Jamera
| Дата: Четверг, 2019-06-20, 12:06 | Сообщение # 26 |
Сообщений: 1
Город: Архангельск
Репутация: 0
Смайл настроения:
| Люблю готовить для родных пирог с яблоками открытый. Все в восторге!
Начинка Сахарный песок 50 г Яблока 2 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Изюм 50 г Корица в порошке 20 г
Тесто 100 г сахарного песка; 170 г сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 7 г корицы порошковой; 1 куриное яйцо; 2 яичных желтка; 5 г соли.
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться. Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской. Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром. Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты. Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер. Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут). Начинка Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами. Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру. Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке. Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем. Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус. Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону. Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт. Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там. Перелаживаем пласт теста в подготовленную форму и равняем его. Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой. Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой. Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски. Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога. После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут. Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки. Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
Сообщение отредактировал Komar - Четверг, 2019-06-20, 21:54 |
|
|
|