День Святого Валентина
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 10:53 | Сообщение # 51 |
Район: Сахарка
| конечно в курсе!!!! Еще бы!!!! СРЕТЕНИЕ!!!!!
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 10:54 | Сообщение # 52 |
Район: Шевченко
| А я люблю День Валентина сразу вспоминаю школу и вечную гору валентинок которыми была заваленна) Добавлено (15.02.2011, 09:54) ---------------------------------------------
Quote (mayenka) СРЕТЕНИЕ!!!!! А я вот не знала слышала что праздник а как называется даже не знала. Спасибо зхоть подсказали.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 10:56 | Сообщение # 53 |
| в православии Встреча человека с Богом...а в язычестве - встреча весны с зимой
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 11:13 | Сообщение # 54 |
Район: Центр
| Quote (Анютик) Вот сегодня кстати какойто праздник церковный) Ктонибудь в курсе? в курсе! и mayenka, уже написала Quote (Жекачка) а мне в школе очень нравилось, когда на День Валентина ставили большой почтовый ящик и все школьники могли положить туда валентинки, а потом эти валентинки разносили по классам, так интересно и здОрово было! и мне нравилось А Валентинки у нас были не обязательно покупные, а самодельные, из обычной бумаги, просто вырезанные под сердечки или просто красиво разукрашенные сердечками! И вот я кстати не видела никакой супер рекламы типа "Покупайте валентинки и прочие атрибуты к празднику!" не по телевизору, нигде Мы празднуем этот праздник, просто делаем друг другу какие то знаки внимания, я вчера приготовила мужу вкусный ужин, а он принес мне цветочки и тортик дочке подарил какой-то там журнальчик о котором она мечтала А случалось не было денег и мы с дочкой просто делали валентинки своими руками, мелочь, а приятно Добавлено (15.02.2011, 10:13) --------------------------------------------- А, и моей сестре вчера ее парень сделал предложение
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 11:28 | Сообщение # 55 |
Район: Стрелецкая
| Мы с мужем обязательно отмечали этот праздник только первые годы совместной жизни.Ну как сказать отмечали-так ужином или просто коробкой конфет.Ну и валентинки дарили друг другу.Потом как-то перестали.А вот в этом году отметили походом в "Асахи".И то ,по скромному, и по моей инициативе.Вот когда встречались,тогда да-это был святой для нас день!Сейчас валентинки уже не покупаем,уже сын начал их дарить.А самый запоминающийся день этот я отмечала с подругой:когда внезапно заболел мой парень и я в жутком расстройстве к ней пришла ,мы,конечно,выпили и почему-то нам было очень смешно.Я так в жизни больше никогда не смеялась,да и она тоже.Уже лет 10 прошло,а мы все вспоминаем тот день. Добавлено (15.02.2011, 10:28) ---------------------------------------------
Quote (МиЛи) А случалось не было денег и мы с дочкой просто делали валентинки своими руками, мелочь, а приятно Мы тоже так делали в школе.Считали,что чем больше подаришь,тем больше сердец к тебе вернется.Вот как сумашедшие вырезали их несколько дней,потом еще ниточки продевали,чтоб можно было на шею вешать.Quote (МиЛи) А, и моей сестре вчера ее парень сделал предложение Вот это я понимаю,отметили!
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 11:40 | Сообщение # 56 |
| Девочки!Всех с праздником,с Сретением! Согласна с Еленой,день Св. Валентина церковью не празднуется! mayenka, я тоже дождалась муж принес цветочек и конфетки Добавлено (15.02.2011, 10:40) --------------------------------------------- TASYA, Quote (TASYA) у нас он отмечается как день ЛЮБВИ! и для кого-то проще именно в такой день открыть чувства,произнести первое люблю или даже сделать предложение... очень даже поддерживаю!
Сообщение отредактировал МАРИНА - Вторник, 2011-02-15, 11:38 |
|
|
|
Anutkin
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 11:49 | Сообщение # 57 |
Смайл настроения:
| А мы вчера сбагрили ребенка и пошли в ресторанчик... мило посидели так, повспоминали былое
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 11:53 | Сообщение # 58 |
| Quote (МАРИНА) день Св. Валентина церковью не празднуется не празднуется, но Святой Валентин в Православии есть и он почитаем... это просто к сведению, что он не наш святой... чтобы знали он и наш святой тоже...
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 12:06 | Сообщение # 59 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Quote (МиЛи) А, и моей сестре вчера ее парень сделал предложение вот лишнее подтверждение тому,что праздников мало не бывает!!!
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 23:11 | Сообщение # 60 |
Район: Шушары
| Каждый народ отмечает день святого Валентина как праздник влюбленных по-разному. В Евpoпе 14 февpаля отмечается с XIII в, в CША - c 1777 г., в странах СНГ (открыто) - с начала 1990-x годов.
Символы любви и дня Святого Валентина.
Сердце - когда-то люди верили, что чувства, такие как любовь, удача, гнев или опасения, находятся в сердце; позже стали считать, что только чувство любви находится в сердце. Красная роза - любимый цветок Венеры, богини любви. Красный цвет - это цвет сильных чувств. Вот почему красная роза - это цветок любви.
Кольца - в большинстве стран люди во время помолвки и свадьбы обмениваются кольцами. Два-три столетья назад в день Святого Валентина было очень популярно устраивать помолвки.
Птицы любви и голуби - красочные попугаи, обитающие в Африке. Большинство из них имеют красные клювы. Они названы птицами любви за то, что когда они собираются в пары, они сидят на очень близком расстоянии друг от друга. Голуби считаются любимыми птицами Венеры. Они всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы - символы верности и любви, а также символы дня Святого Валентина.
Купидон - сын Венеры, богини любви. Он может заставить человека влюбиться выстрелом одной из своих волшебных стрел.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 23:14 | Сообщение # 61 |
| Пусть с дня святого Валентина Начнется целый год любви. Да, что там год вся жизнь - картина Из красок нежности зари.
Пусть нить судьбы своей стрелой Пронзит волшебный ангелок. И пусть всегда живет с тобою - Любви и нежности цветок!
Люби любовь в любви своей, Будь нежным с нежностью твоей. Старайся в страсти страстным быть, Любимым быть - любовь дарить.
И романтичный день в году, Не навевает пусть тоску. Пусть Валентинов день тебе Станет судьбой в твоей судьбе!
|
|
|
|
NAST
| Дата: Понедельник, 2013-02-04, 02:28 | Сообщение # 62 |
УЛЫБАЙСЯ и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ !!!
|
Район: Остряки
| Поздравительные открытки с днём святого Валентина, для Вас! https://muzotkrytka.narod.ru/animashki/valentinov_den/1.html
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2013-02-04, 02:35 | Сообщение # 63 |
Район: Северный полюс)))
| а не знаю что подарить на д. св. В. банальное не хочется...оригинальное придумать не могу
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2013-02-04, 02:35 | Сообщение # 64 |
| Цитата (Натусик) банальное не хочется... Парни! Перед 23-м февраля купите себе пену, бритву, кружку и носки! Поставьте свою девушку в тупик... )))
это касается и 14,02
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Понедельник, 2013-02-04, 13:06 | Сообщение # 65 |
| Натусик, когда мы встречались с моим будущим и настоящим мужем)))он подарил мне сердце,вырезанное из дерева,обитое красной кожей я была в шоке)Оригинально)
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2013-02-04, 15:03 | Сообщение # 66 |
| Цитата (МАРИНА) он подарил мне сердце,вырезанное из дерева,обитое красной кожей я была в шоке)Оригинально) Ого какой молодей, точно что Оригинально. А мой мне как то стих сам написал, так мило было!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 11:09 | Сообщение # 67 |
| Празднующие, признавайтесь, кто что купил уже своей половинке?
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 16:10 | Сообщение # 68 |
Смайл настроения:
| Подарки еще не придумала ни как Но присмотрела пряники в виде сердечек, очень красивый орнамент и яркая расскраска. К подарку будет прилогатся, а то конфеты это так банально.
А где кто проведет этот день? Романтический ужин при свечах дома? Или в ресторане?? Или все ждут сюрпризов от мужчин?
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 17:24 | Сообщение # 69 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| Натусик, прости ,не рекламирую хвастаюсь,жалко муж вернеться гораздо позже этого праздника.но когда вернеться тогда и праздник.Заказала парные футболки тут )))) https://www.apelsinich.com/catalog/index.php?cat=71
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 21:54 | Сообщение # 70 |
| Цитата (Натусик) Празднующие, признавайтесь, кто что купил уже своей половинке? С возрастом уже и не наю что ему подарить. Сама в раздумьях!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 22:42 | Сообщение # 71 |
| я наверно тортик слеплю сама.... это праздник будет для всех живущих в нашем доме:)))))))))))
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 22:45 | Сообщение # 72 |
| Цитата (rizhik) я наверно тортик слеплю сама.... это праздник будет для всех живущих в нашем доме: О, Лида ты дала и мне подсказку, наверно тоже что нибудь спеку!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 22:50 | Сообщение # 73 |
| Marmarina, сама долго думала, что и как и решилась))))) лет 15 наверно ничего такого не пекла.....:)))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2013-02-11, 00:10 | Сообщение # 74 |
| А я купила ремень на брюки) и открытку. И еще что-то хочу)
А мне уже сегодня подарки начали дарить. Подарил мне набор: бусы и браслет вязаные и валентинку) Не ожидала я, что подарки уже сейчас начнутся.
Его мама тоже мне подарила бусы, но из муранского стекла)))) Они не знали, что у них идея совпала) И вообще от его мамы я не ожидала подарка, хотя она меня часто балует)
Короче, я довольна)
Жаль, что 14 мы будет в 100км друг от друга только 15 увидимся
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Понедельник, 2013-02-11, 00:36 | Сообщение # 75 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| Цитата (Натусик) бусы и браслет вязаные покажи покажи интнрнсно же!!!
Сообщение отредактировал rizhik - Понедельник, 2013-02-11, 01:54 |
|
|
|