Встреча в WOK кафе "Панда" 4 июня (суббота)
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 13:16 | Сообщение # 1 |
Район: Античный
| Предлагаю встретится наконец то в WOK кафе "Панда" 4 июня в 18-19 часов
что же такое WOK? WOK - это китайская сковородка. Европейцы изобрели много посуды для приготовления горячих блюд. Вместо всех этих кастрюлек, котелков, фритюрниц, скороварок, сковородок и чугунков китайцы используют только вок. Конусовидная или вогнутая посудина с одной или двумя ручками - одно из величайших изобретений китайцев, не менее важное, чем шелк или порох. Появилась она эволюционным путём и является квинтэссенцией быта рядового китайца. У нас протапливали печь и с утра отправляли туда кашу или суп, чтобы вечером с удовольствием съесть хорошо протомившееся блюдо. В Китае дров очень мало, поэтому готовить приходилось быстро, а очаг разжигали только когда семья собиралась вместе. И сковородка вок соответствовала таким условиям и со временем завоевала почти все азиатские страны. Сейчас она - главный и неизменный атрибут на кухнях Малазии, Сингапура, Вьетнама и, конечно, Китая.
Жарка - один из основных приемов тепловой обработки в китайской кухне. Именно этот способ зачастую позволяет донести до едока продукты в их лучшей форме – сочные, с натуральным вкусом, с нужной консистенцией, свести к минимуму потерю витаминов. Сковордка вок в считанные секунды разогревается до 280-320 градусов. Высокая температура убивает микробы на поверхности продуктов и за считанные мгновения образует на каждом кусочке плотную корочку, сохраняющую все соки внутри. Если добавить воду, соус, другие ингридиенты, готовка в любой другой посуде потеряет темп, но только не на воке! А это крайне важно при тепловой обработке овощей и морепродуктов: они успевают прогреться, но не пережариться, и сохраняют практически тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в сыром виде. Кроме того, в воке практически не используется масло - его заменяют соусы. В целом, получается практически диетическая пища.
Кухня очень вкусная, опробована на себе не раз
ну так что, собираемся?))))
Находится кафе на Г.Сталинграда, 36-б цокольный этаж P.S. скидка 10% для гостей, пришедших в чёрно-белом.
А это чтобы быстрей компания собралась))))
Девочки до пятницы (обеда) нужно определится, чтобы заказать столик на количество людей! Т.к. на выходных там постоянно аншлаг!
для ознакомления с меню! https://pandawok.info/ Но заказывать будем на месте, т.к. там готовят сразу при вас, и очень интересное шоу получается с огнем)))
Список 1. я 2. iro4ke 3. anuta-sev 4. skanzoherus ? 5. Александра
Сообщение отредактировал lulu - Пятница, 2011-06-03, 16:09 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 13:23 | Сообщение # 2 |
| Quote (lulu) P.S. скидка 10% для гостей, пришедших в чёрно-белом. Вау! Шляпка подойдет?
Я может быть приду, если будет плохая погода и сорвется поход
|
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 13:27 | Сообщение # 3 |
Район: Остряки
| а мне надо у мужу отпроситься, завтра напишу
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 13:30 | Сообщение # 4 |
| Quote (iro4ke) Вау! Шляпка подойдет? ну на сколько я помню, полностью одежда должна быть в черно-белых тонах))))
Александра, давай спрашивай)
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 13:34 | Сообщение # 5 |
| Quote (lulu) полностью одежда должна быть в черно-белых тонах)))) хм.... У меня есть черное платье, белое ожерелье типа из жемчуга и черно-белая шляпка... Модет для беремнной сделают исключение?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 13:35 | Сообщение # 6 |
| Quote (iro4ke) хм.... У меня есть черное платье, белое ожерелье типа из жемчуга и черно-белая шляпка... Модет для беремнной сделают исключение? ооо, как раз!!!!!! Так что лучше бы ты не уезжала
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:02 | Сообщение # 7 |
Район: Маринеско
| Quote (lulu) P.S. скидка 10% для гостей, пришедших в чёрно-белом. хм, интересненько, надо будет покумекать если ничего не по меняется - я одна !
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:02 | Сообщение # 8 |
| Quote (lulu) Quote (iro4ke)
хм.... У меня есть черное платье, белое ожерелье типа из жемчуга и черно-белая шляпка... Модет для беремнной сделают исключение?
ооо, как раз!!!!!! Так что лучше бы ты не уезжала
Вот, вот!! Земля еще не прогрелась, пошли с нами !!
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:20 | Сообщение # 9 |
Район: Фиолент
| блин девочки, все самое интересное, когда у меня фин кизис, а утром еще Форос
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:26 | Сообщение # 10 |
| skanzoherus, ну это ж не последний раз да, после создания темки увидела что вы в форос 4 едите
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:36 | Сообщение # 11 |
| Quote (skanzoherus) блин девочки, все самое интересное, когда у меня фин кизис, а утром еще Форос форос утром! а кафе вечером! можно и по скромному.
lulu, какой там диапозон цен и нет ли у них сайта случайно? а там курят?
Сообщение отредактировал anuta-sev - Понедельник, 2011-05-30, 14:36 |
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:36 | Сообщение # 12 |
| Quote (lulu) ну это ж не последний раз надеюсь, я довно хочу там подегустировать
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:38 | Сообщение # 13 |
| Quote (anuta-sev) можно и по скромному. ага, как всегда, все заканчивается в районе 200 грн
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:39 | Сообщение # 14 |
| ВОТ, можно почитать и ознакомиться https://pandawok.info/
и я пошла изучу
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:41 | Сообщение # 15 |
| Quote (anuta-sev) какой там диапозон цен и нет ли у них сайта случайно? а там курят? цены вполне нормальные от 15 грн. до 70 за порцию, смотря что заказываешь (какое мясо, рыбу или морепродукты)
в зале не курят, на улице
Quote (skanzoherus) я довно хочу там подегустировать Quote (anuta-sev) форос утром! а кафе вечером! можно и по скромному
Сообщение отредактировал lulu - Понедельник, 2011-05-30, 14:43 |
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:42 | Сообщение # 16 |
| оо, нашла, молодец
сейчас у них меню расширилось много новенького))
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:48 | Сообщение # 17 |
| почитала сайт, ничего так, вполне доступно. и отзывы в инете почитала, пока все в восторге
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 15:01 | Сообщение # 18 |
| Quote (anuta-sev) и отзывы в инете почитала, пока все в восторге ну они уже полгода работают, кухня держится на высоте и много чего добавляют, ходим туда периодически, очень довольна
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 15:30 | Сообщение # 19 |
| Quote (skanzoherus) когда у меня фин кизис Оля, у меня фин. кризис не прекращающийся. Но надо же и пообщаться
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 16:39 | Сообщение # 20 |
| Quote (iro4ke) Оля, у меня фин. кризис не прекращающийся. Но надо же и пообщаться та я ж не спорю, только после плотной дружбы с аптекой, и глубокой застойной опы с тортиками , как то все подкосило, но если вдруг че получиться- я с вами
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 19:28 | Сообщение # 21 |
Смайл настроения:
| Ой. все я туда ни как не дойду, то же хочется опробовать.... А может перенести встречу (ну как с суши было) после получения всеми пособия?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 20:34 | Сообщение # 22 |
| skanzoherus, ставлю под вопросиком
Anutkin, ну после пособия можо еще раз сходить кто захочет
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2011-06-03, 09:38 | Сообщение # 23 |
| Напоминаю, что если еще кто-то хочет пойти и вкусно и интересно провести время, просьба записаться))))))
|
|
|
|
Александра
| Дата: Пятница, 2011-06-03, 16:03 | Сообщение # 24 |
Район: Остряки
| Я на 75% иду. буду знать завтра.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2011-06-03, 16:09 | Сообщение # 25 |
| Александра, ок давай, чтобы на 100% пошла))))
|
|
|
|