Отличная тема! Тоже купили блендер ребенку пюрешки делать... но думаю, что можно многое другое готовить! Правда, поделиться пока нечем...только сыну пюрешки тыквенные, морковные, картофельные, черосливовые делала ну и творожок с молочком взбивала.... творог получается прям как паста... сыну нравится.... а нам делала намазку на хлеб, тоже понра!
Творог взбила со сметаной, посолила, выбавила чесночка из чеснокодавилки, добавила мелко порезанные свежие огурчики и зелень - отличная паста на бутерброды получилась!!!
Девочки, делюсь. Очень часто делаю банановый коктейль:на 1 литр молока 5 маленьких бананов(ломаю их руками на кусочки), все скидываю в кувшин и блендером минут 5 на средней скорости измельчаю и смешиваю. И все это без сахара. Получается обалденный, довольно таки густой коктейль. Еще делаю печеночный паштет: печенку стушиваю с равным по весу количеством моркови и лука(соль, специи по вкусу) и прямо в горячем виде блендером измельчаю. Получается нежнейший паштет, для вкуса можно туда еще сливочное масло добавить. И из манной каши делаю крем-мусс ягодный: варю манку на молоке с добавлением сливочного масла, а потом, по готовности, кидаю в нее много ягод(самый пикантный вкус с клюквой) и взбиваю-измельчаю минут пять, пока не перестанут чувствоваться крупинки. Затем раскладываю по креманкам и сверху кидаю еще горстку тех же ягод, чтоб мусс с кусочками был. Это все, что быстренько вспомнилось из блюд. Потом еще добавлю. Да, кстати, майонез блендером не удобно взбивать, нужен либо миксер, либо насадка венчик на привод блендера.
Да, кстати, майонез блендером не удобно взбивать, нужен либо миксер, либо насадка венчик на привод блендера.
Я делаю только блендером раз в неделю точно, а то и чаще выходит уже года 3 точно. Очень мои любят оладки овощно-мясные: Беру все овощи, которые есть в доме, режу, взбиваю с чуть молока и мякишем хлеба+ фарш и яйца, соль-перец по вкусу и жарю как оладки. Нравится вот такой набор: кабачок, лук, морковь, чеснок, фарш куриный. Или: баклажан, лук, морковь, фарш свино-говяжий. Иногда еще сыр на терку тру туда же. Нямка!
скоро лето, а это означает, что у нас в семье опять начнется сезон смузи! разные фрукты + лед - все это взбить в блендере. получается такое жидкое пюре, которое отлично заменяет завтрак в жаркие летние утра!
Я блендером (именно им) взбиваю сметану для кремов, творог покупной, чтобы без крупинок был (лень протирать), еще измельчаю печень для оладушков, ну и пюрешки всякие
Я делаю только блендером раз в неделю точно, а то и чаще выходит уже года 3 точно.
ЗдОрово, а у меня почему-то никак не взбивается блендером. Остается жидким, хоть ты тресни. Причем, эту жижицу потом доводила до нормальной консистенции миксером.
а эту методику нужно именно показывать? или словами возможно рассказать?
Хм.... Как бы это словами описать.... Рецепт я где-то кидала в спец темки давненько. А методику применяю такую: Все ингредиенты в высокий и узкий!!! стакан, такой, чтобы только ножка блендера проходила, опускаю ножку на самый низ и накрываю яйца, пару секунд взбиваю, пока наверх белые бульбочки не пойдут, потом ножку наклоняю так, чтобы масло по чуточке поступало как взобьется 3/4 начинаю поднимать и опускать ножку блендела по 2-3 см вверх и вниз и так пока не вмешаю все масло. Вот как-то так, надеюсь понятно. Получается масса довольно густая, как плавненный сыр.
Майонез Поллитра масла растительного рафинированного, 2 яйца(из холодильника), 2 ст.л. уксуса(можно варьировать уксус яблочный или лимонный сок), 1 ч.л. соли без верха, 1/4 ч.л сахара, горчица с хреном марки "Верес" 6 кусочков(как выдавливается), специи (обычно варьирую любимый набор: куркума, майоран, базилик, чеснок, укроп, черный перец). Приготовление: В узкую(обязательно!) ёмкость для взбивания наливаю масло, потом все остальное, ножку блендера аккуратно опускаю до дна взбиваю яйца не долго но полностью, затем блендер слегка наклоняю, чтобы вниз поступало масло очень медленно и постепенно поднимаю ножку блендера вверх пока масса не станет обнородной, обычно получается очень густо, добавляю 50мл воды кипяченой и снова взбиваю. Майонезу надо постоять минут 10 для приобретения вкуса и он готов! У меня "проколов" небыло, муж делал 2 раза ничего не получилось...
Сейчас соли стала чуть больше чем полложки кидать и перешла на горчицу Руна.
мы купили тоже дочке пюрешки делать, теперь сами от него не отлипаем. То супы-пюре, то паштеты, то еще что. но самое вкусное - арахисовое масло! Но это в том случае, если есть чаша для измельчения, у нас в комплекте была. Грамм 200 арахиса обжарить, снять шелуху, измельчить в блендере. Добавить 2 столовые ложки масла + капля меда и все перемешать хорошенько. Ух, какая вкуснятина! ..благослови Америку за арахисовое масло
Я блендером делаю деткам молочные коктельчики (молоко, банан, мороженко) например, можно с абсолютно любыми ягодками делать, клубничку можно добавить , супер выходит. А еще, для малышей, творог блендером перетирала можно еще банончик добавить или персики, самое милое дело никакие ситечки не сравнятся, получается нежная и воздушная масса , ммммммммм вкусняшка. Наша ляля лопала с превеликим удовольствием.
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 11:27 | Сообщение # 17
Готовить его очень просто, один банан взбить в блендере со стаканом молока, можно добавить еще ст. ложку овсяных хлопьев или ч. ложку какао порошка, но это уже на усмотрение каждого.
Мы взбиваем летом ягодки с небольшим кол-вом сахара для заморозки. В лоток кладём пакетик заливаем полученную смесь. И в морозилку. Когда приобретает форму, замораживается, убраем лоток. Ещё для блинов и оладьев тесто делаем в блендере. Коктейли - это да, всё лето. Пытались делать из творожка, молока и сметаны что то похожее на Ростишку. Но, так как наши детёныши не любят творог, затею эту мы убили на корню.