему отдельно - не ели ни в какую. Даю сейчас ему супы борщи из взрослого меню - совсем другая песня.
я старшей тож из общей кастрюли давала, а сейчас пока варю отдельно. Надо сначала к соли приучить, а потом и на общий стол попробую перевести.
Quote (madam)
а мы давали ей прямо в ручку еще когда вообще не было зубов, они у нас поздно полезли. Она деснами грызла, все соки выжимала и выкидывала, ну и сейчас так, только с зубками)
мы так огурцы едим
madam
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:40 | Сообщение # 997
у меня племяшка, встретила годовасий с 4 мя зубами! так вот точила морковку, огурцы, шашлыки, яблоки и все такое прочее со стола без разбору! как она это делала, для меня загадка! точнее понимаю, что деснами, но не понимаю как! кусочками советуют давать как только появился зубик.
у меня старшая подавилась кусочком месяцев в 9, еле папа за ноги вытрусил, теперь опасаюсь как-то.
Милибо
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:42 | Сообщение # 1000