Точность определения пола на УЗИ
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 1 |
Район: Шушары
| Определение пола ребёнка по УЗИ Точность определения пола ребёнка по УЗИ зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12ти неделям беременности. По мнению большинства учёных, идентификация пола ребёнка возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается определения мошонки и полового члена, девочки-в визуализации половых губ.
Одной при ошибок при заключении пола ребёнка по УЗИ принятие петли пуповины или пальцы кисти ребёнка за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отёк половых губ, которые ошибочно принимают за мошонку.
Бывают случаи, когда ребёнок "прячет" мужское достоинство за плотно сжатыми ножками и по причине своей излишней стыдливости "обзывается" девочкой.
Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос при определении пола ребёнка на УЗИ это 23-25-я неделя беременности. Плод достаточно подвижен и при терпеливой настойчивости врача УЗИ, скорее всего, покажет, кто он таков. При доношенной беременности (с 37 недель) определение пола ребёнка бывает затруднительно из-за его больших размеров и малой подвижности.
Точность УЗИ после 17-й недели беременности в отношении определения пола малыша по статистике составляет 85-87% независимо от пола ребёнка.
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 2 |
Район: Фиолент
| После того, как рассказала знакомым, что на втором УЗИ доктор углядел у нас девочку, на меня посыпалась масса историй о том, что очень много ошибок бывает. А мне кажется, что на УЗИ очень сложно ошибиться да и врачи говорят, что правильность 80%. Хочется теперь узнать, как у других было)
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 3 |
| Quote (Pikta) много ошибок бывает бывают, конечно, но Quote (Pikta) правильность 80% просто иногда малыш лежит как-нибудь так, что плохо видно. но у нас он развалился и врач сказала - оо, ну у вас мужик, мужик а моей сестре троюродной говорила, что будет девочка и на 3-м узи. в итоге мальчик
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 4 |
| У меня совпало, как показало девочку так и родила). А вот в патологии когда лежала, было 3 девочки из плановых мальчиков и 1 мальчик вместо обещанной девочки.
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:32 | Сообщение # 5 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| мне первый раз делали узи в 22 недели, сказали, что мальчик, я спросила - точно?, а доктор - ща посмотрю, что-то вы меня прям в тупик поставили, еще раз посмотрел и говорит - мальчик, это не пуповина, а само то, что надо мальчика и родила
|
|
|
|
mistery
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 6 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| у меня совпало оба раза с разницей 10 лет, врач был один и тот же)) причем пол первого ребенка он сказал еще на сроке 17 недель.
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 7 |
| Quote (skanzoherus) А вот в патологии когда лежала, было 3 девочки из плановых мальчиков и 1 мальчик вместо обещанной девочки. да, заставляет задуматься, не рановато ли я пузико "Варвара Руслановна" называю
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 8 |
| Pikta, с девочками реже ошибаються, с мальчишками, там с пуповиной между ножек спутать можно. а у девочек если не отросло значит не отросло
|
|
|
|
Юлико
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 9 |
А у меня их двое...и обе - ДЕВОЧКИ!
|
| я во вторую беременность делала 5!!! узи, на каждом говорили что точно девочка, я не верила и маниакально искала мальчика. :) Результат на линеечке
|
|
|
|
Pikta
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 10 |
| skanzoherus, Quote (Vinogradinka) а моей сестре троюродной говорила, что будет девочка и на 3-м узи. в итоге мальчик а если вот так? мне все равно - мальчик или девочка- просто хочется с пузиком осознанно беседовать, а так опять то он, то она))
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:33 | Сообщение # 11 |
| две беременности верно предсказали мальчика. СЕйчас обещают девочку, мы даже от радости поплакали на узи. Теперь вот читаю и начинаю сомневаться -зря плакали что ли?
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 12 |
Район: Остряки
| По УЗИ сказали девочка и родилась девочка
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 13 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| нам все ТРИ беременности на УЗИ обещали девочек ... а я все мальчика высматривала ... в итоги - три крошки доченьки )))
я пока в ИБОНиНе лежала, с мамочкой одной многодетной ощалась в буфете ... у нее уже дома трое деток было, пришла за четвертым ... УЗИ она делала в РД в стрелке ... ей насмотрели что у нее родится девочка ... в итоге .... рождается Мальчик и следом идет Девочка ... вот с двойней она и лежала с нами )))) ... что можно с полом ошибиться допускаю... но как можно не увидеть ДВА плода ... для меня шок
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 14 |
Район: Камыши
| Quote (-=NatAly=-) но как можно не увидеть ДВА плода да уж,куда глаза всех врачей глядели-загадка А нам как пообещали мальчика,так и родился И еще говорили нам:"Не переспрашивайте-пол не поменяется!" УЗИ делала в Стрелке
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 15 |
Район: Стрелка
| Quote (Pikta) на меня посыпалась масса историй о том, что очень много ошибок бывает. сейчас уже аппараты лучше, ошибок меньше, ну и от специалиста зависит конечно, мне Ковтун уже в 13 недель увидел, что девочка подруге в 14 тоже не ошибся с полом
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 16 |
Район: Остряки, Океан
| мне обещали девочек, девочки и родились, оба раза пол определял Ковтун
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:34 | Сообщение # 17 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| Quote (мурзянчик) оба раза пол определял Ковтун а мне на 2-м УЗИ у трех беременностей - Ковтун, Погребной и Винтоняк ... и не ошиблись
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 18 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| При двух Бе на УЗИ всегда показывало мальчик,так и получилось.))) Причем врачи всегда говорили с большой уверенностью,что ожидается мальчик)))
|
|
|
|
Лара_
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 19 |
Район: Нахимовский
| И нам Ковтун на первом и втором УЗИ девочку пообещал.. не соврал
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 20 |
| Нам Яблоков при первой беременности девочку пророчил, а при второй тоже девчонку разглядел- в итоге я мама 2-х девчушек!
|
|
|
|
Marinel
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 21 |
| Мне все знакомые пророчат мальчика ( острый живот, никаких изменений в лице и фигуре...и тд) НО На узи Кирюхин, Погребной и Ковтун сказали,что девочка! Мы очень рады! Муж очень дочку ждёт! Через месяц с копейками проверим))))))
|
|
|
|
Magadavka
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 22 |
Смайл настроения:
| Мне Ковтун тоже девочку пообещал, посмотрим......
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:35 | Сообщение # 23 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| У меня в стрелке, на втром узи, сказали что мальчик, мальчик и родился, хотя я и сама знала что мальчик будет(чувствовала)
Сообщение отредактировал Женулька - Суббота, 2012-06-16, 15:20 |
|
|
|
Zest
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:36 | Сообщение # 24 |
Район: Острякова
| Мальчика увидели, мальчик и родился. и фото есть "доказательства"))
|
|
|
|
ЭльЛена
| Дата: Понедельник, 2013-03-18, 18:36 | Сообщение # 25 |
| У меня на УЗИ Яблоков и Кирюхин(в разные беременности), никогда не ошибались. Кого "высмотрели" на УЗИ, тот и рождался
|
|
|
|