Рекламное место
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: VikTORY  
Женский форум » Золотые руки » Ручная работа » Натуральная красота наших мамочек) (Все о домашней косметике, проверенные рецепты и составы)
Натуральная красота наших мамочек)
grigalenka
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 23:39 | Сообщение # 26
Аватарка grigalenka
Мамочка в двойном размере
Сообщений: 65
Город: Севастополь
Район: Камышовая бухта
Репутация: 54
Награды: 5
Девочки, закончился мой бальзам для ногтей))) замутила новый - новая формула)))
На 100 г питательного бальзама для рук и ногтей:
- миндальное масло 40 г - основа (легкое питающее масло, содержит витамин Е - естественный антиоксидант, обладает увлажняющим и смягчающим действием, заживляет мелкие трещины, легко впитывается);
- оливковое масло 30 г - замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги, также оказывает омолаживающее действие;
- масло ши (карите) 15 г - обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена, етественный УФ-фильтр, устраняет сухость и раздражение;
- воск пчелиный 10 г - является отличной сгущающей основой, прекрасно всасывается кожей и придает ей гладкий и нежный вид;
- Д-пантенол 5 г - ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки, улучшает регенерацию тканей при наружном применении, уменьшает сушащее действие мыла;
- ЭМ по 5 капель - лимон (для повышения прозрачности и уменьшения прокрашенности ногтей!!! - для тех, кто любит яркие лаки), лаванда (для общего укрепления ногтей) и мой любимый грейпфрут - просто для обалденного запаха))))
Выход - 100 г)
Твердые масла (воск и ши) растопить, добавить оливу и миндаль, в пантенол накапать ЭМ и добавить в остывающую массу))
Все))) убежала делать маникюр и опробовать свое творение)))
 
Полезные ссылки
irusia827
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 23:39 | Сообщение # 27
Аватарка irusia827
Замечательная
Сообщений: 8934
Город: Севастополь
Район: где-то там где море и солнце))))
Репутация: 1730
Награды: 31
Мяф, круто а как изчего вы эту красоту с полезностями делаете РАССКАЖИТЕ!!!!
 
Мяф
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 23:40 | Сообщение # 28
Аватарка Мяф
Первые шаги
Сообщений: 85
Репутация: 148
Награды: 2
.

Сообщение отредактировал Мяф - Воскресенье, 2018-10-21, 10:24
 
Ann@
Дата: Пятница, 2011-04-08, 18:04 | Сообщение # 29
Аватарка Ann@
Мамочка
Сообщений: 581
Город: Севастополь
Район: 5мкр
Репутация: 538
Награды: 10
Quote (rizhik)
зачем консерванты? Достаточно пользоваться специально выделенной палочкой. или найти баночку с дозатором, что бы вообще не прикасаться пальцами к крему.

вот на эту темку у меня в заметках есть очень поучительная статья из просторов интернета, но она достаточна большая, поэтому выложу пару отрывков:

"Первое - о стерильности и консервации. Сделать в домашних условиях стерильный крем невозможно, даже при обработке помещения УФ-лампой, стерилизации инструментов и тары, работе в халате, шапочке, перчатках и защитной маске (это обязательные условия при создании домашней косметики). Весь инструмент, вся тара, все поверхности должны быть промыты с моющим средством, обработаны спиртом или антисептической жидкостью, простерилизованы. Работать необходимо в шапочке (повязке), перчатках (или, если нет возможности надеть перчатки - бывает раздражение от латекса - постоянно протирать руки спиртом, хлоргексидином или еще каким-либо антисептическим раствором), медицинской повязке и чистой одежде. Это делается для того, чтобы как можно меньше микроорганизмов занести в состав.

В любом случае, даже промышленный крем перестает быть стерильным, как только вы открываете банку и набираете его пальцем. Поэтому в составе, который предполагается хранить, должны присутствовать консерванты, подавляющие бактериальную и грибковую активность. Единственные два варианта косметики без консервантов - это делать крем каждые 2 дня либо замораживать его микропорциями и размораживать каждые 2-3 дня новую порцию. Второй вариант невозможен для составов, где есть компоненты, которые нельзя замораживать.

Натуральность - это прекрасно, когда она не идет во вред. А отсутствие консерванта при длительном хранении крема, маски или другой косметики - это именно вред. С тем минимумом микроорганизмов, который есть в составе по умолчанию, но "заблокирован" для размножения консервантом, кожный иммунитет прекрасно справляется. Но как только бактерий становится больше, они, грубо говоря, сносят этот иммунитет своей массой. В незаконсервированном составе они за считанные дни плодятся в геометрической прогрессии. А крем или маска, в составе которых есть вода (гидролат), белковые вещества, полисахариды и прочие "вкусности" - очень питательная среда. Я встречал кремы и маски, сделанные не на дистиллированной воде, гидролате или физрастворе, а на отварах, в которых бактерии тоже плодятся со страшной силой. Консервация не требуется только в составах, где нет воды, гидролатов и различной органики вроде яиц, йогуртов, сметаны и пр. (о них - дальше), способных поспособствовать бактериальной активности.
Если на воспаленную кожу вы будете наносить незаконсервированный "крем от воспалений", то в результате получите бактериальное заражение, а не избавитесь от прыщей. Вернее, сначала-то прыщи могут уменьшиться - пока бактерии не начали плодиться, а затем, когда кожный иммунитет рухнет под напором размножившихся микроорганизмов, вы приобретете бОльшую проблему, чем была до применения крема."

"Чем однозначно НЕ НАДО консервировать косметику - цитросептом, бензоатом натрия, сорбатом калия, ПАВами (как выяснилось, некоторые почему-то считают, что ПАВы обладают свойствами консервантов) и эфирными маслами. Цитросепт не является консервантом вообще, бензоат натрия и сорбат калия подходят для варенья, но не годятся для крема. Для косметики применяются консерванты широкого спектра, которые специально для этого разрабатываются. Если кого-то пугают парабены - сейчас есть достаточно непарабеновых консервантов для косметических средств. ПАВы, как и цитросепт, консервантами не являются вообще. Это поверхностно-активные вещества, назначение которых - мыть. И если в ПАВе, на котором собирается шампунь, уже содержится консервант, этот консервант рассчитан только на этот ПАВ в концентрированном виде, а не на шампунь, который из него делают. В шампунь добавляется вода и активные вещества, и весь состав требует консервации нормальным консервантом, подходящим для шампуней. Эфирные масла также не являются консервантами, они способны замедлять размножение бактерий или рост плесени в креме или другой косметике, но не предотвращать. Антибактериальные и фунгицидные свойства эфирных масел не работают для консервации косметических средств."

"Второе - о маслах. Неоднократно встречал "много масел - много пользы". Нет, к сожалению, пользы от крема для лица, в составе которого 20-30% масел, не много. А вот вред - очень даже есть. Во-первых, большое количество масел не поглощается кожей, 5-6% масел в креме более чем достаточно, чтобы кожа получила необходимые активные вещества. Хотите больше масел - крем-маска прекрасный вариант для этого. Наносите на 15-20 минут и снимаете салфеткой. Все, что нужно, кожа получила, количественная потребность в маслах удовлетворена, вреда для кожи нет. Во-вторых, при большом количестве масел в составе мы получаем то же, что и при использовании чистых масел - нарушение гидролипидного баланса и регуляции трансэпидермальной потери воды (ТЭПВ), размягчение рогового слоя кожи и как результат - нарушение кожного иммунитета, увеличение комедонов ("засоренных" пор) и воспалений из-за "парникового эффекта". Крем для потрескавшихся пяток с таким количеством масел может быть вполне прекрасен. Но лицо - не потрескавшиеся пятки. В-третьих, много видов масел в одном креме - тоже не гуд, сбалансировать состав с десятью маслами - проблематично, плюс столько видов масел означает высокий их процент. Масла подбираются не только по свойствам, нужно правильно подобрать их под тип кожи, по растекаемости и т.п. А еще некоторые почему-то считают, что смесь масел с эфирными маслами является кремом. Нет, кремом является только тот состав, где есть жирная фаза, водная фаза и вещество, связывающее их на границе фаз - то есть, эмульгатор. Не надо путать красное со сладким. Масло - это масло. И без эмульгатора оно с водой не смешивается. Единственное исключение - масло ши, которое способно при взбивании сэмульгировать без эмульгатора 5-7% жидкости. Так делают иногда баттеры для тела, наносить которые нужно на чистую влажную кожу, и применять не каждый день."

"Третье - составы с компонентами, которые не хранятся долго. То есть, всякие маски с яйцом, йогуртом, овощными и фруктовыми пюре, овсянкой, содержащие жидкость. Кто-нибудь будет есть йогурт, овсянку или яблочное пюре после 2-3 недель хранения в холодильнике? А разбитое в чашку яйцо или домашний майонез кто-нибудь хранит 2-3 недели? Правильно, нет (если, конечно, не хотят есть протухшие продукты). Так почему же о желудке мы беспокоимся и тухлое не едим, а на лицо - мажем? То, что в составе не завелась плесень, не показатель свежести, плесень может и не вырасти, зато бактерии там уже вовсю расплодились."

"Четвертое, в продолжение предыдущего - фруктовые и овощные соки, отвары, мед, соки цитрусовых, аскорбиновая кислота, витамин С в порошковой форме. Это компоненты, которые можно использовать ТОЛЬКО в составах, сделанных для немедленного применения. Соки цитрусовых и многих фруктов, а также аскорбинка окисляют, то есть, портят продукт. Окислившийся состав=испорченный состав. Поверьте, лучше вазелин, чем окислившийся крем. Для косметики существуют специальные формы витамина С - жирорастворимые и стабильные, разработанные непосредственно для введения в косметические составы (например, тетрагексидецил аскорбат или компонент под название Активсферы). Эти формы витамина С не только стабильны, но и способны проникать в дерму и оказывать активное воздействие. Фруктовые и овощные пюре точно так же могут применяться только в составах, сделанных для немедленного применения. Когда вы оставляете яблочное, банановое, авокадовое и другие пюре стоять в миске, они темнеют, окисляются. И если вы подержите их несколько дней в холодильнике, они протухнут. То же самое произойдет с составом, в котором они есть. И то же самое относится к йогуртам, яйцу, отварам. Мед в составе, содержащем жидкость, способствует усилению бактериальной активности. Да, его применяли для консервации, но единственным способом - консервируемый продукт полностью погружали в чистый мед (так консервировали мясо, а также - тела успоших). Стоит добавить в мед жидкость или мед добавить к жидкости - мы получаем прекрасную среду для развития микроорганизмов. С добавлением меда готовится, например, питательный раствор для бактериального удобрения. Кстати, травы, добавленные в такую маску, ускоряют появление плесени. А фруктовые пудры в креме окисляют его, такие компоненты подходят только для сухих масок."

"Пятое - "чем больше экстрактов, увлажняющих веществ и протеинов, тем лучше". Нет, не лучше. Такая куча-мала тоже может пойти во вред. Поэтому не надо пихать в состав по десятку экстрактов, белковых и увлажняющих компонентов. Вы же не кладете в кашу одновременно мед, белый сахар, тростниковый сахар, варенье, карамель, сгущенку и заменитель сахара? И в крем не надо."

"Шестое - антиоксиданты. Они должны быть в составе ВСЕГДА. То есть, это компонент, добавляемый по умолчанию, исключение - составы, в которых нечему окисляться (безмасляные, например). Антиоксиданты - это, например, СКСО2 розмарина и шалфея, специальный розмариновый антиоксидант (ROE), коэнзим Q-10 и другие вещества, в описании которых свойства антиоксиданта указываются в первых рядах. Витамин Е тоже является антиоксидантом, хотя и слабым по сравнению с вышеперечисленными. Но если кроме витамина Е ничего из антиоксидантов под рукой нет, то возьмите хотя бы его, это лучше, чем ничего. Помимо антиоксидантов - в идеале - в составе должны быть хелаторы, вещества, которые связывают ионы металлов и работают синергично с антиоксидантами."

"Седьмое - пчелиный воск и всякие странные для определенных составов компоненты. Да, воск использовали как эмульгатор, когда не было других (как и яичный желток, содержащий лецитин). И в бальзамах для губ и креме для пяток пчелиный воск по-прежнему хорош, и в составах для рук и кутикулы его также вполне можно использовать, если не перебарщивать. И даже в массажных плитках в количестве 0,5-2%. Но не в кремах для лица, волос и тела. Это очень тяжелое вещество, которое ложится на кожу, как замазка (а если там еще 20-30% масел, то это уже просто цемент какой-то получается). "

"Двенадцатое - домашняя косметика должна храниться в холодильнике. И набирать крем из банки в идеале нужно шпателем, а не пальцем (можно купить в аптеке одноразовые шпатели)."

"Тринадцатое - аргументы "наши бабушки не пользовались консервантами, силиконами, делали кремы на воске, яйцах и сметане и т.п." - весомыми не являются. Наши бабушки жили при другой экологии. Наши бабушки ели другую пищу. Наши бабушки не хранили кремы на яйцах и сметане, они делали их на 1-2 раза. И, наконец, если бы у наших бабушек были те компоненты, которые есть сейчас у нас, они бы непременно их использовали. Просто у наших бабушек их не было.Если хочется использовать "бабушкины средства", как то - маски с йогуртами, сметаной, медом, овощными и фруктовыми пюре, овсянкой, соками, шоколадом - это прекрасно. Но такие вещи можно сделать дома самому, а не заказывать, поскольку эти составы нельзя хранить. Не поленитесь, смешайте себе такую маску сами, на один раз, это займет несколько минут. А косметика, которую вы будете хранить, должна быть законсервирована."

вот так -то..

 
Auseklis
Дата: Пятница, 2011-05-06, 15:05 | Сообщение # 30
Аватарка Auseklis
Настоящий Отельер
Сообщений: 131
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 76
Награды: 7
Да, я несколько раз хотела что-нибудь подобное замутить, но изучив вопрос поняла, что не сумею соблюсти стерильность, а тогда польза сомнительна... sad
 
Alvegova
Дата: Вторник, 2011-10-11, 19:45 | Сообщение # 31
Аватарка Alvegova
Первые шаги
Сообщений: 1
Город: Симферополь
Репутация: 22
Смайл настроения:
Награды: 1
Quote (Auseklis)
Да, я несколько раз хотела что-нибудь подобное замутить, но изучив вопрос поняла, что не сумею соблюсти стерильность, а тогда польза сомнительна... sad

но ведь можно купить консервант, и спокойно что-нибудь замутить))))) Есть натуральные консерванты. Я например пользуюсь экстрактом грейпфрутовых косточек и кемабеном-2. Первый натуральный, второй самый безопасный из всех, про которые я читала (когда искала для себя подходящий)
 
Стася
Дата: Вторник, 2012-02-28, 17:03 | Сообщение # 32
Аватарка Стася
Первые шаги
Сообщений: 80
Город: Севастополь
Репутация: 28
Награды: 3
я тоже давно варю мыло с нуля, кремики для лица и тела, масляные плитки для тела ,но только гидрофильные ,с воском не люблю - их можно только локально на пяточки и локти ,бальзамы и маски для волос ,если честно, то забыла когда уже что-то покупала. а косметикой пользуюсь только минеральной
Мыло, бальзамы и маски для волос и гидрофильные плиточки давно уже продаю (небольшое финансовое подспорье для семьи ,пока с малым дома сижу),а вот кремы для лица ,как-то не рискую ,настолько все индивидуально и нужный состав нужно подбирать опытным путем и это может занять много времени и ингридиентов, а это дорогостоящее удовольствие - себе долго подбирала, и это при том, что знала особенности своей кожи ,а что говорить о другом человеке)))
 
Женский форум » Золотые руки » Ручная работа » Натуральная красота наших мамочек) (Все о домашней косметике, проверенные рецепты и составы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новые статьи

Как освежить старые вещи: 6 советов
Как освежить старые вещи: 6 советов

Преимущества производителя межкомнатных дверей
Преимущества производителя межкомнатных дверей

Ремонт Iphone - замена дисплея, самая частая поломка
Ремонт Iphone - замена дисплея, самая частая поломка

Интернет-реклама: меньшая видимость не должна быть проблемой
Интернет-реклама: меньшая видимость не должна быть проблемой

Беспилотные электропоезда
Беспилотные электропоезда

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

В каком месяце выйти замуж?

Свадебный бюджет

Свадьба и беременность

Свадебное путешествие

Мифы о мужчинах...

Как повлиял на ваш организм Витамин д?

Во сколько вы вышли замуж?

Что одеть, если пригласили на свадьбу?

Как научить ребенка осторожности

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2021