Да, конечно) Это повар в пансионате у мамы делала, а я рецепт забрала к себе)) и огурцы также))
Пропорции 1:1 ( т. е. на 300 г картошки - 300 г кабачка и т.д.)
Картошка и кабачок одинаковыми кубиками Капусту тоненько нарезать Зеленый горошек консервированный Лук мелко порезать Морковь на терку Чеснок мелко порезать или выдавить Зелень мелко порезать
Как закипит бульон (вода) - добавляем картошку, капусту, кабачок, доводим до кипения и на маленький огонь. Добавляем зеленый горошек и варим до готовности картошки. За 5-7 мин до окончания варки добавляем спассированные на слив.масле лук с морковкой. Сол, перец, по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень.
Чтоб малые не капризничали - срезала шкурку у кабачка и резала помельче кубиками вместе с картошкой, в супе непонятно тогда где что и ели аж бегом))) Сейчас уже подросли, едят и так нормально)
Сделала)
Сообщение отредактировал Dexxa - Понедельник, 2016-09-05, 12:30
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 14:27 | Сообщение # 427
Картошка и кабачок одинаковыми кубиками Капусту тоненько нарезать Зеленый горошек консервированный Лук мелко порезать Морковь на терку Чеснок мелко порезать или выдавить Зелень мелко порезать
Как закипит бульон (вода) - добавляем картошку, капусту, кабачок, доводим до кипения и на маленький огонь. Добавляем зеленый горошек и варим до готовности картошки. За 5-7 мин до окончания варки добавляем спассированные на слив.масле лук с морковкой. Сол, перец, по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень.
спасибо))попробуем и мы
MosInna
Дата: Понедельник, 2016-09-05, 17:24 | Сообщение # 428
Утром половина детей ела молочную кашу с рисом, половина яичницу с сосиской, чай, печеньки) На обед бульон куриный с лапшой и сухариками, на второе пюре с котлетками с огурцы/помидоры, компот, на ужин думаю по многочисленным просьбам сделать сосиски в тесте, компот/чай)
Olga_10d
Дата: Пятница, 2016-09-09, 13:58 | Сообщение # 432
Завтрак: Творожная запеканка и бутерброд с арахисовым маслом Обед: Фаршированный перчик и морковь по корейски Ужин: Пельмешки домашние (сама налепила ) и салат из огурчиков и помидорчиков
Ну а пьём мы сегодня весь день компот из кизила))) у нас не 10 литров конечно но литра 3 найдётся точно)))
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-09-15, 15:51 | Сообщение # 433
Завтрак - яйца всмятку, горячие бутерброды, на обед супчик легкий из курицы и салат из крабовых, на ужин перец фаршированный, помидоры с сыром (для папы-мамы с чесноком и сыром))
Dexxa
Дата: Воскресенье, 2016-09-18, 15:23 | Сообщение # 436
Dexxa, молодец!!! Всегда такие идеи хорошие подаёшь! Лида, солянка очень просто и вкусно, вариантов огромное количество! Я делаю колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, лук репчатый ( поджарить) томат-пюре, огурцы маринованные, оливки, сметана, лимон (Белорусский вариант +картошка немного)
MosInna
Дата: Воскресенье, 2016-09-18, 21:16 | Сообщение # 440
Лида, поджарить лук, к нему добавить томатную пасту, колбасу с сосисками тоже можно обжарить, огурцы соломкой, закипятить воду, закинуть картошку, после того как она свариться, добавить все остальное, проварить минут 5, дать настояться минут 15-20, при подаче в каждую тарелку солянки положить по кружку лимона, зелень и заправить сметаной. Приятного аппетита!