да и вообще кто может судить алкашка или просто человек оступился?.........
да не знаю как , но вот просто когда у нее шестеро и все по детдомам (причем пятеро из них с отклонениями) , а она уже на подходе с седьмым то и правда может ее стерилизовать , еще сука валяется с животом пьянущая в грязи под лавочкой
Полезные ссылки
мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-01-26, 00:55 | Сообщение # 6127
действительно, хоть бы отказалась уже... а выкидывать это убийство, причем самое изощренное....
недавно по СТВ передачку смотрела, там главный неонатолог, просила, что бы если решили бросить ребенка, то принесли его в больницу (ИБОНИН) и оставили, что бы ему могли оказать помощь, не оставили не смерть, где-нибудь на улице. Вообще страшно это девчонки, показали малышей ничейных... больно смотреть.
натульчик
Дата: Четверг, 2012-01-26, 01:23 | Сообщение # 6128
действительно, хоть бы отказалась уже... а выкидывать это убийство, причем самое изощренное....
Я старшую рожала в обсервации,со мной девка рожала,привезла скорая- где-то под баром подобрала.Короче она родила,ей положили грелку,она встала и ушла.персонал был в шоке .Говорят что когда от детей не пишут отказ,они не имеют статус сироты и усыновить их нельзя.Блин 16 лет прошло,а помню как сейчас
Ileana
Дата: Четверг, 2012-01-26, 01:25 | Сообщение # 6129
сегодня сын концерты папе закатывал.... опять зубы... 2 вторых нижних моляра лезут, уже хорошо видны через десну....... капец... это ж почитай после них останется только 2 верхних... и все зубной ряд младенческий закончен.........зачем так быстро растить зубы???????....... капризный стал до невозможности....
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2012-01-26, 01:27
мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-01-26, 01:30 | Сообщение # 6131
Да судя по очереди много. Очередь на детей длится 1,5-2 года )) Правда это на относительно маленьких..
ого! обалдеть! даже не представляла, что так долго! хотя наверно на всех желающих маленьких не хватает! у меня на работе женщина была, у нее дочка умерла в младенчестве, сын внезапно в 20 лет умер, ходила черная! но взяла малышку - 8 лет, сложно было, но ожила! Для многих это единственный шанс иметь ребенка, хотя решится на это мне кажется очень сложно. Нас в 11 классе водили в дом малютки, для ознакомления, я ревела потом неделю...
Quote (mayenka)
(но мне кажется, желательно брать в гости не одного и того же ребенка... а разных ...по нескольку раз... потому что если только одного, мне кажется, ребенок может начать питать надежды..... а вдруг они не оправдаются)
Quote (натульчик)
Любой ребенок начнет питать надежду
вот и мне так кажется! это получается взял одного, потом другого, а малыш то надеется, что именно его оставят! а вообще это страшно!
Quote (мурзянчик)
недавно по СТВ передачку смотрела, там главный неонатолог, просила, что бы если решили бросить ребенка, то принесли его в больницу (ИБОНИН) и оставили, что бы ему могли оказать помощь, не оставили не смерть, где-нибудь на улице. Вообще страшно это девчонки, показали малышей ничейных... больно смотреть.
Мы когда в ИБОНИНе были и моя малая плакала, мне медсестра говорит - плачет значит знает, что к ней подойдет кто-то! малыши-отказники, которые какое то время находились в больнице -не плачут! Ужас!
Quote (Ileana)
ну , а если , она за ним никогда не вернется ? Через сколько лет ребенок может таки быть усыновленным ?
они сначала находятся в больнице, а когда надо передавать в детский дом государство должно иски в суд подавать и лишать родителей родительских прав, но т.к. это деньги, то эту процедуру могут возложить на потенциальных усыновителей.
Ileana
Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:06 | Сообщение # 6136
государство должно иски в суд подавать и лишать родителей родительских прав, но т.к. это деньги, то эту процедуру могут возложить на потенциальных усыновителей.
вот и скажи , эта падлютина бегает по наливайкам бухает , спит где попало и с кем попало , а государство еще должно ее искать . А ей то и дела нет до этого всего. Извиняюсь что так грубо , но просто не переношу таких ..........
Enigma
Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:10 | Сообщение # 6137
Всегда найдутся гуманисты , которые скажут , что нужно дать этой женщине шанс на исправление .
У меня муж в инете читал, где-то, по-моему, в Америке, за добровольную стерилизацию платят по 300 долларов. И есть желающие.
Quote (Милибо)
когда надо передавать в детский дом государство должно иски в суд подавать и лишать родителей родительских прав, но т.к. это деньги, то эту процедуру могут возложить на потенциальных усыновителей.
Опять таки-всё возможно, но это морока и время.
Милибо
Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:10 | Сообщение # 6138
Ileana, я вообще не понимаю как можно носить под сердцем в себе комочек и бросить! Но самое страшное, что от таких мамочек здоровые детки не рождаются! и вот стоишь ты в очереди 1,5 года на малыша, берешь вроде здорового, а потом у него проявляется кучу болячек и отклонений... Мне мама рассказывала, что одна ее знакомая так взяла малыша, а через 2 года, когда выявились у него болячки всякие - вернула! Малыша 2 раза предали уже в детстве! а ведь они это чувствуют!
Чу_
Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:17 | Сообщение # 6139
Ileana, я вообще не понимаю как можно носить под сердцем в себе комочек и бросить!
в том то и дело , я не могу себе вообще это даже в голове уложить. Ведь особенно в последнем триместре , уже такой плотный контакт с ребенком , даже как икает слышишь , то как ??????? Как ????? Родить и оставить Я уже писала здесь как то , что со мной во втором родзале за стенкой девочка рожала , мы с ней по очереди кричали , то она , то я (хотя я по сравнению с ней не кричала а шептала, она орала так что окна тряслись) , так вот , она буквально минут на пятнадцать позже меня родила мальчишку ............... и оставила . И я вот когда смотрю на Арину и думаю вот ей уже 3, 4 , 5 месяцев - все время этого мальчишку вспоминаю , думаю вот он лежит такой же и никому не нужный ..................... . Вспомню , сяду и ревууууууууууу, а муж только и успокаивает тем , что возможно его уже кто-нибудь усыновил.
мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:26 | Сообщение # 6141
Ileana, вот нашла Совсем недавно, в июле 2011 года, были внесены изменения в Семейный кодекс Украины в части, регулирующей усыновление. Они направлены в первую очередь на защиту прав детей. Так, раньше (такое правило действовало с января 2005 года до июля 2011-го) ребенка нельзя было усыновить до получения официального отказа матери. Процедура розыска матери, лишения ее родительских прав могла затянуться на месяцы и годы, что фактически лишало ребенка возможности быть усыновленным. Теперь же все обстоит иначе. Если по истечении двух месяцев после рождения ребенка за ним никто не возвращается, то он автоматически ставится на учет и получает статус, который позволяет ему быть усыновленным. источник
Чу_
Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:32 | Сообщение # 6142
Что касается брать одного, потом другого я категорически не согласна - это ж не магазин и не пункт проката. Стоит чужому человеку появиться на пороге детдома дети УЖЕ начинают питать надежду. Поэтому если определяться то там. Ходить туда играть общаться. И еще по поводу статистик и прочего, "разбирают" в основном маленьких детей, до года, ну до трех-пяти лет. Остальных берут намного реже и намного неохотнее. А если ребенок болен или имеет неустранимый физический недостаток, то таких берут в основном иностранцы.
Милибо
Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:35 | Сообщение # 6143
Ведь особенно в последнем триместре , уже такой плотный контакт с ребенком , даже как икает слышишь ,
а я Лизу практически не слышала! постоянно на доплер ездила и УЗИ! Мне говорят, мамочка, посмотрите какой у вас активный ребенок, а я ее вообще не слышала.. Если пару раз за день почувствую - уже хорошо! И когда родила, я больше радовалась тому, что закончились мои мучения с вопросом как она там и что могу ее видеть и контролировать!
mayenka
Дата: Четверг, 2012-01-26, 10:52 | Сообщение # 6144
за добровольную стерилизацию платят по 300 долларов
кстати стерилизация это не просто возможность женщины лишить себя возможности иметь детей... эта процедура очень вредит здоровью женщины... и состариться можно раньше и кучу проблем со здоровьем заработать... уж так устроен организм...
Quote (Чу_)
Что касается брать одного, потом другого я категорически не согласна - это ж не магазин и не пункт проката.
Маша, ты не верно расставляешь акценты, не пункт проката... главный акцент это пригласить ребенка в гости... а вовсе не взять так сказать потренироваться... что же если человек детдомовский его уже и в гости позвать нельзя? и лучше приглашать разных деток...а не все время одного и того же... да, это палка о двух концах, есть и польза есть и вред от надежды.. но с другой стороны, разве лучше, чтобы ребенок жил только в детдоме даже не имея возможности сходить в гости???... так что категоричности в этом вопросе быть не может, потому что нет единого правильного ответа....
Просто относиться надо к этому не как к тренировке или прокату, а как к приглашению в гости ребенка.....
и все-таки прежде чем брать ребенка, надо всеравно как-то наладить с ним контакт, познакомиться поближе... иначе как вообще получить представление о том, сможешь ли ты в принципе это дело осуществить... или это благой порыв оторванный от реалий....
и лучше уж у ребенка будет призрачная надежда, если его допустим начали приглашать с целью усыновления... нежеди если его усыновят, а потом выяснится что родители не справляются, и отдают его обратно...это куда хуже... чем несостоявшиеся надежды после гостевания....
Quote (Чу_)
Поэтому если определяться то там. Ходить туда играть общаться.
по большому счету это ничем не лучше.. если будешь приходить и регулярно уделять внимание одному ребенку, он всеравно начнет питать надежды... не вижу чем это кардинально может отличаться от гостевого режима....
единственное, мне кажется, если человек не намерен в принципе усыновлять ребенка, но хочет помогать - ему лучше участвовать в организации массовых мероприятий, т.е. не приходить к кому-то индивидуально...а так сказать ко всем... вести кружки, секции... я пару раз водила походы.. это тоже внимание...но не лично к кому-то, а ко всем присутствующим в мероприятии
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2012-01-26, 11:03
Ileana
Дата: Четверг, 2012-01-26, 11:06 | Сообщение # 6145
мурзянчик, ну слава богу хоть о детках подумали , хотя любой законопроект это палка о двух концах!
Quote (Милибо)
а я Лизу практически не слышала! постоянно на доплер ездила и УЗИ!
ой , а я с Ариной боролась прям , она у меня так по животу елозила ( особливо любила в ночное время суток) что я уже иногда думала что я не хозяйка своему животу , мой живот захватил оккупант и ведет себя там , как полноправный хозяин . А если Арина икать начинала то это вообще звездец , причем так часто это было , что я переживать начинала , а нормально ли это. mayenka, полностью согласна с твоей точкой зрения!
homska
Дата: Четверг, 2012-01-26, 11:29 | Сообщение # 6146
Ты имееешь ввиду деток из детдома я так поняла? Если да, то я честно говоря считаю это издевательством над ними. Получается я проверяю могу ли я быть приёмной матерью, а что у них при этом в голове творится - не замечаю....Нет, этот вариант не для меня...
Quote (mayenka)
кстати, а вопрос с жильем?
ну очередь дело не быстрое, я думаю как раз достроимся этому времени.
Quote (mayenka)
затем школа для применых родителей....вот как-то так....
Ну конечно, это обязательно. mayenka, вообще тема эта очень болезненная, но мне кажется что далеко не последнюю роль здесь играет настрой. Если быть настроенным, что мол всё легко и просто, или получится - оставлю ребёнка, не получится - сдам обратно, то так и может получится. Если изначально настраиваться на то, что проблемы и заботы так или иначе будут, то изначально будешь идти с мыслью, что это твой ребёнок и никаких потом отказов.
homska
Дата: Четверг, 2012-01-26, 11:33 | Сообщение # 6147
Говорят что когда от детей не пишут отказ,они не имеют статус сироты и усыновить их нельзя.
Quote (мурзянчик)
ну да так и есть
Нет, девочки, это не так. Я штудирую это дело и у нас ситуация обстоит так: вот бросила мать к примеру ребёнка. Два месяца ей государство даёт на одуматься, потом если в течение следующих полугода она так и не объявилась, то подаются документы о признании этого ребёнка сиротой. Ещё 2-3 месяца судебного разбирательства и к 10-11 месяцам ребёнок получает статус сироты.
Quote (Милибо)
Малыша 2 раза предали уже в детстве! а ведь они это чувствуют!
Я считаю, что так поступать нельзя. Ведь мы когда носим в животике ребёночка тоже не знаем, каким он родится -здоровым или с какой-нибудь патологией. И что, тоже возвращать будем?
Сообщение отредактировал homska - Четверг, 2012-01-26, 11:38
Ileana
Дата: Четверг, 2012-01-26, 11:40 | Сообщение # 6148
homska, Мурзянчик уже тоже подтвердила что не так :
Quote (мурзянчик)
Ileana, вот нашла Совсем недавно, в июле 2011 года, были внесены изменения в Семейный кодекс Украины в части, регулирующей усыновление. Они направлены в первую очередь на защиту прав детей. Так, раньше (такое правило действовало с января 2005 года до июля 2011-го) ребенка нельзя было усыновить до получения официального отказа матери. Процедура розыска матери, лишения ее родительских прав могла затянуться на месяцы и годы, что фактически лишало ребенка возможности быть усыновленным. Теперь же все обстоит иначе. Если по истечении двух месяцев после рождения ребенка за ним никто не возвращается, то он автоматически ставится на учет и получает статус, который позволяет ему быть усыновленным. источник
Ileana
Дата: Четверг, 2012-01-26, 11:42 | Сообщение # 6149
Мне мама рассказывала, что одна ее знакомая так взяла малыша, а через 2 года, когда выявились у него болячки всякие - вернула!
это были сложные диагнозы, или обычные "человеческие" болезни?
Quote (mayenka)
Просто относиться надо к этому не как к тренировке или прокату, а как к приглашению в гости ребенка.....
Майа, это ты так к этому будешь относиться. Но ты не думаешь как к этому будет относиться ребёнок. Для тебя "гостевой режим" - это якобы малая кровь. А для них - трагедия.
Да даже перед самим усыновлением родителям рекомендуют 10 раз подумать о том, чтобы встретиться в кабинете директора с ребёнком. Они всё прекрасно понимают, всё знают. Потому для него это реально ещё один удар, в случае, если от него отказались. А ты говоришь про взять в гости...
Вообще это очень сложная тема, у меня трясутся руки, когда я тебя читаю.
Я для себя решила, что при усыновлении подход должен быть один: я усыновляю ребёнка и считаю, что он МОЙ. От этого и пляшем. Решаем все проблемы, берём на себя все заботы, полностью растворяемся в ребёнке. Если есть проблемы - не брезгуем психологами, если плохое здоровье - всеми способами выкарабкаваемся. То есть поступаем так, как со своим ребёнком. Никаких сомнений. Ведь никто из здравомыслящих мамочек не будет отказываться от своего, пусть и больного ребёнка. Я для себя решила, что при усыновлении не хочу брать ребёнка со сложным диагнозом, я не готова к этому морально, не готова финансово, я не готова впутывать в это своего мужа. Но если какой-то диагноз вылезет уже после усыновления, то надо бороться с ним, а не убегать, просто сдав ребёнка обратно.
Quote (mayenka)
не вижу чем это кардинально может отличаться от гостевого режима....
Это отличается кардинально: он не меняет обстановку, не привыкает к очередной новой потенциальной маме, не привыкает к очередному потенциальному дому.
Вообще мы все так легко всё это обсуждаем, и алкашек и тех, кто отказывается от своих детей и прочее. А на самом деле, вполне возможно, что в большинстве случаев те же самые "мамаши" не виновны в своём поведении. Очень многие алкашки и наркоманки выходят из тех же брошенных деток. Как мы знаем все взрослые проблемы из детства. Может быть и их в своё время усыновили, а потом повторно бросили. Или брали домой в гости, или просто они видели, что у других деток появилась мама, а их никто не хотел брать. А есть благополучные семьи, которые бросают деток с диагнозами. Этого я не понимаю ещё больше, но все мы люди, у всех у нас есть чувства. И мы никогда не узнаем, что руководит другим человеком. Не узнаем, пока сами не попадём в такую же ситуацию. И дай Бог, чтобы мы в неё не попали, а попав, не повели себя точно так же, просто потому, что обстоятельства и прочее.