у меня подружка была-так она не умывалась и не смывала макияж-утром просто подправляла и бежала на работу...но однажды я её увидела без макияжа...честно-трудно было осознать,что это тот же человек))) Но я не к тому,а к тому,что часто встречала людей не смывающих макияж-когда работала сутками-тоже в макияже всё время....
вечером мейк снимала, утром, к приходу врачей, снова наносила.
о,нет-у нас ни минутки свободной нет-то оперируем,то капаем,то вытягиваем....утром успеть бы в туалет))) ну это нюансы-я вот вспомнила,что лет до 25-тоже могла "забыть" снять макияж на ночь-и ничего-кожа мне это прощала,а стоит сейчас пропустить процедуру очищения-как утром встанешь с отёками,прыщиками и с приличной мятостью....так,что всему своё время))))
Предпочитаю дома зимой ходить в мягких штанишках велюровых и футболке. Если холодно одеваю сверху халат, чаще короткий. Носочки и тапочки с открытым носком на размер больше. Летом в трикотажном сарафанчике и чаще босиком. Строго различаю уличную одежду и домашнюю. Мейк наношу крайне редко, когда иду именно "в люди", мой муж не любит, когда я крашусь, да и я краситься особо не люблю.
Не буду всех цитировать, напишу просто, наверное кто какой мэйк носит, от этого все зависит. Я например не пользуюсь тоналкой, пудрой и кремами (это касается только лица). Я даже не знаю что это и как это выбирать и про тона и прочее, вообще этим не интересуюсь. По этому умываюсь с утра как обычные нормальные люди. аккуратно во круг глаз только.
Хотя очень помню тот момент когда залезла к маме в косметику, напудрилась и через некоторое время у меня кожа и чесалась и было так как то не удобно. И на свадьбе меня обмазюкали всю, я еле до ЗАГСа доехала, потом влажной салфеткой все сняла, не знаю, ощущения как в маске какой то, очень не приятно.
о,нет-у нас ни минутки свободной нет-то оперируем,то капаем,то вытягиваем....утром успеть бы в туалет)))
у нас просто отделение не ургентное, тока вот операций куча, да и больные тяжелые, в ортопедической отделении работала. Anutkin, ну я пудрюсь тоже тока в люди. На каждый день тени, карандаш, тушь, помаду использую тока гигиеническую. не лю губы красить, как накрашу так они мне кажутся такими большими .
Katafeyka, а кто- то наоборот гадости в губы засовывает,что бы объем им сделать))
rizhik, ну они так не оч большие вроде, но если их накрасить глазки сразу такие маленькие кажутся , не комфортно себя чуствую, максимум блеск светлый какой-нибудь, и то по праздникам . на работе спрашивали че губы не крашу, когда сказала, что не идет - не поверили, пока не показала
Quote (Селя)
темка плавно переросла-"жизнь без косметики...."
ага
Midea
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 03:15 | Сообщение # 38
В ранней юности ходила в пижаме и тёплом халате, а теперь чего-то и попрактичней захотелось, и покрасивей. Размышляю над трикотажными платьями или туниками с брюками. Или этнические юбки и блузки, или тхоти. Сейчас пока в брюках-джинсах и папиных рубашках.))
На ногах всегда, даже летом, носки, потому что мерзлячка. Тапки только пластиковые, потому что в них удобно, их удобно мыть, и я в них принимаю душ, потому что ванна холодная.)) Всегда причёску и макияж стараюсь.
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 13:26 | Сообщение # 39
,а то порой хочется так одеться,но не на улицу. Вообще у меня есть дежурный халат и я его довольно часто одеваю,но предпочитаю спорт. штаны и футболка/кофта.Летом шорты ,майка.Тапки зимой-обязательно,не лю ходить в носках.Летом-босиком. По поводу макияжа-никогда не крашусь дома,если на улицу не выхожу.Иногда и на улку лень красится,если просто с ребенком гуляю.Причесон тоже дома не делаю,просто расчесалась и в хвост.Муж пока не жалуется,даже приветствует "безмэйкапность" моего лица,нежели наоборот.
Midea
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 20:38 | Сообщение # 41
Katafeyka, не слышала, чтоб у штанов с мотнёй и дхоти было что-то общее.) Я говорю о таком.
Юльевна, мне просто сам процесс наведения красоты на лице и голове доставляет большое удовольствие.) В начале декрета мучилась, что вроде как необходимости нет краситься, а как же так, так можно целыми днями с кровати не вставать.:D В общем, не смогла себе отказать.
Сообщение отредактировал Midea - Понедельник, 2012-01-30, 20:45
Zest
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 21:13 | Сообщение # 42
Есть и халат махровый, и джинсы-кофты домашние. В уличной одежде не хожу, в джинсах удобно потому что они растянутые)))) Не крашусь ))) В принципе давно уже и на улицу редко крашусь, хотя лет до 18 без косметики, что называется, и мусор не выносила))))
Александра
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 22:19 | Сообщение # 43
Дхоти, кстати, меня давно прельщают я этим летом мотала из длиннющей Фёдоровской марлевой пеленки а пеленку покороче завязывала впереди на груди. Получался топ смотрите на мои сиськи!
Midea
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 22:26 | Сообщение # 47
года три назад я вся такая была...макияжик, каблуки, кучу средств по уходу за волосами... Потом как то перемкнуло))) Я вообще два лета прохипповала...На секенде на 50-100 грн купила маек и штанов индийских и в путь...Горы, фаер, барабаны))) А когда живешь в палатке пару недель где то в лисьей бухте или на Мангупе не до нарядов и мэйков...как то попривыкла и теперь макияж только по особому случаю или когда " ну очень сильно хочется!"...А потом я с мужем познакомилась тоже в горах. На мне были штаны в клеточку, сверху юбка в цветочек, кеды хипповские, майка на выпуск и сверху водолазка( и все это на босу грудь ). Макияж вообще отдельное кино - вечером крутила фаер и выпачкалась вся в саже и лицо и руки...Ну и в завершение кипиш на голове ( а волосы у меня почти до середины ягодиц). В общем Фея!!! И вот как то на всю эту упаковку муж вообще не обратил внимание - я для него всегда самая красивая была, есть и буду)) Тем более что для нас главное внутреннее содержание. Но дома все равно стараюсь халат только перед плитой одевать и то сверху на одежду - чтоб не выпачкатся, ну и из душа...а так индийские штаны, фудболка...Правда последние пол месяца муж видит меня чаще в пижаме, но это потому, что я на сносях и состояние бессилия почти полного!!! Но я не переживаю, потому что знаю, что это время пройдет и я опять войду в форму. Да и не за внешность только меня муж любит...