это сути не меняет Я им просто устала тут объяснять, что это цукини у них все кабачок. Мы когда в Евпатории были на рынке покупаем перец мне моя подружка говорит, а зачем тебе перец ты бери лучше ласточку Они тут в России делят перец это тот что большой и импортный, а то, что мелкий это не перец, а ласточка.
Lesyenok
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:06 | Сообщение # 7333
монстрик не то слово.у нас россияни у себя на огороде очень любят таких размеров выращивать. у мну директор в прошлом году тыкву вырастил в 150 кг, что резал он ее прям на участке и нас закармливал
Quote (Lesyenok)
прикол )))
ага.И нектарин это не персик. Персик только тот, что волосатый
Dadunya_
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:11 | Сообщение # 7335
это сути не меняет Я им просто устала тут объяснять, что это цукини у них все кабачок.
Просто у цукини привкус есть специфический. Я его люблю, а вот муже он не очень нравится, он больше уважает белые кабачки.
Quote (Dadunya_)
Мы когда в Евпатории были на рынке покупаем перец мне моя подружка говорит, а зачем тебе перец ты бери лучше ласточку Они тут в России делят перец это тот что большой и импортный, а то, что мелкий это не перец, а ласточка.
Прикольно, а мы обычный светло-зеленый перец называем болгарским, а вот красный, желтый и темно-зеленый крупный(круглый) гагашарами, правда не все эти перцы гагашары, но мне так привычнее.
Dadunya_
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:13 | Сообщение # 7338
да пипец не то слово, я в начале спорила, а потом перестала. И виноград только тот, что с косточками, а тот что без косточек это киш-миш. И урюка у них нет все Абрикос.
Dadunya_
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:15 | Сообщение # 7339
монстрик не то слово.у нас россияни у себя на огороде очень любят таких размеров выращивать. у мну директор в прошлом году тыкву вырастил в 150 кг, что резал он ее прям на участке и нас закармливал
Вот это тыква, класс!!!
Quote (Dadunya_)
ага.И нектарин это не персик. Персик только тот, что волосатый
Ну вообще-то это действительно не персик, фрукт так и называется нектарин, он хоть и выведен на основе персика, но это отдельный вид фрукта.
Quote (Dadunya_)
А еще у них тут не бордюр, а пореблик. Не подъезд, а парадная. Не хлебный магазин, а БулоШная. Не шифоньер, а шкаф.
Ну, так и у нас бывает, например, родители моего мужа так и говорят, да и муж периодически выдает такое.
Dadunya_
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:18 | Сообщение # 7342
светло-зеленый перец называем болгарским, а вот красный, желтый и темно-зеленый крупный(круглый) гагашарами, правда не все эти перцы гагашары, но мне так привычнее.
мы тоже их так же разделяем
Quote (Dadunya_)
киш-миш.
ну это просто сорт винограда
Quote (Dadunya_)
И урюка у них нет все Абрикос
во приколисты точно, кураги тоже нет, все абрикос
Quote (Dadunya_)
Но я уже за столько лет привыкла, что он ласточка
зато как ласково, лаасточка...
Lizavetta
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:21 | Сообщение # 7344
во-во у нас в Ташкенте тоже так называли. Но я уже за столько лет привыкла, что он ласточка
Я такого вообще не слышала.
Quote (Dadunya_)
про гагашары не знаю, я его просто перец зову.
Гагашары, это южный сорт перца круглой формы, бывает красного и зеленого цвета, про желтый не знаю. Моя мама выращивала такой на огороде, я его очень люблю, у него волшебный вкус, к сожалению, именно такого сейчас нет в продаже, иногда возле моей остановки бабули выносят его с огорода, но очень немного, если я попадаю на него, то сразу скупаю всё.
Quote (Lesyenok)
прикольное слово-то какое
А мужа моя говорит поребрик.
Dadunya_
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:21 | Сообщение # 7345
Ну, так и у нас бывает, например, родители моего мужа так и говорят, да и муж периодически выдает такое.
вот и у нас теперь дома только шкаф, а вот с парадной проблемы. Я понимаю парадная в старых домах огромная, а то, что сейчас все такое маленькое зашел и сразу лифт так эт подъезд
Lizavetta
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:24 | Сообщение # 7346
не почему курага есть, но она из абрикоса. Мы когда ехали на Украину уже на подъезде к Евпатории останавливались(....) и на дороге росла Урючина я сорвала и говорю вот видишь это мелкий и немного волосатый урюк, а они мне нет это абрикос. А когда приехали нам хозяин говорит идите собирайте м ешьте шелковицу, я спрашиваю тутовник он аж обалдел, что я такие слова знаю. А когда муж сказал где мы выросли тогда нас за своих считать стал
Dadunya_
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:29 | Сообщение # 7349
Девули вот вы меня коль пошел такой разговор просветите, что такое кизил???
Кизил, это такая лесная ягода продолговатой формы темно-красного цвета, на вкус кисловатый, а если полностью созрел или даже переспел, то сладкий и немного вяжущий.