да я сама в шоке. Она реально не смогла в себя прийти после папки. Не хватило сил, видимо. Она ушла в такую тяжелую депрессию, что я уже и не знаю, как её оттуда вытягивать. Ей даже внук неинтересен, или она старательно делает вид. Но кого она этим наказывает? Себя разве что?.. ппц
бабан да, она у меня ещё бегом бегает. Но вот прям щас она уехала до февраля в Курск )) так што я риал одна в прямом смысле слова ))) *блять, как не про себя пишу, ей-будды!*
Девочки, ну про отцов вы загнули, мне аж обидно стало Я сама росла без отца и моральным уродом себя не считаю. Мамочке за все, что она сделала для меня, благодарна. Мужа люблю и уважаю, семьей дорожу, на эгоистку вроде не похожа "Моральным уродом" вполне можно вырасти и в "полной" семье. Если ребенок будет видеть, что мать относится к отцу как к "уроду" и будет видеть модель его поведения, то в чем смысл такого "совместного" воспитания. Я еще раз повторяю, что если есть шанс, то надо держаться, не просто для того "чтоб було", а что-то менять, улучшать, совершенствовать, искать возможность изменения ситуации, а не просто смирится и плыть по течению. Это очень тяжело, но это того стоит. Все люди разные, со своими "тараканами". Редко бывает, что люди сходятся и прям всю жизнь живут душа в душу без единого недопонимания. Счастливая семья - это труд, если оба не могут, то кто-то один должен помочь. Мы сами не ангелы, я думаю, с кучей недостатков, которые, порой нам незаметны, которые могут других раздражать. Короче, надо очень тщательно все обдумывать, а потом делать. Порой одного слова, одного поступка достаточно, чтобы все перечеркнуть и испортить. Но что-то менять обязательно надо, если это возможно. В нездоровой атмосфере "полной" семьи тоже нельзя воспитывать ребенка. ИМХО
Я сама росла без отца и моральным уродом себя не считаю.
мы говорим про мальчиков, выросших без папы, у которых нет модели мужского поведения в семье, а есть перед глазами только пример матери-героини, которая жертвует всем ради ребенка. Вот об этом ))) Так что не обижайся, душа моя ))) Мы ни в коем образе не хотели задеть ВСЕХ, кто рос без пап ))
Медалька, Светулия, Так-то оно так, но "моя первая любовь" в далеком юношестве сказал: "Говорила мне мама, не встречайся с девушкой из неполной семьи" Имелось в виду, что сильно самостоятельная и гордая, и что вообще таким девушкам семья неважна и они ей не дорожат. Перед мужем никогда из себя героиню не строю, ною и плачусь. Напоминаю, что я слабая девушка, и что, несмотря на годы совместной жизни, это не изменилось. Подарков и сюрпризов становится все больше.
Перед мужем никогда из себя героиню не строю, ною и плачусь. Напоминаю, что я слабая девушка, и что, несмотря на годы совместной жизни, это не изменилось. Подарков и сюрпризов становится все больше.
а вот у меня такой номер не прокатывает! муш, видя мою слабость и слыша нытье, сразу говорит - ты что, первая такая на Земле? миллионы женщин как-то справляются, и ты справляйся!!! все от того, что мама ж как-то из сил выбиваясь справлялась... значит, это норма. понимэ?
Сообщение отредактировал Медалька - Среда, 2010-12-01, 21:22
У моряков тоже ведь похожая ситуация, жены одни с сыновьями месяцами, тоже типа все на себе. Но вот мой муж и его брат выросли без такого отношения к женщинам, а наоборот очень трепетно и заботливо относятся к женам. И я постоянно прошу сына мне помогать, говорю ему, что девочкам надо помогать, а мама - тоже девочка У меня знакомый вырос без отца - тоже с большим уважением относится к матери и жене, всегда и во всем помогает. Тут зависит от родителя воспитывающего, насколько далеко вперед смотреть будет, выбирая манеру поведения и общения с ребенком.