оно что еще и не единожды бывает? я думала 1 раз, пока лактация устанавливается....... а оно оказывается в любое время может начаться опять? ой, мааамочки !!!!!!
Полезные ссылки
Машерочка
Дата: Четверг, 2011-02-03, 23:42 | Сообщение # 1602
Машерочка, Я знаю, просто хочу уточнить. К моей маме ходит скупаться девушка с сыном по возрасту примерно как Клим и, что самое интересное, зовут его тоже Клим! Вот я и подумала, может это наша mayenka, Интересно так!
Marmarina
Дата: Пятница, 2011-02-04, 07:24 | Сообщение # 1606
Приветик приветик!!!!!!!!!!!! отличного романтического дня всем мамочкам..)) детки чтобы слушались и были такими миленькими просто сказка..))) и здоровенькими..))
Добавлено (04.02.2011, 09:08) --------------------------------------------- ой.. какие у меня циферки в линеечке.. ну ну..)))
mayenka
Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:26 | Сообщение # 1608
Машерочка, компресс делала так: вымытый капустный лист немножко побить молоточком (ну которым мы отбивные котлеты делаем), накапать на него 8 капель корвалола, растереть по поверхности... положить на грудь, сверху пакет целофановый, потом обмотать все это шерстяным платком или шарфом и так ходить минут 30........ вот...... описать массаж сложнее, попробую поискать может где-то в инете есть такой, какой мне показывали.
по поводу мало молочка, не берет грудь... у меня тоже недавно было что малому вдруг перестало хватать молочка, сосет, а там по капле... он капризничает, выплевывает грудь... по началу думала, ну, может укачаю. поспит, а там, глядишь и молоко прибудет..... просыпается мин через 15 молока как было по капле так и есть....... решила послушаться совета Млекомамы, которая говорила, что если молочка не хватает всеравно нужно прикладывать ребенка к груди, т.к. молоко прибудет по требованию....... ну, собственно, так я и делала... пососет чуток - высосет капли и капризничает, плачет, а я сижу с ним и при первой возможности опять грудь даю...итак минут 10...а потом О чудо! пришло молоко и малыш наелся... так я еще пару раз проделывала и молока стало потом хватать... как мне потом сказали, что это лактокриз, малыш растет и ему может не хватать чего хвататло раньше, и чтобы организм понял, что надо молочка больше - ребенка надо прикладывать чаще......
candy
Дата: Пятница, 2011-02-04, 13:55 | Сообщение # 1611
Надо же, какое совпадение! И имя достаточно редкое
а может это мой двойник ........ имяяяяя........а вдруг мы невзначай стали законодателями новой моды?! ...еще лет 10 назад имя Глеб было редким...а теперь вот сколько Глебов развелось?... а девочек с именем София? ...а ЛИЗА????........это тоже в недалеком прошлом были редкие имена...а сейчас прямо бум......
Машерочка
Дата: Пятница, 2011-02-04, 14:29 | Сообщение # 1614
Дисплазия тазобедренных (начальная степень).....чего только нам не назначили !!! одна врач только стремена на 2 с половиной месяца, врач в Симферополе 2 курса массажа, озокерит и форез на тазобедренные, и еще профилактические штанишки носить 2 месяца.....Стрельцов - ЛФК, 2 курса массажа и форез..... вот мы решили лечиться как Стрельцов рекомендовал...вот еще курс массажа пройдем и пойдем смотреть чего у нас там с тазобедренными получилось.......
madam
Дата: Пятница, 2011-02-04, 14:40 | Сообщение # 1616
ну так я и говорю МЫ... несколько человек решивших назвать сына редким именем
чувствую спокойная жизнь заканчивается, Клим во всю переворачивается с живота на спину со спины на живот, как-то ухитряется ползать..... вышла на кухню холодильник протереть , ребенок лежал на спине в середине кровати... (кровать это громко сказано - двухспальный матрас на полу )..... прихожу ребенок на животе уже не на кровати а на полу и носом в папины носки ...все...теперь только глаз да глаз......
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-02-04, 14:56
Машерочка
Дата: Пятница, 2011-02-04, 15:07 | Сообщение # 1618
mayenka, ой, везет!!! а наша дама ТОЛЬКО на руках, я вешаюсь, а все благодаря маме и бабушке мужа с которыми живем таскают ее постоянно.она вообще не лежит, орет!!! памперс и тот с воем переодеваем, так как лежать надо... теперь даже не представляю как она поползет и все такое ведь на руках этому не научишься.... а недавно положила и она начала возмущаться, я ее не трогала, так из соседней комнаты, вышибая нашу дверь залетела прабабушка с криком "я тебя спасу, моя хорошая" дошло чуть ли не до драки
Медалька
Дата: Пятница, 2011-02-04, 15:14 | Сообщение # 1619
ой, везет!!! а наша дама ТОЛЬКО на руках, я вешаюсь, а все благодаря маме и бабушке мужа с которыми живем таскают ее постоянно.
Ерунда. Никто не приучал к рукам. Просто ребенку сейчас необходимо находиться рядом с мамой. Ей так, видимо, спокойнее. Что касается "научиться ползать" - до этого ещё далеко ))) К тому времени она уже будет посамостоятельнее ))) Девушки! Носите детей на руках! Совсем скоро они будут от вас убегать и не даваться потискать! )) Мой уже на руки идет крайне неохотно )) Только если спать хочет )))
Машерочка
Дата: Пятница, 2011-02-04, 15:23 | Сообщение # 1620
У нас та же история! Времени не хватает совершенно, мне хотя бы успеть поубирать и кушать приготовить, про себя я уже и не говорю. За неимением помощи, многое делаю с Кетрин на руках, правда спина и руки иногда не выдерживают!
Quote (Медалька)
Девушки! Носите детей на руках! Совсем скоро они будут от вас убегать и не даваться потискать! ))
Я тоже так считаю, поэтому и не отказываю ей в этом никогда. Наверное, надо задуматься о приобретении слинга! А кто пользуется этим чудо-изобретением, расскажите, стоит ли его брать и какой лучше?
нееееееее мы ж имя не придумали...кстати несколько столетий назад это было весьма популярное имя....
да, нам видимо везет... мне и моя мама так говорит... повезло тебе, спокойный малыш уравновешенный , не то что некоторые и выразительно на меня смотрит...уж я всем жару давала... а сын видать в бабушку (мою маму), как мне бабушка рассказывала, мама была очень уравновешенным ребенком, посадят играть она ирается - сама и сама, если кто присоединяется к игре она никогда не против поиграть с кем-то вместе, и на ручках радовалась что носят и сама любила полежать и в кроватке и на полу на одеяле))))))..... вобщем родителям особых хлопот не доставляла..... Клим пока что такой же)))))) редко капризничает пока что...... хотя...что там дальше. кто его знает?...... ну хоть сейчас нормально))))) правда, я разбаловалась поиграю с ним. потом положу на кровать он играется. а я свои дела делаю))))))) а теперь так просто его не оставишь...следить надо, чтоб не уполз куда-нибудь..
Добавлено (04.02.2011, 14:47) --------------------------------------------- за все это время помню 1 раз ручную истерику - я с перепугу, думала скорую вызывать ...позвонила маме, она меня просветила, что дети -то оказывается еще и капризничают иногда))))))
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-02-04, 15:46
madam
Дата: Пятница, 2011-02-04, 16:11 | Сообщение # 1623
да они такие.. бывают.. Всё им кажется они спасают кого-то..
Я не очень приветстую наших бубуль чтоб прям первей меня бежали, и мягко отодвигаю назад. Хотя иногда и прошу посидеть рядом, если выйти надо.
Наш дедушка сейчас кота спасает: Кот гулять ходит на долго, а по возврашению дед его в сарае закрывает на ночь (чтоб поспал и отдохнул бедненький, и кормит его подогревает еду). А кот уличный)) Привыкший гулять сам по себе)
Quote (madam)
о приобретении слинга!
Или позаимствовании. Жаль я свой уже отдала..
Quote (mayenka)
кстати несколько столетий назад это было весьма популярное имя....
Ага, и девочек называли, Климентиной, получается.
Чу_
Дата: Пятница, 2011-02-04, 16:44 | Сообщение # 1625
madam, я в минуты когда на руках совсем тяжко слингом только и спасалась. мне кажется начать нужно с ССК (слинг и кольцами) а вот с бортиками или нет вопрос спорный. я пользуюсь без бортиков. но у меня слинг действительно классный, очень удобная ткать и кольца, и хотя я с ним гуляю, для зимы он холодный. приходится Диму теплее одевать. слинг мне прислала подруга-слингомама, тот слинг что купила у нас (недорогой) не такой удобный - кольца тонкие и ткань регулировалась тяжело. у меня слинг CCR didimos я от него в обалдении.