а что на счет имуноглобулина, тебе его сразу после родов кололи? и где его брать, говорят ближайшее место продажи Симферополь?
эт правда,достать можно только в Симферополе в "центре переливания крови",тебе твоя врач должна направление дать,а продают его только при наличии паспорта,мне укололи на третьи сутки.Как только муж освободился полетел в Симфер,приехал,говорит:"Вот привез-колите"-а медсестра ему-"врача нет-ниче не знаю,ниче колоть не буду" короче,если бы мой любимый ее не напряг,то фиг бы кто шевельнулся
Katafeyka
Дата: Пятница, 2011-12-09, 17:44 | Сообщение # 5154
Styopina, нет, на Меньшикова есть аптека, за Новусом где-то, там он стоит 153 грн. Мне укололи поздно, тк врачи друг на друга говорят, типа, это должен педиатр назначить, а педиатр говорит, что гинеколог и вапще за этим никто не следит. Я сразу попросила медсестру сказать мне какой резус у малышки, а потом муж ходил к гинекологу, чтоб она подтвердила, что он мне нужен.
Quote (galadumok)
эт правда,достать можно только в Симферополе в "центре переливания крови",тебе твоя врач должна направление дать,а продают его только при наличии паспорта,мне укололи на третьи сутки
без рецепта и без паспорта купили, вавпще я позвонила подруге она в камышах живет, попросила сходить туда узнать. Мне девочка в роддоме рассказала, что там купить можно.
Quote (galadumok)
приехал,говорит:"Вот привез-колите"-а медсестра ему-"врача нет-ниче не знаю,ниче колоть не буду" короче,если бы мой любимый ее не напряг,то фиг бы кто шевельнулся
это да, мне тоже из-за этого на 3и сутки укололи galadumok, если бы моя набрала в 1й месяц 1300, то весила бы 5400, для месячного ребенка многовато . вы наверно поменьше родились? Мы получается весим 5130.
Сообщение отредактировал Katafeyka - Пятница, 2011-12-09, 17:50
galadumok
Дата: Суббота, 2011-12-10, 00:25 | Сообщение # 5155
на Меньшикова есть аптека, за Новусом где-то, там он стоит 153 грн.
Quote (Katafeyka)
без рецепта и без паспорта купили, вавпще я позвонила подруге она в камышах живет, попросила сходить туда узнать. Мне девочка в роддоме рассказала, что там купить можно.
капец бедный мой муж,он после двух отработанных суток,не спал поехал в Симфер ,а все потому,что тетенька в этом центре сказала,что купить можно только у них и нигде больше Даже не знаю говорить об этом мужу или не расстраивать
Quote (Katafeyka)
то весила бы 5400, для месячного ребенка многовато surprised . вы наверно поменьше родились? Мы получается весим 5130.
мы родились 3540,хотя все говорили,что будет не меньше 4 кг,а вот в три месяца взвешивались уже 6600 и 63см
Quote (Katafeyka)
для месячного ребенка многовато surprised
у моего мужа сестра родила мальчика 2940,сейчас ему 8 мес. и весит он 11400 и ходит за ручку
galadumok
Дата: Суббота, 2011-12-10, 00:28 | Сообщение # 5156
а имуноглобулин колют только в том случае, если ребенок с положительным резусом родился? или на отрицательный резус ребенка это тоже распространяется? направление, что надо колоть у врача в ЖК брать или у того врача, который роды будет принимать? я уже начала мужа настраивать, чтоб всем в тык дал после родом, плюс мама тяжелая артиллерия мы отомстим за вас всех
Сообщение отредактировал Styopina - Суббота, 2011-12-10, 12:30
galadumok
Дата: Суббота, 2011-12-10, 15:26 | Сообщение # 5158
Styopina, если резус отрицательный колоть не надо!
Quote (Styopina)
направление, что надо колоть у врача в ЖК брать или у того врача, который роды будет принимать?
мне Стоянова сказала подойти в ЖК и взять у врача направление или рецепт(уже не помню), врач в ЖК на меня посмотрела круглыми глазами, но написала. Styopina, а назначить, чтоб укололи должна врач, который роды принимать будет.
Quote (galadumok)
капец бедный мой муж,он после двух отработанных суток,не спал поехал в Симфер ,а все потому,что тетенька в этом центре сказала,что купить можно только у них и нигде больше
нам так Стоянова тоже сказала, тока в Симфере на СПК. А меня положили на обследование перед операцией, и у девочки, которая лежала со мной в палате тоже резус отрицательный был, так ей в ЖК сказала ее врач, дала адрес аптеки, тока вот телефона не знаю этой аптеки. Но моя подруга без проблем нашла аптеку, он там был в наличии и купила мне(даже не муж!), а муж потом к подруге съездил и забрал.
Styopina
Дата: Суббота, 2011-12-10, 19:22 | Сообщение # 5160
Katafeyka а не подскажешь, пожалуйста, как точно туда добраться? надо будет на разведку съездить, потому что это лекарство не сильно популярно в аптеках, из-за срока годности
-=NatAly=-
Дата: Суббота, 2011-12-10, 21:58 | Сообщение # 5161
девочки... есть предложение - собраться на встречу
Встреча для Будущих мамочек и только родивших. Тема: "Слинги для новорожденных" - Всё о ношении ребенка с рождения. Вопросы и консультации. На встрече вы сможете проконсультироватся и узнать много важной информации о ношении деток с рождения. Существует много видов слингов, самые популярные из них слинг с кольцами (ССК), слинг-шарф (СШ), май-слинг (МС).... У кого уже есть слинги - приносите их с собой обязательно! У кого уже есть детки - не оставляйте их дома! Консультант - Светлана Шоркина - член Российской Ассоциации Слингоконсультантов. Дату, время и место сообщу завтра-послезавтра ... ориентировочно встреча на следующей неделе. https://sevmama.info/forum/37-806-1 - тут можно почитать о Преимуществах слинга перед другими видами переносок!
кто хочет на встречу - пишите мне в ЛС, я буду записывать....... и еще - если кто уже приобрел слинг и не знает, как с ним обращаться - обязательно берите его с собой!!!
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Воскресенье, 2011-12-11, 00:40
Zest
Дата: Суббота, 2011-12-10, 22:13 | Сообщение # 5162
не знаю, спросите у нее в личке ... у Светы у самой маленький ребеночек... а чего со своим не хотите ?... на нем вам и всем и покажут что да как... да подгонят сразу )))
Zest
Дата: Суббота, 2011-12-10, 22:25 | Сообщение # 5164
Так его ж как-то донести до встречи надо))) я боюсь на улицу в слинге не зная на 100% что он там правильно у меня сидит. а с коляской мы далеко не доедем, так что зависит от того, где вы встречу назначите.
Katafeyka
Дата: Суббота, 2011-12-10, 22:51 | Сообщение # 5165
Styopina, если ехать на 10ке, со стороны Центрального Рынка, выйти не остановке Меньшикова. с остановки виден Новус, и где-то за этим Новусом аптека. Подруга говорит если спросить у прохожих они скажут куда идти, говорит не сложно найти аптеку
Styopina
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:45 | Сообщение # 5166
Лара_, не информативно это просто))) дите у меня целый день мог спать, пару раз пнется,а к вечеру после 10 как начинались танцы в животе, и до 3-х ночи покоя мне не было)) и моя врач на это тоже осбого внимания не обращала, поэтому я на абум ставила, не первые несколько дней я чесно считала, поняла как ребзь активничает с какого по какое время ,а потом время ставила не считая даже
Styopina,прям все помнишь ))) Да, были с мужем у Ковтуна. У нас девочка,юху!!! Все показал нам. Срок поставил чуть больше--21нед. 5 дней.Сказал,что все хорошо, единственное отметил,что сладкого меньше кушать надо.Хм,почему? Сразу после узи поехала в ЖК на прием. Сказали,что недобираю по весу, а в целом все хорошо. Посчитали дату выхода в декрет-13 февраля.