Всем спасибо за заказы и приятные отзывы.Мы рады радовать Вас вкусным,свежим мяском каждый месяц.
Немного о СП:Возим свининку мы уже второй год,за это время у нас появилось много постоянных заказчиков.Спасибо дорогие мои,за ваш выбор :rose: Свинку мы возим с Сакского района.Свинки молодые,живой вес свинки мах 100-105 кг.Т.е. мясом выходит до 80кг(примерно)Свинки мясной породы преимущественно без сала либо с минимальной толщиной.Сало(если оно есть)мягкое,в основном с прослойками мяса. Мяско к вашему столу доставляется нами свежайшее через час-полтора после забоя мы уже в Севастополе начинаем доставку.
Передняя часть до 48 кг по 37 грн. за кг..получасть до 22 кг. делится по хребту на две получасти : шейная часть, яблочковая рулька, ножка,отбивные, часть ребер и подчеревка. Задняя часть до 45 кг.по 40 грн. за кг.получасть до 24кг. делится по хребту на две получасти:окорок, часть ребер и подчеревка, ножка. А так же: Голова с языком(около 5-10 кг)-7 грн.кг Ливер (печень,легкое,сердце,почки)-25 грн. кг Кровь с кишками(не очищенные)(3л)для крови просьба иметь с собой банку 3л. или свою тару -20грн.кг Копытца на холодец,внутренний жир на смалец и кишки для колбаски привозим к заказу бесплатно(поровну поделив на всех желающих:
Передние части можно поделить по полам получится примерно от 7 до 11кг. цена 38грн./кг (часть где рулька)35грн./кг(часть там где ее нету с середины)и 40грн. кг (часть без рульки) [/color]
Диаграмма разделки половины свиной туши, изображенная на этой странице, показывает основные части туши свиньи. Рисунки, указывают, как так называемые основные части туши подразделяются, поступая на прилавок. 1 - голова Продают целиком. Содержащиеся в голове язык, мозги и другое обычно продают кок потроха. Если вы готовите молочного поросенка, отходов быть не должно; язык, мозги и прочее мясо головы будут готовы к употреблению после приготовления блюда, их следует отделить от костей и подать вместе с остальным мясом, Деликатесом являются свиные ушки. Их готовят в процессе длительного отваривания, а затем, покрыв горчицей и панировочными сухарями, их можно подрумянить в гриле. 2 - шейная часть Эту большую часть свиной туши часто подразделяют на две части Ребро — не путайте с ребрами (п. 9) со стороны грудины — и лепесток, к которому относится и лопаточная кость. Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения и тушения. Ребро идет также но котлеты для жарения. Передняя часть ребра включает часть позвоночника задняя идет от самого ребра. Вся шейная часть может быть отделена от костей и свернута в рулет для жарения или тушения. Приготовленное в виде бекона мясо ик ной части при продаже называют воротничок. Оно может быть порезано на тонкие ломтики для жарки или продано целиком для отваривания или тушения. 3 - корейка Прекрасное мясо этой части обычно делят на ребра и котлетную часть. В целом эта часть превосходна дли жарения. Корона на ребре, которую делают путем изгибания полукругом двух реберных секций и сшиванием их по краям, делают из передней и срединной части корейки. Начиненная и прожаренная, она может явиться главным блюдом на официальном обеде. Прошедшее предварительную кулинарную обработку, мясо этой части свиной туши может быть приготовлено как жаркое. 4 - середина корейки Этот кусок может быть поджарен с костью или очищен от кости и скатан в рулет. Он может быть порезан на доли, некоторые из которых содержат куски почек. Эти «глазки» иногда удаляют и приготавливают из них Соте. Под серединой корейки и толстым местом находится филе, нежное мясо, которое можно тушить, жарить целиком или порезав тонкими ломтиками. 5 - толстое место Нежное мясо этой части жарится целым куском или раэрезоется на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат прямого мяса больше, чем любые другие куски. 6 и 7 окорок Окорок свиньи можно зажарить или тушить целиком. Однако целый окорокбывает излишне большим блюдом даже для очень многочисленной семьи и поэтому часто его разделяют на две части по бедру и продают отдельно. Верхняя часть, филейная, представляет из себя превосходное мясо для жарения на открытом от можно также порезать на куски и приготовить как бифштексы. Нижняя часть — нога держит меньше мяса, значительнаятельная ее часть приходится на кость, но она тоже превосходноходно годится для жарки и её можно засолить и отваривать. Из этой части свиной туши готовят окорок. 8 - грудинка Куски толстого конца грудинки жарят и часто подают под соусом. Ребро готовят отдельно или в сочетонии с другими компонентами. 9 - рёбра Прекрасное мясо этой части обычно делят на ребра и котлетную часть. В целом эта часть превосходна дли жарения. Корона на ребре, которую делают путем изгибания полукругом двух реберных секций и сшиванием их по краям, делают из передней и срединной части корейки. Начиненная и прожаренная, она может явиться главным блюдом на официальном обеде. Прошедшее предварительную кулинарную обработку, мясо этой части свиной туши может быть приготовлено как жаркое. 10 - передняя нога Эта часть состоит из двух кусков, разделяемых у колена: плечо, которое включает часть грудинки и верх ноги, и рульку, или предплечье, нижнюю часть ноги, Грубое мясо плечевой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаются для жарения или тушения. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски. Полуфабрикаты из мяса передней ноги обычно идут для варки и тушения. 11 - ножки Ножки готовят, долго их вываривая. Затем их можно панировать сухарями и жарить или подавать под острым соусом. Желатин, который они содержат, используется для насыщения бульонов для приготовления холодца.
Цитата ("Farewell")
Сало (но не чистое, а такое, чтоб с мяском... самая мясная часть подчеревка идёт на рулет, а это вторая по мясности) вымачиваю в рассоле (1 литр воды, 1 стакан крупной поваренной соли - или если надо удваиваю пропорции) трое суток. Потом кусочки обсушиваю, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу. УСЁ!!!
Цитата ("drogbank")
А я собираюсь приготовить холодец из свинины по любимому рецепту: Из свиной головы удалите мозги, субпродукты и ножки обработайте обычным способом, вымочите и разрубите на куски. Подготовленные продукты залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите в течение 15 минут, затем переложите в специальный горшочек и остудите. Добавьте вино, уксус, воду, положите целиком луковицы, перец, гвоздику, соль, доведите всю массу до кипения и поставьте томиться в духовку. В результате мясо будет легко отделяться от костей. В форму положите изюм, ломтики сваренных вкрутую яиц, фигурки, вырезанные из вареной моркови. Сверху разместите мясо, залейте его процеженным бульоном и остудите. Продукты ножки свиные 2 шт. голова свиная 1 шт. вино виноградное белое 0.7 л уксус столовый 30 мл луковицы 7-8 шт. перец душистый 3-4 горошины гвоздика звездочки 3-4 горошины изюм по вкусу морковь отварная по вкусу яйца отварные вкрутую 2 шт. соль по вкусу
Цитата ("Farewell")
Владельцам передней части ещё хочу порекомендовать блюдо... Подчеревок запеченый. Он у нас тонюсенький, не жирный. Моем, солим, специии... И сверху на подчеревок кладём тонко нарезанные кусочки копчёной мякоти свинины. Всё в рулет, в фольгу и в духовочку. Мы с мужем наелись от души ))))
Цитата ("Farewell")
tasja, я хоть и без заказа на этот месяц, но хочу поделиться рецептом самсы, который я вычитала в инете и теперь всё время делаю из мяска, которое мы от Вас получаем. Для теста: 100 г. маргарина, пол ч.л. соли, 120 мл. кислого молока, 2 перепелиных яйца (это потому что маленький ребенок, чтоб не алерргичил, можно и курин.), 1/3 ч.л. соды, 300 гр. муки. Тесто месит ХП. Для начинки: 300-400 гр. свиного фарша (беру обычно на фарш жирные околошейные обрезочки), 1 картофелина, 2-3 луковицы, соль, специи по вкусу. И вот моя горячо любимая самса (спасибо мужу, что находит в себе силы фотографировать :)):
Свининка привозится свеженькая(с утра еще бегает).Крымская,домашняя. Доставить можем по маршруту:Северная-Инкерман-пр.Победы-Остряки-Камышовая. Заказываем желательно от получасти(передней или задней)т.к. делить трудно(чтобы не обидно было кому кости,кому мякоть...)Либо как-нибудь скооперируйтесь вместе,т.к. как показала практика,делить очень трудно. При заказе пишите в личку , пожалуйста, свой телефон и адрес(улица,дом,подъезд) :rose: Спасибо.Заказы от получасти доставляем к дому Единственное если вы живете не в черте города(это Кача,Балаклава и все близ лежащие поселки)расчет доставки идет по цене 10км-15грн.(с точки поворота с нашего маршрута) Заказы пишем в теме,чтоб не потерять!!!
Мой телефон :099-95-95-359 если я не беру трубку,либо перезвоните позже либо скиньте смс,я вам перезвоню как освобожусь.
[color=#BF00FF] Первая свинка передняя четверть передняя четверть ливер бронь задняя четверть бронь задняя четверть голова бронь кровь ножки вн.жир кишки
Вторая свинка передняя четверть передняя четверть ливер задняя четверть задняя четверть голова кровь ножки вн.жир кишки
[color=#BF00FF]Девченки не обделяем вниманием переднюю часть :lol:</span>
[color=#0000FF]В продаже появилось мясо кролика
Крольчатина издавна считается высокоценным диетическим продуктом. В далекие времена тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка. И в настоящее время за рубежом крольчатину реализуют в два-три раза дороже птичьего мяса, других мясных продуктов. Крольчатина является источником полноценного белка, минеральных веществ, витаминов. По содержанию азотистых веществ кроличье мясо уступает лишь мясу зайца и индейки, а по содержанию жира — жирной говядине, жирной свинине, а также жирной утятине и гусятине. По диетическим показателям крольчатина близка к курятине, а по процентному содержанию белка и жира превосходит ее. Считается наиболее полноценным мясо животных в возрасте 5 месяцев. В этот период белково-качественный показатель (отношение аминокислот триптофана к оксипролину) достигает максимальных величин, а в дальнейшем несколько снижается. Ценно и то, что крольчатина относительно бедна холестерином. Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически несравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине, свинине. Много в нем железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Крольчатина — признанный диетический продукт — пользуется широким спросом у населения. Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Рекомендуется крольчатина и для тех, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.
Цена на мясо кролика : Тушка свежая(без заморозки) -75грн/кг
Кроликов выращиваем мы сами у себя дома,т.е абсолютно домашние.Выращенные на кормах без всяких там добавок( на сене,траве,корнеплодах и на концентрированных кормах для кроликов(это смесь из круп так сказать))
[color=#0000FF]Предоплата только для тех кто брал мясо(ливер,головы,кровь -оплата на месте)Размер предоплаты 500грн.за каждую заказанную получасть. Если вдруг у кого проблемы с проплатой (ну бывают форс-мажоры) сообщите в личку,для постоянных заказчиков мы что-нибудь придумаем
Сообщение отредактировал tasja - Воскресенье, 2013-04-07, 15:16
Полезные ссылки
BuBuBu
Дата: Понедельник, 2011-05-02, 13:26 | Сообщение # 2
Ориентировочно едем в субботу 27-го августа,т.е. после обеда 27-го мяско будет у вас Есть свободные вакансии на кровь-от 4-х свинок передняя получасть-4 шт. голова-1 шт.
Повторяю,к сожалению мы не продаем по кг.только получастями,одной головой,кровью с одной свинки,ливер с одной свинки... Единственное это если кто-то с кем-то скооперируется и возьмет получасть вместе-не вопрос мы поделим как вам угодно...
собираем очередное седьмое по счету сп на сборе осталось: Первая свинка:кровь Вторая свинка:кровь Третья свинка:передняя получасть,голова,кровь Четвертая свинка:передняя часть,голова,кровь Пятая свинка:передняя часть.ливер.голова.кровь
Кстати, читала на соседнем форуме отзывы о свининке... Эха, слюной изошла так!!!!
Жаль что мы не употребляем в таком кол-ве свининку, так бы точно на какую-то получасть созрела. Тем более, впереди новогодние праздники, холодцы там, рульки....:))))
Брали у ТС порося... лучшая свинина за последние лет 7 наверное, что я покупала и готовила. Спасибо за организацию, свой заказ на февраль оставили на синем.