Noro4ka, не факт)))))) говорю исключительно за своих )))) со старшим проблем совершенно не знала. Сейчас младшая - капец-капец((((( мстит мне видать за все грехи всех поколений
девочки,а вот кто уже родил,узи при выписке делают?читала,что редко делают,а отправляют лишь на ФЛЮ. Грелки со льдом не дают?уколы колят кровоостанавливающие?
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 09:37 | Сообщение # 3355
angst, узи делают. флю рекомендуют пройти, но не заставляют. лед - по состоянию. кому надо/не надо - смотрит врач. уколы - не могу сказать. наверное тоже по состоянию. единственное, что точно колят сразу после родов в родзале - это окситоцин.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 10:03 | Сообщение # 3357
Девочки, кто может рассказать, что такое родовой сертификат и для чего он нужен, знаю только что его дают в 30 недель, а что с ним потом делать незнаю, мне еще конечно рано, но интересуюсь заранее, рожала при Украине такого не было.
Sonnik2010
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 13:15 | Сообщение # 3362
rizhik, -Tomo4ka-, Alёnka, спасибо,успокоили!!))) мне два раза давали всегда лёд(всем давали),во второй раз ещё уколы делали,чтобы матка лучше сокращалась,но они были больнючие,два раза сделала и больше не ходила в процедурную на них. мамулькина, с родовым сертификатом,вы едете в роддом,это типа будет оплата роддому за принятия у вас родов и вторая часть его,отдаётся после рождения ребенка,в поликлинику,как тоже плата за ведение новорождённого
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 14:48 | Сообщение # 3364
мамулькина, родовой сертификат - это гарантия бесплатных ваших родов и бесплатного наблюдения малыша в прликлиннике с рождения и до 6- мес и с 6- мес до года. У сертификата 4 части. 1 часть забирает себе гинеколог который ведет бе, он потом получит денежку за вас. Вторую часть - в рд отрежут, а 3 и 4 сразу же заберут врач или мсестра в первый патронажный приход к вам домой.
Sonnik2010
Дата: Понедельник, 2017-01-16, 15:16 | Сообщение # 3365
rizhik, кстати, да, спасибо, что просветила) Я вообще до этого не задавалась вопросом, зачем оно надо и что с ним делать))) мамулькина, как твои дела? Как протекает беременность? )))) Девочки, а можете помочь советами? Я тут закопалась в списках будущих покупок. Вопрос номер один - коляска. Мы живем на третьем этаже без лифта ( Поэтому меня очень волнует вопрос легкости. Пока для себя выделила Адамекс Барлетту, Туттис Зиппи и Индиго. Хочу еще посмотреть в магазинах в живую, как они, но по отзывам в инете не плохо. Предполагаю, правда, что использовать мы ее будем не больше года, т.к. по возможности, когда малыш сядет, купим прогулку полегче. У кого-нибудь есть опыт с такими колясочками? Второй вопрос, по поводу одежды. Малыш должен родиться в начале июня. Нужны ли ему человечки, или брать больше бодики? Какое одеяло брать? Ну и последний вопрос про кроватку. Тут я вообще не поняла, на что обращать внимание, кроме материалов, из которых сделана. Нужен ли маятник и какой лучше? Короче, буду благодарна, если опытные мамочки подскажут, а то у меня уже голова пухнет от информации в инете))))
мамулькина
Дата: Вторник, 2017-01-17, 12:36 | Сообщение # 3371
Noro4ka, приветик! у меня пока все тьфу-тьфу, завтра иду на УЗИ, очень переживаю, так как пару недель назад болел сильно зуб, терпела, терпела, все испробовала, ничего не помогло из народных средств, пришлось выпить нурофен, а потом мне его еще и удалили под двумя уколами ультракаина, все бы ничего если бы на тот момент срок бе был бы после 12 недель, а у меня 10 нед. было, вот теперь переживаю. А на счет коляски, мне кажется каждому свое, кому что нравится, у нас первая коляска была Chicco 6 WD, мне она очень нравилась, не убиваемая))) Кроватка была еще совдеп, а именно моя) бабуля моя сохранила ее, она была почти как новая за столько лет. А маятник, это каруселька в кроватку? Если да, то у нас была, не помню какая фирма, но малой нравилось наблюдать.
Noro4ka
Дата: Вторник, 2017-01-17, 13:48 | Сообщение # 3372
мамулькина, у меня завтра тоже УЗИ))) ТЫ куда идешь, на комплекс или в стрелку?))) Удачно сходить, не переживай сильно, уверена, с малышом все хорошо ) Маятник - это типа качать кроватку можно, полозья что ли, не знаю, как правильнее объяснить)
мамулькина
Дата: Вторник, 2017-01-17, 14:33 | Сообщение # 3373
мамулькина, мне в стрелку к часу) Alёnka, я вот тоже склоняюсь к мысли, что особо ни к чему все навороты на кроватки. Хочу хорошую деревянную взять) многие хвалят, когда есть грызунки силиконовые