9 мая во время проведения массовых мероприятий в целях личной безопасности граждан сотрудниками правоохранительных органов будет осуществляться контроль с использованием спецустройств. Просим Вас не брать с собою крупногабаритные вещи, колюще-режущие предметы, травматическое оружие, аэрозольные баллончики, спиртные напитки, прохладительные напитки в стеклянной таре.
я в 21.35 дозвонилась, общалась. а потом всё время занято. мне Чернов Фёдор (мужчина, который принимал фото) говорил, что они будут ночевать на работе, доделывать всё необходимое.
Девулички, кто идет в Бессмертный полк? Если есть , возьмите мне плиз, эластичный бинт.... Если мы с утра не купим нигде- то буду благодарна вашей помощи.:)
Севмамочки! Завидую вам белой завистью! Так хочется быть с вами на параде. В этом году ваш парад круче московского,такой он знаковый. А наши Витязи и Стряжи -это нечто,видела один раз,запомнилось навсегда. Девочки,очень прошу,пофоткайте,и покажите,расскажите потом. Очень интересно!
rizhik, мы уже сходили и вернулись домой. уже минут сорок дома. будем смотреть по телику сбор с 9.00 до 9.30. мы были на пл. Нахимова в 8.50. пройти до Екатерининского сквера всего ничего. но засада на площади меня убила на повал. никуда не прорваться, везде оцепление. все, кто приехал с Северной оказались в плотном кольце людей-зрителей, металлической ограды и глухих правоохранителей, которые твердят одно - проход только по спецпропускам. спустя какое то время нашли казака, пожаловались ему. попросили связаться с Черновым. минут через десять он пришёл и развёл руками - Вы опоздали, никто ничего не может сделать. мало того, что один портрет потеряли, так ещё и второй портрет не дали возможности пронести. вчера вечером выяснилось, что одного фото нет. звонила оч долго, всё время было занято. утром Чернов вообще не стал со мной разговаривать, сказал - не могу найти Ваш портрет, что делать - не знаю... и бросил трубку. потом в течение полутора часов вообще не брал трубку. одно утешает, дети в такую погоду остались дома
что это за новый сценарий. раньше шли ветераны,потом военные,техника и завершал все оркестр. Все логично.
В этот раз пошли военные с техникой(а в это время старики где-то стояли и ждали очередь).потом пошли ветераны и оркестр прошел. все.тишина. все стали расходится,т.к. привыкли,что оркестр в конце. да и стояли долго,а ни кто не шел. народ стал расходится. Я почти до катера дошла и тут снова пошли ветераны,самооборона,козаки, мчс, байкеры и т.д Зачем так на долго разрывать колонну?
снова какие-то полит. партии идут. коммунисты. зачем? это не тот день.
и все же я не могу понять кто у нас в колоннах с ветеранами идет. идут 2 ветерана и еще 50 непонятных человек. Кто они? Помогать идти ветерану может 1-2 чел(если здоровье слабенькое). А остальные кто? Если родные умерших героев,то где форма,медали или хотя бы фото? Зачем эта толпа?Базар!Тех ветеранов и не видно.
Конечно,тех кто воевал там единицы шли. Если 74г назад война началась и на фронт он пошел в 20л,то сейчас ему 94. Таких пожилых особо и не было.
и военные расстроили. обычно такие колонны красивые,ровные, идут четко. А в этот раз каждая вторая колонна была не просто кривая,а волнистая.
Может около трибун и четко шли,но чуть дальше совсем криво. То не в ногу,то правая рука+правая нога
з.ы. еще всегда очень нравилось,когда уже совсем пожилые дедушки выстраивались красиво и начинали маршировать! Как они старались всегда! Пусть не сильно ровно и иногда не в ногу,но какая выправка! Сутулые спинки резко выравнивались,а а хромые ножки чеканили шаг! Вот это молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда в этот раз я не видела таких(может где-то и шли так,но там где я стояла не было таких)
Натусик, те, кто пошел воевать в 41, и до 45 мало, кто дожил, что ж уж про сейчас говорить, из моих родственников, все кто ушел в 41, ни один не вернулся. Каждый год новые шли,т.к. 18 лет исполнялось.
но все равно я очень люблю этот день! Этот праздник со слезами на глазах!
День,когда люди не скрывают своих слез при виде этих уже совсем пожилых людей(хотя в этом году появление даже более молодых людей вызвало слезы. Колонна Беркута!Молодцы!Герои нашего времени! Их лица со шрамами,многие хромают,некоторые из них сами идут с блестящими от слез глазами)
На каждом параде я тоже плачу. слезы сами катятся.
И все таки приятно смотреть какое кол-во людей приходят на парад!Молодежи много,с детками. Цветы и шоколадки) Крики "Спасибо/Поздравляем/Ура!" Севастополь все таки особый город. Патриотичный,что ли? В школах еще рассказывают о ВОВ, подвигах героев. Дома тоже на эту тему многие с детьми разговаривают,ведь в каждой семье есть те,кто или погиб на войне или воевал и дождался победы. Я сегодня заметила,как много пришло подростков,школьников. Они не пьяные пришли поорать. Они пришли с цветами,они до хрипоты кричали слова благодарности,они так аплодировали,они пели песни тех лет!
Спасибо деду за победу! Очень хочется верить,что люди помнят о подвигах тех лет не только 1р в году. И пусть наши ветераны живут еще долго и не болеют. Хочу чтоб когда-то лет через 10 к моему ребенку в школу на урок мужества пришел настоящий ветеран и что-то рассказал о своих подвигах. Конечно,это почти не реальные мечты. Помню у нас в школе(у нас школа была с уклоном на ВОВ,часто приезжали ветераны из Питера, Москвы и т.д.) когда были уроки мужества на 9 мая мы все ждали ветеранов. Пару раз было,что нашему классу не хватало ветерана. Так у нас почти все ученики в классе плакали. Ну как это так?Мы так ждали...так готовились...и подарки,и стихи,и песни...так хотели послушать рассказы тех лет. Ну почему именно мы без ветерана остались? Потом успокаивались и всей гурьбой шли в соседние классы искать ветеранов,чтоб хоть подарок подарить и хоть пару вопросов задать. А еще в каждом классе были списки их ветеранов. Надо было поздравлять их с праздниками,писать письма,приглашать в школу на 9 мая. Я была за это ответственная. Переписывалась с ними. иногда ходили домой к ним. Было у нас около 10чел. постепенно список уменьшался,умирали они а в 8 или 9 кл на мои письма ни кто уже не ответил
mamaVari, конечно,кто под пулями ходил,в окопах лежал,то тех вообще единицы осталось. У меня два прадеда не вернулись. Один в Севастополе погиб(на 35 батарее есть его фио). А второй без веси провал. А бабушка в плену была,выжила,но умерла 3г назад
Помню у нас в школе(у нас школа была с уклоном на ВОВ,часто приезжали ветераны из Питера, Москвы и т.д.)
Да, во времена школы очень много ветеранов было, и вроде как это норма была, и тогда не задумывались, что все это скоротечно. И приходили, и рассказывали, и беседовали, и цветы дарили. Сейчас дочери уже не покажешь такого. Жаль, очень жаль.
Добавлено (09.05.2014, 21:08) --------------------------------------------- Натусик, у нас все без вести пропали, прадед вернулся,но ему под 50 было, и он на фронте не был, на подхвате в основном. А бабушкин брат после плена вернулся, но никогда ничего не рассказывал.
Были такие и в этом году. Я на Лазарева стояла и они уже завершали марш, но все равно - идут еле ноги переставляют, а все равно пытаются маршировать. Это пожалуй самое потрясающее зрелище за сегодня! Горжусь даже тем что я их видела!!!
ЦитатаНатусик ()
На каждом параде я тоже плачу. слезы сами катятся.
И я! Я вообще когда о войне думаю, глаза штора из слез застилает. А уж сегодня наревелась... А мне парад понравился, правда я на него опоздала немного, и стояла в конце самом. Мне все равно на строй было, правда согласна с Натусиком, не стоило заставлять ветеранов ждать - в первую очередь это их праздник. Я ездила сегодня в город два раза (чаще чем за последние пол года вообще) из Камышей и оба раза довольно удачно смогла добраться. Особенно повезло когда домой шла - решила с Нахимова через центральную горку на Воставших идти, а там меня машина с женщинами подобрала - просто решили подвезти. А у меня еще и Иринка на руках уснула, я ее спящую несла...В общем я очень довольна! Чувствую гордость. Спасибо мои родные, спасибо мой народ за то что мы все такие потрясающие, за то что мы великий народ! Я горжусь и люблю свою землю и свой народ!
мне парад не понравился! впервые за много лет,а я всегда хожу
я первый раз за двадцать лет пошла. раньше всё время смотрела по телику. Не могу я там, слёзы не просто катятся, они градом льются. сразу давление скакать начинает, в глазах темно. не могу я. сегодня глицин выпила и поехала в город. всё равно наревелась на пл. Нахимова. конечно, может и от обиды, что не попала. так собирались, настраивались. а тут так обломали
идут 2 ветерана и еще 50 непонятных человек. Кто они? Помогать идти ветерану может 1-2 чел(если здоровье слабенькое). А остальные кто? Если родные умерших героев,то где форма,медали или хотя бы фото? Зачем эта толпа?Базар!Тех ветеранов и не видно.
я тоже об этом думала. оч много людей молодых шло в колонах просто так. прямо как на Первомай.
Да, во времена школы очень много ветеранов было, и вроде как это норма была, и тогда не задумывались, что все это скоротечно. И приходили, и рассказывали, и беседовали, и цветы дарили. Сейчас дочери уже не покажешь такого. Жаль, очень жаль.
В школьные годы не понимали той глобальности, как то не доходило до ума то понимание ценности этой победы. Теперь то я понимаю что цена - это жизнь, жизнь моя, моих родителей, дочери, всех близких, всех кого я знаю. Если бы они тогда не смогли - большенства из нас не было бы, а может и никого не было бы. Сегодня я показывала своей 2-хлетней дочурке ветеранов, которых было единицы, но врядли она запомнит...Но я ей обязательно расскажу про войну, про предков, про то как мы ходили на первый в ее жизни парад...Не могу, сижу плачу...
они уже завершали марш, но все равно - идут еле ноги переставляют, а все равно пытаются маршировать
я прямой эфир смотрела, тоже смотрела сквозь слёзы
ЦитатаЕвгения))) ()
не стоило заставлять ветеранов ждать - в первую очередь это их праздник.
полностью вас поддерживаю, девочки. не всё продумано досконально в организации
ЦитатаЕвгения))) ()
сегодня в город два раза (чаще чем за последние пол года вообще) из Камышей
а жители Северной оказались изгоями катера не ходили с 13.00 до 20.00. конечно, пустили автобусы вокруг. но пожилые люди не все могут кататься туда-сюда такие расстояния. да и дети не все выдерживают. на катере 8-10 минут и в городе. а тут ехать и ехать. а целый день в городе просидеть не реально. мои родители хотели поехать посмотреть на племяшечку, их коллектив танцевал с кадетами после 16.00. но им это не под силу. можно было их на машине отвезти, но ведь не подъедешь близко. а сами они не дойдут, тяжело, ноги больные короче, разделили город
В школьные годы не понимали той глобальности, как то не доходило до ума то понимание ценности этой победы. Теперь то я понимаю что цена - это жизнь, жизнь моя, моих родителей, дочери, всех близких, всех кого я знаю.
конечно,в школе я не так глубоко это чувствовала,но на 9 мая я и в школе на линейке плакала видя ветеранов,и на городском параде. Сегодня увидела девочку лет 10,которая держала цветы и постоянно вытирала слезы. я еще подумала,что ребенок,а как ее цепляет эта тема. а потом себя вспомнила. такая же была
ЦитатаTATO4KA ()
прямо как на Первомай.
вот-вот...люди совсем путают праздники. Дайте же насмотреться на ветеранов! Сборище молодежи и людей средних лет,которые идут просто неорганизованной толпой, мы видим постоянно. А хотелось все же на ветеранов посмотреть