Говорушка малышей 2010-2011 №3
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 01:55 | Сообщение # 4251 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| мурзянчик, о! Спасибс! Так и в итоге было оно у вас иль нет?
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 01:59 | Сообщение # 4252 |
Район: Остряки
| Quote (Милибо) чем вы моете детскую посуду? я бесфосфатной химией или просто водой, первые месяцы пока каши и овощи без масла были - просто водой сыла Quote (oksankam) вот да, именно на соседней со специями полке и я тоже, задумывалась о таком соседстве, но все равно больше негде, шкафчик на кухне только 1 Quote (galadumok) Девоньки,я тут надумала горшок дитю купить,подскажите какой лучше:обычный или музыкальный у нас простой горшок, Рома к нему сразу привык, только я ему обязательно что-то в руки даю- ложку, расческу или его зубную щетку - он все это грызет - дела делаем регулятно Quote (мурзянчик) я на вашей линеечке уже годик вижу wink Начинаем поздравлять? и я тоже смотрю годик, а Оксана только кушать завтра готовить собирается Quote (Ileana) И вообще у нас как бы на одной ноге складочка лишняя. Ой, помню каждое утро после массажа Ромкины складочки изучала. Каждый день складочки разные были, иногда неодинаковые, к ортопеду ходили - все ок.
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:02 | Сообщение # 4253 |
|
| Quote (DaHelena) к ортопеду ходили - все ок. Надеюсь и у нас так будет !
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:05 | Сообщение # 4254 |
| девочки мне сегодня рецепт нашептали, простой до безобразия и вкусный - отвал башки просто курочку ( у меня было филе, но рекомендовали голени) обжариваем на очень горячей сковородке до красивой румяности, потом накрываем крушкой и тушим пока водичка не испарится, но не вся - немножко должно остаться. Солим, добавляем 2-3 столовые ложки меда и дальше мучаем на огне до карамелизации. никаких других приправ не нужно. очень вкусно и необычно. думаю что даже кормящим мамам можно немножко
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:05 | Сообщение # 4255 |
Район: Сахарка
| Quote (Ileana) на ножках - это может быть дисплазия ? Quote (мурзянчик) Ileana, мож быть, а мож и не быть да...складочка - не показатель Quote (Ileana) Щелчков нет , разведение нормальное , но вот эта лишняя складочка тем более не показатель. Quote (мурзянчик) там Кузнецова принимает, она и узи делает там же. у нас лишняя складочка была, разведение нормальное и без щелчков, но Кузнецова на своем чудо-аппарате усмотрела дисплазию, напугала нас, стремена прописала.... потом мы еще поехали в Симфер, нам тоже лукавовато улыбнулись и сказали что мол, давайте-ка ребенку проф-штанишки одевайте... короче мы потом в Севе пошли к Стрельцову, он дисплазии не усмотрел ни так ни по узи, а в целях профилактики прописал массаж и гимнастику......
в полгода делали рентген, рентгенолог написал дисплазия... потащила снимки по всем врачам - все в один голос сказали - норма, так что рентгенолог тоже "перестраховался"........ в общем за сим мы этот вопрос закрыли...
хотя позже я снова при случае показывала снимки и узи врачам из Москвы, они удивились, что нам вообще диагноз дисплазия был поставлен, все у нас было нормой.....
вот-такая история...
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:10 | Сообщение # 4256 |
|
| mayenka, ого , смотрю побегали хорошо. Стрельцов эт кто , верней где , на комплексе ?
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:13 | Сообщение # 4257 |
Район: Остряки
| Quote (oksankam) только крестные и ближайшие родственники, а 12 чел получилось wacko Поэтому я разделила бубушек, крестных и Ромкиных друзей, так в нашей квартире проще. Я лучше несколько раз приготовлю и отмечу...
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:15 | Сообщение # 4258 |
| Quote (Чу_) думаю что даже кормящим мамам
а ЕДЯЩИМ и подавно главное, чтобы башка не окончательно обвалилась... так чуток пообваливалась, но осталась на месте)))
Quote (Ileana) смотрю побегали хорошо ну так не хотелось ребенка почем зря мучать... и как выяснилось таки было бы почем ЗРЯ!
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-12-23, 02:15 |
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:18 | Сообщение # 4259 |
Район: Любимый
| Quote (DaHelena) а Оксана только кушать завтра готовить собирается у них 23 ДР
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:20 | Сообщение # 4260 |
|
| А вообще хотелось бы просто (любопытство) знать , когда эту дисплазию уже поздно лечить ? Кстати , массажистка сказала , что раньше детей с дисплазией было намного меньше чем сейчас.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:21 | Сообщение # 4261 |
| Нарыла мастер-класс, как сшить зимнюю шапку-шлемик ребенку! все гениальное - просто!
мож кому пригодится тоже мастер-класс
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:22 | Сообщение # 4262 |
| Quote (Ileana) что раньше детей с дисплазией было намного меньше чем сейчас
раньше лечение бизнесом не было. ну и гипердиагностики тоже...
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:23 | Сообщение # 4263 |
Район: Остряки, Океан
| Quote (Ileana) Так и в итоге было оно у вас иль нет? не знаю, но со второй я даже не пошла выяснять это.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:24 | Сообщение # 4264 |
| Quote (Ileana) когда эту дисплазию уже поздно лечить ? никогда не поздно))))) но там фишка в том, что чем дольше она развивается, тем сложнее лечить.....(но это в том случае, если она действительно есть).
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:25 | Сообщение # 4265 |
| Quote (мурзянчик) не знаю, но со второй я даже не пошла выяснять это вот и я думаю, стоит ли с нашими врачами это выяснять....
просто если ребенок нормально ножки разводит, нет щелчков то знач там все нормально.
а на здорового ребенка пхать стемена вообще ненормально, от них вреда оч много.
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-12-23, 02:26 |
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:27 | Сообщение # 4266 |
| Quote (mayenka) короче мы потом в Севе пошли к Стрельцову ну и как? ты ему доверяешь? я в Севастополе не знаю ни одного ортопеда которому можно доверять. наверное в Симферополь лучше обращаться, если есть какие-то серьезные проблемы.
|
|
|
|
oksankam
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:29 | Сообщение # 4267 |
Район: ☺
| Машерочка, как ваше самочувствие? выздоравливаете?
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:31 | Сообщение # 4268 |
| Quote (mayenka) но это в том случае, если она действительно есть это-то и проблема определить. Quote (mayenka) вот и я думаю, стоит ли с нашими врачами это выяснять.... себе дороже. такого могут рассказать, что потом по ночам спать не будешь.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:32 | Сообщение # 4269 |
| Quote (мурзянчик) наверное в Симферополь лучше обращаться, если есть какие-то серьезные проблемы. ну вот мы в Симферополь обращались к зав.детской ортопедии........ она нам штанишки прописала....... ну и чем штанишки лучше стремян???........ я не довольна ее лукавой консультацией.....
а Стрельцов молодец... пусть о нем говорят разное, но его рекомендации наиболее адекватные. и мне спину он поправил, а недавно еще муж к нему ходил (у мужа вообще по части ортопедии проблемы - сколиоз, привычный вывих плеча)... стрельцов вправил плечо и показал упражнения.....
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:33 | Сообщение # 4270 |
|
| Девчули , ну все спасибы за ответы , поплыла я баиньки !!! Всем споки !!!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:34 | Сообщение # 4271 |
| Quote (мурзянчик) что потом по ночам спать не будешь
да это еще полбеды... а вот с перепугу начать ребенка пичкать препаратами и сувать в стремена - верняк клиента постоянного докторам заделать можно......
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:35 | Сообщение # 4272 |
| mayenka, а кто первый вам этот диагноз поставил?
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:35 | Сообщение # 4273 |
| Чу_, выздоровели?
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:36 | Сообщение # 4274 |
| Quote (мурзянчик) mayenka, а кто первый вам этот диагноз поставил? Кузнецова
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Пятница, 2011-12-23, 02:37 | Сообщение # 4275 |
| mayenka, а нам Аксенов, а Кузнецова подтвердила.
|
|
|
|