Глинтвейн - это горячее вино дополненное вкусом и ароматом экзотических специй и легкой горечью цедры. Само слово «глинтвейн» в переводе с немецкого языка означает «горячее пылающее вино». Этот согревающий напиток идеально подходит для долгих ненастных зимних и осенних вечеров. Глинтвейн обычно готовят из красного полусладкого или полусухого вина с добавлением сахара и пряностей. Для придания более интересного вкуса добавляют фрукты и ягоды, а для придания большей крепости добавляют ром, коньяк или ликер.
Глинтвейн всегда ,почему-то, готовлю по-разному. В Масленичное воскресенье ,девушки пробовали вот такой:
бутылка полусухого красного вина. примерно полстакана воды примерно чайная ложка приправы для глинтвейна(покупала у дядечек не русской национальности на 5-ом км) 1 мускатный(целый) орех 2 апельсина(люблю,что бы фруктов было много) 2 ст. ложки меда(можно смело пользоваться сахаром, можно вообще ничем-по вкусу все)
В кастрюлю высыпала приправу, порезала кубиками апельсин, придавила его,что бы вышел сок, налила воду и поставила на медленный огонь-закипать. Далее,сразу выключаю и оставляю под крышкой, что бы приправы расскрыли свой аромат.
Минут 15 проходит, добавляю в эту смесь вино,второй порезанный кубиками и не отжатый апельсин, и на достаточно маленькой огне-томлю все это, довожу до кипения. Но тут важно- ВИНО КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Все. выключаю и можно пить.
Считается ,что: Глинтвейн НЕЛЬЗЯ охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Но я люблю глинтвейн именно на сл.день. Когда все ингридиенты в полном смешании вкусов и ароматов создают не повторимый напиток.
Полезные ссылки
kaplja_absenta
Дата: Понедельник, 2012-03-05, 22:43 | Сообщение # 2
ой я люблю тоже глинтвейн, и люблю пить его горяченьким, когда прям этот тёплый аромат и жар расходится по всему телу и сразу становится на душе уютно и приятно. Обязательно попробую приготовить дома сама,спасибки за рецептик!
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-03-05, 23:32 | Сообщение # 3
А я еще люблю добавлять, гвоздику, корицу и имбирь. Делала с яблоками, виноградом. Вообще много рецептов-очень вкусно Даже как-то на природе его готовили в котелке
Это входит в пакетик специй...:) состав с пакетика, который я на днях купила в АТБ: на хохляцком((( корица, бадьян, гвоздика, духмяный перец. До складу входять лыше цили ингридиенты.
А если на развес покупать то корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех. И стараюсь все целым покупать. Хотя дяди на 5-ом продают молотое. Вкус конечно разниться, если добавить целые приправы или молотые.
так, надо отметиться, чтоб темку не потерять, а вапще у меня муж недавно удумал такое, грит, купи мне вина буду глинтвейн делать, потом плевался а все почему? потому что низя его на кухню пускать. Вот будет себя хорошо вести - порадую
Quote (rizhik)
Это входит в пакетик специй...:) состав с пакетика, который я на днях купила в АТБ: на хохляцком((( корица, бадьян, гвоздика, духмяный перец. До складу входять лыше цили ингридиенты.
во-во и у нас такой же
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-03-06, 01:42
Katafeyka, немного, на кончике ножа попробуй)) Natusik, пасиб))) рада что понравилось)) Специи можно на свой вкус менять- добавлять))) главное- выпарить их)))))
Таааак, отпишусь Сделала мужу, муж нахваливает , говорит оч вкусно . Правда разлил половину, когда из кастрюльки переливал, на меня еще разбухтелся, типа я в этом виновата , сказала, чтоб не наглел, а то больше не получет вкусного глинтвейна
Обожаю, глинтвейн. К тому же если даже готовишь одинаково все равно получается разный. Мы в тур походах иногда делаем на костре. Вообще фантастика. Дома немного хуже, но все равно вкусно.
Как только начинаю заболевать простудой - пью глинтвейн!За 2 вечера все проходит.Естественно горячий) А всякие штуки(ингридиенты)лучше покупать у мальчиков на рынке,они продают всякие пряности на развес,есть наборы специально для глинтвейна,можно собрать на свой вкус!