Завтра на ферме нас , вернее вас, ждут! К 11 утра сказали всех запрягут. 2 лошади на часовую прогулку, стоимость 100 грн 2 ослика на часовую прогулку, стоимость 100 грн 10 осликов на получасовую прогулку, смоимость 50 грн.
И теперь самое интересное!!! Лена и Наташа, инфа в первую очередь для вас: Лошади пойдут вместе с двумя-часовыми осликами вокруг каких-то скал. НО! Лошади это время пройдут быстрее, но прогулка все равно будет считаться часовой. Можно пройти к подножию Мангупа, но это будет намного дороже стоить. Цену не уточняла.
Значит- напоминаю- сегодня переводят часы на час вперед!!!
Завтра, что бы везде успеть, придерживаемся расписаного мною времени!!!
10.00- выезд, на Мангупе-высаживаем Иру и Лёшу! 11.00- приезд на место 11.00-12.30 время отведенное для прогулки на осликах, лошадях и протсо посидеть-побалдеть в вишневом саду. Там етьс ферма с животинками, и музей ослика! 12.30- выезд на Мангуп! 12.45- 13.50- свободное время на Мангупе, забираем Иру и Лёшу. 14.00- выезд в город! 14.40- вы в городе!
Теперь расписываю детали: 1. Мангуп! Сразу же идете в Чайхану, Леша-водитель знает в какую-покажет. Эта чайхана нами проверена уже не один раз. Если все пойдете туда,кто будет в топике- значит поднимаемся сразу на третий этаж! Там немного опасные ступеньки, но думаю маленькие детки будут с мамами на нарах сидеть, старшие- с глазами. Заказываем максимально быстро. Для удобства делитесь нагруппы, или лично каждый на свой счет записывайте свой заказ. Порции брать можно половинами! Пол-порции лагмана, девушке, за глаза! Шашлык можно заказать один на двоих- там очень огромная порция. Вкусный зеленый чай с травами. Особо не засижываемся в чайхане- там жарко было, да и время в тех местах по особому идет.... Незаметите,как 2 часа просидите. Так что- не забываем- выезд в 14.00 .
2. Мангуп- можно прогуляться по поселку дальше к подножию Мангупа, прогуяться возле озера- это тем, кто не идет в Чайхану. Выезд в 14.00, сделите за временем.
3. Дорога обратно. Сразу же, усаживаясь на Мангупе в маршрутку, оповестите водителя, где вам удобно выйти: - Ялтинское кольцо - пятый км - остановки Комплеск- Лебедя.
И напоминаю на последок: у водителя будут четкие временные инструкции. Не подводите себя, он вас ждать не будет. Не опаздывайте. Водителю в город нужно вернуться к 15.00
-=NatAly=-
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 00:58 | Сообщение # 59
Лошади пойдут вместе с двумя-часовыми осликами вокруг каких-то скал. НО! Лошади это время пройдут быстрее, но прогулка все равно будет считаться часовой.
а если я тот же маршрут галопом проскачу за 30 минут.... все равно час должна платить... ???? ... мне вообще смысл теряется.... мне было проще брать тогда 2 лошади и заплатить 2*50... если изначально думала что на час лошадь дешевле выходит.... и зачем маршрут проходить быстрее ослов?... Я ТОГДА ЛУЧШЕ КРУГИ ВОКРУГ ФЕРМЫ НАМАТЫВАТЬ БУДУ ВЕСЬ СВОЙ ЧАС.... тем более мы хотели вдвем поочереди на 1 лошади кататься.... rizhik, спасибо Лида... новость действительно "интересная"
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 01:06 | Сообщение # 60
капец.... я на лошадях гоняю НЕ ПЕРВЫЙ день.... но первый раз сталкиваюсь с ТАКИМИ условиями..... если я беру лошадь на ЧАС - то я и гоняю на ней ЧАС... и один или три круга за это время наскачу на ней - зависит только от меня... на то она и часовая прогулка, а не круговая.... бред какой то тем более я не собиралась "маршрут" идти.... пишу сейчас.... а малая "оседлала" папу, скватившись руками за его майку (как за поводья) и скачет на его пузе с воплями восторга
svetlana
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 08:13 | Сообщение # 62
-=NatAly=-, Наташа, я передала все то, что узнала. Т.к. я не езжу на лошадях-мне узнавать и договариватся о чем-то еще-было,честно скажу-не понятно это делать. А если я чего-то не понимаю- я это не делаю. А ты зато теперь сможешь на месте сразу же все уточнить, что тебе нужно,исходя из того,что уже знаешь.
svetlana, Света, ослов на всех хватит!:) В прошлый раз ехали одновременно 12 осликов, 4 перед нами ушли, и осликов наверно 5-7 оставалось еще..... Это же их бизнесс, у них должны быть ослики,скоро же начнется сезон. Какв один из разов они сказали мне......:)
Belka
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 09:36 | Сообщение # 64
-=NatAly=-, не паникуй ) Приедем туда и разберемся. Нам вот на часовую прогулку плюсанули по 20 грн ))) Она не 100 грн, а 80. Я специально перезванивала, т.к. еще 40 грн потратить не могу ) А Лиде сказали, что по 100. Вдруг, девушка и с конями напутала. У меня телефона самого главного создателя фермы нет, когда-то с ним работала на ТВ. Но его знаю ) Так что на месте со своими ослами точно решу, может и с лошадями ситуация будет получше ) а вдруг )
Добавлено (27.03.2011, 08:36) --------------------------------------------- я все тихонечко узнаю, без конфликтов, не бойтесь ) Я добрая-добрая ) и нужно ж хорошо себя вести, мы ж все лицо форума ))))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:07 | Сообщение # 65
Belka, та да... смотрю на сайте- ослы по 80...... Но я ж говорю, эта беремяха,которая там работает, достаточно странная личность............... НА месте у Оксаны, она с вами должна по идее работать- все уточните, очень такая хорошая тетенька))))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 13:46 | Сообщение # 66
Провела,посадила, отправила группу в полосатых купальниках, а у самой че-т не хватает...... Переживаю что ли.... Все же взрослые люди..... Поржали в топике дружно, когда я сказала- посмотрите направо-посмотрите налево, запомните своих соседей- что бы в таком же составе и вернулись в город!:)))))))))))))
Но погодка, скажу вам, просто самая шикарная из всех, когда бы мы не ездили к осликам))) Повезло сегодня мамочкам ))))))
-=NatAly=-
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 17:22 | Сообщение # 67
НА месте у Оксаны, она с вами должна по идее работать- все уточните,
напутала... и да... и нет.... Оксана на месте нас уверила - что ЧАС - значит ЧАС... они время засекают.... но когда мы прискакали через 40 минут быстрее ослов (которые еще раньше нас вышли)... и нам сказали, что прогулка окончена, я так "невинно" говорю - у нас еще 20 минут времени, на что нам сказали... "ПРОГУЛКА НА ЛОШАДЯХ ВОКРУГ ГОР СТОИТ 100 ГРН - И ЭТО НЕ ЗА ЧАС А ЗА КРУГ ВОКРУГ ГОР"... и что нам по телефону это объясняли.... в итоге получилась не очень красивая ситуация, но не среди нас, а среди Оксаны и Парня, который нас сопровождал, что Оксана нам не правильно объяснила.... в итоге мы все таки час откатали свой
Quote (rizhik)
Провела,посадила, отправила группу в полосатых купальниках
ЛИДА!!! спасибо за сопровождение и отправку под присмотром главного "Админа" - ЛЁВУШКИ.... )))) все было классно!!! пагода просто изумительная сопутствовала))))) и накатались и в Чайхану сходили )))... я даже подумала, что надо просто выбраться на озеро к Мангупу отдохнуть... шашлычков захотелось на природе
Yni-Lika
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 17:32 | Сообщение # 68
Спасибо всем за компанию !!!! Лиде за организацию... большое спасибо!!!! ))).. Накаталась.. ... ну наверное не нагулялась так как времени мало.. Но все равно впечатления только положительные... СУПЕР!!!!!!!!!!!..)))) ....
Quote (-=NatAly=-)
выбраться на озеро к Мангупу отдохнуть...
Идея классная... только собраться надо и просто поехать и отдыхать..))))))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 17:43 | Сообщение # 69
"ПРОГУЛКА НА ЛОШАДЯХ ВОКРУГ ГОР СТОИТ 100 ГРН - И ЭТО НЕ ЗА ЧАС А ЗА КРУГ ВОКРУГ ГОР"
жесть...... хотя такое обьяснение- хоть как-то логично...
Quote (-=NatAly=-)
в итоге мы все таки час откатали свой
фух! ну и отлично!!!!! я почему-то была уверена, что все на месте разрешиться в вашу сторону!)))
Quote (-=NatAly=-)
ЛИДА!!! спасибо за сопровождение и отправку под присмотром главного "Админа" - ЛЁВУШКИ.... ))))
да уж, этот главный админ со своим списком и ручкой прошел сегодня почти все Остряки! Он мне свое добро отдал где-то ближе к 11 часам)))
Quote (-=NatAly=-)
я даже подумала, что надо просто выбраться на озеро к Мангупу отдохнуть... шашлычков захотелось на природе
это точно! места там необыкновенные, постоянно манят вернуться.......
Quote (Yni-Lika)
ну наверное не нагулялась так как времени мало.. Но все равно впечатления только положительные... СУПЕР!!!!!!!!!!!..)))) ....
согласна, что времени маловато было.... Но первоначально ж поездка задумывалась ,толко к осликам))) о Мангупе задумались, когда увидели, что мы его просто проезжаем)))
Девочки, я рада что вам понравилось!!!)))
-=NatAly=-
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 17:54 | Сообщение # 70
Какое же все-таки огромное спасибо Лиде!!! и всем-всем за компанию. хоть и недолго всех видели и не успели даже познакомиться:( а на Мангупе просто шикарно!!! и конечно же очень мало времени - обратно почти бегом:) но это только начало... всем-всем советую подниматься наверх и наслаждаться красотами... кстати, наверх я несла в рюкзачке дочку (12 кг), а вниз уже муж нес. так что не так уж это и тяжко:)
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 20:06 | Сообщение # 75
чё, реально ты несла???:) Молодец!:) Ира, белой завистью вам завидовала....Но мы ж уже все, окончательные ходуны, я даже май уже наш продала)))) Так что- только ноги))) ага, и колеса вымою у коляски и тоже поставлю на продажу)))))))))))))
Девочки, таки да! Не сказала самую главную вещь! Спасибо за приятное знакомство со всеми, с кем виделись впервые! Света, Алеся, Майя, мама Вали.... Единтсвенное, подруг не знаю.... Ну ничего, надеюсь,что это не последняя наша совместная поездка!
Как-нить нужно будет обязательно всем вместе после экскурсии в каккое-нить кафе заехать, и за общим столом- познакомиться по-настоящему:)