Турклуб Севастопольских мамочек
|
|
пегас
| Дата: Пятница, 2012-04-13, 12:20 | Сообщение # 176 |
Район: Остряки
| ну так май - это уже не время водопадов
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Среда, 2012-04-18, 01:32 | Сообщение # 177 |
| Кто-нибудь был в красной пещере? Там с ребенком реально ходить?
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Среда, 2012-04-18, 01:37 | Сообщение # 178 |
| DaHelena, я была, в самой пещере то ходить реально но топать до пещеры прилично и если ничего не изменилось ( я даавно была) кое-где через речку по камушкам прыгать надо.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-18, 01:58 | Сообщение # 179 |
| DaHelena, это конечно не Красная пещера, но тож вроде пещера)) https://sevmama.info/forum/69-1888-752380-16-1333985751
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Среда, 2012-04-18, 19:58 | Сообщение # 180 |
| Чу_, rizhik, спасибо за информацию
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2012-04-24, 10:31 | Сообщение # 181 |
Район: Сахарка
| хочу все-таки там побывать)! Добраться в Бахч электричкой, и обратно тоже электричкой)
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2012-04-24, 10:34 |
|
|
|
M@nyaSHA
| Дата: Вторник, 2012-04-24, 21:38 | Сообщение # 182 |
Район: пр-т Победы
| Здорово!когда?
|
|
|
|
Машута
| Дата: Среда, 2012-04-25, 14:41 | Сообщение # 183 |
| мы там были! могу подсказать, если что интересует. Если бы не электричкой, может бы тоже прогулялась бы...
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Среда, 2012-04-25, 20:20 | Сообщение # 184 |
Район: Сахарка
| Quote (Машута) могу подсказать, если что интересует а каким номером бахчисарайской маршрутки можно добраться к месту старта?
на одном из сайтов дорога описана вот так:
Как добраться самостоятельно: от конечной остановки Бахчисарайского общественного транспорта «Староселье», идем по улице Басенко, ведущей в ущелье Ашлама-Дере, второе ее название - Цыганская лощина. (Дорожка ведущая к Успенскому монастырю и Чафут-Кале, остается справа.) Напротив дома № 87 находится трансформатор. Здесь мы поворачиваем влево на склон, за сараем начало тропы, плавно поднимающейся по склону к скалам. На эту тропу также можно свернуть с улицы Басенко, немного дальше, с развилки, где от нее уходит проулок в ущелье на восток. С развилки хорошо просматривается данная тропа, ведущая в кулуарчик Эшек-Сокмак, расположенный к северу от развилки. По тропе мы поднимаемся по кулуарчику.
При первом подъеме, может закрасться сомнение в его про проходимости. Но оно обманчиво. Без особых сложностей мы выходим на обрыв. Перед нами довольно-таки обширное поле. Если у Вас есть запас времени, то советую пройти вдоль обрыва сначала в одну, а потом в другую сторону. На западе открывается вид на Успенский монастырь, мавзолей основателя династии Крымских ханов Хаджи-гирея и Зинджирли-медресе, а на востоке можно осмотреть своеобразный зубчатый гребень на противоположной стороне ущелья, которым заканчивается возвышенность Беш-Кош.
От выхода из кулуарчика нужно пересечь поле, по тропе. Далее тропа, забирая немного вправо, поднимается по террасам, засаженными соснами с примесью можжевельника, и выходит на открытый хребет – возвышенность Карач-Бою. Сразу за ним дорога. Поворачиваем по ней вправо. Через 10 минут ходьбы - слева лесистое верховье балки Богаз-Сала или Третья балка. Одна из дорог, начинает спуск в нее. Идем по ней пока не подойдем к мощной ЛЭП. На противоположном борту балки виден грот со сквозным отверстием. На дне балки недостроенный дом, рядом бывший загон для скота, огороженный каменными блоками. Через 50 метров от ЛЭП, находим тропу, спускающуюся в балку. Она проходит левее скального выступа – «бараньего лба». В конце короткого спуска поляна. Справа 4-х метровый менгир. Даже на генштабовской карте он специально обозначен с отметкой высоты. Этой чести обычно удостаиваются ориентиры, которые можно использовать для указания цели. Ниже поляны, больше чем на половину заросший камышом, небольшой ставочек. В нескольких десятках метрах выше по руслу родник. Далее двигаемся по правому склону к строению. Выше строения, в 20-ти метрах, в русле еще один, но уже оборудованный трубой, родник Бозаз-Салан-Чешмесы.
От родника без тропы, «в лоб», поднимаемся к гроту с отверстием Тещик-Коба. Если стать у отверстия – двери почти в полный рост человека, то практически на западе будет видно менгир.
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2012-04-25, 20:21 |
|
|
|
Машута
| Дата: Среда, 2012-04-25, 22:56 | Сообщение # 185 |
| Quote (mayenka) а каким номером бахчисарайской маршрутки можно добраться к месту старта? номер не помню, хоть убей, но на ней написано "Староселье". Мы выходили на остановке конечной, откуда начинается дорога на Успенский монастырь и шли по улице прямо до самого конца. Там, в принципе, виден подъем - тропа прям начинается. В описании все правильно. Мы спустились, вероятно по другой дороге, поскольку менгир от нас слева оказался. Но это не важно - там не сложно ориентироваться.
|
|
|
|
Natalis
| Дата: Суббота, 2012-05-05, 00:36 | Сообщение # 186 |
| пегас, Были 2 мая на Козырьке,вода еще есть)
|
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-05-05, 12:48 | Сообщение # 187 |
Район: Шевченко
| Natalis, мы 1-го были на Джурле - воды хоть отбавляй
|
|
|
|
пегас
| Дата: Пятница, 2012-05-11, 18:17 | Сообщение # 188 |
| Quote (mayenka) Девчонки, поддержите проект походов и экскурсий благотворительного фонда, они сейчас участвуют в конкурсе на финансирование. Очень нужный и хороший проект, детки из многодетных семей и дет.домов - ездят бесплатно на экскурсии, ходят в походы по Крыму, Карпатам, родному краю.... по-моему это намного лучше чем конфеты и игрушки) чтобы проголосовать нужно авторизоваться через фейсбук или вконтакте, там в правом верхнем углу кнопочка.
Этот проект прошел на следующий этап голосования, нужно еще раз их поддержать https://ideax-nescafe.com.ua/semifin....-i-lage
|
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-05-19, 00:46 | Сообщение # 189 |
| Мамсы, давайте сходим в Чернореченский каньон.
Живописно, не жарко, не сложно.
Нужно выбрать день, я не могу по вт и птн
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Суббота, 2012-05-19, 00:55 | Сообщение # 190 |
Район: Камыши
| Я пока за любой день
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Суббота, 2012-05-19, 02:10 | Сообщение # 191 |
Район: Россия
| Я пока тоже согласная
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 14:20 | Сообщение # 192 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| Девочки, вот смотрю на вас и тоже так хочу куда-нибудь сходить...но вот не знаю дойдёт ли ребёнок..там очень много пешочком идти?рюкзака у меня нет,да и думаю что она в нём бы сидела,если очень очень устанет..а на руках это какой-то ужас..я и 5 минут не могу нести.. Добавлено (20.05.2012, 13:19) --------------------------------------------- по ходу все уже ушли в поход))) Добавлено (20.05.2012, 13:20) --------------------------------------------- galadumok, спасибо за идею
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 14:21 | Сообщение # 193 |
| Sonnik2010, я думаю, что мы к тебе и к девочкам как-нить присоеденимся. Мы ж тоже уже и ходуны и без рюкзачные. Но вы младше. надо или рюкзак на прокат у когото взять, или маршрут максимально легкий и короткий подыскивать......
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 14:25 | Сообщение # 194 |
|
| rizhik, я уже готова куда-нибудь рискнуть сходить..а рюкзак мне тут подсказали можно взять в прокат..за 40 грн 3 дня..вроде норм цена..зато запасной вариант,если на ручки будет просится)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 14:27 | Сообщение # 195 |
| Quote (Sonnik2010) если на ручки будет просится) вы слишком маленькие, мне кажется точно просится на ручки будет...
Девочки, может авто-выгул устроим на каких-нибудь выходных? По возможности к себе в машины возьмем тех,кто безколесный и мини-походиком куда-нибудь??
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 14:30 | Сообщение # 196 |
|
| rizhik, мы 2мя руками "за",только я никого не знаю и никуда с форумом ещё не ездила и не ходила мы бесколёсные (колёса постоянно на работе и в выходные тоже)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 14:36 | Сообщение # 197 |
| Quote (Sonnik2010) я никого не знаю и никуда с форумом ещё не ездила и не ходила так етсь возможность- шашлык к двух-летию форума:))))) намечается, становись в очередь:))) Как раз познакомишься с частью, мааааленькой, форума:)))
|
|
|
|
homska
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 15:08 | Сообщение # 198 |
| Sonnik2010, не знаю, как мы с вами совпадём темпом и поведением деток - всё надо пробовать. Мы тут малость приболели - если быренько вычухаемся, то думаю после парада сходим куда-нить...Или до...
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 15:15 | Сообщение # 199 |
| а я пехом малого на руках куда угодно утащу, но до этого куда угодно надо как то доехать на транспорте и вот тут то и засада :(((
|
|
|
|
Иранетка
| Дата: Понедельник, 2012-05-21, 13:29 | Сообщение # 200 |
Район: пр-т Победы
| Ходила в прошлом году летом в мини поход с бабушкой-скалолазкой племяшкой и дочкой (детям 2,5-3 было) - поднимались на Мангуп -все было прекрасно - один минус на подъеме нас заживо ели то ли мошки, то ли комары, а мы к этому совершенно не были готовы и само собой разумеется, что там тяжелый подъем)
|
|
|
|