Говорушка малышей 2010-2011 №3
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:44 | Сообщение # 876 |
Район: Лебедя
| Anaer, аааа))))) со Светой разговаривала, смеялась, говорю пусть насладиться последними спокойными деньками)))))
|
|
|
|
madam
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:48 | Сообщение # 877 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| Quote (afolinochka) и нас показывали в новостях сегодня а чего вы там делали? Quote (Тути) я тоже сегодня пекла пиццу Умничка)) Quote (afolinochka) ложкой из тарелки, как по мне так проще, думаю сложней будет потом переучить на ложку, хотя каждый делает как ему удобно и мы ложкой кормим.
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:50 | Сообщение # 878 |
| Quote (madam) а чего вы там делали? снимали нас как у попу укол делали)))
|
|
|
|
madam
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:53 | Сообщение # 879 |
Смайл настроения:
| Quote (afolinochka) снимали нас как у попу укол делали))) если досижу, то посмотрю)))
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:59 | Сообщение # 880 |
| Quote (madam) если досижу, то посмотрю))) я сама не видела, зато все родственники уже позвонили нам))))) в 7 вечера был выпуск.
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:07 | Сообщение # 881 |
Район: Остряки
| Quote (homska) Девочки, объясните мне тёмной плиз насчёт прикорма прикорм вводят либо в шесть месяцев, либо, когда появится первый зуб - это я со слов нашей медсестры так поняла. Так как зубов у нас не было и весили мы мало, начали мы в 6м с овсяной кашки. Купила кашку овсяную безмолочную , без сахара и давала на второй завтрак, разводила на глаз своим молоком, сначала делала пожиже, потом погуще, чтоб легче кормить было. Едим только из тарелки - купила ему отдельно тарелку и приборы. Потом через недельку можно другую кашку вводить или овощи - 1 любой - мы начинали с кабачка. Порция каши или овощей у нас сейчас примерно 160-200мл. Каша у нас всегда на завтрак, овощи на обед, вечер - есть варианты. Сок не пьем вообще, компоты не любит, так что пьем водичку.
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:07 | Сообщение # 882 |
Район: Россия
| Quote (homska) из бутылочки в жидком виде или ложкой из тарелки? вообще все врачи говорт что прикорм дают только с ложки!!!
Quote (Anaer) прикорм давать обязательно с ложки, начинать с половинки чайной и в геометрической прогресси увеличивать, один продукт желательно воодить 4-7 дней, и только после этого добавлять новый, после прикорма предлагать грудь, соки вообще до года не рекомендуются из-за повышенной кислотности, которая ни к чему нежному детскому желудку, воду предлагать между кормлениями Все правильно! мы сок пьем с 3 мес. А на поилку перешли с 6 мес. Сок тоже начинала давать с ложечки. У нас сначала был сок, потом каша, потом овощи. Я так поняла что все зависит от ребенка, как и с чего и в какой последовательности вводится прикорм.
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:15 | Сообщение # 883 |
| Quote (afolinochka) снимали нас как у попу укол делали))) теперь Дашулик у нас звездой будет
|
|
|
|
Maryang
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:15 | Сообщение # 884 |
| Quote (Anaer) вообще не понимаю, как можно от груди из-за бутылки откащаться Приходи расскажу))))
Quote (afolinochka) 2 прикорма в день можно будет после 7,5 мес. к овощам (картошка, кабачок) после 7 мес. начни добавлять перепелинные яйца с начала с половвинки...через 1,5 нед. уже все яйцо,а потом раз в неделю будешь добавлять один новый овощ .морковка будет последней. к 8 мес. добавь мяско. с 9 мес. молочка.компот можно из яблок с 7-8 мес. А мы с утра кушаем кашу,чаще с бутылки,мне так удобней и чище,чтоб не быть обплеванной)))потом на обед овощное пюре:кабачок,тыква,брокколи,картошка и морковь+кролик запить даю сок,впервые прочитала,что до года нельзя,на полдник через день творожок Тема+кефир или фруктовое пюре+смесь,ужин смесь и часа в 3 ночи смесь.
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:16 | Сообщение # 885 |
Район: Любимый
| Quote (afolinochka) я сама не видела, зато все родственники уже позвонили нам))))) в 7 вечера был выпуск. а где еще моно глянуть
а мы на скорой покатались подавлась сильно, но все обошлось слава Богу
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:20 | Сообщение # 886 |
| Quote (DaHelena) теперь Дашулик у нас звездой будет Maryang, ого, так у вас прикорм полным ходом!!!!!!!!!! Уже не кормишь свои молоком? Quote (Машерочка) а где еще моно глянуть повтор будет в 12 ночи в 7 утра завтра!!!!!!! Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались sad подавлась сильно, но все обошлось слава Богу ого... ну вы даете...... что случилось то?
|
|
|
|
madam
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:20 | Сообщение # 887 |
Смайл настроения:
| Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались sad подавлась сильно, но все обошлось слава Богу ничего себе!!! это ты так?????????? чем даванулась?
|
|
|
|
Милибо
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:25 | Сообщение # 888 |
Район: Летчики
| Quote (Маринка_Апельсинка) мы сок пьем с 3 мес. ого! а чего так рано стала давать??? Лерчик, я думаю ребенку надо обязательно отдельную тарелочку и ложечку, желательно силиконовую (мои девки все покупали такую https://www.canpol.com.ua/stolovi....8.html, очень удобная), тарелочку лучше брать маленькую (где то такого размера https://www.canpol.com.ua/detskay....6.html, у меня правда поменьше лежат). Вам можно и с овощей начинать) а мы наверно с каш будем, хотя думаю раньше 6 мес даже не пробовать... Знаю только, что обязательно после прикорма надо давать грудь! так продукт будет лучше усваиваться, пока малыш к нему привыкнет!Добавлено (19.10.2011, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались подавлась сильно, но все обошлось слава Богу ничего себе! еще скорая быстро приехала?!
|
|
|
|
Тути
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:25 | Сообщение # 889 |
Район: переход - хрюкина
| Quote (afolinochka) Тути, наш севастопольский канал. ств с памятником значек о будем знать
|
|
|
|
Тути
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:28 | Сообщение # 890 |
Район: переход - хрюкина
| Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались sad подавлась сильно, но все обошлось слава Богу ой, а чем Вы это ????????
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:30 | Сообщение # 891 |
| Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались sad подавлась сильно, прочитала, аж дух захватило, бедная Анютка, я и не знала, что так сильно можно подавиться
|
|
|
|
Maryang
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:31 | Сообщение # 892 |
| Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались sad подавлась сильно, но все обошлось слава Богу Хорошо,что все в порядке!!!А чем подавилась?Я всегда так переживаю,когда мама говорит давай ему дадим бублик или еще что...
Quote (afolinochka) Maryang, ого, так у вас прикорм полным ходом!!!!!!!!!! Уже не кормишь свои молоком? Бросила месяц назад!Но каши мы ели с 4-х месяцев,все остальное с 6 начали,причем фруктовое пюре не очень любит,как и соки,больше всего овощи и творог! когда видит,что я творог открываю улыбка до ушей)))причем тоже чистый без фрукт,правда берем Тему.
|
|
|
|
tasja
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:33 | Сообщение # 893 |
Район: Фиолент
| Quote (Милибо) Quote (Маринка_Апельсинка) мы сок пьем с 3 мес.
ого! а чего так рано стала давать??? ну мы тоже уже пьем вовсю соки...И только после них мы избавились от газиков и коликов
|
|
|
|
tasja
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:34 | Сообщение # 894 |
Район: Фиолент
| Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались подавлась сильно, но все обошлось слава Богу ни фига себе...и сильно?уже дома?
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:47 | Сообщение # 895 |
Район: Техническая библиотека
| Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались подавлась сильно, но все обошлось слава Богу Ойой, хорошо что обошлось, у меня "пунктик" с этими кусками...Ну напиши, чтоб мы были подготовлены
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:48 | Сообщение # 896 |
Район: Стрелка
| Quote (Машерочка) а мы на скорой покатались sad подавлась сильно, но все обошлось слава Богу огого , хорошо, что все обошлось
у меня есть канполовская ложка такая, но я еще купила набор Нуби тарелка и ложка, так вот гораздо удобнее оказался, хотя со старшим я думала, что удобнее канполовской ложки нет, ну и еще стоит обратить внимание при выборе детской посуды, чтоб она не была из меламина, а то канпол раньше этим часто грешил
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:49 | Сообщение # 897 |
Район: Техническая библиотека
| Quote (afolinochka) Мы сегодня тоже укололись, и нас показывали в новостях сегодня О, у нас тут все звезды, кто в газетах звездит, а чью то попу уже и по ТВ покажут
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 23:53 | Сообщение # 898 |
Район: Стрелка
| Quote (afolinochka) ато все родственники уже позвонили нам))))) по попе узнали? или Дарья там еще и интервью дала
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Четверг, 2011-10-20, 00:06 | Сообщение # 899 |
| Quote (Anaer) я еще купила набор Нуби тарелка и ложка у нас тоже тарелка, приборы и поильники нуби - очень довольна всем. В Мадагаскаре продают, цены примерно такие же как в СП у нас были Quote (Anaer) по попе узнали? smile или Дарья там еще и интервью дала наверно по маме
|
|
|
|
Милибо
| Дата: Четверг, 2011-10-20, 00:16 | Сообщение # 900 |
Район: Летчики
| Quote (DaHelena) В Мадагаскаре продают, цены примерно такие же как в СП у нас были угу, я в Мадагаскаре купила грызунок https://nuby.com.ua/Catalog/Nuby/Teethers/TeethersToys/478 разница получилась в районе 15 грн. между СП и ценой в магазине.
|
|
|
|