Девочки, ну вот и к моей маме пришел нехороший друг - климакс и началось, она стала раздражительная, мучают приливы, потливость, плохо спит, на всех срывается, в общем у нас веселье У меня два вопроса, можно ли как-то снять эти симптомы и навсегда это или пройдет?
Полезные ссылки
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 14:16 | Сообщение # 2
Девчат могу сказать одно, что с этим вопросом надо обратиться к специалисту - гинекологу. Он посоветует что лучше принимать для снятия таких симптомов.
Девчат могу сказать одно, что с этим вопросом надо обратиться к специалисту - гинекологу. Он посоветует что лучше принимать для снятия таких симптомов.
+1, я тоже так считаю. У меня мама сразу побежала к гинекологу, ей ременс назначали, пила около 3-х месяцев. У нас вообще была катастрофа, она срывалась на всех и вся, а если мы ее не слушали и игнорировали крики, просто садилась и плакала. Но сейчас полный порядок, моя мамулька к нам вернулась
А есть лекарства, которые реально способны облегчить мучения
ЦитатаTuschenko ()
+1, я тоже так считаю. У меня мама сразу побежала к гинекологу, ей ременс назначали, пила около 3-х месяцев. У нас вообще была катастрофа, она срывалась на всех и вся, а если мы ее не слушали и игнорировали крики, просто садилась и плакала. Но сейчас полный порядок, моя мамулька к нам вернулась
Ого, без перерывов пила целых 3 месяца, это такой курс лечения? Это хоть не гормональный препарат? Надо как-то и свою маму отправить к гинекологу, она их не любит. Врач вам рецепт выписывал или можно и без рецепта купить его в аптеке? Больше никаких препаратов вашей маме не назначали?
lionka, моя мама в роддоме работала на тот момент, так что проконсультировалась с лучшим гинекологом . Ременс не гормональный, он натуральный, продается без рецепта, просто в аптеке. Я тоже сразу не доверяла, много в рекламе его крутили, а смотрю, ничего, отлично помог. Мама хочет, что бы и я пропила курсом, у меня вечные боли при к/д . Я считаю, что три месяца пропить лекарство не так уж и много, тем более если поможет
Даже не думала, что климакс – это так тяжко! Конечно, я про приливы много слышала, ну, жарко, ну, лицо краснеет, ничего такого страшного не представляла. Пока на себе не попробовала. Месяц помыкалась, пошла к врачу просить спасения. И даже внутренне была готова к гормонам, хотя мне рискованно в гормональный баланс вмешиваться. Оказалось, уже есть растительные средства при климаксе. Мне по симптомам врач выписала климаксан, потому что у меня и сон плохой стал, и настроение слезливое. Вот месяц пью, уже намного лучше, приливы почти незаметны, прибавилось энергии, и сон снова хороший.
Узнавайка
Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 18:01 | Сообщение # 8
Я ж не сразу поняла, что у меня климакс..ждала его позже, а он тук-тук.. Когда поняла что это такое, была неделю в ужасном состоянии, была крайне расстроена и даже напугана. Но потом взяла себя в руки, куда ж деваться, это не самое худшее из состояний и на этом жизнь не заканчивается (теперь то я это точно знаю). Нашла препарат который мне подошел - климаксан (смотрю, что не только мне) и в целом моя менопауза меня даже радует. У меня критические дни с 10 лет и всегда очень обильные, а теперь я свободна. А благодаря правильной поддерживающей терапии я хорошо себя чувствую.
Сообщение отредактировал Узнавайка - Воскресенье, 2017-04-09, 18:02