мурзянчик с чего все таки начинать прикорм??? и кто , и когда начал прикармливать...
я начинала с кабачка. дали в первый раз в 5,5 мес (малая на гв), дали, потому что ребенок не мог находиться возле стола, она сразу все тащила в рот, истерила, если забирали, короче повышенный интерес к еде) Мы не ждали первого зуба, пока сядет, и чего там еще обычно ждут. Потом потихоньку цветную, морковку, брокколи, картошку, свеклу, лук. Месяцев в 7 попробовали каши (так поздно, потому что мы упитанная девушка :D, едим только нестле), теперь экспериментируем со вкусами) Печенье, бублики, сухари и др. из этой серии не даю и пока не планирую. Еще едим банан, яблоко, грушу. Фрукты прикармливала после овощей, т.к. сладкие, чтоб охоту к овощам не отбить. Пробовала давать творог и кефир, но регулярно пока не даю, у нас эти продукты не оч идут. Вроде все)
мурзянчик
Дата: Четверг, 2011-10-20, 23:44 | Сообщение # 955
Маринка_Апельсинка, у нас четыре, но жевать не сильно получается. Нам бы хоть на толкушку перейти, я пока все блендером измельчаю, варю отдельно, соль и сахар не давала пока. Со старшей все проще было, не заморачивалась особенно
rasromashka
Дата: Четверг, 2011-10-20, 23:52 | Сообщение # 961
мы отлично, как ничего и не было! Но вчера думала повешусь Мы весь день вчера дома просидели, еще и с темпой, темпа хоть и не высокая, но все равно дает о себе знать, малая капризулила весь день, есть не хочу, играть не хочу, сама не знаю чего хочу Поспала за день 40 минут, еле-еле уложила ее около 20-30, она в час ночи проснулась, типа все, мамка,я выспалась, давай скачки по кровати устроим Часик поколбасилась, вроде уснула, и каждый час потом подрывалась с ревом, даже сися не помогала Короче, просто караул
мурзянчик
Дата: Четверг, 2011-10-20, 23:59 | Сообщение # 964
мурзянчик пасибки А то я потерялась совсем... мелкая тоже все в рот тащит когда у меня на руках за столом восседает, а так в принципе ВСЕ во рту, а так хочу попробовать пюрешку покупную, только не знаю какой фирмы лучше брать ... и с кефиром у нас тоже не очень завтра куплю пюреху, после завтра попробую дать! о итогах эксперимента отпишусь...
Сообщение отредактировал Natusik - Пятница, 2011-10-21, 00:04
rasromashka
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:04 | Сообщение # 968
oksankam держитесь!!! я сегодня по СТБ в новостях посмотрела, что во все поликлиники поступают прививки... завтра хочу позвонить нашей мед.сестре узнать, и если что уколоться
мурзянчик
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:09 | Сообщение # 970
ну да) А что ей подслащать, фрукты сладкие, а каши нестле и так с добавлением сахара. Воду мы не пьем, компот не давала пока, творог с бананом, а банан сладкий. А соль не знаю, чего не давала, овощи варю когда малая ест с удовольствием и без соли, мож надо, я пока не решила, наверное надо попробовать.
Quote (rasromashka)
вегетарианка ростет
ну да, я сама мясо не оч люблю, и старшая тож, эт наверное наследственное
мурзянчик
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:12 | Сообщение # 971
а так хочу попробовать пюрешку покупную, только не знаю какой фирмы лучше брать
я старшей карапуз давала, сейчас не знаю какие хорошие, цены конечно особенно если учесть, что прикармливать надо с половинки чайной ложки, а открытую баночку можно хранить всего сутки.
Маринка_Апельсинка
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:13 | Сообщение # 972
у нас сначала мясо тоже не ел. Ну я, честно, и сама мясо в блендере в пыль перетру и не понимаю, что за субстанция получилась. А как стала меленько резать сразу распробовал. Вообще блендер мы не уважаем -толокушка наше все :))
oksankam
Дата: Пятница, 2011-10-21, 00:16 | Сообщение # 974