ее кстати можно вычеркивать уже-она вчера родила девочку))))) Katafeyka, ну да, как бы врачиха сказала,что уже можно, я по своему самочувствию сужу...ну сентябрь еще наверно дохожу у меня кроме кроватки ниче не готово, комод только на следующей неделе будет, вещи же надо сложить, погладить...я то валяются то на гладилке, то в кроватке
Katafeyka
Дата: Четверг, 2011-09-22, 21:11 | Сообщение # 4703
yasika20, я помню когда 1й пакет готовила, с таким кайфом вещички стирала, утюжила. Да и вапще они такие малюсенькие, мне их вапще не в напряг гладить, другое дело мужу халаты на работу .
Quote (yasika20)
комод только на следующей неделе будет
комод с пеленальником?
ДЕВОЧКИ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МАТРАСИК НА ПЕЛЕНАЛЬНИК?
yasika20
Дата: Пятница, 2011-09-23, 00:10 | Сообщение # 4704
а на чем ты гладишь? Или может у тя практики маловато . Я просто доску отрегулирую как мне удобно по высоте и норм. У меня некоторые подружки даже сидя гладят, но я сидя непривыкшая.
Алесенъка
Дата: Пятница, 2011-09-23, 01:46 | Сообщение # 4706
ее кстати можно вычеркивать уже-она вчера родила девочку)))))
Поздравлямс! так скромненько "можно вычёркивать"
Quote (Katafeyka)
ДЕВОЧКИ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МАТРАСИК НА ПЕЛЕНАЛЬНИК?
мы не покупали матрасик,а просто большое шерстяное одеяло сложили в четверо и пелёнкой накрыли! и мягко,и тепло а сверху адсорбирующую пелёночку стелили и усё пучком!
Quote (yasika20)
Quote (Katafeyka) комод с пеленальником?
ага))) там еще полочки сверху будут)))
я сначала тоже такой хотела.. бесполезная вещь)))пользовались столом до 5 месяцев,пока ворочаться не начала,теперь на нём свалка детского да и места в моей однушке для него нет..если б было хотя б 2 комнаты..да и то нет смысла не всё,что нам рекламируют и рекомендуют реально нужно и пригодно
Quote (Katafeyka)
У меня некоторые подружки даже сидя гладят
-=NatAly=-
Дата: Пятница, 2011-09-23, 02:51 | Сообщение # 4707
у нас пеленальник клеенчатый и внутри поролон... достаточно мягкий и плотный... мы стелили просто пеленку и сверху абсорбирующую пеленку.... описалась - поменяли... а зачем матрасик ??
нашла на одном сайте сразу 4 бесплатных теста на определение пола ребенка https://www.baby.ru/polbaby/ (По обновлению крови; По группе крови; Древнекитайская таблица; Японская таблица) .... мне вот интересно - у кого что совпадает или нет???
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Пятница, 2011-09-23, 02:51
yasika20
Дата: Пятница, 2011-09-23, 13:41 | Сообщение # 4708
а на чем ты гладишь? Или может у тя практики маловато
та гладилке же и глажу...конечно мало че я там гладила, с мужем вдвоем живем))) я щас тонну перегладить надо....ну ниче мужа уже учу
Quote (Алесенъка)
теперь на нём свалка детского
че-то мне кажется,что тоже самое и у нас будет))) но комод в любом случае нам нужен был для детского, а тут + полки и пеленатор не за дорого) вот и решили взять))) а квартира пока что у нас позволяет-2 комнаты))))
Zest
Дата: Пятница, 2011-09-23, 14:15 | Сообщение # 4709
Zest, та мы нашли на синем б/у) но его продали(( а подсказали где делали на заказ))) но не знаю для кого как недорого....1000 грн. для кого-то дорого может быть))))
Zest
Дата: Пятница, 2011-09-23, 16:14 | Сообщение # 4711
Вариант интересный, 1000 это еще средне, я бы сказала. фотки не покажешь? Мы решили не брать комод потому что ставить некуда, но я втайне все еще надеюсь избавиться от хозяйской тумбочки)))
yasika20
Дата: Пятница, 2011-09-23, 16:25 | Сообщение # 4712
Zest, нам его привезут на следующей неделе-сфоткаю и сразу кину фотку) я бы в однушке тоже старалсь бы поменьше мебели ставить-место, и пыль собирается
Сообщение отредактировал yasika20 - Пятница, 2011-09-23, 16:26
Katafeyka
Дата: Пятница, 2011-09-23, 16:55 | Сообщение # 4713
почему? я так полагаю ,что вещей у нас прибудет, а комод оч хорошая вещь)))))))), ну мы полностью детскую будем делать, так что места у нас хва. А муж придумал как-то по хитрому прицепить пеленальник, а потом убрать, когда не нужен будет. Они там с технологом по мебели чет рисовали, я себе смутно представляю если честно. А в плане вещей у нас итак все шкафы уже забиты до нельзя и комод один. Я все мамке переправляю))))).
Quote (-=NatAly=-)
нашла на одном сайте сразу 4 бесплатных теста на определение пола ребенка
лично у меня ниче не совпадало!!! Ни с 1й, ни со 2й! Я вапще не верю во все это. И БЕ разные, а пол сиравно у деток один. Единственное, что я стала замечать, это маленькие мальчики, примерно полутора лет на площадке ко мне тянутся, играют со мной, все игрушки тащат)))). Один даже взял за руку, подвел к своей коляске и уселся в нее, типа, домой вези меня . А когда 1й была БЕ девочка лет 3х сказала, что в животике у меня маленькая девочка сидит. Тока детям верю!
Quote (yasika20)
.конечно мало че я там гладила, с мужем вдвоем живем)))
просто муж у тебя видать такой))), я своему вечно наглаживаю все, то футболки, то рубашки, а на работу ему халаты с костюмами вапще около часа занимает, так что махонькие детские вещички мне просто в кайф. Да и дочкины с удовольствием, потому что маленькие
yasika20
Дата: Пятница, 2011-09-23, 17:03 | Сообщение # 4714
я бы в однушке тоже старалсь бы поменьше мебели ставить-место, и пыль собирается
ну пыль это да,но мебель бывает разная)) у нас,например,за шторами по 40см места(так сделано по-дурацки..): с одной стороны висит 3 книжных полки(т.е. всего 6 полок получается-они на расстоянии друг от друга ) и мой комод по размерам как стол-книжка(который раньше там стоял,а теперь ютится на балконе),а с другой стороны шкаф с бельём и детский стеллаж до самого потолка-снизу дверцы,а вверху просто полочки. ещё выкинули 2 старых шкафа-на месте одного теперь детская кроватка,а второй сделали на заказ по нашей задумке исходя из максимального удобства. И вместо кресла-кровати поставили мне большой(относительно) комод,который так же используется как стол. так что вроде в комнате места много,а мебели натыкано в каждый угол,потому как 3 дамам нужно много шкафов желающим могу подсказать мастера - делают нормально и по хорошим ценам: нам большой шкаф,детский стеллаж,прихожая(шкаф и тумба с седушкой)маленький комод,мой комод и полка под посудомойку обошлись чуть меньше чем в 6,5 тысяч
Quote (Satellite)
Ой!а вы уже в курсе)))Тогда спасибо за поздравления!!!!!!
даааа я сразу всем растрепала как у вас всё прошло? скорей ждём впечатлений))) четвёртый раз пойдёшь?
Katafeyka
Дата: Пятница, 2011-09-23, 23:28 | Сообщение # 4718
Katafeyka, сейчас на третьи сутки выписывают,если все хорошо
Алесенъка, скопирую с синего.Начались трудовые будни и некогда строчить Короче должная была ехать к 8 в среду на стационар)))В начале третьего проснулась от легкой схваточки.Ну до 4 считала интервал.Был каждые 3 минуты.Но схватки практически безболезненные.Мне так было неудобно всех будить,ехать в приемный ночью,а там наверное тоже все спят..В общем решилась))Приехали с мужем,а приемном полно народу,т.ч. никого не разбудила.Но со схватками я одна.Надеялась,что дождемся 100% 8 часов,моя врач на дежурство заступает.Но у меня было уже полное раскрытие .Меня срочно на 5й этаж.Просилась в обсервацию,но на комплексе всего два врача и все на КС на 5 эт.Короче я еще пол часика походила кругами,схватки ваще не болючие.Но тут пришла акушерка,вскрыла пузыть.И тут началась настоящая ,извините,попа :sos: .Но 15 минут мучений и пупса родили)))Рожала на кушетке,лежа на спине и подогнув колени к плечам.Поза ну просто ужасная!!!намного легче было бы на стуле.(но там его не было).Не порвалась вообще.Клизму естественно не делали,даже пописить не дали сходить.Поэтому муж и акушерка были мной обделаны полностью :mrgreen: :confused: )))Лежала на третьем этаже в боксе.Пеленальных столов нет,раковин в палате тоже нет.Короче я очень пожалела,что в обсервацию не попала.Но отпускают сейчас быстро,поэтому время пролетело.Четвертого уже не хочу))т.к. мы своего мальчика дождались))может лет через 10
Zest
Дата: Суббота, 2011-09-24, 10:42 | Сообщение # 4720
Алесенъка, и нам подскажи, чувствую надо решаться, а то переодевать на кровати спина отваливается. Satellite, молодцы вы, быстро справились Ой, девочки, я так поняла по рассказам, что пока пузырь целый, то не больно. А мне так и не пришлось узнать что такое схватки через 10 минут и т.п., потому что у меня сначала воды отошли - начали дома, остальные прям во время осмотра. И только потом схватки пошли сразу минуты через полторы. Мне так стыдно потом было перед врачами - я-то надеялась родить бесшумно, но не получилось.
Сообщение отредактировал Zest - Суббота, 2011-09-24, 10:48
Marmarina
Дата: Суббота, 2011-09-24, 11:53 | Сообщение # 4721
нашла на одном сайте сразу 4 бесплатных теста на определение пола ребенка https://www.baby.ru/polbaby/ (По обновлению крови; По группе крови; Древнекитайская таблица; Японская таблица) .... мне вот интересно - у кого что совпадает или нет???
2 раза мальчик и 2 раза девочка
Алесенъка
Дата: Суббота, 2011-09-24, 16:36 | Сообщение # 4723