Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Вкусняшки,приготовленные блендером.
МАРИНА
Дата: Пятница, 2011-05-06, 10:56 | Сообщение # 1
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 858
Награды: 20
Приобрели блендер...а что можно с его помощью творить?
Давайте делиться рецептами!
 
Полезные ссылки
mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-06, 11:33 | Сообщение # 2
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Отличная тема! Тоже купили блендер ребенку пюрешки делать... но думаю, что можно многое другое готовить! Правда, поделиться пока нечем...только сыну пюрешки тыквенные, морковные, картофельные, черосливовые делала ну и творожок с молочком взбивала.... творог получается прям как паста... сыну нравится.... а нам делала намазку на хлеб, тоже понра!

Творог взбила со сметаной, посолила, выбавила чесночка из чеснокодавилки, добавила мелко порезанные свежие огурчики и зелень - отличная паста на бутерброды получилась!!!

 
МАРИНА
Дата: Пятница, 2011-05-06, 11:38 | Сообщение # 3
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 858
Награды: 20
mayenka, классный рецепт!
ну,я так думаю,что с блендером главное - фантазия! smile
 
Lizavetta
Дата: Пятница, 2011-05-06, 13:56 | Сообщение # 4
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Девочки, делюсь.
Очень часто делаю банановый коктейль:на 1 литр молока 5 маленьких бананов(ломаю их руками на кусочки), все скидываю в кувшин и блендером минут 5 на средней скорости измельчаю и смешиваю. И все это без сахара. Получается обалденный, довольно таки густой коктейль.
Еще делаю печеночный паштет: печенку стушиваю с равным по весу количеством моркови и лука(соль, специи по вкусу) и прямо в горячем виде блендером измельчаю. Получается нежнейший паштет, для вкуса можно туда еще сливочное масло добавить.
И из манной каши делаю крем-мусс ягодный: варю манку на молоке с добавлением сливочного масла, а потом, по готовности, кидаю в нее много ягод(самый пикантный вкус с клюквой) и взбиваю-измельчаю минут пять, пока не перестанут чувствоваться крупинки. Затем раскладываю по креманкам и сверху кидаю еще горстку тех же ягод, чтоб мусс с кусочками был.
Это все, что быстренько вспомнилось из блюд. Потом еще добавлю. Да, кстати, майонез блендером не удобно взбивать, нужен либо миксер, либо насадка венчик на привод блендера.
 
VikTORY
Дата: Пятница, 2011-05-06, 14:43 | Сообщение # 5
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (Lizavetta)
Да, кстати, майонез блендером не удобно взбивать, нужен либо миксер, либо насадка венчик на привод блендера.

Я делаю только блендером раз в неделю точно, а то и чаще выходит уже года 3 точно. biggrin
Очень мои любят оладки овощно-мясные:
Беру все овощи, которые есть в доме, режу, взбиваю с чуть молока и мякишем хлеба+ фарш и яйца, соль-перец по вкусу и жарю как оладки.
Нравится вот такой набор: кабачок, лук, морковь, чеснок, фарш куриный.
Или: баклажан, лук, морковь, фарш свино-говяжий.
Иногда еще сыр на терку тру туда же. biggrin Нямка!
 
Птичка
Дата: Пятница, 2011-05-06, 17:39 | Сообщение # 6
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
скоро лето, а это означает, что у нас в семье опять начнется сезон смузи!
разные фрукты + лед - все это взбить в блендере. получается такое жидкое пюре, которое отлично заменяет завтрак в жаркие летние утра!
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-05-06, 21:45 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Я блендером (именно им) взбиваю сметану для кремов, творог покупной, чтобы без крупинок был (лень протирать), еще измельчаю печень для оладушков, ну и пюрешки всякие
 
Lizavetta
Дата: Суббота, 2011-05-07, 10:58 | Сообщение # 8
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (VikTORY)
Я делаю только блендером раз в неделю точно, а то и чаще выходит уже года 3 точно.

ЗдОрово, а у меня почему-то никак не взбивается блендером. sad Остается жидким, хоть ты тресни. Причем, эту жижицу потом доводила до нормальной консистенции миксером.
 
VikTORY
Дата: Вторник, 2011-05-17, 19:39 | Сообщение # 9
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (Lizavetta)
Остается жидким, хоть ты тресни

У мужа моего тоже не выходит, а мне как методику показали, так пролетов небыло, взбивается так крепко, что я еще и воды 50-60мл доливаю. biggrin
 
mayenka
Дата: Вторник, 2011-05-17, 23:16 | Сообщение # 10
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Quote (VikTORY)
а мне как методику показали

а эту методику нужно именно показывать? или словами возможно рассказать?
 
VikTORY
Дата: Среда, 2011-05-18, 00:04 | Сообщение # 11
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (mayenka)
а эту методику нужно именно показывать? или словами возможно рассказать?

Хм.... Как бы это словами описать.... Рецепт я где-то кидала в спец темки давненько. А методику применяю такую:
Все ингредиенты в высокий и узкий!!! стакан, такой, чтобы только ножка блендера проходила, опускаю ножку на самый низ и накрываю яйца, пару секунд взбиваю, пока наверх белые бульбочки не пойдут, потом ножку наклоняю так, чтобы масло по чуточке поступало как взобьется 3/4 начинаю поднимать и опускать ножку блендела по 2-3 см вверх и вниз и так пока не вмешаю все масло. Вот как-то так, надеюсь понятно. biggrin Получается масса довольно густая, как плавненный сыр.
 
VikTORY
Дата: Среда, 2011-05-18, 00:10 | Сообщение # 12
Аватарка VikTORY
ОчУмелая мама
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
Награды: 15
Вот нашла:
Quote (VikTORY)
Майонез
Поллитра масла растительного рафинированного, 2 яйца(из холодильника), 2 ст.л. уксуса(можно варьировать уксус яблочный или лимонный сок), 1 ч.л. соли без верха, 1/4 ч.л сахара, горчица с хреном марки "Верес" 6 кусочков(как выдавливается), специи (обычно варьирую любимый набор: куркума, майоран, базилик, чеснок, укроп, черный перец).
Приготовление:
В узкую(обязательно!) ёмкость для взбивания наливаю масло, потом все остальное, ножку блендера аккуратно опускаю до дна взбиваю яйца не долго но полностью, затем блендер слегка наклоняю, чтобы вниз поступало масло очень медленно и постепенно поднимаю ножку блендера вверх пока масса не станет обнородной, обычно получается очень густо, добавляю 50мл воды кипяченой и снова взбиваю. Майонезу надо постоять минут 10 для приобретения вкуса и он готов!
У меня "проколов" небыло, муж делал 2 раза ничего не получилось...

Сейчас соли стала чуть больше чем полложки кидать и перешла на горчицу Руна. biggrin
 
Vi
Дата: Четверг, 2011-06-30, 14:16 | Сообщение # 13
Аватарка Vi
Первые шаги
Сообщений: 43
Район: Шевченко
Репутация: 47
Награды: 4
мы купили тоже дочке пюрешки делать, теперь сами от него не отлипаем. То супы-пюре, то паштеты, то еще что.
но самое вкусное - арахисовое масло! Но это в том случае, если есть чаша для измельчения, у нас в комплекте была.
Грамм 200 арахиса обжарить, снять шелуху, измельчить в блендере. Добавить 2 столовые ложки масла + капля меда и все перемешать хорошенько. Ух, какая вкуснятина! ..благослови Америку за арахисовое масло biggrin
 
Anutkin
Дата: Пятница, 2011-07-01, 18:31 | Сообщение # 14
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
Мамочки не забывайте о коктелях smile Пока ягодки свежие, утричком ребенку стараюсь всегда делать smile
 
mayenka
Дата: Среда, 2011-08-03, 13:33 | Сообщение # 15
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
А я сегодня сделала очень вкусный коктейльчик:

Мякоть арбуза+банан - все это взбила блендером, такой вкусный и освежающий фреш получился!!!))))
 
vera-beauty11
Дата: Среда, 2011-08-03, 14:57 | Сообщение # 16
Аватарка vera-beauty11
Романтическая реалистка
Сообщений: 822
Город: Cевастополь
Репутация: 100
Награды: 5
Я блендером делаю деткам молочные коктельчики (молоко, банан, мороженко) например, можно с абсолютно любыми ягодками делать, клубничку можно добавить , супер выходит. А еще, для малышей, творог блендером перетирала можно еще банончик добавить или персики, самое милое дело никакие ситечки не сравнятся, получается нежная и воздушная масса , ммммммммм вкусняшка. Наша ляля лопала с превеликим удовольствием.
 
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 11:27 | Сообщение # 17
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день!



После него не хочется есть, очень долгое время.

Готовить его очень просто, один банан взбить в блендере со стаканом молока, можно добавить еще ст. ложку овсяных хлопьев или ч. ложку какао порошка, но это уже на усмотрение каждого.

Быстрый, низкокалорийный и вкусный завтрак.
 
Вампум
Дата: Вторник, 2013-04-02, 12:48 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 8
Город: Киев
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата
низкокалорийный
уверены?
 
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-04-02, 20:52 | Сообщение # 19
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Сообщений: 9544
Город: Севастополь
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Репутация: 834
Награды: 39
Мы взбиваем летом ягодки с небольшим кол-вом сахара для заморозки. В лоток кладём пакетик заливаем полученную смесь. И в морозилку. Когда приобретает форму, замораживается, убраем лоток.
Ещё для блинов и оладьев тесто делаем в блендере.
Коктейли - это да, всё лето.
Пытались делать из творожка, молока и сметаны что то похожее на Ростишку. Но, так как наши детёныши не любят творог, затею эту мы убили на корню.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023