Орхидеи (Фаленопсис)
|
|
romashka
| Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:27 | Сообщение # 1 |
Район: пр.Победы
| У меня у самой таже история места мало а цветов много, но увлекаюсь больше орхидейками и адениумами ну и таких цветов впринципе хватает, муж скоро с цветами из дома выгонит
Вот некоторые из моих любимцев.
|
|
|
|
romashka
| Дата: Вторник, 2010-07-06, 22:39 | Сообщение # 2 |
| bagrusha, орха какого цвета? вы по адрессу обратились я орхевед, если такой цвет есть то бесплатно отдам а если нет то с удовольствием поменяюсь.
|
|
|
|
bagrusha
| Дата: Среда, 2010-07-07, 03:04 | Сообщение # 3 |
Район: Малашка
| Quote (romashka) орха какого цвета? По скольку я не орхевед, то для меня она серо-буро-малиновая в крапинку Нашла в Инете... вот такой... кажется... https://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=106784
Сообщение отредактировал bagrusha - Среда, 2010-07-07, 03:07 |
|
|
|
bagrusha
| Дата: Вторник, 2010-07-13, 22:52 | Сообщение # 4 |
| Quote (romashka) А вам орху не жалко будет отдавать? romashka, не жалко дело в том, что я совершенно не умею пересаживать орхи и мне её безумно жалко (свекровь пересадила её в моё отсутствие в темный горшок, вот теперь не знаю - для корней это не вредно?) А фиалочки мне понравились первая и третья
|
|
|
|
romashka
| Дата: Суббота, 2010-07-24, 22:48 | Сообщение # 5 |
| Quote (Юлияяя) И фаленопсисы, которых я так боялась, белый с розовым цветет с февраля месяца Фаликов не надо бояться, это просто чудо а не растения!Добавлено (24.07.2010, 21:48) --------------------------------------------- sweetlovekitty, Так вы разведите побольше растений чтоб ему одиноко не было.
|
|
|
|
bagrusha
| Дата: Вторник, 2010-07-27, 22:02 | Сообщение # 6 |
| Quote (romashka) Так вы разведите побольше растений чтоб ему одиноко не было. Танюш, так он и не скучает У него вон видишь три головы как у Змея Горыныча Юль, какие красивые дурманоподобные цветочки - такие нежные!
Сообщение отредактировал bagrusha - Вторник, 2010-07-27, 22:07 |
|
|
|
romashka
| Дата: Среда, 2010-07-28, 23:10 | Сообщение # 7 |
| Quote (bagrusha) какие красивые дурманоподобные цветочки - такие нежные! боже на наркоту потянуло.............дурманоподобные такое описание чудесное!
|
|
|
|
bagrusha
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 01:27 | Сообщение # 8 |
| Quote (romashka) боже на наркоту потянуло.............дурманоподобные такое описание чудесное! Я по научному Если не ошибаюсь, то это родственики дурмана обыкновенного
|
|
|
|
Юлияяя
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 15:27 | Сообщение # 9 |
| Маш, не ошибаешься, бругмансия является представителем семейства пасленовых, как и датура(дурман по обыкновенному), но датура однолетняя (хотя у нас в саду от корневища росла, сама видела) и цветы у нее направленны вверх, а бругмансия многолетняя и цветы у нее смотрят вниз. Красота неописуемая, и запах тоже. На следующий год высажу в грунт.
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 13:14 | Сообщение # 10 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Девочки добрый день, муж вчера подарил фаленопсис, подскажите, что с ним делать, а то я совсем типа чайник
|
|
|
|
bagrusha
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 15:18 | Сообщение # 11 |
| natalisha, ОООО!!!!! Это к romashka надо обращаться! Она у нас орхевед Но вообще как и любой цветок поливать - орхи поливают погружным способом - в емкость с водой, чтобы почва стала влажной. На солнце не держать, у меня стояли в полутени - отлично себя чувствовали.
|
|
|
|
Юлияяя
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 16:44 | Сообщение # 12 |
| Погружным способом, но в фильтрованную воду.
|
|
|
|
romashka
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 22:34 | Сообщение # 13 |
| да ладно прям в фильтрованную...я в простой из под крана держала и прекрастно себя чувствовали всегда, листики протерать от пыли можно слегка влажной тряпочкой, подкармлевать, а еще я переодически душик устраиваю орхи это люблять очень главное потом после душа очень хорошо салфеточками убрать всю влагу с пазух листьев, летом душ комнатной температуры а зимой тепленькой водичкой, но только не очень часто, а поливать в такую жару как минимум раза два-три в месяц, когда холодно зимой 1 раз в месяц. А вообще растение просто суперское, да еще когда уже прохладно на уличке, полезно орхи выставлять на недельку на застекленный балкон, из-за перепада температуры они чаще цветут.
Сообщение отредактировал romashka - Вторник, 2010-08-17, 22:37 |
|
|
|
natalisha
| Дата: Среда, 2010-08-18, 00:29 | Сообщение # 14 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| romashka, спасибо! мне нужно его пересадить или пускай сидит в том горшке, в котором продавался?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Среда, 2010-08-18, 15:24 | Сообщение # 15 |
| natalisha, пересаживать толко тогда когда он уже начнет выпадать из горшка т.е. не скоро, то что корни торчат то это ничего страшного, кстати по прозрачному горшку проще определять когда его поливать нужно, посмотрите как кондецат на стенке горшка пропадет и корни станут светлыми, тогда и поливать можно. Да похвастаться не мешалоб.
Сообщение отредактировал romashka - Среда, 2010-08-18, 15:25 |
|
|
|
Юлияяя
| Дата: Среда, 2010-08-18, 17:32 | Сообщение # 16 |
| romashka, Я на первых порах еще и кипятила фильтрованную воду прежде чем полить свои орхи, потом обленилась и только фильтрованной поливать начала
|
|
|
|
romashka
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 16:25 | Сообщение # 17 |
| Юлияяя ну нинаюююю........я с самого начала поливала обычной и прекрастно себя чухают, пропала только одна самая первая и то из-за того что я её купила с залитой точкой роста, не посмотрела, и то она у меня прежде чем загнуться окончательно выдала детку, так что сейчас уже молоденький фалик растет правда еще не цвел слишком мал.
|
|
|
|
bagrusha
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:06 | Сообщение # 18 |
| Юль, я тоже так не извращалась, обычная вода из-под крана, иногда даже не отстоянная... По-моему они себя хорошо чувствовали, во всяком случае цвели регулярно и долго
|
|
|
|
romashka
| Дата: Среда, 2010-09-01, 17:23 | Сообщение # 19 |
| Цитата (bagrusha) Юль, я тоже так не извращалась, обычная вода из-под крана, иногда даже не отстоянная... По-моему они себя хорошо чувствовали, во всяком случае цвели регулярно и долго точно точно.......
|
|
|
|
bagrusha
| Дата: Пятница, 2010-10-08, 18:38 | Сообщение # 20 |
| romashka, Танюш, а как орхидейка поживает?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2010-10-08, 19:21 | Сообщение # 21 |
| bagrusha, Пока бастуют наращивают листву к холодам может кто и порадует цветением.
|
|
|
|
lisenok
| Дата: Четверг, 2010-11-04, 15:38 | Сообщение # 22 |
Мамочка маленькой Лисички
|
Район: Малахов курган
| romashka, Тань подскажи....у меня Орхидея отцветает(цветуючки опадают)что мне с ней сделать когда она облысеет?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Четверг, 2010-11-04, 16:52 | Сообщение # 23 |
| lisenok, Оль это по желанию можно обрезать по первую живую почку а можно полностью обрезать и поставить в воду, таким образом у меня несколько орх деток дали правда медленно растут листики на детке но тем не менее.
|
|
|
|
lisenok
| Дата: Четверг, 2010-11-04, 19:06 | Сообщение # 24 |
Мамочка маленькой Лисички
|
Район: Малахов курган
| Quote (romashka) можно обрезать по первую живую почку А резать под ней или над? Землю менять надо....подкормить?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Четверг, 2010-11-04, 19:35 | Сообщение # 25 |
| lisenok, резать есстесственно над ней, бо с первой же живой почки может полезть есчо один цветоносик, а подкормка нужна конечно, и кстати уже можно проводить душевую терапию, т.е теплым душем поливать градусов 30-40 вода должна быть, а потом насухо вытереть каждый листик, чтоб вода в пазухах не стояла а то згниет к чертовой бабушке( я обычно салфетками вытераю после этого, удобно везде достать).
|
|
|
|