Говорушка малышей 2010-2011 №3
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:10 | Сообщение # 851 |
Район: Лебедя
| Девочки всем приветик! Захожу к вам только на почитать, т.к. малая стала ползать за мной и со слезами мама кричать и на ручки У кого датки с даками девочки! Мы сегодня тоже укололись, и нас показывали в новостях сегодня Будет повтор сегодня в 12 ночи) и в 7 утра на свт
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:12 | Сообщение # 852 |
| Quote (DaHelena) Quote (Машерочка) а муж сейчас бурито варганит
а это что-такое? полезла в инет тоже интересно стало
на днях испекла Наполеон из слоеного теста с заварным кремчиком.... мммммммммм..... он прожил всего сутки....
|
|
|
|
homska
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:13 | Сообщение # 853 |
Район: Шевченко
| Девочки, объясните мне тёмной плиз насчёт прикорма вот сядем мы, и надо будет вводить прикорм. Начинать я так понимаю с пол-ложечки, потом, ложечку и на увеличение? И как скоро можно порцию увеличивать? Обязательно предалагать воду или сок после кормления? что лучше - вода или сок? можно ли избаловать соком? Эти все кашки овсяные и прочее в виде порошков - это как надо давать, из бутылочки в жидком виде или ложкой из тарелки?а если сам делаешь, то надо ли делать жидвое пюре для бутылки?
И что вообще покупать сейчас из посуды? тарелки, ложка или бутылку с соской? я вконец запуталсо....
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:20 | Сообщение # 854 |
| homska, мы начинали с каши: делала так, одну столовую ложку теплой воды и по немногу сыпала кашку и размешивала, до консинстенции магаз.сметаны. Через неделю увеличивала еще на 1-2 ст.л. воды. После докорм сисей. Прикорм один раз в день до обеда. Потом ей надоела каша, начала давать овощное пюре. Примерно по такому же принципу. Воду предлагаю в течение дня. Пьет сколько хочет. Даю печенье мария и баранки её еще. Насчет соков ничего не могу сказать, т.к. еще не пробовала. Фрукты даю в ниблере. Яблочко, грушу, персик, банан. Посуду никакую не покупала. Выделила обычную тарелочку, все равно она у меня в руках, ложка силиконовая. Вот примерно у нас так.
|
|
|
|
Тути
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:22 | Сообщение # 855 |
Район: переход - хрюкина
| Всем приветик, всех с датками
Quote (madam) мы с сестрой печем 2 пиццы я тоже сегодня пекла пиццу
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:22 | Сообщение # 856 |
| Quote (homska) из бутылочки в жидком виде или ложкой из тарелки? ложкой из тарелки, как по мне так проще, думаю сложней будет потом переучить на ложку, хотя каждый делает как ему удобно
|
|
|
|
Тути
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:23 | Сообщение # 857 |
Район: переход - хрюкина
| Quote (afolinochka) и нас показывали в новостях сегодня а по какому каналу
|
|
|
|
homska
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:26 | Сообщение # 858 |
| afolinochka, а воду как даёшь, в кружке?
Я вот подумала, мы перебираем, потому нам наверное с овощей скажут начинать.
а начинать есть с одного приёма пищи и его потихоньку заменять?
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:26 | Сообщение # 859 |
| Тути, наш севастопольский канал. ств с памятником значек
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:29 | Сообщение # 860 |
| homska, воду даю с питника камполовского, знаю мамочки приучают пить с кружечки в таком возрасте по чуть-чуть, но я как-то боюсь. да заменяешь одни прием пищи и его по-тихоньку заменяешь, но малая у меня всеравно иногда просит сисю....
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:29 | Сообщение # 861 |
Район: Стрелка
| Quote (homska) Обязательно предалагать воду или сок после кормления? что лучше - вода или сок? можно ли избаловать соком? Эти все кашки овсяные и прочее в виде порошков - это как надо давать, из бутылочки в жидком виде или ложкой из тарелки?а если сам делаешь, то надо ли делать жидвое пюре для бутылки?
И что вообще покупать сейчас из посуды? тарелки, ложка или бутылку с соской? я вконец запуталсо... прикорм давать обязательно с ложки, начинать с половинки чайной и в геометрической прогресси увеличивать, один продукт желательно воодить 4-7 дней, и только после этого добавлять новый, после прикорма предлагать грудь, соки вообще до года не рекомендуются из-за повышенной кислотности, которая ни к чему нежному детскому желудку, воду предлагать между кормлениями
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:30 | Сообщение # 862 |
| а вообще наверно пойду я к гастроэнтерологу, что-то прикорм у нас совсем не идет или сыпет не по детски или выходит в таком же виде, как и заходит и при этом попа как у павиана становится, подозреваю ферментную недостаточность
|
|
|
|
homska
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:33 | Сообщение # 863 |
| Anaer, а из чего поишь?
Quote (afolinochka) с питника камполовского, а можешь примерно показать как это? в СП беру слюнявчики, там есть какие-то бутылки - но я не шарю, что брать лучше...
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:34 | Сообщение # 864 |
| 2 прикорма в день можно будет после 7,5 мес. к овощам (картошка, кабачок) после 7 мес. начни добавлять перепелинные яйца с начала с половвинки...через 1,5 нед. уже все яйцо,а потом раз в неделю будешь добавлять один новый овощ .морковка будет последней. к 8 мес. добавь мяско. с 9 мес. молочка.компот можно из яблок с 7-8 мес. Вот примерно такой прикорм Инесса мне рассказала при общение
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:35 | Сообщение # 865 |
| Quote (homska) а из чего поишь? я пою из бутылки авентовской, вообще не понимаю, как можно от груди из-за бутылки откащаться, у меня все наоборот )) но она не любит это дело, иногда могу из ложки предложить
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:37 | Сообщение # 866 |
| https://forum-lapsik.narod.ru/prikorm.htm - вот выборка про прикорм, мне нравится такая схема: https://eva-june05.sitecity.ru/ltext_1....1001904
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:37 | Сообщение # 867 |
| homska, https://www.canpol.com.ua/poilniki-canpol-babies-i-lovi.html поильники, у меня с "соской" типо, хочу сейчас трубочкой взять
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:39 | Сообщение # 868 |
| https://heinz-baby.ru/site/usefull_pages а я тут смотрю мне табличкой удобней....
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:41 | Сообщение # 869 |
| Anaer, как от массажировались ;)?
|
|
|
|
homska
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:41 | Сообщение # 870 |
| Anaer, главное правильно гастроэнтеролога выбрать - они народ особый
Девочки, спасибо, хоть что-то прояснилось
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:41 | Сообщение # 871 |
| Quote (afolinochka) мне табличкой удобней.... а я не верю рекомендациям производителей детского питания, они вообще рады были бы написать что можно с 2 месяцев есть, если б ВОЗ не запретил такое )))
|
|
|
|
madam
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:41 | Сообщение # 872 |
Район: ПОР
Смайл настроения: 
| Quote (Машерочка) а я пирог Quote (Rabiosa) и я пирог) Quote (DaHelena) а я мясо пожарила Quote (Маринка_Апельсинка) а я печенку в сухарях и подливу из печенки все девочки умнички хозяюшки))) Quote (Rabiosa) ой у меня муж печенку на дух не переносит)) А у меня наоборот обажает) Quote (Natusik) пасибки за инфу Не за что Quote (Natusik) короче только что, позвонила в инфекционку! они занимаются утилизацией градусников... мне посоветовали извлечь колбу с ртутью, и закопать по глубже wacko wacko мда... никому ничего не надо(
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:42 | Сообщение # 873 |
| afolinochka, завтра последний раз, нет теперь мне покоя, уложу спать, а она стоит как суслик в кровати и вопит
|
|
|
|
homska
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:43 | Сообщение # 874 |
| afolinochka, а поильник там и брала? я думаю в магазине куплю, тока боюсь, что продавцы лапши навешают - чтоб то, что надо выбрать )) а то вечно как куплю чо-нить
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Среда, 2011-10-19, 22:43 | Сообщение # 875 |
| Anaer, ну это не значит что нужно давать все что написано)))) и в том кол-ве))) хоть примерно знать
|
|
|
|