А что у нас на....?
| |
Dexxa
| Дата: Вторник, 2016-10-25, 17:04 | Сообщение # 476 |
Сообщений: 381
| У нас на завтрак была яичница с кровяной колбасой, на обед - супчик куриный с домашней лапшой и чебуреки, еще сделала оладьи из кабачка с тыквой (это в основном себе)))), на ужин будет соус из мяса с картошкой и кабачками, салатик какой нибудь из св.овощей...ну и к чаю всякие свежие булочки - с творогом, с черникой, с маком, с корицей...кто что захочет)
Завтра утром будут макароны с сыром, на обед наверное сделаю грибной супчик и кефаль пожарю, а на ужин куриные бедра запеку с сыром и пюре)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-10-25, 23:02 | Сообщение # 477 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Цитата Dexxa (  ) У нас на завтрак была яичница с кровяной колбасой, а я все кровянку хочу, да не знаю -как ее есть, если мои откажутся от этого блюда)))))
|
|
|
|
Olga_10d
| Дата: Среда, 2016-10-26, 09:59 | Сообщение # 478 |
Сообщений: 211
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| Дорого утра) всем ! Ленивый завтрак: творог со сметаной, бутеры с сыром, кофе с молоком и корицей обед: куриный суп, стейк из лосося с рисом и овощами, молоко ужин: а на ужин буду лепить пельмешкиииии
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2016-10-26, 10:19 | Сообщение # 479 |
Сообщений: 33847
| у нас на завтрак омлет был на обед еще щи есть а на ужин будет курочка в духовке,картофельное пюре,салат Оливье компот уже сварила еще пиццу сделаю
|
|
|
|
Olga_10d
| Дата: Среда, 2016-10-26, 10:44 | Сообщение # 480 |
Сообщений: 211
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| Мням, мням, мням хочууу салат оливье
|
|
|
|
zhannet
| Дата: Среда, 2016-10-26, 12:08 | Сообщение # 481 |
Сообщений: 310
Репутация: 85
Смайл настроения: 
| Alёnka а из чего компот?
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2016-10-26, 12:44 | Сообщение # 482 |
Сообщений: 33847
| Цитата zhannet (  ) а из чего компот? яблоко+клюква
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-10-26, 13:02 | Сообщение # 483 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| ленивый завтрак мужу - это был у нас: вчерашние пельмешки, разогретые в микроволновке)))) а все потому, что вчера наночь глядя у нас закончился газ(((( вот вообще нежданчиком. но сегодня привезут - будем слоечки с ветчиной и сыром делать на ужин на обед есть сваренный супчик - разогреем с детьми. на завтрак им сварила в микроволновке манку)))) получилось неплохо, но на плите вкуснее на ужин котлетки с пюрешкой сделаю. ещё надо перец нафаршировать - на завтра, и в морозилку закинуть" на потом" .)
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Среда, 2016-10-26, 13:18 | Сообщение # 484 |
Сообщений: 1156
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
| Хозяюшки как почитаю темку, так и кушать иду... завтрак - блинчики с творогом и мёдом, кофе. обед - борщик, буженинка. Кампот(яблоко, виноград,клюква) ужин - скумбрия провесная (на ночь засолила),картошечка, цветная капуста в кляре, кампот, чай. Десерт - слойки с чёрной смородиной.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2016-10-26, 18:44 | Сообщение # 485 |
Сообщений: 33847
| Цитата -Tomo4ka- (  ) будем слоечки Тома,ты тесто сама делаешь или покупное?? вообще,я никогда не делала слойки расскажи,как делаешь
Цитата -Tomo4ka- (  ) ещё надо перец нафаршировать - на завтра, и в морозилку закинуть" на потом" . о!точно!я тоже так сделаю
Цитата Marisha85 (  ) как почитаю темку, так и кушать иду...
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2016-10-26, 18:45 | Сообщение # 486 |
Сообщений: 33847
| Цитата Marisha85 (  ) слойки о!и тут слойки) Маришка,от тебя тоже жду инфу,как делаешь
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 08:15 | Сообщение # 487 |
Сообщений: 1156
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
| Ленчик всё легко и просто, покупаю в магазине слоёное тесто " Титто " обычно тесто делаю сама, но со слоёным не замарачиваюсь.
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 10:49 | Сообщение # 488 |
Сообщений: 925
Город: Севастополь
Район: Омега
| Завтрак-яйца), обед Тушеная картошка с курочкой, котлетки с гречкой. Ужин-оладушки с овсяной муки + еще не придумала что еще)))
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 10:49 | Сообщение # 489 |
Сообщений: 925
Город: Севастополь
Район: Омега
| вчера сосиски в слоеном тесте делали)
|
|
|
|
масшсаша
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 11:41 | Сообщение # 490 |
Сообщений: 23
| бутерброды с красной рыбой)))
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 12:29 | Сообщение # 491 |
Сообщений: 1156
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
| Завтрак - Запеканка с курагой и сгущёночкой На обед - Вчерашний борщик Ужин - Горшочки ( свинина, тыква, грибы, картофель, и т.д)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 12:40 | Сообщение # 492 |
Сообщений: 33847
| Цитата Marisha85 (  ) Ленчик всё легко и просто, покупаю в магазине слоёное тесто " Титто " happy обычно тесто делаю сама, но со слоёным не замарачиваюсь. понил)пасиб))
Цитата Marisha85 (  ) Горшочки ( свинина, тыква, грибы, картофель, и т.д) ммммм,вкуснотища
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 14:18 | Сообщение # 493 |
Сообщений: 925
Город: Севастополь
Район: Омега
| Marisha85, горшочки ммм вкусно))) никак не могу купить хорошие горшочки. Где купить?)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2016-10-27, 16:59 | Сообщение # 494 |
Сообщений: 33847
| Цитата sasoriza (  ) никак не могу купить хорошие горшочки а как проверить - хорошие они или нет? я в свое время как то не задумывалась над выбором горшочков,покупала давно в Добрострое - довольна
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Пятница, 2016-10-28, 09:10 | Сообщение # 495 |
Сообщений: 925
Город: Севастополь
Район: Омега
| Alёnka, у меня были как то давно. На вид красивые,а по факту Г Китайское. Все полопались. После первого же применения с ними стали происходить странные вещи))).
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-10-28, 10:40 | Сообщение # 496 |
Сообщений: 33847
| Цитата sasoriza (  ) Все полопались ого не,я честно никак не выбирала мне просто захотелось еды из горшочков,поэтому пошла и купила какие попались
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Пятница, 2016-10-28, 15:20 | Сообщение # 497 |
Сообщений: 925
Город: Севастополь
Район: Омега
| Alёnka, пойду тоже в Добрострое куплю
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2016-10-28, 16:08 | Сообщение # 498 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата Alёnka (  ) Тома,ты тесто сама делаешь или покупное??
покупала. вообще со слоенным впервые в жизни что-то делала. оч захотелось - решила купить))
Цитата Alёnka (  ) вообще,я никогда не делала слойки расскажи,как делаешь
тоже никогда не делала, то был первый раз, сегодня будет второй) купила тесто дрожжевое слоеное. а дальше - как на упаковке написано))) положила в кухне на полчасика - оно оттаяло. за это время почистила сосиски, порезала пополам. ещё порезала и потушила на сливочном масле яблочки кубиками с медом. развернула тесто на столе. у меня 1кг был, поэтому пополам разрезала - чтоб на столе уместилось)))) стол посыпаешь мукой немного, тесто сверху тоже присыпала. раскатала скалкой примерно до 0,5см, может даже немного тоньше. для сосисок: режешь на полоски по 2-3 см шириной и заматываешь сосиску тестом. выкладываешь на противень, но не совсем вплотную, а с расстоянием в пару см между ними. для фруктовых - порезала на прямоугольнички тесто. на одну часть положила ложку яблок, другой накрыла сверху. края я защипывала в прошлый раз. в этот вычитала, что можно просто смазать их водой/молоком/яйцом(на выбор по желанию) и они склеятся. сверху просто вилкой пройтись нужно, прижать - буду в этот раз пробовать. выложила на противень с бумагой и смазанный маслом. сверху слойки сразу смазала яйцом и в духовку. минут 15-20 и 180-200 градусов. главное следить, чтоб не подгорали снизу. можно либо выше поставить, либо водичку вниз. сегодня буду делать ветчину-сыр и творожные.
тесто хочу как-нибудь тоже попробовать сама сделать. но не сегодня)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-10-28, 17:17 | Сообщение # 499 |
Сообщений: 33847
| -Tomo4ka-, спасибо за ответ
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Пятница, 2016-10-28, 18:08 | Сообщение # 500 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
Сообщений: 21933
Город: г.Севастополь
| У нас сегодня скумбрия, запечённая с лимоном, холодец из домашней курицы и жареная картошка. Хочу поделиться рецептом пирожков, думаю вам понравится! Эти пирожки - просто что-то невероятное
Ингредиенты: на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл
Тесто: -мука -3-,5 ст (550 -600 г) -молоко -1 ст. -дрожжи сухие -11 г -слив. масло -200 г -сахар -1 ст.л. -соль -1/2 ч.л.
Начинки: - картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо - яйца+зеленый лук - Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Я на всякий случай и здесь защипала Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита! https://pp.vk.me/c7004/v7004096/280ed/H3OWZfPwxQo.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004605/281bc/rBXl0rRPnwI.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004217/28006/Tsucf5xsrzc.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004761/27c54/7LLATI_3Xeo.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004418/2838c/Gdd-bgEdy2E.jpg
|
|
|
|
|
|