Девы, я с ребенком очень первобытна. У меня устаревшее мнение, что с ребенком надо спать, есть, везде ходить и все делать вместе. До какого-то самостоятельного времени. Мне так подсказывают мои инстинкты, честно. Я НЕ понимаю: ну как он, маленький, только из утробы, может спать ОДИН в большой кровати... Холодно, мамы нет... Поэтому тоже из темы ухожу ))
sannamariyas
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:31 | Сообщение # 2954
если приравнять СС к избалованности и не воспитанности,то использование памперсов тоже самое!Есть же мамы которые успешно растят деток с первого дня без памов!!! а мы в памах значит мы ленивые и не внимательные мамы! ситаю,что у каждого свое мнение на этот счет и у всех дети разные!
Arika
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:32 | Сообщение # 2956
и он начинается гораздо раньше.... сначало ребенок не хочет быть в кровати, потому, что с мамой теплее и т.д. , мама взяла на руки- Ок классно. в кровать к себе- еще лучше. потом мама еще где-то уступил и т.д.
Светик,извини,но я здесь с тобой не соглашусь,не обижайся. Я слабо представляю,что из-за СС сна можно вырастить избалованного ребенка. Вот на днях,Олеся,писала,что ее Платона обижал мальчик в песочнице... ВОТ,вот здесь мама рискует,вырастить избалованного ребенка,он делает что хочет,мать не реагирует(курит в сторонке),для него это становится НОРМОЙ и вот тебя вседозволенность нарисовалась. А конфликты из-за игрух на улице? Меня всегда возмущали такие мамы...отберут у моего сына игруху,тот плачет,а чужая мама ноль эмоций...а еще хлеще,когда они подрастают и могут подраться из-за игрушек...я,изначально,приучала,объясняла своему сыну,что это ЧУЖАЯ игрушка,если мальчик-девочка тебе разрешит,ты поиграешь...и ни разу у нас не было слез из-за чужих игрух. Просто нужно МНОГО разговаривать с ребенком и ВСЕ объяснять, и ни в коем случае не отмахиваться от его просьб.
Quote (candy)
Давай как ты предлагала: на часок по делам сганяем!
я уже мясо поставила тушить на азу.
sannamariyas
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:33 | Сообщение # 2957
он туда походил уже, сначала было все хорошо,а потом воспитательница срулила в школу за своим ребзем,а няничке не понравилось как он попросил свою маштнку и выгнала его в коридор,после этого он больше ни дня не пошел в сад. прошло уже полтора года,а он это помнит.
Жужжа
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:35 | Сообщение # 2960
да сложно спорить, мне например, виртуально, вот встретимся, нажрёмси и бум спорить
Quote (Жужжа)
так мило я даже себе представила маленький такой комочек спит дрожит маму ищет:)))))))))
я сейчас мыла полы, думала о нашем споре и поняла, что у меня, н-р, корни из моего кесарева растут. Когда меня перевели из реанимациии в физиологию, и ОТДАЛИ мне сына, который почти 2-е суток был без меня (приносили 3 раза в день покормить) - меня ужасно накрыло. Я до сих пор вздрагиваю от мысли, как он там, мой маленький, это время без меня находился... Никому до него дела не было.
sannamariyas
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:43 | Сообщение # 2965
а мы в памах значит мы ленивые и не внимательные мамы!
конечно!
Quote (Arika)
Светик,извини,но я здесь с тобой не соглашусь,не обижайся.
да какие обиды!
Quote (Arika)
Я слабо представляю,что из-за СС сна можно вырастить избалованного ребенка.
так никто этого изначально и не говорил, началось с того, что девочки не представляют. как приучить ребёнка к кровати. вот и начался разговор о том, что если хочешь, то надо быть настойчивей!вот и всё!без настойчивости не сможешь воспитать! об этом мы и хотели сказать, да Жужжа? но видимо из нс плохонькие ораторы Жужжа в понедельник после обеда на Солнечном репетиция
Quote (Жужжа)
я даже себе представила маленький такой комочек спит дрожит маму ищет:)))))))))
не то шо твой " зверь" ^_^
Сообщение отредактировал sannamariyas - Суббота, 2011-05-21, 17:43
Arika
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:43 | Сообщение # 2966
а считаю не в характере дело...просто на ИВ дети легко спят сами в кроватке(у меня так старший спал,сам всегда засыпал) и в этом нет ничего преступного, было замечательно!
Quote (sannamariyas)
купаться почти с 4-ти летним ребенком противоположного пола.. нет- это слишком...
+1000000.
Quote (Жужжа)
ы не вовремя
Медалька
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:44 | Сообщение # 2967
началось с того, что девочки не представляют. как приучить ребёнка к кровати. вот и начался разговор о том, что если хочешь, то надо быть настойчивей!вот и всё!без настойчивости не сможешь воспитать!
ты про метод Эствиля гуглила? считаешь это альтернативой?
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2011-05-21, 17:44
sannamariyas
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:45 | Сообщение # 2968
,а няничке не понравилось как он попросил свою маштнку и выгнала его в коридор,после этого он больше ни дня не пошел в сад. прошло уже полтора года,а он это помнит.
вот здесь я бы так не поступила. А подощла к этой нянечке с ребёнком и попросила её извинится и наладить отношения.... сегодня нянечка. завтра учитель в школе...
Arika
Дата: Суббота, 2011-05-21, 17:46 | Сообщение # 2969