Девочки, меня примите в компанию))) Совсем недавно (неделю назад) хотела заказать шапочку Пони Радуга для дочи, очень ей эта лошадка нравится. А потом подумала: почему бы самой не попробовать? МК в сети на любой вкус, крючок в руках уже держала раньше, вот только виды петель ещё не все знала. В общем связала шапочку по одному МК, ушки по другому, глазки по третьему. Теперь нужна грива. Но проблемка в том, что лошадка-то Радуга и грива у неё должна быть из 6 цветов - красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий и фиолетовый, сама шапочка голубая. Если брать по одному моточку каждого цвета даже самой дешёвой пряжи, выходит совсем не бюджетно((( Вот поэтому поводу у меня к вам вопросик: у кого есть остатки пряжи нужных цветов - красный, оранжевый, жёлтый, зелёный и фиолетовый (у меня уже есть синий)? Кто может поделиться или может как-то на обмен? Буду очень признательна!!! Шапочка уже готова, а закончить образ пока не могу, а ребёнок уже заждалась вся)))
Полезные ссылки
JuS
Дата: Суббота, 2015-01-31, 14:38 | Сообщение # 102
JuS, спасибо за ответ))) Я нашла решение проблемы - купила нитки для вышивки нужных цветов, они по 14-16 руб за уп. Шапка готова, ребёнок доволен. Попозже выложу фото.
JuS
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 15:48 | Сообщение # 104
RUSIK_DN, Да, мне тоже кажется ,что ротика с носиком не хватает. Не понятно,что это именно пони. А так очень даже здорово вышло)) Я вот тоже комплект для новорожденного довязала, остались небольшие штрихи. Вязала плед на выписку , чепчик и пинетки . На плед и чепчик еще ленточку протянуть нужно. А так готово уже))
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 21:33 | Сообщение # 107
ksenechka, Спасибо!))) У меня ещё голубые нитки остались, хочу сумочку через плечо связать, чтобы ансамбль получился и украшу потом её радугой или облачками с молнией, как у поняшки. Здорово, покажете комплектик? У меня недавно племяшка родилась, так вот я на весну на крестины хочу связать платье и вот такие туфельки-пинетки https://www.livemaster.ru/topic/988145-vyazhem-pinetki-tufelki?msec=24
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 21:54 | Сообщение # 109
Хочу поделиться схемой для вязания шапки узор зигзаг. Шапка вяжется несложно — резинка 1х1 вяжется по кругу из толстой пряжи, после нужного количества рядов начинает выполняться сдвиг вправо, затем — влево. Вместо простой резинки получается зигзагообразная.
К этой модели подходит как шерстяная нить, так и акриловая нить. Из более недорогой категории стоит выбирать акриловые нити. Для мужских вязаных шапок выбирают цвета темных оттенков: черный, синий, коричный и остальные. Вы можете выбрать любой цвет, главное, чтоб вашему мужчине понравилось. Толщину нити тоже выбирайте сами, но она должна быть примерно на 200 — 230 метров в 100 гр. Какие спицы нужны для работы?
Применяются два вида спиц: №3 и №4. Многие мастерицы берут спицы крупнее. Но все сходятся во мнении, что главная часть создается спицами 3 мм, а верхняя (простая резинка) – 4мм. При круговой вязке берут намного больше спиц.
Как высчитать петли?
Число петель высчитывают с помощью объема головы. К примеру, на обхват 58 см, нужное количество, это 80 петелек. Если объем побольше или меньше необходимо исходить из того, что длина взятых петель должна быть меньше объема головы, чтобы шапка хорошо прилегала и правильно сидела на голове.
Важно знать!
Узор может получиться рыхлым, поэтому надо вязать довольно туго. Для увеличения плотности лучше всего взять спицы с маленьким диаметром и вязать по схеме.
Для прекрасного результата нужно связать последний образец. Его нужно постирать с помощью жидкого порошка. После сушки надо проверить, насколько изменился размер.
Потом при наборе петель для самой шапки, необходимо учитывать эти изменения. Так как после стирки, изделия, связанные этим узором, могут сильно растягиваться. Чтобы шапка стала очень теплой, нужно сделать ее двойной.