Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Готовим в аэрогриле
Lizavetta
Дата: Суббота, 2010-08-21, 11:22 | Сообщение # 1
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Недавно приобрела это чудо техники и теперь хочу поделиться некоторыми рецептиками, которые лучше всего получаются именно в Аэрогриле.
Делюсь первым опытом.

Копченые свиные ребра и грудинка.

Ребра маринуем в горчице, меде соли и перце. Оставляем примерно на сутки в холодильнике.
Грудинку заливаем кипящим маринадом(на 2 литра воды 100 гр. соли, 1ст.л. сахара, перец душистый и листик лаврушки). Также ставим в холодильник только на двое суток.
На дно Аэрогриля сыпем 2-3 ст.л. опилок и заливаем их 50тью мл воды, на нижнюю решетку выстелаем фольгу, чтобы жир не капал на опилки. Выкладываем на верхнюю решетку грудинку, на нижнюю ребра. Первые 20 мин держим при 235 градусах, а потом снижаем до 85 градусов и держим 40 минут. Когда таймер выключится, подержать внутри еще минут 30 и можно подавать.

Приятного аппетита! smile

Добавлено (14.08.2010, 10:37)
---------------------------------------------
И еще очень вкусно и быстро получаются печеные овощи в жиру от копчения сала и опилками.

Ставлю их на 15мин при температуре 235 градусов.

Добавлено (21.08.2010, 10:22)
---------------------------------------------
Вот мой новый эксперемент. Копченая рыба.

 
Полезные ссылки
ledy
Дата: Пятница, 2010-12-17, 23:04 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 10
Город: Одесса
Репутация: 10
Награды: 1
спасибо за рецепты, у меня вот проблема - при готовке в аэрогриле все блюда сверхк сильно обветриваются, ставлю скорость вращения вентилятора среднюю, может еще чего то упускаю?
 
vikki
Дата: Пятница, 2010-12-24, 10:36 | Сообщение # 3
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Сообщений: 4933
Город: Москва
Район: Белокаменная :)
Репутация: 433
Награды: 3
ledy, может надо ставить расширитель? Или просто переворачивать. Я переворачивала... Как половина времени прошла я перевернула просто и со всех сторон все красиво smile
 
Lizavetta
Дата: Пятница, 2010-12-24, 15:45 | Сообщение # 4
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Девочки, действительно надо ставить расширительное кольцо, тогда меньше обветриваться будет, да и переворачивать тоже надо. Вообще, аэрогриль в любом случае будет сушить продукт, если он ничем не прикрыт или не запихан в рукав. Короче, свои минусы и тут есть, но, в любом случае, готовить в нем одно удовольствие.

Добавлено (24.12.2010, 14:03)
---------------------------------------------
Вот еще несколько вкусных блюд, которые я готовлю в Аэрогриле:
Гречка с овощами.
Подготавливаем гречку как обычно для варки, делаем поджарку из лука и морковки(я еще иногда добавляю болгарский перец и помидоры). Берем литровую банку, засыпаем сырую гречку, поджарку, хорошенечко перемешиваем и заливаем водой или бульоном в кол-ве в два раза больше чем гречки. Плотно накрываем банку фольгой и дырявим ее зубачиткой, чтоб пар выходил. Ставим банку в Аэрогриль с расширительным кольцом,, выставляем температуру 180-200 градусов и включаем минут на сорок.

При желании, можно добавить нарезанное мясо. Я обычно ставлю так несколько блюд: мясо с овощами, гречку с овощами и мясом, рис с овощами. Короче говоря, на что фантазии хватает, то и смешиваю. Так за один раз можно приготовить несколько порционных блюд на все вкусы своих домочадцев.

Добавлено (24.12.2010, 14:30)
---------------------------------------------
Рулька запеченая.
Берем рульку, вымачиваем в рассоле(на два литра воды 1,5 ст. л. соли, 5 горошин перца и лавровый лист, кипятим рассол затем остужаем) примерно часов шесть. Потом обсушиваем и натираем медом смешанным с горчицей. Выкладываем в форму и ставим ее в Аэрогриль, выставляем температуру 230 градусов и ставим на 20 минут, потом уменьшаем градусы до 150 и еще на 50 минут включаем Аэрогриль.

И получается вот такая вкуснятина!

Добавлено (24.12.2010, 14:45)
---------------------------------------------
Еще мне очень нравится закатки делать в Аэрогриле. Покажу на примере консервации перца для фаршировки в томатном соке.
Берем болгарский перец, моем, чистим и укладываем в банки. Берем томатный сок(я брала покупной в трехлитровых банках, т.к. времени на домашний сок не было), добавляем соль, перец, лаврушку и кипятим. Затем кипящим соком заливаем перец в банках, ставим их в Аэрогриль обязательно с расширительным кольцом и накрываем крышками для закатки, предварительно сняв с них резинки, иначе они могут запечься, выставляем температуру 150 градусов и оставляем так на 50 минут.

Минут через двадцать в банках начнет кипеть сок и кипеть он должен по времяни еще минут 20-30. Под конец стерилизации нашего перца подготавливаем крышки(стерилизуем их в кипящей воде). Потом аккуратненько достаем банки и закатываем их. Вот и весь процесс. Меня Аэрогриль очень выручил в этом году с закатками, потому что времяни совсем свободного нет, да и выходной только один, и всего не успеваю. Я таким образом еще закатывала варенье: закидывала мытые ягоды в банку, засыпала их сахаром и в Аэрогриль, и не надо стоять над плитой пол дня.

Сообщение отредактировал Lizavetta - Пятница, 2010-12-24, 15:30
 
vikki
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 14:35 | Сообщение # 5
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Сообщений: 4933
Город: Москва
Район: Белокаменная :)
Репутация: 433
Награды: 3
Я до такого состояния обленилась что готовлю теперь только в аэрогриле. Быстро, удобно и просто.
Самый простой ужин:
берем какие-нибудь части курицы и маринуем их в специях (много-ароматно), если части из нежирных, то можно добавить винца или майонеза. Оставляем на чуть-чуть, буквально на то время пока чистим картошку. Начистили, перемешали с солью (побольше, в гриле проблема с соленостью), специями, майонезом и укладываем в противень на дно гриля. Сверху ставим решетку повыше и выкладываем радостные замаринованные части курицы. 40 минут и - вуаля!

Вниз решетки я обязательно ставлю противень с какими-нибудь овощами, из соображдений не только гарнира, но и того, что с решетки обязательно капает сок мясной, что ж ему пропадать то?
Очень вкусно замариновать яблоки в корице и ванильном сахаре и тоже на дно.

 
Lizavetta
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 18:29 | Сообщение # 6
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
vikki, очень аппетитно расписала. Давай еще делись рецептами, а то мне последнее время некогда эксперементировать.
Кстати, позавчера жарила в АГ домашние колбаски и картошку с помидорами под ними в протвене, такая вкуснятина. Ммммм...
 
vikki
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 20:54 | Сообщение # 7
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Сообщений: 4933
Город: Москва
Район: Белокаменная :)
Репутация: 433
Награды: 3
Lizavetta, ты напомнила прям!!!! Я ж в гриле этом делала, самый ленивый в мире ужин!!!! Сосиски у меня долго лежали в холодильнике, я решила что так совсем неправильно и пустила их в ход.
В общем картошку я в комбайне сделала пластами как на чипсы. Перемешала картошку с оливковым маслом и специями (как всегда, травки, перцы, укроп) и на дно, в противень. И прям без всяких сентиментов и решеток, сверху на картошку побросала проштрафившиеся сосиски. Полчаса и красота и восторг!
Сосиски при этом у меня завернулись в дважды бараний рог, что реабилитировало их в моих глазах smile Если дома в этот момент есть чесночный соус или кетчуп, то вообще супер!!!
 
Lizavetta
Дата: Вторник, 2011-01-18, 17:20 | Сообщение # 8
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
vikki, У нас стобой получилась вариация на тему "Запеченая картошка с......". Теперь надо придумывать новый номер программы. Ты запеканки не пробовала делать в АГ?
 
olenichka
Дата: Вторник, 2011-01-18, 18:48 | Сообщение # 9
Аватарка olenichka
Мамочка
Сообщений: 166
Город: Севастополь
Район: Летчики
Репутация: 66
Награды: 6
Quote (vikki)
Очень вкусно замариновать яблоки в корице и ванильном сахаре и тоже на дно.

А можно по-подробней про это?
 
Lizavetta
Дата: Вторник, 2011-01-18, 22:43 | Сообщение # 10
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (olenichka)
А можно по-подробней про это?

Конечно, сейчас придет vikki и все распишет.
 
vikki
Дата: Среда, 2011-01-19, 11:45 | Сообщение # 11
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Сообщений: 4933
Город: Москва
Район: Белокаменная :)
Репутация: 433
Награды: 3
Quote (olenichka)
А можно по-подробней про это?

Я брала семеренки резала их дольками, думаю чем яблоки жеще в реальной жизни, тем они будут вкуснее в гриле (теория может хромать smile ). Засыпала их корицей, на пять яблок примерно ложки две столовые. Но я сыпала "на глазец". Туда же ложечку ванильного сахара. Перемешала тщательно, они даже чуть стали пускать сок. И оставила на часа три наверное. Они так пропитались ароматом корицы и ванили!
Так как яблоки отдыхали в гриле на нижнем этаже на них еще капал сок с мяса и в итоге получилась непередаваемая вкуснота!
Кстати, аромат в кухне стоял шикарный. smile

Quote (Lizavetta)
У нас стобой получилась вариация на тему "Запеченая картошка с......"

у меня просто такая проблема, муж в душе белорус наверное, за картошку родную мать продаст, наверное smile И самое главное, сей засранец совершенно не ест ничего содержащего кисло-молочку, творог, кефир, сметана - это все не для нас.

А ты запеканки пробовала? Подкинь рецептик smile

Сообщение отредактировал vikki - Среда, 2011-01-19, 11:45
 
Lizavetta
Дата: Среда, 2011-01-19, 12:05 | Сообщение # 12
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (vikki)
А ты запеканки пробовала? Подкинь рецептик

Буквально сегодня утром я делала запеканку тыквенно-яблочную.
С вечера подготовила тыкву: почистила, порезала и протушила до состояния пюре(тыквы брала примерно килограм). Добавила кусочек масла и 100 гр. манки, хорошеничко перемешала и оставила до утра.
Утречком в пюре вбила два яйца и насыпала 1 ст.л. корицы, все хорошенечко вымешала. Взяла три крупных яблока и натерла на крупной терке. В форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, слоями выложила сначала тыквенное пюре, затем слой яблок, потом опять тыкву и посыпала мелкорубленными орехами. Поставила в АГ на 30 минут при температуре 180 градусов и еще 10 мин пр 200 градусах для образования вкусной корочки. Штука получилась обалденная.
 
Дюдюка
Дата: Суббота, 2011-03-19, 15:33 | Сообщение # 13
Аватарка Дюдюка
Первые шаги
Сообщений: 9
Репутация: 16
Награды: 1
а я купила себе АГ, пару раз приготовила в нем и все.....теперь стоит без дела. почему-то привыкла я по-старинке к духовке
 
Lizavetta
Дата: Среда, 2011-03-23, 17:36 | Сообщение # 14
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (Дюдюка)
а я купила себе АГ, пару раз приготовила в нем и все.....теперь стоит без дела. почему-то привыкла я по-старинке к духовке

А я и там, и там готовлю. Мне очень нравится коптить сало и рыбу в АГ, а еще ребрышки. Ммммм.....
 
Anutkin
Дата: Четверг, 2011-03-24, 19:35 | Сообщение # 15
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
В аэрогриле готовили шею, получилось бесподобно. Мариновали сутки мясо. Каждая сторона пеклась по 20 минут на 180 градусах и на маленькой скорости вентилятора.

и картошечка по деревенски. Картошку нарезать, посолить, добавить специи, мы поливали еще сверху жидким дымом и в конце кусочки не большие сыра добавляла, нямка!!!

 
Lizavetta
Дата: Суббота, 2011-04-02, 11:36 | Сообщение # 16
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (Anutkin)
В аэрогриле готовили шею, получилось бесподобно. Мариновали сутки мясо. Каждая сторона пеклась по 20 минут на 180 градусах и на маленькой скорости вентилятора. и картошечка по деревенски. Картошку нарезать, посолить, добавить специи, мы поливали еще сверху жидким дымом и в конце кусочки не большие сыра добавляла, нямка!!!

Очень аппетитненько все выглядит. Спасибо за рецептик.
Quote (Lyo-Lya)
пришла в тему и...обалдела от вкусностей!!!подписываюсь-планируем купить чудо-машину

Да-да, у нас тут все очень вкусно. Покупайте АГ, не пожалеете. Только маленький совет: не покупайте дорогой АГ, нет смысла, функции у них одинаковые у всех. И еще, обязательно берите с расшерительным кольцом и максимальной комплектацией решеток и подставок, оно практически все идет в работу. У меня АГ Element покупала в конфи годик назад по акции за 600 грн. Мне он очнь нравится.
 
Anutkin
Дата: Вторник, 2011-04-05, 13:04 | Сообщение # 17
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23

Размачиваем сушки (можно в молоке можно в воде) так что б форму не потеряли.
Сверху фарш (соль перец специи по вкусу)
Майонез и сверху сыр
И выпекать.

пы.сы. напутала с температурными режимами. по этому сыр не много угорел smile

Сообщение отредактировал Anutkin - Вторник, 2011-04-05, 13:05
 
Lizavetta
Дата: Четверг, 2011-04-07, 10:33 | Сообщение # 18
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Anutkin, какой интересный рецепт. Обязательно попробую сделать. А сколько по времени получилось?
 
Luniul
Дата: Суббота, 2012-01-14, 17:57 | Сообщение # 19
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Появился и у нас аэрогриль.... Сама бы наверно эту бандуру не купила, бо и с духовкой дружу, а тут мужу подарили на днюху. Дарёному аэрогрилю.... smile
Фирма - Делфа. В инструкции ничё ващще не написано. Только почитав тут выяснила, после месяца использования девайса, что оказывается и кольцо расширения есть, и ващще комплектация неплохая... smile

По готовке:
В полном восторге от окорочков! Обмазываю майонезом с солью и специями, чуть постоят и под гриль. Минут по 15-20 с каждой стороны и имеем поджаристую корочку и нежное сочное мясо внутри.
Картошка получается изумительно: режу четвертинками вдоль, сваливаю в пакетик, туда соль, специи, чуть подсолнечного масла, всё перетрясти и запекать на решётке. С полчаса приблизительно...

Сегодня делала шашлыки из куриного филе.
Филе порезала кусочками, замариновала в майонезе со специями (кажется смесь "Азейбаржанские" Авокадо) и солью. Пока маринуется помыла и порезала картошку (люблю запекать со шкуркой), обваляла в соли и специях.
Кабачки порезала, посолила.
Минут на 10-15 постоять.
Поставила в гриль картошку на верхней решётке на 15 мин.
Пока она запекается, обваляла кабачки в специях и масле (как картошку). Нанизала на шпажки: мясо/кабачок/мясо/кабачок...
Гриль дзинькнул по картошке.
Свалила картошку на противень в низ гриля. Поставила высокую решётку и на ней выложила шпажки, сверху смазала остатками майонеза из маринада .
Гриль включила приблизительно на 30 минут.
Мощность около 230.

Шампуров было 5, один деть успел стырить smile
Кабачки очень понравились. Мне. Мужики кабачки не любят... Мне больше достанется smile
 
Aksiri
Дата: Суббота, 2012-01-14, 19:44 | Сообщение # 20
Аватарка Aksiri
Первые шаги
Сообщений: 73
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 32
Награды: 0
Эх, чего ж я так и не научилась ниче запекать в аэрогриле, кроме полимерной глины ((

Luniul
спасибо за рецепт, может, когда-нибудь попробую еще подружиться с агрегатом )
 
skanzoherus
Дата: Суббота, 2013-05-04, 16:14 | Сообщение # 21
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Ой девоньки была на досуге в гостях, пробовала рыбку в аэрогриле, кусно)))) Сама сим девайсои пока не обладаю посему рецепт для духовки , но в гостях делали в аэрогриле.

СЕМГА-ГРИЛЬ ПОД СОУСОМ С ДОР-БЛЮ
Семга свежая - 2 стейка (толщиной 3 см)
Сыр Дорблю - 50 г
Сыр сливочный (плавленный) - 50 г
Сливки 10% - 200 мл
Мед - 1 ч.л. (с горкой)
Коньяк (бренди, водка) - 1 ст.л. -
Соль, перец белый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ст.л.

Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
Запекать 15 минут.
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще

15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно.
 
ANET_31
Дата: Четверг, 2018-01-25, 00:23 | Сообщение # 22
Аватарка ANET_31
Первые шаги
Сообщений: 12
Репутация: 0
Награды: 0
Хорошая штуковина.
 
guliverka
Дата: Пятница, 2018-02-09, 09:21 | Сообщение # 23
Аватарка guliverka
Первые шаги
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Я уже года три им пользуюсь. Запекаю различное мяско, рыбку и овощи. Еще печеньки в нем выпекаю и сухарики сушу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023