Родилась у меня идея ) Электричка - прекрасный транспорт. У нас в Инкермане открыли станцию, раз пять ездили с детьми, одни плюсы ) 1. Дети в экстазе ) 2. Электрички чистые (может нам такие попадались?..) 3. Билеты стоят не так дорого 4. Места полно. Можно сидеть спокойно, по сравнению с нашими Богданами, это райский транспорт )
Бензин, мерзавец, дорожает. Что если посетить места, куда можно добраться на электричке? Мне кажется, такие найдутся ) Т.е. в будущем, в перспективе, при наличии интересного маршрута, кто готов прокатиться на поезде?
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-05-09, 22:54 | Сообщение # 2
я) Я два раза в неделю на таком транспорте катаюсь)))
Quote (Belka)
2. Электрички чистые (может нам такие попадались?..)
Сейчас новые электричке(старого образца,но чистые)+ есть одна супер-пупер крутая.
Quote (Belka)
1. Дети в экстазе ) 2. Электрички чистые (может нам такие попадались?..) 3. Билеты стоят не так дорого 4. Места полно. Можно сидеть спокойно, по сравнению с нашими Богданами, это райский транспорт )
5. Есть туалеты 6. Дети( и не только) могут побродить(место то есть) 7. Не (укачивает) деток 8. ...
Сообщение отредактировал Натусик - Понедельник, 2011-05-09, 22:55
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-05-09, 22:59 | Сообщение # 3
взрослый (Севастополь-Симферополь) около 8 грн. Время поездки 1 час 30 (40) мин. пенсионеры + др. льготные категории -бесплатно студенты-50% скидка дети до (???) лет - бесплатно дети до (???) лет- (???) % скидка
До Бахчисарая,например,еще дешевле. По времени примерно час.
Юльевна
Дата: Понедельник, 2011-05-09, 23:05 | Сообщение # 4
Натусик, 8 гривен до симферополя???? ого... а это хорошая мысль! как-то этот вид транспорта я пока дже не рассматривала. но после последних "укачек", чувствую, скоро электрички станут нашим транспортом:) тем более в чудной компании приятнее ехать и общаться!:)
пошукала про ханский дворец, это единственное, что знаю по маршруту электрички )
получается так: можно приехать в Бахчисарай в 12.09 (из Севастополя отправление в 11.20) и уехать назад в 15.56 из Бахчисарая (в Севастополе будем в 16.45). назад нам вообще сказка ) электричка останавливается в Инкермане )))))
или можно уехать из Севастополя в 9.55, приехать в Бахчисарай в 10.55 и вернуться на электричке на 13.12 и быть в Севастополе в 14.09 это еще лучше, т.к. обе электрички останавливаются в Инкермане )))
единственное, я не знаю, как попасть во дворец от станции, но вот нашла:
Ханский дворец (от ЖД вокзала автобусом или маршрутным такси в направлении «Старый Город», «Староселье» или «Ханский дворец-музей», или такси).
Сообщение отредактировал Belka - Вторник, 2011-05-10, 00:35
приехать в Бахчисарай в 12.09 (из Севастополя отправление в 11.20) и уехать назад в 15.56 из Бахчисарая
без бега получается почти 4 часа ) это точно реально )) и дворец посмотреть, и поесть, и до вокзала доехать )
Добавлено (09.05.2011, 23:38) --------------------------------------------- Вроде как до Эски-Кермена тоже можно добраться почти на электричке?.. Я пока по Яндексу брожу )
Belka, ой, как это мне нравится... и главное - если уж так понравилось, можно остаться на подольше в любом городе, и не зависеть от микрика и определенного времни...
Путь к Качи-Кальону идет через Бахчисарай. Сразу же за южной окраиной города, у бензозаправочной станции нужно повернуть налево и ехать вдоль реки Качи. В километре от села, огромный скальный массив. У начала тропы есть табличка — Качи Кальон.
В общем, поспрашиваю у бывалых ) Чтобы подсказали легкие интересные маршруты от жд станций. Я вспомнила, что мы классом на Эски-Кермен так ходили. На электричке до чего-то доехали, потом пешочком, пещеры и назад. На обратном пути в саду нарвали безумно вкусных яблок ) у всех были полные рюкзаки )))
Добавлено (09.05.2011, 23:50) --------------------------------------------- Еще забыла написать про туннели ) Маша моя пищит от счастья, когда электричка их проезжает )))
Мне кажется, такие поездки особенно актуальны для тех, кому нужно два места ) Например, наше семейство экономит приличную сумму ) Плюс не нужно определенное количество человек, можно даже впятером поехать )))
А ЮБК и труднодоступные места - это все к Леше ) Без него не справимся ) Зато, может быть, восточный Крым получится изучить с экономией )
Мне кажется, такие поездки особенно актуальны для тех, кому нужно два места ) Например, наше семейство экономит приличную сумму ) Плюс не нужно определенное количество человек, можно даже впятером поехать )))
Ну да,на дороге приличная экономия!Особенно,если Вы и дальше в таком графике собираетесь путешествовать И места тоже. Захотели,поехали 10 человек,захотели 30! Не надо бегать по темам и писать :"Ну может кто-то еще хочет?Ну поехали с нами!У нас 2 свободных места"
Belka, до Качи-Кальона пешком от Бахчисарая далеко, надо будет на автостанции бахчисарайской сесть на автобус который идет на Синапное, по-моему... и выходить в Предущельном вот от туда до Качи-Кальона рукой подать... а если идти от электрички, то надо выходить на станцию раньше Бачисарая, так ближе будет, но всеравно пересечь долину займет часа полтора... так что это уже мини-походик.
А Качи-Кальон - сказочное место и правда! Да еще совсем рядом Таш-Аир - грот с древними наскальными рисунками!
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-05-10, 10:03
Токо моя против поездок на Эски-Кермен летом..... Открытое пространство, солнце и жара.... Ай-ай-ай...С детками........Не стоит.... А вот что бы по лесочку пройтись, или в Ханский вернуться- я даже за! И даже 17 мая готова ехать)))))))))))))))))
Кстати прогулка по Ханскому тоже влетит в копеечку... чтобы посмотреть внутренние дворики и т.п. надо на экскурсию попасть, а она стоила в прошлом году 40 грн. с носа)
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-05-10, 10:39