А я прочитала и нехорошее впечатление сложилось. После таких постов может психологический блок случиться и помешать наступлению беременности. Такое чувство, что топикстартер нарочно всех в депрессию вгоняет. Никто не говорит, что будет легко. Но ко всему нужно относиться проще.
JuS, не согласна с Вами. Никто не говорит, что материнство - тяжкий крест. Но определенные проблемы в первые месяцы после рождения малыша есть, так почему бы их не обсудить? Кто сказал, что молодым мамочкам не нужна такого рода поддержка? (Это я касательно темы в целом, а не лично позиции ТС). Если бы мне в свое время попалась на глаза такая темка, и я бы увидела, что мои новоприобретенные проблемы и неразрешимые ситуации, которые кажутся мне практически концом света, есть и у других мамочек тоже, а самое главное - все эти проблемы МИМОЛЕТНЫ, они проходят, причем достаточно быстро Мне бы это очень помогло, и, думаю, некоторые моменты было бы легче преодолеть. А вот относительно психологических блоков, мешающих наступлению беременности... Ведь никто не заставляет будущих мамочек читать подобные темы. Зачем изначально настраивать себя на плохое? Может, именно у них все будет гладко и безоблачно.
Да в том-то и дело, если эта тема попадется на глаза планирующей, она уж точно ее прочтет. Просто автор хотела 'ненавязчивую' рекламу сделать, вероятнее всего. Вот я себя настраивала на хорошее, и мне тогда казалось, что и беременность легкая и роды и младенчество дочино. Оглядываясь, думаю, от куда я силы брала? Бесконечный марафон. Я конечно не говорю о тех случаях, когда люди сталкиваются с диагнозами. Нас Бог отвел. Но тогда я не замечала, как тяжело, первые пол года я Каждый день плакала от счастья, потом отпустило.
Добавлено (09.04.2015, 23:00) --------------------------------------------- Ну и я знала, как оно другим в эти времена, опять же общаясь на форуме и наблюдая до этого жизнь сестер, подруг. И я еще вселяла оптимизм в подруг у которых помощь рядом. Может быть мне и было легче, потому что рассчитывала только на себя.
А я прочитала и нехорошее впечатление сложилось. После таких постов может психологический блок случиться и помешать наступлению беременности. Такое чувство, что топикстартер нарочно всех в депрессию вгоняет. Никто не говорит, что будет легко. Но ко всему нужно относиться проще.
Вы знаете, я планирующая сейчас, но меня эта тема никак не смущает и блоков не вызывает. Я адекватно понимаю, что после рождения ребенка могут быть проблемы. Проблемы, связанные и с гормональным фоном, и просто с психологическим состоянием (особенно, после первых родов, когда еще ничего толком не знаешь). И лично мне проще, если я почитаю обо всем этом ДО, чем если потом неожиданно столкнусь ПОСЛЕ. И, мне кажется, если кого-то подобная тема остановит и человек передумает рожать, то значит так пока и надо. Ведь нужно адекватно понимать, что помимо радости, рождение ребенка - это ответственность, и вполне нормально, что и сразу после родов и позже с годами, будет много проблем. Будущая мама должна быть изначально готова с ними столкнуться, чтобы лучше справляться. Если же она испугается даже возможности появления таких проблем, то стоит, как я думаю, немного подождать с принятием такого решения.
Всем девочкам, которые здесь написали огромное спасибо и низкий поклон! Нельзя запрограммировать счастье. Но можно запрограммировать готовность к нему, признать свое на него право. А готовность может быть только тогда, когда знаешь к чему готовиться! Девочки, ещё раз спасибо!!!!