Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Что в имени моём...
rozgon
Дата: Четверг, 2012-07-12, 12:23 | Сообщение # 226
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
Quote (Katafeyka)
как из детского мультика про Летучий корабль smile

типа того biggrin biggrin biggrin
я, в тайне о всех, называю свою дочку этим именем, уж больно оно ей подходит biggrin

Полезные ссылки
Dream
Дата: Понедельник, 2012-07-16, 01:52 | Сообщение # 227
Аватарка Dream
Мамочка
Награды: 3
Я хочу доченьку Яной назвать, а муж Настей, вот даже не знаю уступить ему или нет)))

ЭльЛена
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 14:59 | Сообщение # 228
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Quote (Dream)
Я хочу доченьку Яной назвать, а муж Настей, вот даже не знаю уступить ему или нет)))

Dream, можно всем сразу угодить: в свидетельстве записать одно имя, а покрестить другим! И нет проблем.

Евгения)))
Дата: Вторник, 2012-08-14, 00:17 | Сообщение # 229
Аватарка Евгения)))
У меня есть подарочек от Бога!
Район: камыши
Награды: 24
Имя должно быть одно! Моего мужа назвали одним именем, а он себе выбрал другое и когда это произошло жизнь его тоже изменилась. Теперь его чаще стали называть первым именем и опять его жизнь изменилась. Не стоит с этим играть. Всем известно, что все имена имеют свое значение - это качество или предмет обладающий определенными качествами. С получением имени человек преобретает и качество, которое наиболее будет преодладать в его характере. И так как характер это то что формируется в жизни, а не в генах. То вполне понято что называя кого определенным качеством постоянно и часто, мы прививаем этому человеку это качество. Раньше наши предки называли детей не во время рождения или до него, а когда ребенок начинал проявлять определенные черты характера, примерно лет в семь. Имя же и имело еще и определяющий характер рода деятельности.
Я назвала свою дочь Ира. Совершенно неожиданно и случайно. Но во время беременности мне пришло имя Рада. Муж был против, типа что это за цыганское имя. Но это древнейшее исконно славянское имя. Кстати, у циган с нами общие корни, поэтому не удивительно,что и имена. Рада, Радость - достать Ра, достать свет, сияние. Рада-достающая сияние, свет. И, о чудо в имени Ира тоже есть слог Ра -свет. Еще до того как Ра стало идолом для поклонения, это было конкретное название, конкретного предмета и качества. Таким образом свет(который для человека несет наимощнейшее значение) есть и в имени моей дочери. А еще Ирина - мир с греческого. Но и мир, слово содержащее в себе понятия покоя, света. Ведь не зря когда наступали не мирные времена, их называли темными. Так что я хотела света и сияние и получила его, хоть и немного другое.

Dutik
Дата: Вторник, 2012-08-21, 11:36 | Сообщение # 230
Аватарка Dutik
люблю своих мальчиков
Район: Кача - Балаклава
Награды: 49
мы с мужем больше чем полгода спорили как сына назвать.больше он выпендривался,то нравится,то не нравится...стали смотреть по ПДР дни ангела и пришли к общему мнению,что сыночек у нас будет либо Михаил либо Виктор

ЭльЛена
Дата: Суббота, 2012-09-08, 11:48 | Сообщение # 231
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Мы тоже уже имена выбрали! smile Если доченька, то Амалия! А если сынок, то Валентин!

Юsiki
Дата: Среда, 2012-12-12, 14:16 | Сообщение # 232
Аватарка Юsiki
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 0
А у нас всё очень туго с женским именем sad Мальчика сразу ясно, что Андрей. Потому что у них в семье цепочка идет Андрей Васильевич, Василий Андреевич и т д. А вот с женским именем бедаааа. Я мечтаю о Виктории или о Соне. А он говорит Варя или Даша. surprised Варвара Васильевна и Дарья Васильевна это очень по-деревенски звучит sad Ну мне так кажется.

Jenny
Дата: Пятница, 2013-03-29, 17:28 | Сообщение # 233
Аватарка Jenny
В ожидании чуда
Награды: 1
Я очень хотела назвать дочь необычным именем. Безумно нравилось - Милана, но, как оказалось, сейчас просто бум на это имя какой-то! И вот я в растерянности... Пока остановились с мужем на имени Диана, но я еще в раздумьях

Стася
Дата: Вторник, 2013-04-02, 18:20 | Сообщение # 234
Аватарка Стася
Первые шаги
А у меня когда слышу имя Диана сразу возникает ассоциация с собачей кличкой Дина (одно время было очень модно так называть собак и было много знакомых собачников у которых поголовно были Дины)) )

TATO4KA
Дата: Среда, 2013-04-03, 17:26 | Сообщение # 235
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
У нас не было проблем с первенцем. Любого пола ребёнок носил бы имя - Саша. Так и получилось, сын - Александр. Когда была БЕ первый раз, сын очень толкался. Он всегда старался оттолкнуть папу от меня через мой живот.
После рождения сына, ночью я случайно толкнула мужа. Он не понял, говорит - Опять Саша толкается?. Говорю - Нет, Даша. Посмеялись и забыли. Когда носила второго ребёнка, уже не ломали голову с выбором имени. Так у нас родилась Даша, которую назвали за пять лет до рождения.
Третья БЕ была не планированная, но ребёнка нашего мы не рискнули лишить жизни. Долго переживали, расстраивались. Но смирились и успокоились. Вопрос с именем стоял остро, в голову ничего не приходило. Многие советовали в рифму со старшими - Паша, Лёша, Гриша и т.д. Но всё не нравилось. Муж хотел назвать Иосиф. Я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против. И однажды утром муж проснулся с сияющей улыбкой. УРА! Ему приснился большой лист белой бумаги и.. на нём было написано - ЛЕОНИД. Для нас это был знак свыше. Нашего сыночка зовут Леонид - Лёлик, Лёлёсик. Иногда называем - Ёсик (от Иосифа). Он сам говорит - Меня зовут Нёня.

Nato4ka
Дата: Четверг, 2013-04-11, 18:21 | Сообщение # 236
Аватарка Nato4ka
ВОЛШЕБНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ
Район: Северная
А вот мы еще размышляем над именем малыша, если будет девочка, то однозначно Настюшкой назовём - это даже без вариантов. Но я чувствую, что родится мальчишка и тут у нас проблема.......Мужа зовут Олег, как по мне довольно специфическое отчество Олегович. тут, мне кажется, не каждое имя подойдёт. Имена Владимир (у нас дедушка Вова) и Алексей (брат мужа), которые мне нравились мы сразу отмели. А если Андрюшкой назвать???? Вроде Андрей Олегович не плохо звучит. Как думаете девчонки?

Сообщение отредактировал Nato4ka - Пятница, 2013-04-12, 10:53

Стася
Дата: Пятница, 2013-04-12, 12:14 | Сообщение # 237
Аватарка Стася
Первые шаги
Nato4ka, аналогичная ситуация была)) только мужа зовут Денис. Отчество Денисович как-то не очень (лично мне ) ))) Нравилось имя Дмитрий, но Дмитрий Денисович не нравилось)) в итоге остановились на Даниле (Данила Денисович) ,это имя хоть как-то сглаживает. Имя выбирали исключительно чтоб гармонично (по крайней мере, пытались)) ) звучало с фамилией и отчеством. Так как гармония во всем должна быть, тогда и жизнь сложится как надо)
Так как просто убивает иногда сочетания - Джультта Федоровна, Эрик Богданович, Милана Васильевна, Альфред Олегович - это все реальные люди )) а, если , еще и фамилия звучная..так вообще))) happy happy happy biggrin biggrin biggrin Родители иногда не задумываются как будет звучать все вместе, а не просто красивое необычное имя, и, что ребенка могут потом дразнить, это как минимум

Nato4ka
Дата: Суббота, 2013-04-13, 09:29 | Сообщение # 238
Аватарка Nato4ka
ВОЛШЕБНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ
А еще я читала, что девочек нежелательно называть мужскими именами, типа Александра, Валерия, Евгения....а то возьмет больше мужских качеств в характер. Если имя твердое (Игорь, Дмитрий, Анатолий, Жанна, Дарья, Екатерина), то под воздействием звукового раздражителя у детей с такими именами формируется настойчивый, упрямый характер. Они самостоятельны и решительны. Обладатели мягко звучащих имен: Светлана, Ирина, Вера, Наталья, Михаил, Сергей, Алексей, Илья, Василий и т.д. - обычно имеют спокойный, покладистый характер.
Есть нейтральные, как бы промежуточные между твердыми и мягкими, имена: Артем, Аркадий, Андрей, Александр, Валентин, Виталий, Роман, Павел, Ольга, Анна, Анастасия, Зоя, Людмила, Любовь и т.д. Как правило, такие люди уравновешенны, рассудительны, в меру настойчивы. Так же не надо забывать, что не малое значение имеет отчество. Отчество несет в себе генную информацию - то, что заложено самой природой и передается из поколения в поколение. Оно корректирует образ, сложившийся под влиянием имени, не меняя его коренным образом, а смягчая или, наоборот, обостряя некоторые черты.
"Жесткие" отчества - это Николаевич, Анатольевич, Дмитриевич, Игоревич, Станиславович, Адольфович, Виссарионович, Витольдович, Вениаминович, Вальдемарович, Владленович, Ростиславович, Эммануилович, Альбертович, Самуилович, Юлианович.
"Мягкие" - Михайлович, Сергеевич, Ефимович, Ильич, Игнатьевич, Владимирович, Петрович, Викторович.
"Нейтральные" - Павлович, Вадимович, Натанович, Кириллович, Макарович, Миронович, Яковлевич, Леонтьевич, Витальевич, Велентинович, Артемович, Тарасович...
Мягко произносимые имена-отчества: Михаил Иванович, Андрей Владимирович, Сергей Михайлович, Михаил Сергеевич и т.д. - принадлежат людям добрым, покладистым, умеющим находить общий язык с окружающими. Александрович - обычно человек импульсивный, резкий. Игоревичи чаще других упрямы, жестки. Николаевичи нередко ведут себя грубо, иногда непредсказуемо, с ними трудно найти общий язык. Это отчество придает человеку повышенную эмоциональность, нестабильность.
У обладателям "жестких" отчеств в жизни приходится труднее, чем их тезкам с мягкими, спокойными отчествами. Поэтому к "твердым" отчествам лучше давать детям "мягкие" имена, и наоборот. Например, Николаевичей, Дмитриевичей, Анатольевичей, Ростиславовичей, Станиславовичей, Вениаминовичей следует называть Сергей, Михаил, Петр, Илья, Василий, Евгений, Виктор, Ирина, Наталья, Полина, Вера; Сергеевичей, Алексеевичей, Васильевичей - Николай, Дмитрий, Анатолий, Денис, Станислав, Марина, Лидия, Евгения, Александра, Виктория.
К "нейтральным" отчествам больше подходят "мягкие" имена: Сергей, Михаил, Виктор, Алексей. К ним же можно давать и твердые имена, но только если дети родились весной или летом.

[i]Ну а в общем, это дело вкуса каждого!!!!!
[/i]

Натусик
Дата: Четверг, 2013-04-25, 11:46 | Сообщение # 239
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Имена в Советском Союзе

Арвиль — Армия В. И. Ленина
Артака — Артиллерийская академия
Бестрева — Берия — страж революции
Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вектор — Великий коммунизм торжествует
Велиор — Великая Октябрьская революция
Велира — Великий рабочий
Веор — Великая Октябрьская революция
Видлен — Великие идеи Ленина
Вилан — В. И. Ленин и Академия наук
Вилен — В. И. Ленин
Виленор — Владимир Ильич Ленин — отец революции
Вилор(а) — В. И. Ленин — организатор революции
Вилорд — В. И. Ленин — организатор рабочего движения
Вилорик — В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян
Вилюр — Владимир Ильич любит Родину
Виль — В. И. Ленин
Винун — Владимир Ильич не умрет никогда
Вист — Великая историческая сила труда
Владилен — Владимир Ильич Ленин
Владлен — Владимир Ленин
Волен — Воля Ленина
Ворс — Ворошиловский стрелок
Гертруда — Героиня труда
Дазвсемир — Да здравствует всемирная революция
Даздрасен — Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда — Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма — Да здравствует первое мая
Далис — Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ — Дело Ленина живет
Динэр(а) — Дитя новой эры
Донэра — Дочь новой эры
Дотнара — Дочь трудового народа
Идлен — Идеи Ленина
Изиль — Исполняй заветы Ильича
Кид — Коммунистический идеал
Ким — Коммунистический Интернационал молодежи
Красарм — Красная армия
Кукуцаполь — Кукуруза — царица полей
Лагшмивара — Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт — Латышский стрелок
Лапанальда — Лагерь папанинцев на льдине
Ледат — Лев Давидович Троцкий
Ледруд — Ленин — друг детей
Лелюд — Ленин любит детей
Ленар(а) — Ленинская армия
Ленгенмир — Ленин — гений мира
Ленинид — Ленинские идеи
Ленинир — Ленин и революция
Лениор — Ленин и Октябрьская революция
Ленора — Ленин — наше оружие
Лента — Ленинская трудовая армия
Лентрош — Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес — Ленин, Сталин
Лестак — Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж — Ленин умер, но дело его живет
Лист — Ленин и Сталин
Лориэрик — Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) — Ленин умер, но идеи живы
Люблен — Люби Ленина
Марлен — Маркс, Ленин
Маэлс — Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест — Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда — Международный женский день
Мэлор — Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд — Международный юношеский день
Нинель — Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха — Никита Сергеевич Хрущев
Одвар — Особая Дальневосточная армия
Орлетос — Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма
Папиp — Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт — Первый советский стратостат
Пол(ь)за — Помни ленинские заветы
Порес — Помни решение съездов
Пофистал — Победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен — Правда Ленина
Придеспар — Привет делегатам съезда партии
Пятвчет — Пятилетку в четыре года
Райтия — Районная типография
Ревмарк — Революционный марксизм
Pевмиpа — Революции миpовой аpмии (революция мира)
Рем — Революция мировая
Рим — Революция и мир
Роблен — Родился быть ленинцем
Pосик — Pоссийский исполнительный комитет
Рэм — Революция, Энгельс, Маркс
Силен — Cила Ленина
Стален — Сталин, Ленин
Статор — Сталин торжествует
Таклис — Тактика Ленина и Сталина
Томик — Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил — Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) — Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина — Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен — Троцкий, Ленин
Урюрвкос — Ура, Юра в космосе
Фэд — Феликс Эдмyндович Дзеpжинский
Челнальдин(а) — Челюскин на льдине
Эрлен — Эра Ленина
Юралга — Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик — Я с Лениным и Кpyпской

wacko

hrizantema
Дата: Пятница, 2013-04-26, 17:50 | Сообщение # 240
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
трудно было бы поверить в существование этих бредовых имен, если бы мою собственную бабушку не звали Нинель... а вообще, по-моему, лучше называть ребенка по святцам.не обязательно ведь брать имя дня рождения,, можно и после него. так даже радостнее ребенку: праздник в день рождения, а потом, дней через 10 - День Ангела, снова подарки и поздравления! вот и получается, что "День рожденья не раз в году", а дважды smile

Натусик
Дата: Пятница, 2013-04-26, 17:59 | Сообщение # 241
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Цитата (Натусик)
Даздраперма — Да здравствует первое мая

у знакомой бабушку так звали

Corall
Дата: Понедельник, 2013-05-13, 13:15 | Сообщение # 242
Аватарка Corall
В ожидании чуда
Район: Назимовский
Мне нравится имя Елизавета. Рожать нам в ноябре. Мужу не нра. Стала смотреть по святцам - 4 дня ангела для Лизочки

zira05
Дата: Понедельник, 2013-05-13, 15:09 | Сообщение # 243
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
а я в обозначении имени про те имена,что мужу нравились читала в основном не очень хорошее значение,а про те,в которых он сомневался-только всё самое лучшее.и всё равно из двух не смогли выбрать--оставили их,через черточку записали.когда бусинка вырастет,пусть сама выберет,одним из них крестили.другого нет в святцах.

Nikushka
Дата: Среда, 2013-05-15, 09:48 | Сообщение # 244
Аватарка Nikushka
Первые шаги
Район: Kyïv
Цитата (Селя)
2) Самые популярные и распространенные имена также не самый удачный выбор. Когда на оклик воспитательницы в детском саду оборачивается пол группы, это не страшно. А вот во время дальнейшей учебы, когда у многих сверстников такое же имя в группе, теряется некоторая индивидуальность. При обращении идет замена имени другими вариантами. Так далеко заглядывать имеет смысл, ведь имя дается один раз на всю жизнь. Мужские имена - даже желательно, чтобы хорошо звучали в качестве отчества.

А как узнать, какие будут в классе имена? Вот, например, мой старший сын, Саша, учился в одном классе с 3-мя другими Сашами. Дети, если что, прозвища дают друг другу. И по ним откликаются.

hrizantema
Дата: Среда, 2013-05-15, 17:51 | Сообщение # 245
Аватарка hrizantema
Мамочка
девочки! у меня шок!иду мимо д\с, воспитательница окликает ребенка: "Марлен!" неужели еще кто-то такими именами называет? Маркс и Ленин!

Nikushka
Дата: Четверг, 2013-05-16, 22:27 | Сообщение # 246
Аватарка Nikushka
Первые шаги
Район: Kyïv
И я называла по-простому: Саша, Эдик, Андрей.

shunechka
Дата: Пятница, 2013-05-17, 17:52 | Сообщение # 247
Аватарка shunechka
В ожидании чуда
Район: Нахимовский
hrizantema, так это может ребенок другой национальности. у крымских татар такое имя есть. так что ничего удивительного.

TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-05-17, 19:32 | Сообщение # 248
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39

hrizantema
Дата: Пятница, 2013-05-17, 19:51 | Сообщение # 249
Аватарка hrizantema
Мамочка
Цитата (shunechka)
у крымских татар такое имя есть. так что ничего удивительного.
да, этот вариант я не учла)))

Nato4ka
Дата: Суббота, 2013-06-01, 10:40 | Сообщение # 250
Аватарка Nato4ka
ВОЛШЕБНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ
Девочки, а как вы выходили из ситуации, если ваши мнения с мужем на счет имени малыша не совпадали? Я хочу сына назвать Андрей, а муж Максим. Причем, с начала он был полностью согласен с моим выбором, а сейчас чего-то передумал, я пять месяцев малыша называла Андрюшкой, а теперь он просто солнышко...

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"