Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как готовиться к родам
Doula4you
Дата: Среда, 2013-11-13, 15:59 | Сообщение # 1
Аватарка Doula4you
Первые шаги
Район: Центр
Награды: 1
Девочки, хочу узнать, как вы готовитесь к родам?

Я, как доула, много и часто беседую с беременными о том, как выбрать свой путь материнства, и как именно для себя решить, что он - мой, и правильный именно _для меня_. так что не смущайтесь, говорите о своем выборе. важно только то, что он - осознанный, ведь мы не можем положиться на волю случая, и ничего ни про что не знать, быть этакими "невинными овечками", поскольку одно из главных качеств для будущей мамы - это мудрость и умение выбрать из тысячи дорог ту, по которой пойдете именно вы и ваш малыш. так вот, расскажите о своем опыте того как вы готовитесь к своим родам? и по возможности, отразите те чувства, которые в вас вселяют те или иные ресурсы и почему выбираете то или это...

на что вы опирались в выборе литературы/курсов?
что конкретного читали или хотели бы прочитать?
с какими альтернативными взглядами в вопросах родов и материнства хотели бы познакомится?
какие сайты считаете полезными?
каким образом готовите тело - йога, гимнастика, бассейн, баня?
каким образом готовитесь к малышу?
как выбираете для себя стиль будущего материнства (да/нет прививкам, за/против раннего развития, ГВ/смеси, памперсы/высаживание)?
какие книги/статьи/ресурсы/курсы вам кажутся наиболее грамотными и отражающими правду?
как вы принимаете решение о том - как хотите рожать? (будете ли соглашаться на различные вмешательства/или нет)

как видите объем вопросов подготовки достаточно велик, и тут далеко не все. можно отвечать на те, над которыми уже подумали и выбрали)) и соответственно задавать вопросы по теме.
надеюсь на плодотворную беседу - возможна она будет полезной не только для нас.
Давайте соберем здесь сокровищницу полезного для будущих мам. и помните, что каждая из нас ищет _свой_ путь в материнстве, давайте не будем оценивать друг друга или критиковать чье-то непопулярное мнение. моя задача - поддержать каждую из вас в ВАШЕМ выборе. или помочь делать этот выбор осознанно.

про себя могу сказать, что когда впервые узнала, что беременна, конечно же полезла в интернет с вопросом "и как теперь жить?"))) надо отметить, что отовсюду на меня стали сыпаться разного рода страшилки и пугалки - это не ешь, туда не ходи, срочно к врачу и анализы-анализы-анализы. честно, я как-то приуныла, что все так, то беременность - чуть ли не болезнь и самой шагу ступить больше низзззяяяяя.
однако, я вовремя вспомнила, что у меня есть в окружении рожавшие подруги, и вроде даже они рассказывали о прекрасном периоде беременности и красивых родах, и одна из них поделилась со мной ссылкой на сайт "Оранжевая Мама" omama.ru, и я тут впервые увидела альтернативный взгляд на беременность и материнство. нельзя утверждать, что я сразу же последовала всем идеям, которые живут на том сайте, но он в значительной мере способствовал моему личному поиску СВОЕГО пути к родам и материнству. я перестала слепо следовать привычным предписаниям, и стала задавать вопросы о необходимости того или иного назначения и практики, и надо отметить, большая часть назначений отвалилась )))
так вот предлагаю поделиться нужными _по вашему_ ресурсами для беременных и в паре слов рассказать - про что там и как. а я буду дополнять список.

еще вконтакте я создала группу vk.com/doula4you - там тоже собираю полезности для берегинь. присоединяйтесь - изучайте - составляйте свою картину мира)

Сообщение отредактировал Doula4you - Среда, 2013-11-13, 16:18

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Среда, 2013-11-13, 20:24 | Сообщение # 2
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Doula4you, вот здесь: https://sevmama.info/forum/0-0-0-36
все сказано о ссылках....

Doula4you
Дата: Среда, 2013-11-13, 21:23 | Сообщение # 3
Аватарка Doula4you
Первые шаги
rizhik,
я не имею ввиду рекламу, а только названия книг/статей, направления практик, общая какая-то инфа. например,
книги Мишеля Одена, всемирно известного ученого, врача-хирурга, акушера, как "Возрожденные роды", "Кесарево сечение - безопасный выход или угроза будущему", "Научное познание любви" - они позволяют увидеть беременность и роды глазами ученого - врача и в то же время проникнуться идеей того, что естественные роды - одно из самых обыденных действ в природе, и что организм женщины мудрее любого профессионала, о том, как доверять своему телу этот процесс, где бы он ни происходил. т.к. он регулируется древними структурами мозга - теми же, которые отвечают за дыхание, сердцебиение, пищеварение и выделительные функции. ведь мы же не задумываемся, как дышать/глотать/ходить в туалет и команды этими процессами из вне и даже самим собой, как правило, их очень усложняют(( в общем, размышлять и удивляться. очень рекомендую его книги. скоро еду к нему в Лондон на специальный курс для доул.

rizhik
Дата: Среда, 2013-11-13, 21:30 | Сообщение # 4
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Цитата Doula4you ()
а только названия книг/статей, направления практик, общая какая-то инфа

это естественно, без этого никак.

zira05
Дата: Среда, 2013-11-13, 21:41 | Сообщение # 5
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
Doula4you, вот ежеле бы чуток раньше,то мне в севасе на момент родов,было таааак одиноко,это сейчас у меня есть форум.знаю одно,что доулы должны быть,потому что и бе не всегда без токсикоза,и психика нарушена,хочется,чтобы тебя все жалели,да и сопровождение в роддом-когда тебя отвлекают,развлекают,мне вы очень бы пригодились,а то и поговорить про свою бе не с кем было.я считаю бе должна читать только позитивные книги-примеры про бе,роды,новорожденного,и не суетиться со словами-а вдруг,психологический настрой все возникающие проблемы легче переносит.в каком варианте готовится-курсы,книги или доула-выбрать можно и нужно.

Doula4you
Дата: Среда, 2013-11-13, 22:16 | Сообщение # 6
Аватарка Doula4you
Первые шаги
zira05,
Цитата zira05 ()
ежеле бы чуток раньше

ну что ж поделать)))? в вашем случае только следующие роды могу предложить))) буду сопровождать если хотите, от и до)
Цитата zira05 ()
в каком варианте готовится-курсы,книги или доула-выбрать можно и нужно.

я конечно готовлю к родам, но отнюдь не заменяю книги/практики, поэтому и предложила здесь поделиться каждой - кто и как готовился, что оказалось особенно важным при узнавании новой информации или может при специальной телесной подготовке...
ну вот чтоб было понимание у будущих мам - где и какую искать информацию, что обязательно нужно знать, а что - по желанию. ну и да - психологическая поддержка - она в целом, очень благоприятно сказывается на течении беременности и самих родах. если у беременной есть тыл, то и сражения не страшны))

zira05
Дата: Среда, 2013-11-13, 22:29 | Сообщение # 7
Аватарка zira05
Наставник форума
Doula4you, вполне согласна,знания должны быть разносторонние,просто вы,как никто другой направите в нужное русло и подскажите,когда книга нужна,фильм,очный контакт,эт очень важно и нужно

Doula4you
Дата: Среда, 2013-11-13, 23:03 | Сообщение # 8
Аватарка Doula4you
Первые шаги
zira05, вы прям засмущали меня))) и тем не менее, я - тоже просто человек, а не гуру. да, я разбираюсь в этом аспекте жизни, вижу и наблюдаю его с разных сторон и под разными углами, и именно поэтому всегда придерживаюсь позиции, что не "я права", а следую за беременной или роженицей или уже мамой туда - где хорошо ей, где ей безопасно, где ей наиболее защищенно и где наиболее правильно конкретно "для нее", ведь именно из состояния принятия и безопасности, из состояния расслабленности начинается рост и развитие (например дети - они растут во сне), и как показывает практика для разных людей- это могут быть разные вещи.

Сообщение отредактировал Doula4you - Среда, 2013-11-13, 23:04

zira05
Дата: Среда, 2013-11-13, 23:55 | Сообщение # 9
Аватарка zira05
Наставник форума
Doula4you, просто грамотная доула-это находка,за частую женщина с недоверием относится к врачам,а ,когда другая женщина,да ещё знает как преподнести,это и есть психо настрой с положительным эффектом,и деть в пузике спокойно растёт,мама спит без тревог,и доула счастлива,что её труд не напрасный

Marmarina
Дата: Пятница, 2014-01-10, 14:05 | Сообщение # 10
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Опрос для девочек! Эта Тема полезная, нужная? Или её в архив?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"