Возник вопрос, на сколько животные совместимы друг с другом. Говорят если и заводить то двоих сразу, что б жили дружно.
Но бывает что хочется купить или дарят кого то, как их приучать не дратся?
Очень переживаю, т.к. дома кошка, а ребенок просит попугайчика. Мне кажется это будет не реально. Т.к. у нас третий этаж и кошка наша иногда "добывает" птичек... что будет с бедным попугайчиком, представить страшно!
Хотелось бы услышать мнения со стороны и может даже советы :-)
Хотелось бы услышать мнения со стороны и может даже советы :-)
У меня дома попугай. Когда уезжали в отпуск то оставляли друзьям, а у них кошка. Так она за ним только и охотилась. как то даже клетку со стола скинула. Благо с попугаем все хорошо. Чтобы ужились, нужно будет постоянно контролировать. клетку поставить там куда кошка залезть не сможет. и выпускать летать только когда нет кошки в комнате. Очень сложно будет кошке объяснить разницу между попугайчиком и птичкой с улицы. Но когда я была маленькая у меня и крыса и хомяк и 2 собаки жили одновременно. Так что все реально)))
Сообщение отредактировал Nastena - Вторник, 2013-08-20, 23:56
Еще до замужества у меня были и попугай ,и кот одновременно.Кот нормально воспринимал попугая.После замужества тоже завела сначала попугая,потом кота.Кот один раз скинул клетку,но получил за это.После этого просто наблюдал со стороны за попугаем)) На данный момент у меня кот и хомячок.Кот по первой пытался лезть к нему,но я гоняла его от клетки,сейчас он на хомяка даже и не смотрит)) Так что все может быть и хорошо,главное воспитать кота и не давать ему волю по отношению к попугаю.Привыкнет со временем))
у нас всегда коты-собаки дружили! а сейчас молодая собака вообще не выносит котов...а кота в доме нет, очень хочется котенка, не очень представляю как они уживутся...
приветик,у нас дома пищевая цепочка собачка тойка,две взрослые шотландки,был хома(умер от старости),а так же попугайчик,лягуха,а теперь появилась морская свинка многим может показться,что я сумасшедшая,держать столько животных,но каждый из них-настоящий член семьи,дома убрано,чисто и нет абсолютно никакого запаха ни от одного из животных))подтвердила даже свекровь))на прошлой неделе правда попугайчик с лягухой уехали к моей маме в детский сад(она воспитатель),но не потому что надоели,просто им нужен живой уголок,а мы там часто бываем,поэтому и отдали не печалясь особо) теперь по поводу дружбы между всеми животными,лягуха-ей вобще на всех все равно,плавает себе и все,кошки одно время пытались пить оттуда водичку,потом отстали)хомяк вобще сосуществовал с кошками мирным образом,правда в клетке конечно,но кошечки спали рядом с клеткой,но его не трогали(я приучила,контролировала,не давала в обиду и они привыкли). Когда завели попугая,кошки охотились ужасно,ну хищники как ни крути,но я птичку от них прятала и выносила порционно так сказать дозировала внимание и только под моим присмотром,каждую попытку птичку обидеть присекала,причём животный не бью принципиально,достаточно просто проганять,так потихоньку привыкли кошки и к Гошанчику)правда я его научила клеваться,вот как кто нибудь из них тусил возле клетки и нос совал он тюкал в нос,так и отстали))теперь после отьезда попугая и лягухи купили ребенку морскую свинку,сейчас в процессе приучения,но уже стоит на подоконнике,кошки на клетку не сигают) ах да и собачка,она дружит со всеми девочками,сама тоже девочка,но она в доме главная,если я лежу на диване и слышу что кошки там где то хулиганят посылаю собу разобраться,она быстренько всех разгоняет и переполненная гордостью и чувством собственной значимости возвращается ко мне так что сосуществование вполне реально,нужно терпение и контроль,ну и желание конечно)
Ollga
Дата: Воскресенье, 2017-01-29, 22:53 | Сообщение # 8
у нас всегда были и есть животинки дома, дети не мыслят - как это нет малышей каких-нибудь раньше были две собаки и кот - один, потом другой,...потом по возрасту собаки умерли, а коты один умер - эпилепсия, а второй просто ушёл гулять и одичал, что произошло, до сих пор не пойму, приходил, сидел на расстоянии, потом опять уходил куда-то....и так несколько недель, потом совсем исчез сейчас у нас кошка и собачка, - мы про них говорим так - в нашей семье есть дети семьи - это они! очень милая парочка фото котейки:
это кошечка, а порода это наша любимая - чёрно-белые котейки с разными сочетаниями этих цветов, вот у нашей на мордочке справа беленькое, слева - чёрненькое, белая грудка, животик и лапки в носочках беленьких
У нас дома живут кот и собака, купили их примерно одновременно. Сначала, кот очень боялся песика, постоянно шипел, обходил десятой дорогой, но потом как-то сдружились. Теперь даже спят иногда вместе, конечно когда подходит время покушать, то там уже каждый сам за себя.
А у меня только один котик. Иногда хочется завести ему друга, но всё боюсь, что Федька не поладит с новым жильцом. Он у меня такой активный, переживаю, чтобы агрессию не проявил.
Tanya_Klovskaia
Дата: Понедельник, 2018-01-15, 18:24 | Сообщение # 17
У нас был хомяк и подарили нам вдруг кота... Лез, конечно, к нему, пришлось хомяка на шкаф упрятать, да кота в комнату не пускать. Теперь появилась ещё кошка (хомяк давно умер. Без помощи кота). Раньше они цапались, но теперь нормально, уживаются
Хотели с мужем кпуить кота и попугая, чтобы росли вместе и дружили. Но, крестная подарила дочке котенка раньше времени, так как жили в однушке, места мало, попугая заводить не было возможности. Теперь переехали в трешку, но кошка выросла и птичку сожрет с потрохами(((
Мы подобрали ворону, живет с нами уже больше полугода. Улетать пока не собирается, хотя возможности у нее были. Так же есть кот, который боится ворону, а она наглеет и ест его корм.
У моей знакомой два кота, собака и ребенок 2 месяца. Говорит уживаются нормально, только кошки между собой дерутся, кто будет спать в электрокачелях, а так мир да гладь)