Вот мне мешает спокойно жить ветеринарная клиника. И жалоба начинается с того, что я живу на первом этаже, подо мной находится ветеринарная клиника (зоомагазин). К моей стене со стороны улицы прилегает решётка её двери, и она мне мешает тем что у меня от неё дома образуется плесень, а убирать решётку, чтоб я дальше утеплила наружную стену она не хочет, плюс вдобавок ко всему я когда открываю окно, когда ухожу из дома на улицу у меня на подокойнике (на улице) собираются коты, из этого следует, что у меня дома пахнет кошачьей мочёй, это называется проветривать так помещение во вред себе!!!! Что делать????? Обращалась в СЭС, от туда меня послали в Ленинскую Районную Державную Администрацию, а там они порешили,что мне отказано. Что делать надо как-то бороться, а по-хорошему ЭТА хозяйка не хочет, ЧТО мне, КУДА пойти, к кому обратиться, подскажите пожалуйста кто-нибудь.
svetik, ну вы же обращались уже в разные инстанции, где Вам отказывали, пробовали общаться по хорошему и лично с хозяйкой магазина, как я поняла, что остается?! только это0 попробуйте еще раз спокойно без скандалов поговорить с хозяйкой магазина, предупредите. если она не пойдет на уступки какие-то то вы можете подать иск в суд, может быть так подействует. Вам нужно найти золотую середину с ней, чтобы и Вам было нормально и ее не ущемлять
lulu, Да Вы понимаете они мне так странно ответили, ну точно не на мою тему. Специалистами Главного Управления ветеринарной медицины в г.Севастополе нарушения Закона о ветеринарной медицине, а также технических регламентов (правил транспортировки и хранения ветеринарных товаров) не выявлены. Вот, что это за ответ такой, что то я не могу никак понять, ну уж точно не на мой вопрос???
svetik, я вот насколько помню-перед постройкой каких-либо пристроек и, тем более, магазинов,офисов,долгих и нудных ремонтов,построек,новообразований-обязательным условием является согласие всех соседей.Вас спрашивали?
Lyo-Lya, это помещение не постройка, это помещение было предусмотрено с постройки дома как подвальное помещение, с небольшим козырьком (навесом) и лесенками вниз. А Вот эта хозяйка уже сделала себе крышу больше и выше, которая упирается в пой подоконник, и вдобавок ко всему её крыша и мешает моей стене, так как солнечные лучи не попадают под крышу по этому и образуется плесень в том месте только со стороны квартиры, и огородила решёткой, которая мешает мне доделать утепление с наружной стороны.
я первым делом пошла в СЭС, а там даже и разговаривать не стали, сказали это не по их части, а направили меня в Ленинскую Районную Державную Администрацию.
Добавлено (07.04.2011, 22:26) --------------------------------------------- lulu, я вот, что подумала, а может мне сходить в РЭП и взять там проект дома, потому что как бы эта тётенька из этой инстанции сказала: "а вот крыша у неё нарушает все нормы и сказала узнать в РЭПе была ли решётка", но её не было я спрашивала у бабушки, она сказала что нет не было решётки, у нас государство не такое щедрое чтоб решётки ставить на каждый подвал. А как Вы считаете???
я вот, что подумала, а может мне сходить в РЭП и взять там проект дома, потому что как бы эта тётенька из этой инстанции сказала: "а вот крыша у неё нарушает все нормы и сказала узнать в РЭПе была ли решётка", но её не было я спрашивала у бабушки, она сказала что нет не было решётки, у нас государство не такое щедрое чтоб решётки ставить на каждый подвал. А как Вы считаете???
ну можете сходить в РЭП для успокоения души, но этот поход ничего не даст и не урегулирует конфликтную ситуацию
lulu, я позвонила сегодня в РЭП, а там мне сказали, то что она выкупила помещение, это одно, но она не выкупила стены которые находятся на улице. Вот ко мне должен прийти теперь мастер.
Добавлено (25.05.2011, 00:10) --------------------------------------------- Девочки у меня счастье наступило!!!!!!! Ветеринарка пошла мне на встречу и без всякого суда и перевесили решётку!!!!УРРРРРААААААААА!!!!!
Согласно п. 41 "Положения о порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан, утвержденного приказом Госкомитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 15.10.1992 № 56, не подлежат приватизации вспомогательные помещения жилых домов, предназначенные для обеспечения эксплуатации и обслуживания дома (помещения тепловых пунктов, котельных,, мусоросборников, колясочных, помещения, через которые проложены сети коммуникаций, а также помещения, используемые для размещения обслуживающего дом персонала и складские помещения). Владельцем перечисленных помещений после приватизации квартир является общество совладельцев квартир. То есть, они находятся в общей совместной собственности владельцев помещений определенного дома. Свободные подвальные помещения по согласию владельцев квартир переоборудуются в кладовые, передаются им в собственность бесплатно в установленном порядке.
агулька
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 14:08 | Сообщение # 18
В соответствии с п. 1 статьи 113 Гражданского кодекса Украины владение, пользование, распоряжение имуществом в случае долевой собственности проводится по согласию всех участников. А по тому любые действия в отношении этого имущества должны проводиться лишь при наличии согласия всех совладельцев независимо от размера доли каждого из них, либо согласия уполномоченного лица.
Таким образом, орган местного самоуправления не имеет права продавать, сдавать в аренду либо решать вопросы перестройки, надстройки, переоборудования жилых помещений дома, в частности чердаков и подвалов, без согласия совладельцев дома - владельцев приватизированных квартир.
lulu
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 22:38 | Сообщение # 19
lulu, если скопирую всю - ее тут заколебутся читать)) главное то, что любое подвальное помещение (имеется ввиду в доме)является общей собственностью жильцов и продать или арендовать его можно только при письменном согласии всех жильцов