В этой темке хотелось бы услышать рецепты пиццы. Скорее даже не самой пиццы, а рецепты приготовления теста - их очень много и все они разные Я уже перепробовала множество разных рецептов теста, некоторыми поделюсь с вами.
- 4-5 больших картофелины старые (у меня как раз осталась еще) - яйцо - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст. ложки муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр.
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Как драники. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
В этой темке хотелось бы услышать рецепты пиццы. Скорее даже не самой пиццы, а рецепты приготовления теста - их очень много и все они разные Я уже перепробовала множество разных рецептов теста, некоторыми поделюсь с вами.
Пицца с фаршем
Пишу рецепт как в оригинале, но можно варьировать или заменять Мука пшеничная: 175 г Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г Оливковое масло: 20 мл - можно растительное Говяжий фарш: 200 г Помидоры красные: 100 г Перец сладкий оранжевый: 1 шт - можно без него Сыр твердых сортов 150 г Кетчуп: 50 г Укроп: 5 г Петрушка: 5 г
Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом (я делала с обычным подсолнечным) . В данном случае тесто тонкое, но если вы хотите пышное, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети. Вымешиваем тесто примерно 2-3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидоры колечками Шинкуем перец И натираем сыр. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и добавляем немного зелени. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как видите, у моей пиццы подвернуты края - мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой. В моем случае 200 С°.
Тесто газированная минеральная вода 250 мл 1 яйцо соль 2/3 ч. л. сахар 1,5 ч. л. сухие дрожии 1 ч. л. без горки растительное масло 50 - 60 мл мука
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час. Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом Тесто смазать томатным соусом, выложить лук Дальше начинку, какую угодно, по вкусу. У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы. Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец. Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.). Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная (лучшего качества) 800г Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 200г Соль морская 1 ст.л. Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л. Дрожжи сухие 14г Теплая вода 530мл Соус: 500г протертых томатов (готовых или приготовленных) Пучок зеленого (очень важно) базилика. 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима Ветка свежего розмарина Соль , перец Способ приготовления 1 ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.
2 Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
3 Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.
4 СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
Тесто: - дрожжи сухие – 1уп. - 1 стакан холодной воды - 700гр муки - соль - подсолнечное масло – 0,5 стакана Приготовление: Высыпаем дрожжи и заливаем водой, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Солим. Выливаем масло. Мешаем, затем ставим тесто минут на 10 – 15 в тёплое место. Раскатываем тесто и выкладываем на продвинь. Смазываем майонезом и кетчупом. Сверху кладём начинку, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку минут на 25 – 30.
я тоже Минутку делаю все время, тока рецепт немного другой. Просто майонез меня как-то смущает в рецепте. Да и муж майонез не ест. Кароче мой вариант(не я автор, просто я делаю так ): 200гр кефира мука 1/3 ч.ложки соды яйцо соль 1 ст ложка подсолн. масла
в кефир погасить соду, добавить яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло, муку. Муку сыпать до консистенции сметаны. Я беру около стакана, кароче на глаз. Тесто выливать на разогретую сковороду, смазанную маслом(я смазываю сливочным). Под крышкой на среднем огне минут 15 максимум.
Просто майонез меня как-то смущает в рецепте. Да и муж майонез не ест.
вот и я противница майонеза,а так как пицца любимая пища деток-то майонез просто исключаю.. Чаще делаю пиццу -"Италия на ладошке"- хлеб белый нарезка-это основа пицы-выкладывается на противень смазанный маслом-на каждый кусочек хлеба выкладываю смесь:мелко резанная колбаса,лук,помидоры,давленный чеснок(совсем чуть-чуть)и много тёртого сыра. В духовке на небольшом огне через несколько минут "Италия на ладошке" готова-обернуться не успеваю как дети уже всё съедают))))
Тесто: 0,25 стакана молока вскипятить и остудить до комнатной температуры. перелить в большую миску, добавить 0,3 стакана теплой воды, 0,25 ч л соли и 1 ч л сухих дрожжей. Выпать в миску 1 стакан просеяной муки и перемешать. Добавить в миску с тестом 1 сл л оливкового масла. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Подошло.Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Бысто переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
Начинка: 2 яблока вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать их тонкими кружками, уложить на тесто, оставив края свободными. Дать постоять 10 мин. Присыпать 1 ст л лимонной цедры, промазать 2 ст л абрикосового джема, запечь при 200 градусов 10 мин.
Муку вместе с разрыхлителем просеять горочкой, в центре сделать ямку, влить в ямку оливковое масло и кипяченую воду, круговыми движениями, постепенно собирая муку вокруг ямки, замесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5см, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить на основу для пиццы томат-пюре равномерно, ветчину ,грибы, выложить сверху кружки моцареллы и помидорки черри и шпинат. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 15мин до готовности и легкого зарумянивания.