АРТ-лагерь МартиКо
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Котлетки, тефтели (Блюда, где вы используете фарш)
Котлетки, тефтели
Anutkin
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
Девчата, сильно не бейте тапками, посмотрела я по темам, мясную тему видела, а вот котлетную нет.

По этому, уважаемые модераторы. если посчитаете нужным оставляйте, если темка не приживется. перенесите в другое направление.

И так приступим

Котлетки

Фарш свино-говяжий, хлеб обязательно кладу, даже если и нет сухого, кладу свежий, можно и черный (кстати вот то что на фото с черных хлебом делала). Если хлеб сухой чуть размачиваю в воде.
По настроению кладу лук и яйца. можно и без если много хлеба. Чесночек обязательно, соль, специи по вкусу.
На большом огне обжарила со всех сторон. Добавляю чуток водички, уменьшаю газ и тушу, пока вода не кончиться и все smile
Слышала, что хлеб можно размачивать в молоке. так я еще ни разу не пробовал, если кто то делал, поделитесь ощущениями smile

Закусочка

Размачиваем сушки (можно в молоке можно в воде) так что б форму не потеряли.
Сверху фарш (соль перец специи по вкусу)
Майонез и сверху сыр
И выпекать.

Грибочки фаршированный фаршем

Берем грибочки по крупнее, удаляем из них ножку, шляпки не много просаливаем внутри. Берем фарш, солим перчим по вкусу и добавляем порезанные ножки, слегка обжариваем на сковородке.
Чайной ложечкой начиняем грибочек и перекладываем на противень, готовим до зарумянивания грибочков, после кладем сверху фарша сыр потертый или кусочками и отправляем опять в духовку до расплавления сыра.

Тефтельки

Берем фарш, солим перчим по вкусу. добавляем заранее отваренный и остывший рис (я беру кругленький и провариваю хорошо, тогда тефтели держат форму) так же не много добавляю поджаренного лучка с морковкой. Все это смешиваем и формируем тефтели.
Складывать их будем в сковородку или сотейник, но в начале нужно приготовить "бульон". И так, обжариваем лук и морковку, добавляем специи по вкусу, когда морковка на половину уже будет готова. мы выливаем (если много фарша) стакан сметаны, доводим до кипения и так называемый "бульон" готов. Кто любит томатную пасту то можно пополам сметану и томат пасту влить. А когда сезон и есть помидорчики под рукой, то обязательно положите и чуток потушите вместе с морковкой. вкуснятина будет однозначно!
Берем наши тефтели и аккуратненько раскладываем в кипящий "бульон" и тушим до готовности на медленном огне.
Периодически их можно переворачивать, тогда они приготовятся равномерно.

Котлетки по-киевски

Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить, чеснок продавленный через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25. (в масло я еще не много добавила плавленного сырка, что б масса держалась в котлете, а не вытекала, при первом же проколе)
В это время отбиваем филе (одно филе в начале разрезаем вдоль). Посолить, поперчить.
Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на количество "отбивнушек". Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем.
Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки.

Отбивные

Свинину отбили, посолили, поперчили и обжаренные с двух сторон. А потом на них грибочки выложила, помидорчик и перчик. все засыпала сыром и в духовку на 15 минут перед подачей на стол. я еще не много водички добавляю они более нежные становятся.

 
Полезные ссылки
Vinogradinka
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:06 | Сообщение # 2
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Сообщений: 17429
Город: Севастополь
Репутация: 5012
Награды: 84
Все так аппетитно выглядит))
я в котлеты всегда размачиваю в молоке белый хлеб или батон, яйца и лук!получается очень нежно и вкусно.
а еще меня мама всегда учила, а ее ее мама), что чем сильнее фарш отобьешь - тем нежнее котлеты, ну и все, что с фарша готовится.
 
Anutkin
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:44 | Сообщение # 3
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
Feya, стараюсь smile
Vinogradinka, именно фарш надо отбивать? Я про такое в первые слышу. а как? наверное в кулечке? Он же разбрызгается..
 
Vinogradinka
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:41 | Сообщение # 4
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Сообщений: 17429
Город: Севастополь
Репутация: 5012
Награды: 84
Anutkin, ну его не как отбивные молотком отбивать)))
а руками мять, как фантазии и сил хватит)))
 
iro4ke
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:47 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Anutkin, я может отстала от жизни, но чем отличается мяско от мяса? smile А отбивнушки от отбивных? smile
 
Anutkin
Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:48 | Сообщение # 6
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
iro4ke, чувствую вопрос с подвохом smile Вообще ни чем smile
Есть тема про мясо, но там я смотрю именно блюдо с мясом т.е. маринуем, запекаем, жарим.
У меня рецепты из фарша, по этому я и подумала, что как бы логичней для котлет завести новую тему, если нет, закрою и перенесу, я не принципиальная smile
 
iro4ke
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:27 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (Anutkin)
Вообще ни чем

ну тогда пусть в Вашей теме будут блюда из фарша. А мяско и "отбивнушки" убираем biggrin
 
Anutkin
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:46 | Сообщение # 8
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
ну. если тема про котлетки и фарш интересна. то пусть будет так smile
Мне просто хотелось поделиться своими рецептами smile
 
mistery
Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:44 | Сообщение # 9
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
Quote (Anutkin)
именно фарш надо отбивать? Я про такое в первые слышу. а как? наверное в кулечке? Он же разбрызгается..

когда фарш готов, скатываешь его шариком, берешь рукой и кидаешь обратно в миску или туда, где замешивала фарш. я так делаю постоянно. а вот про то, что отт этого будет изделие нежнее, слышу впервые biggrin просто именно так делали мои бабушка и мама, и я так же делаю. теперь буду знать
 
Vinogradinka
Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:27 | Сообщение # 10
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Сообщений: 17429
Город: Севастополь
Репутация: 5012
Награды: 84
Quote (mistery)
когда фарш готов, скатываешь его шариком, берешь рукой и кидаешь обратно в миску или туда, где замешивала фарш.

именно это я и имела ввиду))
 
Anutkin
Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:04 | Сообщение # 11
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
Ну понятно все smile Я так ни когда не делала. но обязательно попробую smile

Отбивные из фарша

Очень важно что бы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Потом я переложила их на противень, смазанный маслом. Сверху положила грибочки (приваренные) и посыпала сыром и в разогретую духовку. до расплавления сыра.

 
RitSid
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:22 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Куриные котлетки

Ингредиенты для котлеток:
полкилограмма качественного куриного фарша;
полстакана риса;
2 – 3 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.

Приготовление: Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и фарш, солим. Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него! И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились. Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны. Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!

 
Anutkin
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:16 | Сообщение # 13
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
RitSid, интересный такой рецепт. ни когда такого способа не слышала. возьму обязательно на вооружение!

А я готовлю куриные котлетки вот так:
Куриные котлетки по-королевски

На 0,5 кг фарша куриного мы кладем: 3 яйца, 3 зубочка чеснока, 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза.
Посолить и специи по вкусу.
И жарим на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки.
Тесто накладываем ложкой. т.к. оно жидкое.

Так же если готовим для деток можно убрать майонез.

Получаются очень нежные и вкусные. у меня малая их с 6 мес кушает smile

Добавлено (08.05.2011, 13:16)
---------------------------------------------
Котлетки фаршированные грибами

Берем фарш свино-говяжий солим, перчим по вкусу. Грибочки режем и обжариваем на сковородке с лучком на сливочном масле, добавляем специи по вкусу. Делаем лепешечку из фарша. чайной ложкой берем начинку, выкладываем на лепешку и свершу опять лепешечка из фарша, слеплеваем концы и обжариваем на сковородке до готовности мяса. Получается очень вкусно!

 
Танюша24
Дата: Среда, 16.11.2011, 11:27 | Сообщение # 14
Аватарка Танюша24
Мамочка
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
Репутация: 842
Награды: 7
ТЕФТЕЛИ

фарш из свинины и говядины 800 г
луковицы 2 шт.
рис 0,75 стакана
яйцо 1 шт.
сметана 250 г
масло растительное 1 ст. л.
острый томатный соус 3 ст. л.
соль, черный молотый перец
по вкусу
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
 
инеССа
Дата: Среда, 30.05.2012, 19:27 | Сообщение # 15
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
рецептик из инета
подкинули мамульки))
решила выложить
получились очень вкусные
фото мое))
рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Карри 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Приготовление:
С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.
В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.
Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.
Добавить карри, соль, перец черный молотый.
Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике.
На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Р.С. майонез заменяла и сливками 20% получается очень вкусно!и необязательно добавлять карри,делала и без него.
получается оч вкусно! и быстро(исключая конечно 2ч. маринование в холодильнике)!!
 
Dadunya_
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:25 | Сообщение # 16
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
Куриные котлеты на пару!
Куриный фарш.
Лук
Соль,перец
яйцо.

Готовим куриный фарш.(я готовлю 50/50 бедро и грудка все без кожи)тогда не так сухо. Я пропускаю через самую крупную решетку.
Меняю решетку на среднюю и пропускаю лук. Добавляю соль,перец и яйцо. Все перемешиваю и формирую котлеты. И складываю в мантышницу(можно и в пароварку) И на 30 мин. получаются очень сочные котлетки.
Приятного аппетита.
 
TATO4KA
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 04:24 | Сообщение # 17
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Сообщений: 9544
Город: Севастополь
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Репутация: 834
Награды: 39
Цитата (Anutkin)
По настроению кладу лук и яйца. можно и без если много хлеба

Добавляю хотя бы маленькую картошечку во всякие котлеты. Мне кажется пышнее становится котлетка.
Цитата (Anutkin)
хлеб можно размачивать в молоке

Хлеб размачиваю в молоке всегда. А в рыбный фарш просто чуть-чуть наливаю молоко. Мягкие получаются котлеты.
 
karty
Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:40 | Сообщение # 18
Аватарка karty
Первые шаги
Сообщений: 13
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 1
Зразы из семги с грибной начинкой

Продукты
Филе семги или форели - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - сколько уйдет
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Грибы мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Выложить грибы и обжарить их на среднем огне, помешивая, до готовности (10 минут). Пока грибы жарятся, очистить, вымыть и мелко порезать лук. Добавить лук к грибам, жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить. Выключить и накрыть крышкой. Филе рыбы перемолоть бленедром до однородного состояния. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать. На тарелку насыпать муку. Смочить руки. Мокрыми руками отделить часть рыбного фарша (примерно 70 г). Сформировать плоскую лепешку и положить ее на муку. На середину лепешки выложить фарш. Залепить края, сформировать пирожок и аккуратно, с помощью лопаточки, обвалять его в муке (консистенция котлеты ОЧЕНЬ нежная). В отдельной емкости слегка взбить яйца. Обмакнуть котлету в яйце, а затем снова обвалять рыбные зразы с грибами в муке. На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривать рыбные зразы с грибами с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые рыбные зразы с грибами.

Приятного аппетита! smile
 
Rakushka
Дата: Вторник, 10.12.2013, 04:18 | Сообщение # 19
Аватарка Rakushka
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: 4
Награды: 1
Танюша24, спасибо вам за рецепт тефтелей. У меня сейчас проблема, дочке нельзя жареное, я делаю на пару, а она иногда отказывается. А вот в духовку не догадалась засунуть. Хотя казалось бы, элементарно ))) Завтра опробую ваш рецептик.
 
Леди
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 11:35 | Сообщение # 20
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Гнезда под соусом "жюльен"


 

Для гнезд фарш готовим как на котлеты- говядина/свинина через мясорубку, лук мелким кубиком обжариваем, булка замоченная, чеснок. На пергаменте, смазанным маслом формируем из фарша гнезда как на фото. Укладываем картофельное пюре, посыпаем сыром и в нагретую духовку минут на 20 (200град.)

Готовим соус. За основу берем грибной жюльен. Лук и шампиньоны обжариваем на слив. масле, добавляем чуточку муки и сметану. Доводим до закипания. Если покажется густо-плесканите молока. В готовый соус выжать зубок чеснока и покрошить укроп.
 
Dexxa
Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:32 | Сообщение # 21
Аватарка Dexxa
Частый гость
Сообщений: 378
Репутация: 155
Награды: 3
Я в котлетки добавляю вместо хлеба хлопья овсяные, моим так больше нравится и всегда к котлетам обязательно ну как соус делаю -уже готовые котлеты складываю в сотейник, поджаренные лук+морковь, сметана+томатный соус - так, чтоб еле-еле покрыло, соль, перец, лаврушка, даю закипеть и мин 5-10 протушиться на медленном огне, зелень. Бывает, что просто сливками заливаю, бывает только томатным соусом с водой)
 
Jacksonhaus
Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 19:06 | Сообщение # 22
Аватарка Jacksonhaus
Первые шаги
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Классный рецептик тефтелей в томатном соусе. Один из моих любимых рецептов. Сохраняйте)

Ингредиенты :

Тефтели: Фарш мясной 500 г Рис 0,5 ст. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец По вкусу Специи По вкусу

Томатный соус: Томатная паста – 3 ст. л.; Сметана – 2 ст. л.; Лук – 1 шт.; Вода или бульон – 2-3 стакана; Мука – 1-2 ст. л.; Соль, перец, специи – по вкусу. Масло растительное – для жарки.


Итак, для начала хорошо промоем рис и к нему добавим необходимое количество воды, поставим на огонь, доведем до кипения и будем готовить до состояния полуготовности, после чего сольем лишнюю воду и оставим остывать.

Пока подготавливается рис, займемся овощами. Очистим лук и морковь, промоем, лук нарежем мелкими кубиками Морковь натрем на крупной терке.

Выкладываем фарш в миску или другую удобную для вас глубокую посуду. К нему добавляем необходимое количество лука, морковь и немного остывший рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать дальше.

Теперь готовим соус. В горячую и смазанную маслом сковороду засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем Затем добавляем муку Чтобы впиталось лишнее масло, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения.



Источник:http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Котлетки, тефтели (Блюда, где вы используете фарш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Что такое эндометрий и его влияние на зачатие ребенка
Что такое эндометрий и его влияние на зачатие ребенка

Отношения между мужчиной и женщиной
Отношения между мужчиной и женщиной

Как повысить уровень эстрогена у женщин?
Как повысить уровень эстрогена у женщин?

Школа танца
Школа танца "Беzрамок" объявляет набор на новый танцевальный курс "осознанное тело"

Как снизить уровень гормона стресса в организме?
Как снизить уровень гормона стресса в организме?

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43677
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 12
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Ура- ХАЛЯВА !

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Средства для Похудения КУЯМЫЙ - 100 % Оригинал

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Кто ты?

Безлактозное молоко

В Севастополе состоится VIII городской фестиваль «Ради жизни

Кулинария для худеющих!

Грядки для ленивых!

А во что играете вы с детьми?

Холодные,освежающие напитки,коктейли.

Десерты

График и очередность отключения электроснабжения Севастополя
Gulya Автор: Gulya
Оставлен: 09.08.2017 в 13:37

Красота наша!
BuBuBu Автор: BuBuBu
Оставлен: 02.01.2017 в 16:24

Подарок для самого сильного или что подарить мужчине на 23 февраля?!
vikasvetlova Автор: vikasvetlova
Оставлен: 13.10.2016 в 10:08

Наши первые хвостики
Юсенька Автор: Юсенька
Оставлен: 02.08.2016 в 19:56

Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2019