https://sev-vistavka.org/Vistavki/Kalendar.htm, я все стараюсь покупать здесь, но след выставка , а так рекомендую. Если созрееш, можем состыковаться, и я поделюсь с тобой дяденькой у которогот не первый год беру саженцы и ооочень довольна. Буду брать хурму в этом году, у меня зимой замерзла. а так есть на 5- м магазинчики, мне там нра, типа садоводческого клуба. С рук не беру уже 2 раза лоханулась.
Quote (Ирсенк@)
Еще сирень надо купить, мама просит
ой не сажай эту гадость- я ее 5 лет вывести не могу. у нее очень сильно разрастется корневая, я из за этого еще вишню не люблю
да, цветов, овощей, зелени. Я вот семена укропа высаживала, укроп конечно вырос но такой хилый, может конечно не в семенах дело а в земле Я вот с полсотки накопала четыре больших ящика камней, сын говорит везде земля в крыму такая и все растет, вот и думаю может семена все же плохие.
Я к садоводам любителям Короче, есть вариант взять форму для дорожек такую по 95 грн + доставка на всех. придут в начале апреля. Если есть желающие пишите в личку, я себе заказала, т.е буду по любому получать.
УлЬяН@
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 16:03 | Сообщение # 34
Всех приветствую,уважаемые садоводы. Хочу тоже поделиться своим не большим опытом,выращивания клубники.Позапрошлой осенью даже скорее зимой,соседка дала рассаду клубники.Поехала на огород,ну и пока туду-сюда,грядки подготовила,а посадить не успела,оставила клубничку,в пластиковой коробочке с водой,на улице.Думаю завтра приеду и посажу.Завтра мороз,приезжаю через неделю,нахожу свою клубнику в замерзшей воде(на дне водичка,а сверху корка льда).А гядки то готовы,ну думаю посажу будь что будет.Посадила,накрыла листвой и оставила до весны.Весной купила еще рассаду(на Восставших,выставка сад огород),посадила.В итоге та клубника,что была посажена весной дала урожай,а та что перенесла обледенение не цвела,но усов море она так разрослась,примерно в четыре раза больше первой.Я решила дать ей еще один шанс на эту весну(не стала выкидывать)Ну и спрашиваю людей кто этим занимается что,да как?И мне одна женщина сказала,что в клубнике главное,посадка до сентября,можно и раньше.Осенью она закладывает цветочные почки.По этому моя страдалица и не плодоносила.Надеюсь в этом году на боооооольшой урожай
olyalya83
Дата: Понедельник, 2013-07-22, 22:10 | Сообщение # 35
А я все пытаюсь вырастить киви. У кума растет - в прошлом году около 60 кг собрали.
skanzoherus, ого! супер! так может кум секретом поделится)))))))))) я тоже пытаюсь вырастить, но чёто последнее время одно деревце (или кустик???))) "загрустило", хотя поливаю, как обычно...
У моих друзей растет гранат в огороде. А я все пытаюсь вырастить обычные вешанки у себя, но никак пока не получается. Купили мицелий вешенок в ОЙ!, там же взяла удобрение. Землю купила обычную на рынке как для цветов, еще натуральные удобрения одолжила у друзей Теперь пытаюсь вырастить грибы в домашних условиях.
Сообщение отредактировал rizhik - Вторник, 2013-12-03, 17:42
Садоводы , подскажите БАЗАГРАН Гербицид хороший ? Или может что то получше порекомендуете ? Этот послевсходовый препарат, используется базагран для защиты зерновых посевов и бобовых культур и уничтожает ряд однолетних двудольных сорняков, среди которых подмаренник цепкий, ромашка, горец, подорожник, вьюнки и прочие.
Сообщение отредактировал vetalbon - Понедельник, 2016-10-31, 17:24
Девчонки, а у меня в этом году такая тыква выросла! Прям для Золушки на бал! Не умею фото вставлять, а то бы похвасталась. Если кто знает, как вставить, подскажите, заранее благодарю.
Что-то тема "уснула")) Неужели нет у нас огородников и дачников? У меня свой маленький огородик, выращиваю в основном помидоры, огурчики, перец, морковь, свеклу, клубнику и малину. Есть два куста красной смородины и два куста крыжовника, но уже несколько лет не могу вылечить от какого-то белого налёта (подозреваю, что это мучнистая роса). Может кто-нибудь может дать совет?
Emiliya22
Дата: Воскресенье, 2018-10-14, 14:30 | Сообщение # 40
Я люблю заниматься выращиванием ягод, овощей у себя на даче. Муж помогает. Работаем всегда вместе. Дача недалеко от города, стараемся совмещать приятное с полезным. Катаемся туда на велосипедах и детей приучаем к этому виду спорта. У нас на даче в этом году появился домик на дереве. Эта была затея мужа. Нашел в интернете фирму, которая строит такие сооружения Вот их сайт, кому интересно - Домик получился аккуратненький, но внутри уютный и довольно-таки вместительный. Сделали на нашем старом орехе. Всем советую такую вещь, очень забавно, и дети в восторге.
Сообщение отредактировал Komar - Вторник, 2018-10-16, 22:02
В последнее время больше склонный к тому, чтобы на дачном участке самостоятельно выращивать именно многолетние цветы. Недавно удалось на remoo.ru найти каталог со всеми названиями данный растений, теперь куда легче искать то, что тебе нужно .
А вокруг тишина... Любители сада-огорода, вы часом не забыли, что сейчас самое время высаживать деревья и кустарники и вот почему. Живём в Крыму, при относительном тепле, по сравнению со средней полосой. Растение, посаженное в этот период, будет в состоянии вялотекущего анабиоза, в развитии стартует с самой ранней весны и не будет переживать травму от весенней пересадки.
И ещё, совет тем, кто будет делать посадки осенью. В яму, куда будете садить растения, обязательно бросьте жменю, а то и две строительного керамзита. За зиму он вберёт в себя влагу, достаточную для того, чтоб ваше деревце или кустик не засохли от того, что корневая система ещё не развилась, а жара уже наступила. Так что готовим телегу зимой.
Сад-огород как много в этом слове интересных добрых воспоминаний. Мы когда познавали первые азы штудировали литературу и интернет порталы к примеру про сад и огород на Наша Еда рекомендую к прочтению. Постоянно свежие обновления. Все понятно начиная от того когда высаживать рассаду перчиков помидор и буквально до того как правильно обрезать и прививать деревья и кустарники.