Любимые книги детства
|
|
янат
| Дата: Вторник, 2011-04-19, 00:40 | Сообщение # 26 |
| Русские народные сказки, далее"Война миров" Г. Уэлс
|
|
|
|
Lavinoka
| Дата: Среда, 2011-05-11, 12:15 | Сообщение # 27 |
| в детстве очень любила сказки. а вообще обожаю Мастер и Маргарита. каждый раз нахожу в этой книге что-то новое.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Вторник, 2011-06-21, 00:20 | Сообщение # 28 |
Район: Фиолент
| Столько книг перечитала, спасибо библотекам, но самые любимые, это все книги Артура Конан Дойля и Беляева
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Вторник, 2011-06-21, 13:57 | Сообщение # 29 |
| Очень полюбила книгу Драйзер Теодор Дженни Герхард.
|
|
|
|
Romashova
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 13:04 | Сообщение # 30 |
| Девочки, сколько воспоминаний нахлынуло Читала много, и "Сказки народов мира" обожала...Пеппи Длинный Чулок, про Мумми Троллей, Карлсон, Незнайка... Еще у меня осталась книжка "Длинные уши в траве", как девочка спасла маленькую косулю...Теперь ее читаем с дочей, очень нра! Выписывали мне много журналов- Мурзилку, Барвинок, Трамвай, газетку "Юный Ленинец" ( кто-нибудь читал такую?). А какие книжки из детства вы читаете ребенку? Покупаете ему журналы? Я выписала Полине Познайка от 6 лет. Учавствуем в конкурсах постоянно, да и журнал красочный, интересный, с множеством заданий.
|
|
|
|
Serena
| Дата: Суббота, 2011-07-23, 00:01 | Сообщение # 31 |
| Рассказы о животных Томпсона. Волшебник изумрудного города (знала наизусть) Приключения Эмиля из Ленеберге
|
|
|
|
ONikS
| Дата: Суббота, 2011-09-03, 10:17 | Сообщение # 32 |
| Сказки. Была книженция Сказки немецких писателей -очень любила
|
|
|
|
Танюша24
| Дата: Вторник, 2011-09-13, 21:17 | Сообщение # 33 |
Район: Симферополь
| В детвстве я очень любила читать, больше всего запомнила Овод
|
|
|
|
UmaxCompany
| Дата: Четверг, 2011-09-29, 15:13 | Сообщение # 34 |
| В детстве... Винни Пух
|
|
|
|
Vorobushek
| Дата: Вторник, 2011-11-15, 00:53 | Сообщение # 35 |
Район: Ленинский
| Обожаю все книги В.П.Крапивина. В детстве не по одному разу перечитала его книги в библиотеке. Когда выросла собрала у себя дома неплохую библиотеку, где книги Владислава Петровича занимают большущую полку.
|
|
|
|
Юсенька
| Дата: Пятница, 2012-01-13, 22:31 | Сообщение # 36 |
Район: Нахимовский
| Ой, наверное Незнайка в солнечном городе
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2012-01-13, 22:51 | Сообщение # 37 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| "Пять юных сыщиков и верный пес"-перечитала N-е кол-во раз
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Пятница, 2012-01-13, 23:38 | Сообщение # 38 |
Район: Океан-Силаева
| ой,какая отличная тема! была у меня в детстве одна любимая книга, которую уже много лет найти не могу нигде! книжка про воздушный шар и про город, из которого ушли все взрослые и остались дети сами себе предоставленные!ох,как полюбилась она мне!но потом я сдала ее в библиотеку и потеряла название кто читал что-то подобное-хэлп ми!
|
|
|
|
Zest
| Дата: Суббота, 2012-01-14, 21:30 | Сообщение # 39 |
Район: Острякова
| Первая объемная книга, мною прочитанная, - Робинзон Крузо))) Она же из любимых. Еще про Тома Сойера нравилась.
|
|
|
|
Ультрамариновая
| Дата: Среда, 2012-01-18, 13:48 | Сообщение # 40 |
Район: Малашка
| "Буратино", "Алиса в стране чудес" ,"Волшебник Изумрудного города"
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Вторник, 2012-02-07, 23:48 | Сообщение # 41 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Я очень до сих пор люблю Агнию Барто, ее стихи учим с сынишкой) Легко читались произведения Чехова, Пушкина, Лермонтова Очень запомнилась книга Абрамов В. Детские и юношеские странствия
|
|
|
|
Galchonok
| Дата: Среда, 2012-06-06, 23:07 | Сообщение # 42 |
Район: Нахимовский
| Книга моего детства, затёртая до дыр, С.Я. Маршак. "Сказку про глупого мышонка" помню до сих пор. Недавно увидела на барахолке совецкий экземплярчик, точно такой, как у меня был, и купила! Столько удовольствия!
|
|
|
|
Mygirl
| Дата: Пятница, 2012-06-22, 10:06 | Сообщение # 43 |
| В детстве любила читать приключения. Запомнился "Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо...". Одна из любимейших книг была о приключениях Алисы Селизневой (Кира Булычёва). Это замечательные книги, если нужно заинтересовать ребенка чтением.
Сообщение отредактировал Mygirl - Пятница, 2012-06-22, 10:06 |
|
|
|
олямамина
| Дата: Суббота, 2012-08-25, 06:34 | Сообщение # 44 |
У меня их трое.А хочу – четыре…
|
Район: горпищенко
| А мне нравился Альфред Шклярский с циклом приключенческих романов про Томека. Томек в стране кенгуру Томек на тропе войны Томек на черном континенте Томек в поисках снежного человека Томек и охотники за человеческими головами
Рафаэль Саббатини и его Одиссея капитана Блада Вениамин Каверин Два капитана
|
|
|
|
Ирсенк@
| Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 11:32 | Сообщение # 45 |
Район: остряки
| В детстве Носов, Барто, очень любила сказки Пушкина. В юности Королек птичка певчая и Анжелика прочитаны раз по десять.
|
|
|
|
Пупс
| Дата: Вторник, 2012-09-04, 01:49 | Сообщение # 46 |
| В раннем детстве сказки братьев Гримм и Х.К. Андерсена, чуть старше " Два капитана".
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2012-10-05, 21:46 | Сообщение # 47 |
Район: Сахарка
| Quote (Lyo-Lya) город, из которого ушли все взрослые и остались дети сами себе предоставленные!
Я тоже такую читала, вот она Сергей Владимирович Михалков. Праздник непослушания
https://lib.guru.ua/TALES/MIHALKOW/prazdnik.txt
"- Хочу еще мороженого! - Больше не куплю! - спокойным голосом повторяла его мама, крепко держа Малыша за руку. - Больше не куплю! А Малыш продолжал вопить на всю улицу: - Хочу еще! Хочу еще! Так они дошли до своего дома, поднялись на верхний этаж и вошли в квартиру. Здесь мама провела Малыша в маленькую комнату, поставила носом в угол и строго сказала: - Будешь так стоять, пока я тебя не прощу! - А что мне делать? - спросил Малыш, перестав реветь. - Думать! - А о чем? - О том, что ты ужасный ребенок! - ответила мама и вышла из комнаты, заперев дверь на ключ. Ужасный ребенок стал думать. Сначала он подумал о том, что шоколадное мороженое вкуснее фруктового, а потом он подумал и решил, что если сначала съесть фруктовое и сразу заесть его шоколадным, то во рту останется вкус шоколада, а в животе будут две порции мороженого... Собственно говоря, как раз из-за этого между ним и мамой разыгралась на улице такая безобразная сцена. Он понял, что сцена была безобразной, потому что сквозь слезы видел, как оборачивались прохожие, глядели им вслед, качали головами и тоже говорили: - Какой ужасный ребенок!.. И еще Малыш стал думать о том, как плохо быть маленьким и что надо обязательно постараться как можно скорее вырасти и стать большим, потому что большим все можно, а маленьким ничего нельзя....
|
|
|
|
Маленькая_ферма
| Дата: Пятница, 2012-11-09, 22:21 | Сообщение # 48 |
| Очень любим до сих пор "Денискины рассказы" Драгунского.
|
|
|
|
Linda
| Дата: Вторник, 2012-11-27, 02:25 | Сообщение # 49 |
| Я в детстве очень любила книги Астрид Линдгрен - Пеппи, Эмиль
А еще Волшебника Изумрудного города и продолжения.
И помню классная сказка была "Коралловый город".
|
|
|
|
mrsChaos
| Дата: Среда, 2012-12-05, 23:40 | Сообщение # 50 |
Район: Камыши
| Первая прочитанная самостоятельно и любимая Чиполлино( Дж. Родари), потом самая красивая и мелодичная Руслан и Людмила(А.С. Пушкин), самая долгожданная в библиотеке по очереди аж два года - Желтый туман(Волков А.М.).
Сообщение отредактировал mrsChaos - Среда, 2012-12-05, 23:41 |
|
|
|