Натусик, вот муж то как раз и обрадовался... у нас просто по жизни так происходит, что с рождением ребенка у нас какое-то огромное приобретение, либо улучшение. То с работой лучше, то машину купим то еще что-нить, мой говорит все теперь 100% дом достроим))))
Малые еще не в курсе, да и бабушкам еще не говорили, буду скрывать насколько можно... В идеале бы узнать кто там и сказать уже)))
rizhik
Дата: Четверг, 2015-03-12, 19:18 | Сообщение # 1128
вы строите свой дом, как я поняла. а сейчас где живете?
там где и строим))) осенью у.е. подскочила, а мы за жилье как раз в них и платили сумма вышла тут у нас у многих таких и зарплат то нет в общем вспомнили об участке за пару мес. построили два этажа 40 кв. думали свекру со свекровью отдать а самим рядом строить потом передумали и решили пристроть к этому еще. пока живем в недострое так сказать
ЦитатаНатусик ()
чего?не обидятся потом?
та нет
Натусик
Дата: Четверг, 2015-03-12, 21:53 | Сообщение # 1132
была сегодня на Комплексе в роддоме. На экскурсии так сказать)))))))Интересненько скажу я вам)))))Палаты на 3 этаже не смотрела, но сказали что там однушки и двушки.Зато посмотрела родзалы на 5 этаже.А родзалы на первом этаже,сказали,еще лучше,чем на 5. И никакого семейного родзала нет там.Везде одна, только при родах с мужем и дальше снова одна.И даже если приезжаешь с мужем, то с ним в палату нельзя, он тянет сумки обходными путями, а ты идешь другим путем куда скажут.А встреча,возможно,в палате и то...или в родзале на сами роды и после них на 2 часа вместе и тоже на этом все.Когда переводят мамочку с предродовой в родзал то сумки она тянет сама.И дальше так далее.....
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2015-03-13, 21:14 | Сообщение # 1135
а что в твоём понимании "семейный родзал"? вот никак не могу понять=(
Цитатаjasminss ()
Везде одна,
"везде" - где?
Цитатаjasminss ()
только при родах с мужем и дальше снова одна.
Цитатаjasminss ()
в родзале на сами роды и после них на 2 часа вместе и тоже на этом все.
ну так это и есть "партнёрские роды"
Цитатаjasminss ()
то с ним в палату нельзя
Цитатаjasminss ()
ты идешь другим путем куда скажут.
стоп. вот тут зависит от многиx факторов: в каком состоянии ты приеxала - уже с приличными схватками и маленьким интервалом, достаточным раскрытием по мнению врача и т.п.? или же приехала, а схватки нечастые, раскрытие маленькое, например. в приёмном покое тебя "оформляют" - бумаги, осмотр врача, (возможно переодеваешься там в халатик и тапочки) и по твоему состоянию у тебя два пути: ЛИБО в отделение патологии(4й этаж) дохаживать свои схватки и раскрытие, ЛИБО сразу в родзал(5й этаж или 1й - обсервация)
Цитатаjasminss ()
е и тоже на этом все.Когда переводят мамочку с предродовой в родзал то сумки она тянет сама.
ну не сама м/с, которая тебя сопровождает, всегда помогает - в лифт занести вещи, потом в палату а вообще - да, сумки желательно компактные собирать и рассчитывать на себя на всякий случай
Вот у меня с Тимом было так, что по скорой привезли в приемный покой. ждали мы своей очереди вместе с мамой в "предбанничке", тк в 4 утра поступало нас чё-то аж 5 человек так вот: прочодишь в приёмном тебя оформляют - документы(обменная карта, паспорт, рост-вес-возраст) + осмотр врача По результату осмотра решают: на 4й в патологию "дохаживать" до нужного состояния или уже на 5й в родзал рожать. девочку передо мной отправили в патологию( она только на следующие сутки родила, а в этот день просто в патологии была) меня отправили сразу в родзал. соответственно - в приёмном покое я переоделась в халатик-тапочки, м/с провела в лифт-подняла на этаж меня и маму мою, так что с сумками мне помогала мама, а не я сама всё тащила ну и там уже все схватки-роды мы были вместе с мамой в родзале, по этажу передвигаться(в туалет там или душ) только в сопровождении партнёра по родам. смотрела врач меня в том же помещении, где была кровать и все приспособления для родов(хотя за соседней дверью была маленькая комнатка с гинек.креслом, но меня туда не отправляли) после р ождения ребенка опять же 2 часа в том же самом помещении ты+ребзь на тебе+ партнер твой находятся по истечении 2х часов меня перевели в послеродовую палату(3й этаж) опять же в сопровождении мамы;) и медсестры. маму никуда не отправляли. она мне помогла улечься, побыла со мной пока я поспала немного и пока разрешили вставать, ушла только когда убедилась, что всё ок и если мне надо, то я сама смогу встать к малому (т.е. примерно через 2-3 часа) НО, тут нужно уточнить: - рожала я бесплатно, без каких-либо договорённостей с врачами -палату никакую не оплачивала - перевели в небольшой двухместный бокс(ну на двух мам и двух деток) -соседку по палате подселили только вечером, а меня перевели в 12 часов дня туда. так что я пол дня там сама была. но тем не менее когда перевели соседку - её мама тоже несколько часов с ней рядом была и никаких проблем и вопросов. только часов в 9 вечера ей "напомнили", что часы приёма окончены и пора бы уже уходить.
Сразу оговорюсь: я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на истину в первой инстанции, и не говорю, что у всех всё будет именно так, или что именно так должно быть. Это просто высказано моё мнение и моя ситуация. Как ни крути - рожала я в 2012г. и была это ещё Украина со своими правилами. НО всё же думаю, что не особо много чего в этом порядке изменилось и вряд ли много каких новшеств ввели
Цитатаkod ()
раньше всегда сразу в родзал и там уже до рождения сидишь схватки и роды
ну вот я уже написала чуть выше - зависит от состояния, в котором ты поступаешь.
kod
Дата: Пятница, 2015-03-13, 22:48 | Сообщение # 1141
по сути в Украине не было предродовых ( как нам врач говорил) а есть только родзалы и если приехал раньше, то или домой или в родзал или в паталоги...я приехала и поалав паталогию...больше так не хочу
Натусик
Дата: Пятница, 2015-03-13, 23:00 | Сообщение # 1142
как мне объяснили, теже сотрудники - это двух комнатная квартира, где до родов, роды и после родов - там душ - туалет - телевизор и прочее и партнер находится с тобой...сказали, что это на первом этаже такое было штуки три - и называется это семейный родзал... все трое сутко в одном помещении. но они их стараются не афишировать..мне признались, что они есть в справочной под давлением)))) надо еще ехать узнавать что да как
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-03-13, 23:19 | Сообщение # 1145
по сути в Украине не было предродовых ( как нам врач говорил) а есть только родзалы и если приехал раньше, то или домой или в родзал или в паталоги
ну вот да, я об этом и писала
Цитатаkod ()
больше так не хочу
ну тоды дома выжидай
ЦитатаНатусик ()
я так понимаю,что это про палату, в которой рожают и потом после родов с мужем можно жить 3 дня
Цитатаkod ()
- это двух комнатная квартира, где до родов, роды и после родов - там душ - туалет - телевизор и прочее и партнер находится с тобой...сказали, что это на первом этаже такое было штуки три - и называется это семейный родзал... все трое сутко в одном помещении.
короче я поняла, но сама о таком только тут от вас и читала видимо и правда
Цитатаkod ()
стараются не афишировать
Цитатаkod ()
сказали, что это на первом этаже
так вот почему многие в обсервацию рвутся видимо из рассчёта на эти палаты-родзалы
Натусик
Дата: Пятница, 2015-03-13, 23:21 | Сообщение # 1146
сейчас все бесплатно. поэтому,наверно, туда и не селят.
может и так=) кто ж его знает?))) не знаю кому как, а меня в прошлый раз всё устроило=) и даже то, что была в мааааленьком боксе вдвоем с девочкой, а не в большой палате, как видела на этаже - всё меня устроило у нас, по сравнению с этими самыми палатами, было тихо и никто не отвлекал ремонтом и перестановкой(я вот как раз попала когда кому-то кровати в палатах меняли, а некоторым - двери в палаты) рассчитываю и настраиваю себя на то, что и этим летом всё будет хорошо и спокойно=)
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2015-03-13, 23:31 | Сообщение # 1148
Был на пятом такой я там была, но не в смысле, чтоб жили, просто у меня роды затяжные были и тяжелые, и чтоб как то мне облегчить боль, меня врач отвела в сосндний то самый семейный родзал в душ Вот я и видела там кровать большую (мне она двуспалкой показалась, и телек не маленький)
Жужу
Дата: Суббота, 2015-03-14, 05:41 | Сообщение # 1149
мне про семейные родзалы сказали 3 недели назад - куда они могли подеваться за это время????
не знаю.... меня провели по всем родзалам на 5 этаже и семейного там я не видела честно говоря......А спросила о нем-сказали нету щас уже.
Цитата-Tomo4ka- ()
Это,де приходишь-рожаешь там и там и остаешься 3-5 дней, как говорится, пока тебя не вылечат.)))Это мне доктор сказала.
Цитата-Tomo4ka- ()
"везде" - где?
по приходу с сумками сама и так далее... тяжелова -то.....Но, сказали у них такие правила.(((
Цитата-Tomo4ka- ()
стоп. вот тут зависит от многиx факторов: в каком состоянии ты приеxала - уже с приличными схватками и маленьким интервалом, достаточным раскрытием по мнению врача и т.п.?
нет...у них правила такие... сказали.. в любом состоянии..... ты с торбами в одну сторону, а твой парнер в другую... там где-то встретитесь мол))))))
ЦитатаНатусик ()
я так понимаю,что это про палату, в которой рожают и потом после родов с мужем можно жить 3 дня
правильно.
ЦитатаНатусик ()
говорят,что сейчас в РД карантин типа. поэтому и не пускают родных в палату, а только в родзал.
да, там карантин. Никого не пускают.Но, на этажи выше пускают.Видела записку на 1 этаже(карантин) и все. Возможно на 3 этаже, там где палаты...Но, сказали что скоро его снимут.
Цитатаkod ()
как мне объяснили, теже сотрудники - это двух комнатная квартира, где до родов, роды и после родов - там душ - туалет - телевизор и прочее и партнер находится с тобой...сказали, что это на первом этаже такое было штуки три - и называется это семейный родзал... все трое сутко в одном помещении. но они их стараются не афишировать..мне признались, что они есть в справочной под давлением)))) надо еще ехать узнавать что да как
угу, надо узнавать........Как узнаешь-свистни мне!!!!! тебе раньше рожать. чем мне....
Добавлено (14.03.2015, 10:10) --------------------------------------------- Для мужа сказали на сами роды-ФЛЮ и терапевт,который напишет что вирусных и инфекционных заболеваний нет и что здоров., так же носки, тапки, спорт штаны и футболку.