Девочки, МК по приготовлению суши,все еще может быть!:) Первая ,так сказать партия, уже обучение прошла, у вас етсь шанс повторить их подвиг!:) https://sevmama.info/forum/10-1417-1#352457
не всегда - у меня как перевернулась и легла так и лежала и вошла на 34 где-то недели в таз головка. акушерка думала, срок не правильный мы определили. а на самом деле оказался длинный ребенок. родился в конце 41 недели. все очень индивидуально=)
Marmarina
Дата: Суббота, 2010-10-30, 11:09 | Сообщение # 1978
Рановато еще вам перемещаться,обычно на тридцатой неделе они переворачиваются.
У меня первый с 11 недели с первого УЗИ лежал вниз головой. А второй перевернулся только к 22 нед, сейчас находиться в правильном положении, я так испугалась когда сказали что унас ягодичное предлежание, хотя у подружки дочка перевернулась только на 35-36 неделе...... А ходить-то как тяжело....
Anaer
Дата: Суббота, 2010-10-30, 12:00 | Сообщение # 1981
у меня первый до 30 недель лежал вверх попой, а потои взял и перевернулся неправильно, и потом каждый прием он принимал разные положения, в результате за 2 недели до родов лег головой вниз и больше не крутился, но думаю из-за таких вращений он родился с двойным обвитием
YaMaha
Дата: Суббота, 2010-10-30, 12:21 | Сообщение # 1982
Привет всем беремяшкам! Ну вот и я к вам с долгожданным положительным тестом! (Довольна как слон ) И сразу первый вопрос, что делать, куда податься. А точнее куда лучше становиться на учет? Раскажите пожалуйста что и как. Сколько нынче стоит ведение беременности в платных учереждениях (семейном центре на Ленина) и сколько в ЖК. Знаю что в ЖК типо бесплатно, но так ли это и насколько отражается бесплатность на ваших нервах?
Anaer
Дата: Суббота, 2010-10-30, 12:24 | Сообщение # 1983
Знаю что в ЖК типо бесплатно, но так ли это и насколько отражается бесплатность на ваших нервах?
все зависит от врача, нужно узнать кто у вас по участку и почитать отзывы, а потом уже думать стоит ли на платный становиться или лучше эти деньги потратить на себя
Сообщение отредактировал Anaer - Суббота, 2010-10-30, 12:26
Adawiya
Дата: Суббота, 2010-10-30, 13:08 | Сообщение # 1984
YaMaha Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Во-вторых по первому своему плачевному опыту, если тебя ничего не беспокоит (красноватые выделения или тянущие боли внизу живота), не становиться на учет до 7-8 недели.
Quote (YaMaha)
Знаю что в ЖК типо бесплатно, но так ли это и насколько отражается бесплатность на ваших нервах?
ЖК действительно бесплатно, от платных анализов можно отказаться, они просят 50 грн на канц товары но и их можно принести на ваше усмотрение (ну там клей ручки-листочки...) А спокойствие нервов действительно зависит от того найдете ли вы с врачем общий язык, в конце концов можно будет поменять врача договорившись перевестись к другому.
lisenok
Дата: Суббота, 2010-10-30, 13:20 | Сообщение # 1985
Девочки, подскажите,лиз, кто пьют дуфастон? Вы по назначению врача? Потому что я начала сама пить с 7 недели, а вчера врач сказала с него уходить, типа всё хорошо. Но я себя некомфортно чувствую, вот с мужем думаем пропить его как минимум до 12 недель. Просто моя врач категорически против него если по виду всё хорошо, а почитала в инете, если раньше были сложности, то лучше его пропить. Посоветуйте, кто пьёт.
romashka
Дата: Суббота, 2010-10-30, 13:25 | Сообщение # 1987
YaMaha, Поздравляю..........и пора поменять чихалку на более приятную линеечку. Мне вообще советовали на учет становиться недель в 10, бо там при первом посещении смотрят на кресле а на раннем сроке это не желательно, а на счет канцтоваров так мне не давали ничего просто попросили отксерокопить несколько листиков на воспрос сколько нужно сказали сколько сможешь смотри по деньгам. Смысла в том чтоб платить деньги за ведение беременности я не вижу, вам главное чтоб смотрели и вовремя давали направления на узи и на анализы лучше сэкономить деньги на врача на роды в будущем.
Marmarina
Дата: Суббота, 2010-10-30, 13:29 | Сообщение # 1988
Ну вот и я к вам с долгожданным положительным тестом! (Довольна как слон
Я тебя правильно поняла?! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с долгожданной беременностью!!!!!!!!
Quote (Adawiya)
Во-вторых по первому своему плачевному опыту, если тебя ничего не беспокоит (красноватые выделения или тянущие боли внизу живота), не становиться на учет до 7-8 недели.
А я советую, что лучше становиться с 10 до 13 недели. А для своего упокоения сделать УЗД на маленьком сроке, что бы убедится, что малыш там где надо, и что всё идёт хорошо.
romashka
Дата: Суббота, 2010-10-30, 13:31 | Сообщение # 1989
Девочки, подскажите,лиз, кто пьют дуфастон? Вы по назначению врача? Потому что я начала сама пить с 7 недели, а вчера врач сказала с него уходить, типа всё хорошо. Но я себя некомфортно чувствую, вот с мужем думаем пропить его как минимум до 12 недель. Просто моя врач категорически против него если по виду всё хорошо, а почитала в инете, если раньше были сложности, то лучше его пропить. Посоветуйте, кто пьёт.
Я в предыдущую беременность пила, на мне никак не отразился а вот когда родила дочу и ей было месяцев 7 у нее одна грудка намного увеличилась и как сказал детский гинеколог что это причина того что во время беременности я принимала этот препарат, этож своего рода гормон.Она её не беспокоила и прошла сама месяца через 3-4 но мне это жутко ненравилось, чего только я не натерпелась пока не узнала что это такоеи от чего.
Marmarina
Дата: Суббота, 2010-10-30, 14:11 | Сообщение # 1990
огда родила дочу и ей было месяцев 7 у нее одна грудка намного увеличилась и как сказал детский гинеколог что это причина того что во время беременности я принимала этот препарат, этож своего рода гормон.
Бред. Моя подруга вообще никаких таблеток не пила. А малого родила с маститом, у него с его сисичек текло молоко. Через пару недель прошло. Как это объяснить????? Я сама была в шоке!
Сообщение отредактировал Marmarina - Суббота, 2010-10-30, 14:12
YaMaha
Дата: Суббота, 2010-10-30, 14:11 | Сообщение # 1991
Спасибо за поздравления, так приятно. Просто подготовку к беременности я проходила в семейном центе у Текуновой, мне очень понравилось. Поэтому и спрашиваю про платное ведение. Вы меня озадачили. Никаких подозрительных выделений нет, а низ живота иногда потягивает(как перед месячными) я думала это нормально,т.к. в симптомах беременности это указано.
Marmarina
Дата: Суббота, 2010-10-30, 14:15 | Сообщение # 1992
Бред. Моя подруга вообще никаких таблеток не пила. А малого родила с маститом, у него с его сисичек текло молоко. Через пару недель прошло. Как это объяснить????? Я сама была в шоке!
Ну Маришь я написала то что мне врач ответила по этому поводу, я ж не написала что другие врачи мне вообще говорили что это у ребенка(7 месячного!!!!!) раннее половое созревание, а это мне выдала врач в ЦПС детский гинеколог, которая также сказала что из-за этого у нее начнуться месячные в 7-8 лет и если не будете следить за ребенком то в её примерно 12 вы можете стать бабушкой.
Adawiya
Дата: Суббота, 2010-10-30, 14:57 | Сообщение # 1994
Девочки может посоветуете что-нибудь? - У меня началась страшная изжога, уже дней пять, раньше тоже было но не постоянно и помогал сыр и сухое печенье. А сейчас уже сил нету ,такое ощущение что у меня уже пищевод сожжен этой кислотой сил больше нет прям до слез.
romashka
Дата: Суббота, 2010-10-30, 15:02 | Сообщение # 1995
Adawiya, Некоторым морковка или семечки помогают, мне лично ничего не помогало, мучалась пока не родила, теперь с содроганием жду когда она начнется, кто то говорил что чем сильнее изжога тем волосастей будет ребетенок, может у меня и совпало просто но доча родилась такой волосатой что просто жуть, даже на спинке был пушек...
Adawiya
Дата: Суббота, 2010-10-30, 15:15 | Сообщение # 1996