Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях: - Когда гостей много, а места для их встречи мало. - Когда хозяева и гости ограничены во времени. - Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Цель этой темы: поделиться блюдами для фуршетов.
Как показал опыт, ДР маленьких детей по поводу рождения, годовасия можно устраивать в виде фуршета. (на мой взгляд - это оказалось лучшим времяпрвождением)
Итак начну: Профитроли с начинкой Профитроли - это маленькие булочки из заварного теста Тесто для профитролей: 200 гр воды 200 гр муки 4 яйца 50 грн сливочного масла. щепотка соли чайная ложка сахара, если профитроли будут со сладкой начинкой
Вскипять воду, растопить в ней сливочное масло, добавить щепотку соли, муку и быстро замесить тесто. Емкость снять с огня и по одному вбить яйца. Следующее яйцо бобавлять только после того, как хорошо вмешаете в тесто предыдущее. Кондитерским шприцом или конвертом, или ложкой выложить порции теста на смазанный маслом противень и выпекать в течении 30-40минут при тем-ре 180 грд. После того как профитроли остынуть, срезать с них верхушки и наполнить начинкой.
Начинки для профитролей (некоторые из них): Несладкие - Вешенки, тушенные в сметане - Сыр с чесноком и яйцом (еврейская закуска) - Печеночный паштет - Мясной паштет - Соленый творог с укропом Сладкие - различные крема - шоколад - сладкая творожная масса - фруктовые салаты - фруктовые муссы
Фаршированные яйца: С петрушкой: Отварные в крутую яйца разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки и сложить в отдельную тарелку (миску). Растереть желтки вилкой, добавить мелко порубленую петрушку, заправить майонезом (можно в майонез добавить чеснок) и наполнить этой смесью белки. С куриной печенью Желтки смешать с измельченной отварной куриной печенью. Заправить майонезом и наполнить белки.
Рулетики из баклажанов с помидорами: Баклажаны нарезать вдоль плода тонкими дольками. Слегка посолить, обжарить или запечь в духовке. После остывания, смазать каждую дольку майонезом с чесноком, положить кусочек помидора и скатать рулетик. Закрепить зубочисткой.
Мы для фуршета в основном делали бутерброды + фаршированные помидоры + канапе из кабачкового торта фаршированные помидоры Берем помидоры средние, моем, отрезаем верхушку и вычещаем внутри. Для ничинки я использовала еврейскую закуску. Получается очень вкусно и удобно))) канапе из кабачкового торта Делаем обыкновенный торт из кабачков (думаю все умеют делать), режем на квадратики небольшие и на шпажки)))
Селя
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 5
Шашлык из куриной грудки. Куриную грудку режем кубиками и маринуем в сухом вине(около 30минут) на деревянные палочки нанизываем чередуя куриное мясо,помидор...обжариваем на сковороде(глубокой) с растительным маслом-получается необычная и оч. вкусная закуска. Подобный шашлык можно делать и из рыбы-только её мариновать в лимонном соке.
Селя
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 6
Италия на ладошке. Нарезаем колбасу(лучше докторскую и копчёную)кубиками,лук,помидор так же,чеснок через давилку(чеснока не много)-добавляем ложку майонеза,тертого сыра-всё тщательно премешиваем и выкладываем на кусочки багета-на 20минут в духовку-и вот она Италия на вашей ладошке)))
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 7
</a> крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа соль по вкусу У грибов удаляем ножки.Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты.Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.
Мышата
Жульен в тарталетках куриного филе шампиньонов лука сыра (твердого) сметаны соль перец Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.Обжарить лук.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, добавить сметану, перемешать, снять с огня.Выложить эту массу в тарталетки.Посыпать сыром . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).
Птичка
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 8
На 4 года дочке устраивала фуршет, готовила среди прочего бутики "Кораблик": ломтик багета намазать маслом, сверху лист салата, кружок помидора, или огурчика свежего, на шпажке воткнуть треугольный кусочек сыра как парус но взрослые размели бутики быстрее детей а ещё нашла вот такой вариант Кораблика ингредиенты видны
Добавлено (28.07.2010, 16:10) --------------------------------------------- Закуска Рафаэлло Сыр тёртый твёрдый+ плавленный тертый сырок+чеснок. Внутрь шарика скатанного вложить орех, а орех в черносливе , обвалять в мелкорезаных крабовых палочках, укладывать на листья салата.
агулька
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 10
Форшмак по одесски селедка перекрученая с яблоками (150 гр рыбы на три небольших яблока) слепить из них дольки и между ними положить дольки яблок подается со шпажками
Мухоморчики берется вареное яйцо,разрезается пополам,вытаскивается желток,на его место положить паштет,срезать не много макужку яйца и положить половинку помидорки,сверху помидорки поставить точечки майонезом
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ вырезается половинка ананаса, в нее кубиками - виноград,апельсин,клубника,банан,яблоко,груша,киви..в общем все что фантазия позволит и естественно все это дело со шпажками
skycat
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 11
Тосты с ветчиной и помидорами Ингредиенты: - 45 г пшеничного хлеба, - 10 г сливочного масла, - 10 г готовой горчицы, - 40 г ветчины, - 40 г помидоров, - 2 столовые ложки укропа. Приготовление На жареный хлеб с ветчиной положить нарезанные кружочками и обжаренные с двух сторон помидоры и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Добавлено (14.09.2010, 14:31) --------------------------------------------- Тосты с кильками, яйцом и зеленью Ингредиенты: - 100 г черного или белого хлеба, - 30 г сливочного или килечного масла, - 1 яйцо, - 4—5 килек, - укроп или зеленый лук. Приготовление Большой гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху уложить ломти сваренного вкрутую яйца. Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, сверху положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луко
Добавлено (14.09.2010, 14:32) --------------------------------------------- Закуска из сельди со свежими овощами Ингредиенты: - 1 сельдь, - 4—5 редисок, - 1 помидор, - 1 луковица, - горчица. Приготовление Сельдь очистить и разрезать на квадратные куски величиной 2—3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломти, помидор и луковицу на 4—5 секторов. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок селедки. Подавать с хлебом и сметаной.
Повар
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 15
Закуска "Исключительная" Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах. Порежте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на блюдо и смажте 6ст.л. сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте лимон, ножом для чистки овощей срежте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Обильно посыпте свежими листьями майорана. Попробуйте всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежте мелко. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4ст.л. оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут хранится в течение двух жней в холодильнике, или выложите все на филе трески и запеките в духовке.
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
Наподобие рецепт, готовлю с вечера перед застольем рулеты, а перед подачей только нарезаю
Рулеты из лаваша
2 лаваша (армянских) 200–300 г семги (малосоленой) 300 г ветчины 200–300 г плавленого сыра зелень по вкусу
Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в холодильник (морозилку). Затем достать и нарезать кусочками Также сделать рулетики с ветчиной.
Сообщение отредактировал Dexxa - Четверг, 2016-04-07, 11:41
Обожаю лаваш с семгой, только еще вкуснее заменить на блинчик с семгой..Мммм..)
Маффины с сыром и грибами:
— 300 г свежих шампиньонов — 100 г муки — 2 средних яйца — 1 ч.л. сахара — 0,5 ч.л. соли — 2 ст.л. растительного масла — 3 ст.л. сметаны — 150 г твердого сыра
Грибы нам нужно отварить. И остудить. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.Сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах. Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы.