девочки, приветик а где фоточку детишек выкладываете, прям тут или есть специальный раздел мы бы тоже вам показались)))
насчет усыновления смотрю тему подняли-это ело хорошее конечно,но у есть и свои минусы.меня допустим останавливало быто, что вот так возьмешь малыша, вырастишь, а у него гены взыграют и пойдет он свою маму настоящую искать, хоть и бросила она его, и не нужен он ей, а выберит ее.сколько таких случаев есть...
homska, но ты молодчина, у тебя золотой характер и сильный, раз ты решилась на такой шаг. ты молодец, если считаешь нужным так поступить, то поступай. тебе мои восхищения
Полезные ссылки
homska
Дата: Четверг, 2012-01-26, 12:27 | Сообщение # 6152
а у него гены взыграют и пойдет он свою маму настоящую искать, хоть и бросила она его, и не нужен он ей, а выберит ее.сколько таких случаев есть...
В моём понимании усыновление - это не воспитание ребёнка для себя, это прежде всего помощь ему. И если он взрослый выберет её, то как бы это больно ни было - мы сделали для него всё возможное, мы дали ему возможность жить нормально, как все люди. К тому же думаю, что реальная мать в большинстве своём не доживёт до его совершеннолетия. Средняя жизнь наркомана 5 лет до плотного подседания, и 5 лет после. Средняя жизнь алкоголика со стажем - в среднем тоже около 5-10 лет.
Quote (O_lik)
homska, но ты молодчина,
давайте отложим дифирамбы до часа Х...Я пока что всё взвешиваю и решаю. Здесь написала для того. чтобы услышать мнения, вдруг я чего-то не вижу, что-то упускаю.
Сообщение отредактировал homska - Четверг, 2012-01-26, 12:28
Тути
Дата: Четверг, 2012-01-26, 12:27 | Сообщение # 6153
главный акцент это пригласить ребенка в гости... а вовсе не взять так сказать потренироваться... что же если человек детдомовский его уже и в гости позвать нельзя?
Можно и в гости позвать, просто ребенок к этому по другому относится. Он в каждой женщине видит будущую маму и приходя даже один раз в гости надеется, что именно его заберут в семью.
Quote (mayenka)
кстати стерилизация это не просто возможность женщины лишить себя возможности иметь детей... эта процедура очень вредит здоровью женщины... и состариться можно раньше и кучу проблем со здоровьем заработать... уж так устроен организм...
А какая разница для наркоманов и алкашей?
Quote (homska)
Если да, то я честно говоря считаю это издевательством над ними.
Quote (homska)
Для тебя "гостевой режим" - это якобы малая кровь. А для них - трагедия.
+ 100500. Согласна полностью.
Quote (homska)
Я для себя решила, что при усыновлении подход должен быть один: я усыновляю ребёнка и считаю, что он МОЙ. От этого и пляшем. Решаем все проблемы, берём на себя все заботы, полностью растворяемся в ребёнке.
Я тоже считаю, что так должно быть. Дети-это не животные, захотел взял, захотел отдал обратно.
Enigma
Дата: Четверг, 2012-01-26, 13:06 | Сообщение # 6156
Я вообще не понимаю как можно не любить своего ребенка, это же такое счастье)) Моя вот, например, меня сегодня как спящую красавицу будила - поцелуйчиками и целовала меня пока я глаза не открыла
натульчик
Дата: Четверг, 2012-01-26, 14:19 | Сообщение # 6159
но у есть и свои минусы.меня допустим останавливало быто, что вот так возьмешь малыша, вырастишь, а у него гены взыграют и пойдет он свою маму настоящую искать, хоть и бросила она его, и не нужен он ей, а выберит ее.сколько таких случаев есть...
Девочки, ну ведь это же человек, в первую очередь! Вы зачем ребеночка хотите усыновить? Что бы он потом в старости помогал? ИМХО это подход неверный, свои дети тоже могут уйти от родителей и не общаться. Здесь цель другая у усыновления. Нужно с самого начала правильно приоритеты расставлять, тогда не будет потом неожиданностей, в виде: а я не увидела сразу, что он болеет, возьмите его обратно а он мне по характеру не подходит, возьмите назад.... А то что он пойдет маму искать, ну пойдет и что? Человек имеет право знать своих биологических родителей. А вот с кем ему остаться это уж дело личное, потому как это решение может принимать только ребенок.
мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-01-26, 15:31 | Сообщение # 6161
кстати стерилизация это не просто возможность женщины лишить себя возможности иметь детей... эта процедура очень вредит здоровью женщины... и состариться можно раньше и кучу проблем со здоровьем заработать... уж так устроен организм...
Преимущества женской стерилизации Преимуществами женской стерилизации являются: эффективность метода 96-99,8% в течение первого года использования; немедленный эффект; постоянный метод; не влияет на грудное вскармливание; не связан с половым актом; подходит женщинам, для здоровья которых беременность представляет серьезную опасность; не изменяет половой функции (не влияет на выработку гормонов яичниками); отсутствие длительных побочных эффектов; снижает риск развития рака яичников; хирургическая процедура несложная, делается под местной анестезией. Недостатки женской стерилизации К недостаткам метода можно отнести: метод необратим; риск осложнений, хоть небольшой, но есть; после операции кратковременный дискомфорт (боль); не защищает от венерических болезней и ВИЧ-инфекции; впоследствии пациентка может жалеть о принятом решении. источник Пока из прочитанного, не могу сделать вывода о том, что так какие-то страшные последствия для организма...
Quote (mayenka)
Просто относиться надо к этому не как к тренировке или прокату, а как к приглашению в гости ребенка.....
нужно смотреть как эту ситуацию видит ребенок, а не человек, приглашающий в гости почему-то детки детдомовские такое приглашение воспринимают как проявление к ним внимания, значит мной интересуются, значит есть надежда, что возьмут к себе.
tasja
Дата: Четверг, 2012-01-26, 15:53 | Сообщение # 6162
Всем привет!!! Ну вы тут тему завели... был у меня друг...,так вот его девушка родила от него ребенка и бросила...а ему сказала умер...как он узнал уже не помню,но ребенок оказался с подозрением на положит.ВИЧ...он полгода добивался прав на ребенка,а когда один раз увидел как и в каких условиях держут ребенка(к нему было столько пренебрежения,к нему никто не подходил-думали больной) забрал его...я не помню уже как он это смог,но знаю,что продал все машину,квартиру...Сейчас пацану 7 лет где-то нормальынй здоровый пацан...отличник и умница...
Ileana
Дата: Четверг, 2012-01-26, 15:57 | Сообщение # 6163
Вообще я например не имею права рассуждать на тему стоит ли кому то брать или не брать ребенка , т.к. знаю точно , что сама я на это не решусь никогда . Я могу только восхищаться теми людьми которые сделали это.
mayenka
Дата: Четверг, 2012-01-26, 16:00 | Сообщение # 6164
Это отличается кардинально: он не меняет обстановку, не привыкает к очередной новой потенциальной маме, не привыкает к очередному потенциальному дому.
гостевой режим это несколько часов...а не дни и месяцы... привыкнуть очень маловероятно... надежду получить возможно... но она итак возникнет даже если приходить проведывать.
mayenka
Дата: Четверг, 2012-01-26, 16:02 | Сообщение # 6165
такое приглашение воспринимают как проявление к ним внимания
а если его навещать в детдоме, он тоже также это все и воспримет...
Quote (мурзянчик)
Пока из прочитанного, не могу сделать вывода о том, что так какие-то страшные последствия для организма...
ну а о последствиях климакса кто-нибудь задумался?... вот оно как раз схоже со стерелизацией... ну и вообще логически, если человек чем-то сильно болен в половой сфере и стерелизация решит эту проблему - тогдла да..из двух зол, как говорится....
ну не может быть, чтобы такое серьезное вмешательство в организм женщины проиходило бесследно... я уже молчу чтобы считать, это полезным вмешательством... даже аппендицит так просто не вырезают, хотя это атавизм... и даже одно время было правило у малышей его вырезать... но ведь отменили же... а тут стерелизация - прямой удар по половой и гормональной сфере....
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2012-01-26, 16:07
Enigma
Дата: Четверг, 2012-01-26, 16:03 | Сообщение # 6166
это якобы малая кровь. А для них - трагедия. Да даже перед самим усыновлением родителям рекомендуют 10 раз подумать о том, чтобы встретиться в кабинете директора с ребёнком.
ну во-первых я не говорила брать неподумавши... как раз подумавши и много много подумавши, и если есть сомнения лучше не брать... а по поводу трагедии - я уже сказала, что это малая кровь по сравнению с тем, что усыновить и вернуть... это большая трагедия... и если уж выбирать из этих трагедий то лучше меньшую...
и опять же хорошо подумав и взвесив... вообще делать это или нет...
повторюсь, если человек серьезно решил взять ребенка,и приглашает его в гости, то это только ему в помощь... и никакой трагедии не будет... а если он серьезно решил, но пририглашая в гости понял, что не потянет... то для всех будет лучше чтобы это было ясно до того как ребенка усыновят...
я вовсе не предлагала прокат, тренировки и т.п.
хотя у меня есть знакомая семья которая как раз уже много лет практикует гостевой режим для деток... они многих приглашают к себе в гости... но никого не усыновили и даже не планировали... и к ним очень любят ходить в гости, а поскольку они приглашают очнь многих, то лично к ним относятся как к общим друзьям, и просьба об усыновлении реально была только одна... а остальные с удовольствием ходят в гости, играют в кукольный театр, ходят на рыбалку и т.п.
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2012-01-26, 16:41
Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2012-01-26, 16:14 | Сообщение # 6171