Гиппоаллергенная диета
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2012-01-24, 00:33 | Сообщение # 1 |
Район: Центр
| Младший сыночек,Мишка,у нас аллергик Соблюдаем гиппоаллергенную диету.И сейчас у нас проблема:каши и пюрешки нам уже надоели,ребенка уже тошнит от этого всего! Давайте делиться рецептами диетических блюд. Исключить: 1. Птицу (курица, гусь, утка, индейка и др.) 2. Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, рыбные консервы, икра и морепродукты) 3. Молоко непастеризованное 4. Копченные изделия 5. Яйца 6. Сдобное тесто 7. Приправы и специи(уксус, горчицу, майонез, кетчуп и др.) 8. Грибы 9. Хрен, редис, редьку 10. Помидоры, баклажаны 11. Орехи (любые орехи) 12. Клубнику, землянику 13. Дыню, ананас 14. Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрукты) 15. Шоколад и шоколадные изделия 16. Кофе 17. Мед 18. Категорически запрещается употреблять любые алкогольные напитки
Можно употреблять: 1. Супы крупяные и овощные (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне) 2. Мясо отварное - говяжье 3. Картофель отварной 4. Каши: гречневую, геркулесовую, рисовую 5. Огурцы свежие 6. Петрушку, укроп 7. Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша) 8. Белый несдобный хлеб 9. Яблоки печеные 10. Компоты из яблок, сливы, сухофруктов 11. Чай 12. Сахар
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Среда, 2012-02-01, 00:58 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2012-02-01, 01:09 | Сообщение # 3 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (МАРИНА) 18. Категорически запрещается употреблять любые алкогольные напитки очень мне этот пункт понравился))
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Среда, 2012-02-01, 01:48 | Сообщение # 4 |
| mistery, ага)))))а еще кофе и хрен
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 10:08 | Сообщение # 5 |
| Quote (МАРИНА) 2. Мясо отварное - говяжье а мы брали еще кролика
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Среда, 2012-02-01, 11:36 | Сообщение # 6 |
| Там еще написано,что индейку можно...У нас от нее отек Квинке был
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 11:52 | Сообщение # 7 |
| Quote (МАРИНА) Там еще написано,что индейку можно...У нас от нее отек Квинке был видно каждому свое, у нас на говядину была реакция и на все крупы кроме риса, мы долгое время ели только рис, индейку, кролика из питья только вода, ну и овощи зеленые как вспомню так и вздрогну
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-02-01, 11:57 | Сообщение # 8 |
| Quote (МАРИНА) Там еще написано,что индейку можно...У нас от нее отек Квинке был Это же у всех индивидуально. Рыбу не жирных сортов, белую, тоже не едите? Попробуй и мясо и картошку разнообразить и запечь в духовке. Все в фольгу и до готовности, не забудь посолить. Специями я до сих пор сама не позьзуюсь. Из аллергиков у нас в дома только я))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-02-01, 12:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (Лёнка_79) ну и овощи зеленые Это да, типа самые- самые. Категорически нельзя что- нить с красным бочком. Этого красного бочка хватит что бы снова аллергия проявилась.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Среда, 2012-02-01, 15:04 | Сообщение # 10 |
| Лёнка_79,так а у вас прошло? Quote (rizhik) Рыбу не жирных сортов, белую, тоже не едите? недавно дали хека,белое мясо,и опять спровоцировали аллергию,щеки красные... Quote (rizhik) Из аллергиков у нас в дома только я) у нас ни у кого нет аллергий и нам поставили наследственное
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 15:42 | Сообщение # 11 |
| Quote (МАРИНА) так а у вас прошло? да, у нас где-то в год началось и примерно 4-ре месяца длилось, потом все прошло, через полгода повторилось, но уже не так жестко. Сейчас тьфу-тьфу Quote (МАРИНА) недавно дали хека,белое мясо,и опять спровоцировали аллергию,щеки красные и у нас так былоQuote (МАРИНА) нас ни у кого нет аллергий и нам поставили наследственное мне тоже пытались сказать, что наследственное
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Среда, 2012-02-01, 18:10 | Сообщение # 12 |
| Лёнка_79, мы нашли друг друга у нас началось в 3месяца(мама поела копченой рыбы). Сейчас,по моему,стало лучше,по крайней мере на молоко вроде прошло.Теперь хоть каши на молоке делаю,а не на воде!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 18:25 | Сообщение # 13 |
| Quote (МАРИНА) Теперь хоть каши на молоке делаю,а не на воде! но я бы с молоком не частила. Кстати, мы когда ездили в деревню, то я давала козье молоко и на нем варила, конечно же разбавляла его водой и у нас все проходило, как вернулись в город, опять все по новой начиналось.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Среда, 2012-02-01, 18:37 | Сообщение # 14 |
| мы одно время тоже сидели на козьем молоке,от него нормально ,но потом нам сказали,что ничего молочного нельзя
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2012-02-01, 22:00 | Сообщение # 15 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (МАРИНА) Можно употреблять: все, что написано под этим мы едим уже год. из рыбы едим только нототению. очень вкусные получаютсяQuote (МАРИНА) Супы крупяные и овощные (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне) обычно из овощей там цв.капуста или брокколи. из круп для разнообразия как-то давненько добавила еще манку, ваще вкуснота, даже старшая ест))
|
|
|
|
MMS-ka
| Дата: Четверг, 2012-03-15, 00:09 | Сообщение # 16 |
| Может супчики-пюре попробовать. Потушить капусту с мясом или фаршом... котлетки, фрикадельки на пару с овощами (ну с теми, что разрешены).
|
|
|
|
M@nyaSHA
| Дата: Суббота, 2012-12-15, 23:03 | Сообщение # 17 |
Район: пр-т Победы
| Девочки, в кожвендиспансере заведующая (отличный врач и человек) проводит лекции "школа атопии". Это для тех мам, у кого детки с высыпаниями аллергическими. По уходу за кожей, по питанию. Следующая - по прививкам будет. Я первые две записала на диктофон. Если кому надо - скину. А на следующую, кто хочет - давайте свой телефон, я приглашу позвоню, когда пригласят меня. Атмосфера там душевная, удобное помещение, столик с игрушками для деток - во время лекции они играют, рисуют прямо в зале. И ещё дают пробники средств по уходу за кожей гипоаллергенных. Яблоками угощали в прошлый раз)))) Вход, разумеется, свободный. Добавлено (15.12.2012, 21:03) --------------------------------------------- Вот!
|
|
|
|