У нас на завтрак была яичница с кровяной колбасой, на обед - супчик куриный с домашней лапшой и чебуреки, еще сделала оладьи из кабачка с тыквой (это в основном себе)))), на ужин будет соус из мяса с картошкой и кабачками, салатик какой нибудь из св.овощей...ну и к чаю всякие свежие булочки - с творогом, с черникой, с маком, с корицей...кто что захочет)
Завтра утром будут макароны с сыром, на обед наверное сделаю грибной супчик и кефаль пожарю, а на ужин куриные бедра запеку с сыром и пюре)
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2016-10-25, 23:02 | Сообщение # 477
Дорого утра) всем ! Ленивый завтрак: творог со сметаной, бутеры с сыром, кофе с молоком и корицей обед: куриный суп, стейк из лосося с рисом и овощами, молоко ужин: а на ужин буду лепить пельмешкиииии
ленивый завтрак мужу - это был у нас: вчерашние пельмешки, разогретые в микроволновке)))) а все потому, что вчера наночь глядя у нас закончился газ(((( вот вообще нежданчиком. но сегодня привезут - будем слоечки с ветчиной и сыром делать на ужин на обед есть сваренный супчик - разогреем с детьми. на завтрак им сварила в микроволновке манку)))) получилось неплохо, но на плите вкуснее на ужин котлетки с пюрешкой сделаю. ещё надо перец нафаршировать - на завтра, и в морозилку закинуть" на потом" .)
Хозяюшки как почитаю темку, так и кушать иду... завтрак - блинчики с творогом и мёдом, кофе. обед - борщик, буженинка. Кампот(яблоко, виноград,клюква) ужин - скумбрия провесная (на ночь засолила),картошечка, цветная капуста в кляре, кампот, чай. Десерт - слойки с чёрной смородиной.
Alёnka, у меня были как то давно. На вид красивые,а по факту Г Китайское. Все полопались. После первого же применения с ними стали происходить странные вещи))).
Alёnka
Дата: Пятница, 2016-10-28, 10:40 | Сообщение # 496
покупала. вообще со слоенным впервые в жизни что-то делала. оч захотелось - решила купить))
ЦитатаAlёnka ()
вообще,я никогда не делала слойки расскажи,как делаешь
тоже никогда не делала, то был первый раз, сегодня будет второй) купила тесто дрожжевое слоеное. а дальше - как на упаковке написано))) положила в кухне на полчасика - оно оттаяло. за это время почистила сосиски, порезала пополам. ещё порезала и потушила на сливочном масле яблочки кубиками с медом. развернула тесто на столе. у меня 1кг был, поэтому пополам разрезала - чтоб на столе уместилось)))) стол посыпаешь мукой немного, тесто сверху тоже присыпала. раскатала скалкой примерно до 0,5см, может даже немного тоньше. для сосисок: режешь на полоски по 2-3 см шириной и заматываешь сосиску тестом. выкладываешь на противень, но не совсем вплотную, а с расстоянием в пару см между ними. для фруктовых - порезала на прямоугольнички тесто. на одну часть положила ложку яблок, другой накрыла сверху. края я защипывала в прошлый раз. в этот вычитала, что можно просто смазать их водой/молоком/яйцом(на выбор по желанию) и они склеятся. сверху просто вилкой пройтись нужно, прижать - буду в этот раз пробовать. выложила на противень с бумагой и смазанный маслом. сверху слойки сразу смазала яйцом и в духовку. минут 15-20 и 180-200 градусов. главное следить, чтоб не подгорали снизу. можно либо выше поставить, либо водичку вниз. сегодня буду делать ветчину-сыр и творожные.
тесто хочу как-нибудь тоже попробовать сама сделать. но не сегодня)
Alёnka
Дата: Пятница, 2016-10-28, 17:17 | Сообщение # 499
У нас сегодня скумбрия, запечённая с лимоном, холодец из домашней курицы и жареная картошка. Хочу поделиться рецептом пирожков, думаю вам понравится! Эти пирожки - просто что-то невероятное
Ингредиенты: на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл
Тесто: -мука -3-,5 ст (550 -600 г) -молоко -1 ст. -дрожжи сухие -11 г -слив. масло -200 г -сахар -1 ст.л. -соль -1/2 ч.л.
Начинки: - картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо - яйца+зеленый лук - Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Я на всякий случай и здесь защипала Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита! https://pp.vk.me/c7004/v7004096/280ed/H3OWZfPwxQo.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004605/281bc/rBXl0rRPnwI.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004217/28006/Tsucf5xsrzc.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004761/27c54/7LLATI_3Xeo.jpg https://pp.vk.me/c7004/v7004418/2838c/Gdd-bgEdy2E.jpg